26.05.2011, 13:33
|
|
Модератор
Вес репутации: 130
|
Re: NEWS: новости мировые, местные и их обсуждение
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
….я конечно не юрист (если такие есть пусть меня поправят), но пориходилось сталкиваться с подобной трактовкой постановлений – распоряжений (типа бумаг нет-придут рассмотрим, а пока так как было) данная позиция безосновательна и незаконна, т.к. постановление должно действовать (почему писал в № 410 в 00.02), а наличие или отсутствие бумажных (электронных) документов, или незарегистрированных каким либо образом в конторе местных клерков-исполнителей ни в коем разе не отменяет или приостанавливает действие постановления или другого подзаконного акта…так, что это был не правомерный ответ бюрократа, со станции ТО, призванный вынудить пройти тебя ТО («на шару», к тому же, виноватого «отвечающегопотелефону» потом и не найдёшь) …..в качестве подстраховки –запиши номер, дату, название постановления и (если такое и произойдёт, хоть и сомневаюсь) и инспектора на дороге «докопаются» в протокол вместо подписи пишишь: «согласно постановления от 24 мая 2011г N413 "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ" считаю вменяемое мне нарушение ничтожным, а действия сотрудников не законными», ставишь дату, подпись…..хотят снимать номера – «флаг в руки»….и с протоколом или в УСБ(если хочешь всё побыстрее), или в прокуратуру-если считаешь, что «обида» была нанесена «не по детски»))))……
……у меня ТО в ноябре, но если бы было сейчас (в мае) поступил бы как написал……даже если бы я был «не прав», данная позиция будет абсолютно законна и правомочна в любом суде, и как минимум не будешь оставлен виноватым (даже если потом чего и изменят)…..удачи!
...дополнение: - "Коммерсант"(неглупые в общем то пацаны)) в №93 (4634) от 26.05.11 в статье "Автовладельцам выпал счастливый талон" http://www.kommersant.ru/doc-y/1647573
пишет:".... То есть владельцы, которые обязаны были представить автомобили для прохождения инструментального контроля с сегодняшнего дня и до конца года, могут сделать это в 2012 году."
|
|
 |
|
 |
|
Винипух,вот спасибо-разжевал все четко  .Буду ездить и не боятся.Вот только распечатаю постановление и буду с собой возить  .++++
|
|