Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2011, 09:47   #105
solsen
Живёт тут

Вес репутации: 103
Re: Запретили ходить в лес

Цитата:
Сообщение от Diversant Посмотреть сообщение
Дружина это конечно хорошо и похвально...Но на сколько мне известно на область выделено 45лямов деревянных на тушение этого всего...так вот вопрос: Куда ушло все это лавэ!?кому?и на что?
На местной фабрике даже издали приказ о создании дружины!(почти в добровольном(читай-принудительном) поряде)А кто будет отвечать если "доброволец" пострадает?! Может ему вообще по состоянию здоровья не допускается выполнять такого рода работы! Должна быть М.комиссия.На сколько мне известно в областном приказе упомянуто обязательное отличное здоровье, но чем ниже приказ спускается по "статусной леснице" тем часть важной информации теряется(особенно это проявляется если нужна помошь властям а не на оборот).
Возвращаясь к деньгам...Я более чем уверен что даже малая часть этих денег не пойдет на дальнейшее предотвращение(в будущем), например: прочистка заросших просек лесных квадратов(лично я за последние лет 10 не встречал ни одной прочищеной просеки). Согласитесь, проще остановить распростанение огня в пределах квадрата если доступ к нему не ограничен!

по поводу того куда деньги ушли, у нас летает несколько самолетов постоянно (количество топлива думаю понятно), ведется мониторинг пожаров, несколько едениц техники тушат пожары с воздуха, сегодня ночью должны были приехать 400 ранцевых огнетушителей, которые будут раздаваться тем, кто пожары будет тушить, во многих местах где имелась какая-то техника в резерве составлялись договора аренды и техника уезжала на пожар...
по поводу просек. вблизи города все леса прорежены, просеки сделаны, в тайге, куда техника доползти не может никто этого делать не будет.

сидеть и рассуждать куда ушли деньги - отличное занятие, особенно если вообще не знаешь сколько и куда ушло, если вы думаете что все деньги разворованы, то далеко заблуждаетесь.
конечно и такие случаи имеют место быть, но это еденично.
по поводу помощи на местах: у нас с 26 (не помню точно) обьявлена ЧС, со всех крупных предприятий обязаны в принудительном порядке предоставить определенное кол-во человек, половина из них не прибыли, потому что отвечающие за тушение сказали что им этого не надо.
Цитата:
Каждый из руководителей пытался сослаться на объективные обстоятельства. В частности, представители Архангельского лесозавода № 2, «Соломбалалес», Архангельского ЦБК говорили об отсутствии необходимого инвентаря. Севмаш ссылался на длительный процесс страхования работников. В результате выполнение задания по мобилизации людей задержалось на день, люди и техника в назначенное время на пожары не прибыли.

прокуратура проверит...
Цитата:
Правоохранительные органы проверят наличие на предприятиях, прежде всего, лесного комплекса, необходимого оборудования и техники, а также проведут почасовой анализ выполнения распоряжений КЧС. Результатом таких проверок должно стать возбуждение уголовных дел.

Во время заседания комиссии Илья Михальчук заявил о неполном соответствии занимаемой должности министра природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Юрия Трубина. Более полный анализ деятельности министра по готовности к пожароопасному периоду и организации борьбы с огнем губернатор пообещал провести позднее. Подробный анализ действий будет проведен также в отношении всех лесопользователей.