Re: Бензин: качество и выбор между 92м и 95м
Внесу в обсуждение свои мысли.
Качество бензина своими ощущениями особо не проверишь. Здесь сказывается даже влажность воздуха. Некоторые водители-дальнобойщики говорили, что выезжая за пределы области чувствовали что машина становиться резвее. Может из-за бензина, может воздух суше.
Прочитал всю ветку, никто не пишет, что он понимает под октановым числом 92 или 95. Думаю все знают, что это показатель детонаци или стойкости бензина к самовоспламенению. В своё время была иномарка должна была ездить минимум на 95. Заливал из экономии 92. А летом в жару иногда не мог заглушить, работала как дизель, только на передаче останавливал.
Кроме октанового числа у бензина существует и скорость горения. Признаюсь зависимости между этой скоростью и октановым числом не знаю, в том смысле прямая она или нет. Именно из-за этого в двигатели на 92-95 бензине нельзя лить 76-80 бензин. 80 бензин горит медленне и успевает передать теплоту поршням, клапанам и прокладке, которые в последствии прогарают.
Я предпочитаю ездить на газе, двигатель работает мягче, но основное экономия денег и увеличение пробега на одной заправке. Правда газ на заправках тоже разный. Здесь как и с бензином лучше на одной заправляться.
|