Сошел с дистанции.

Но все по порядку.
Все хорошо начиналось, прибыли на точку сбора с Надюшей в указанное в регламенте время, получили номер и список контрольных точек. По правилам первая точка соответствует выданному номеру участнику соревнований, моя была №3. Старт!!! Забив точку в навигатор, я понял первую ошибку,
нужен ноутбук с модемом, что бы видеть подъезды к самой точке. Перед стартом нам было сказано, что все точки были выставлены так, что к ним можно было на велосипеде подъехать!!! Но так как нота не было, решили полагаться на GARMINа, зверек в одночасье создал нам путь к нашей заветной точке и мы тронулись!!! В начале путь шел по бетонке, но вот зверек показывает поворот на право и начинается полное бездорожье, проехав метров 20 вперед, принимаю решение остановиться исследовать грунт (каша по щиколотку сапога) осознав, что еду явно не туда и в очередной раз пожалев о том, что нет собой ноутбука, принимаю решение двинуться назад и поискать другой путь к точке, как в этот самый момент пролетает нива лада 4х4 и садится на передний мост в эту самую жижу. Оказалось, что тоже участник и тоже едет к своей заветной точке, увяз… он прилично. По спортивной логике мне нужно было бы сеть в пепелац, развернуться и продолжить путь, радостно думая, что минус один на трассе. Но мы принимаем решение выдернуть соперника из цепких лап грязи. Цепляем его за его трос, сдаю назад….. и не чего, лада как вкопаная, еще рывок и трос рвется. Но русские так быстро не сдаются! Перевязав трос и зацепив его повторно, начинаем опять тягать НИВУ, не каких подвижек.
И тут, прошу Вас, уважаемые обратить Ваше внимание, я, как мне кажется допускаю ошибку (опыт вождения машин 4х4 нулевой) я включаю пониженную передачу (маленькая ручка на себя и назад) и нажимаю на газ. НИВА потихоньку начала выползать, я добавляю газа и в этот момент, как мы почти раскачали бедолагу, в салоне появился запах гари (запах горелого дерматина) и пошел дым из под крышки капота с тем же противным запахом. Заглушив мотор и выслушав предложение товарища бросить его (Русские на войне своих не бросают) я достал лопату, и мы начали выкапывать НИВУ, потом еще усилие и вот мы выдергиваем её. Продолжав путь , я обращаю внимание на то, что машина просто напросто не едет,
обороты высокие, а скорость маленькая и моментами обороты взлетают (когда чутка даешь газа) и этот гадкий запах. И что я делаю, я схожу с соревнований так и не найдя ни одной точки. Грусть наступала, настроение ухудшалась. Добираясь домой, машинка потихоньку начала приходить в норму, обороты двигателя соответствовали данной скорости машины, но такое чувство что чутка больше дашь газу и обороты опять взлетят и машина взревет, запах стал меньше, но совсем не пропал. Еще перестал гореть сигнал включения раздатки, это я обнаружил уже дома на стоянке.
через час. Проехал на машинке еще километров 10-ть вроде все в норме. Вопрос что это могло быть? Мае мнение дилетанта (сжег сцепление), а вот почему перестала гореть лампа при включении второго рычага (положение на себя и назад) не знаю… да еще повсей видимости я что то делал не так... что именно?