|
|
Семейная и личная жизнь Обсуждение семейных и личных проблем, радостей и всего что связано с семьёй и личной жизнью. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#131 |
Re: Дачная тема.
Кот-бегемот., Если почва очень глинистая и ее нужно разбивать, можешь попробовать окучивать обыкновенными граблями. Производительность в 2 раза выше и комья неплохо разбиваются. Сам пробовал, получается довольно неплохо.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#132 |
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#133 | |
Бухает тут!
|
В этот раз титановая мне понравилась,наверное потому что земля суше была.
Вот такого домового сделали на той неделе.
Когда я ем - я глух и нем. Когда я пьян - я Джеки Чан. Последний раз редактировалось Кот-бегемот.; 24.06.2016 в 21:48. |
|
![]() |
![]() |
#134 |
Как можно победить кротов на даче?
На батарейках купили две штуковины, а им пофиг. Флюгеров наставили на каждой грядке, пофиг. Кот по участку ходит, пофиг. Какие ещё есть способы? Поймать и отшлепать? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#135 |
Не факт, что кроты, может и земляные крысы. По границам участка и в ихние норки (вне грядок) вылил порядка 20 литров машинного масла отработки. Никакая химия не помогала, только масло спасло положение! |
|
![]() |
![]() |
#136 | |||||||||||||||||||||||
.....если достаточно воды - то залить норы.....шланг от насоса в нору и качай ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#137 | |||||||||||||||||||||||
......Костя.....может удалишь свой пост? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#138 | |||||||||||||||||||||||
Верно, достаточно 4 литров использованного машинного масла, чтобы отравить 4 миллиона литров питьевой воды – столько воды выпивают 50 человек в течение года.
![]() |
#139 | |||||||||||||||||||||||
Так половина Пинеги загрязняет таким образом почву... Когда ни вода, ни химия не берет всякую живность - крыс, кротов, муравьев, то масло решает проблему на 1-2 года. У меня баню - один угол съели муравьи за последние лет 15 уже раза 3 (проглядели). А на берегу не получается высадить деревья - все в норках и корням деревьев не куда цепляться, как итог берег за последние 15 лет берег-обрыв приблизился к дому на 0.5 метра. А обрыв там, высотой с 5 этажный домик :) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#140 | |||||||||||||||||||||||
….если не мы, то кто начнёт?.....понятно, что каждый может только с себя, но убивать свою землю – которая тебя кормит?... это не есть хорошо…..дед бы мне за это не только руки вырвал, но и башку бы открутил на раз… ..на Пинеге не был, не представляю её и её берега, но на Двине, в той её части где расположено хозяйство бати (и где я наблюдал в течении всей своей жизни берег)….укрепление береговой линии на высоких обрывистых участках произошло только там, где ивняк и ольха смогли укорениться внизу склона (на береговой линии)…..причём затем очень быстро пошли расти вверх….во всех остальных случаях берег сползал, причём вместе с деревьями расположенными на верху……так, что может стоит рассмотреть «низовые» посадки?..... ….по баням не специалист – сказать ничего не могу)))….......муравьи так то мочу не переваривают, но для бани этот способ не подходит однозначно)))))))….. …..удачи!...... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Закладки |