Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2011, 00:05   #115
Винипух
Гуру

Вес репутации: 80
Re: Сцепление: проблемы и ремонт

Цитата:
Сообщение от GOOD3ILLA Посмотреть сообщение
........Хотел сам сменить но такую работу надо проделать-обалдел,на 2109 проще в разы.Лучше в сервис отдам

......я в принципе менял сам на старой "Ниве"....один....не скажу, что было всё просто, но за три дня справился (можно было и за два, но обломились две шпильки крепления раздатки - пришлось "мудрить")... .....сильно сложного ничего нет, неудобственно - эт да.....а так -сбросить раздатку, коробку - и вот оно и есть.....для установки (центровки) дисков (т.к. не было "убитого" вала) использовал обрезанный баллончик из под газового пистолета, с его(баллончика) "дульной" части......втыкать вот обратно коробку и раздатку одному конечно тяжеловато, но если есть помощник, то всё гораздо проще...........я это к чему - если замена в сервисе больше 8 -10 штук, я б (со своей колокольни естественно) менял бы снова сам.....а вот если меньше - не задумываясь отдал бы...(хотя с точки зрения "грамотности" поменять хоть раз да надо)

...пы....сы - я ремонт начал из-за "убитого" подшипника......увидел состояние корзины и поменял её тоже.....соответственно, меняя корзину разумно будет не забыть о подшипнике (даже вроде и "живом")

...в голове моей опилки - не беда......

Последний раз редактировалось Windy; 30.05.2011 в 09:33.
Винипух вне форума   Профиль Винипух Послать Винипух личное сообщение Найти сообщения Винипух Ответить с цитированием