|
|
Туризм и путешествия Обсуждаем и спрашиваем куда можно съездить |
Результаты опроса: Отмечаемся и выбираем самую удобную дату выезда | |||
Да, я хотел бы принять участие в клубном выезде! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 81.25% |
Нет, участвовать не буду. |
1 | 6.25% |
Выезд - 4 июля и (или) 5 июля. |
1 | 6.25% |
Выезд - 11 июля и (или) 12 июля. |
6 | 37.50% |
Выезд - 18 июля и (или) 19 июля. |
1 | 6.25% |
Выезд - 25 июля и (или) 26 июля. |
2 | 12.50% |
Едем на 1 день |
2 | 12.50% |
Едем на 2 дня |
1 | 6.25% |
Фигня опрос! :) |
0 | 0% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 16. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Re: Клубный выезд в г.Онега (на море, так сказать)
В идеале, надо ехать и смотреть. Еще есть вариант до Нимжозера ехать, правда там возможен суровый оффроад. Мне так же нравицца идея проехать до Онеги, по-фоткаться у моря(съехав в полосу прибоя). А стоянку организовывать в другом месте.
так выезд к морю и так раньше Онеги, а потом дорога в глубь материка уходит. еще есть лесовозная дорога, через п.Маложма, НО она возможно закрыта, и ее качество наверняка оставляет желать лучшего(я по ней только зимой ездил, 1 раз). Может по ней проскочить до Онеги а обратно пилить вдоль моря. Может еще какие то дороги есть, но я их не знаю.
![]() |
#12 |
Дорога через Маложму есть и она не закрыта, представляет собой бетонные плиты. ПО времени что через Маложму что через Тамицу одинаково, плюсом на маложминской дороге лесовозы гоняют, опасно.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#13 |
День или два, зависит от количества людей, экипажа, и подготовленности этих людей. При выезде с ночевкой встает вопрос с палатками, тентом для стола(можно и обойтись, но возможность дождя никто не отменял). Запасы по еде стразу можно увеличивать+наверняка не обойдется без горячительного. Здесь возникает вопрос обеспечения, закупки, хотя можно и самостоятельно всем всё купить. В общем надо подумать,и мнения узнать народа
![]() На один день можно смело ехать по отработанной на покатушках схеме. Правда 160 км от Северодвинска в колонне по грунтовке...хм, или не через Северодвинск пролегает маршрут? А если в сторону Луковецкого поехать? В сторону Пинеги? А вообще самое близкое безкомариное место, это Ягры (если ветер будет), беда в том что недавно менты там народ отдыхающих гоняли. Типа пиво пить низзя, матом ругатся низзя, костры открыто жечь низзя, деревья рубить низзя, в общем за деньгами приезжали. Заезд туда колонной может кончится приездом наряда гайцов. Красиво в Пинежье везде, буквально. Особливо в районе Голубино. Горы там, самая высокая точка Архангельской области. Дорога в лесу с крутыми подъемами и спусками. НО там заповедник, со всеми вытекающими. Правда заезжал я как то в лес между Пинегой и Голубино зимой, видел лесовозную гать и лесовоз. Предполагаю, что черные лесовозы (вернее серые, тк ночью, как и кошки, Камазы тоже одинакового цвета)... но это лирика Про Пинежский район лучше бы спросить тех, кто там бывал летом, я там зимой пару раз бывал. В районе Луковецкого наверняка можно найти выезд к берегу Северной Двины. Если все срастется грамотно, в тот район на следующих выходных съездию, посмотрю красоты местные, комаров покормлю. Ну и на последок...Антониево-Сийский монастырь...Заед на Сийские озера через Емецк, есть правда мимо монастыря дорога, но там 1-2 км сурового бездорожья... так вот через Емец можно на озера выйехать, на речку Ваймугу, на озеро Долгое, места все туристические, рыбацкие. НО очень узкая дорога, и большой вопрос с парковкой для колонны машин
![]() |
#14 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Очень интересный вариант ![]() Что примерно по километражу выйдет, по времени?
Насколько суровое? В-принципе, если нас будет много, то пройдем почти везде, думаю ![]() Идея с выездом именно в Онегу особого одобрения не нашла, поэтому предлагаю всем высказаться на тему: "Куда, когда и на сколько мы хотели бы выехать". В связи с этим, к теме прилеплен исправленный опрос, прошу всех отметиться (можно выбрать несколько вариантов ответа).
![]() |
#15 |
Re: Клубный выезд в июле 2009. Решаем куда и когда!
По километражу...примерно 150 км от Архангельска находится Емецк, Сия чуть поближе. А по грунтовкам местным...кто эти версты считал
![]() Слышал байку как Шнива под Новый год там провалилась под лед одним бортом, там под низом грязища не замерзла(это НА дороге), потом ее монахи бревнами вытаскивали...вытащили конечно
![]() |
#16 |
Какие то вы ужасы про Сиийкий монастырь рассказываете.
Ездил 2 года назад на 10 знакомого. Проехали до самого озера. Народ там конечно был, но ни кто друг другу не мешал. Может я конечно не про то озеро думаю.
![]() |
#17 |
Юрий007, А ты уточни, что за место, где находится, чего видели. Монастырь видели?
![]() |
#19 |
Видимо я не совсем правильно нарисовал, вот участок бездорожья, НО его можно объехать, если заезжать через Емецк.
![]() |
#20 |
|
|
![]() |
![]() |
Закладки |