|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ND, Мне кажется, не поможет.
После того, как в нашу жизнь пришло КАСКО, многие, к сожалению, просто потеряли всякий страх, видимо и перед смертью тоже..
|
|
 |
|
 |
|
Я как то сыну рассказывал.....
Был у нас водитель в конторе. Типа профессиональный. Год был 94-95. Зашел у нас как-то разговор про то, кто на дороге прав и что делать в критических ситуациях. Меня поразила его позиция:
Водила (В): - Андрей (Я), вот ты что будешь делать, если на тебя по встречке машина будет лететь?
Я: - как что?

уходить буду любыми путями от столкновения!
В: - но ведь ты же прав!
Я: - какая, нах, разница, прав я или нет! все= буду уходить!
В: - но ведь ты же прав!
Я: - мертвому похер, кто был прав!
Разошлись каждый при своем мнении.

Вот такие идиоты бывают. Мне кажется, что при вождении автомобиля главное, штоб голова хорошо работала. Хорошая динамика автомобиля дает нам возможность сократить время обгона, надежные тормоза сокращают тормозной путь. Но! В моей практике было всякого: и бензонанос при обгоне отказывал - уходил на обочину, и тормозной шланг лягушкой надувался - в такие пятнашки пришлось сыграть.....
За более чем 20 лет водительского стажа понял одну простую истину - будь уверен на 100%. Наша обочина при подготовке трассы, еще раз об этом напомнила. Может нам организовать темку "разбор полетов", в которой описывать разные дорожные ситуации, комментировать их и делать выводы?
Может общеклубный опыт кому то поможет избежать неприятностей?