Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2014, 23:14   #513
Костя
Живёт тут

Вес репутации: 126
Re: "Тихая охота" - за грибами

Цитата:
Сообщение от Dru Посмотреть сообщение
Костя, а почем сухие и какие?
и сок, что за сок и почем?
а ездить, я я и за 300 км в глухомань по бездору езжу за грибом на перекуп...
У меня есть покупатели гриба...и хотят они много...
можно бы еще и чернику и землянику лесную сушеную, морошку в соке...

ну много всего беру, как сам собираю так и перекупаю...

а по груздю - наслышан что на севере области в сырой груздь бухают и сухой....я такого не позволяю - портит качество и вкус...

Да сок разный беру, для детей полезен, в основном березовый и яблочный. Цена за 3 литра в пределах сотни, даже не смотрю точной цены, 60-80р.

Так ведь банки и пустые продаются, мне-то просто сок тоже надо.

Сушеные у нас продают от 300р до 1000р за килограмм в том году. Я как узнал цены сразу понял нафиг мне это не надо :)) Черника тоже цены не устраивают по соотношению объем-затраты-цена.

Подберезовики и белые ведь тоже солят. Но их очень редко покупают, поэтому нафиг, только грузди и волнушка. Волнушка дешевая, 600р за 3 литровую банку. Но и сбор её по времени быстрый.

Только тут тоже своя тема есть, фишка в том, что солю в двух видах - можно мелко типа крошки и листочки смородины сверху под крышку банки. Это дорого! В лесу собрал 10 литров и получил всего одну 3 литровую банку...

Чтобы звонили я еще делаю так, грибы не мельчу, пусть они плавают в баночке... И листочков смородины ПОБОЛЬШЕ и не только под крышку. Тогда в лесу собрал 10 литров и получил ДВЕ 3 литровые банки соленых. И цена за банку не 1000, а 700р.

А если груздь или волнуха в наших местах пойдет - то собирать очень легко, 10-15 литров набираю за пару часов, ну такая особенность тех мест :)) В этом видимо и дело, у вас белые, у нас грузди с волнухой.

В общем ЖДУ появления груздей в лесу на моей грядке, только закончил чистить и поставил сушить сегодняшнее... нафиг эта сушка...
Костя вне форума   Профиль Костя Послать Костя личное сообщение Найти сообщения Костя Ответить с цитированием