Всем привет

. Извините пишу левой . Скоро сезон зимней рыбалки...





Вобщем у меня такой вопрос: кто как заготавливает морских червей на зиму- типа рецепты

вот мы с товарищем - напарником , так,-у нас как в первобытнообщином строе разделение труда

- он вялит,я спиртую,но копаем перед этим вместе

Вялка так: червь - в песок - на газету-3-4 дня:готов. Развялить: тряпочка-молоко-с вечера на ночь-утро:готов. Спиртовка: пучок 3-5 червей - в техспирт-на газету - 1-2 мин:готовы-затем в баночку 200 гр.-ю уложил, снова черви и т.д. На 500 гр. банку червей прим. 300-400гр. шила -технаря. Если червей очень много на заготвку- то в процессе шило надо менять чаще,тут 300 гр. мало. Потом банку хранить в морозилке в холодильнике.
Кто как что заготавливает? и про другие насадки расскажите. Еще мы с корешем простого червя иногда на зиму готоовим, в ведре живут, кормим картошкой и спитым чаем, но в этом году чего то не развели.
Зимой покупать морского червя на рыбалку очень накладно-2 червя свежих = 70....100р.