|
Re: ГАЗофикация ШНивы: опыт и обсуждение
Приветствую Всех! Примите в свою компанию новенького! Читал давно сайт, вот теперь решил зарегистрироваться, и сраз унашел тему интересную для меня. Брал машинку в ноябре 2009, с пробегом 34000, 2005 г.в. После недельной эксплуатации ужаснулся расходу бенза и решил ставить газ, выбор пал на эжекторную систему, по банальной причине - цена около 14000 против 23500 за систему 4 поколения, хотя сравнивал их долго. Плюсы системы 4 поколения: расход говорят на 0,5 литра газа мнеьше, независимая система от контроллера( ставится свой), минусы Стучат форсунки,шум как на дизеле, высокая цена. Система 2-го поколения-плюс цена, минус иногда бывают хлопки, т.е. газ рвется наружу через воздушн. фильтр, но там стоит хлопковый клапан, который защищает lvhd? с которого слетает резинка, иногда приходится поправлять,редуктор газа стоит не всамом удобном месте под капотом, перекрывает доступ к правой фаре, лечится подгибанием кронштейна. Общий минус двух систем баллон в багажнике пузатый, стоит с левой стороны, опять же плохой доступ к фонарю и уменьшение обьема багажника. Теперь про эксплутацию авто на газе:Мне поставили хатрую реле, которая после заглушения мотора сама переходит на дальнейший запуск на бензине,после прогрева авто до 40 градусов без движения, стоит только топнуть газульку как эта релюшка переводит на газ, так что проблем с запуском нет. Двигатель работает значительно ровнее. Расход газа не превышал 15,6 по городу с постоянными прогревами( в морозы) а так около 12- 13 литров, потерю мощи я не заметил. Постоянно приходитсья ездить на заправку газовую, так как в баллон влезает 43-44 литра, а пробеги у меня не маленькие. Газ очен чувствителен к системе зажигания, со свечами могут возникнуть проблемы, их ресурс около 10000 км,а если попадешь на китайское изделее то могут отходить и 500 км. У меня друг в такси отездил 70000 км на газу и проблем с движком не возникало, есть еще пример не астра авто при входе на второй этаж на лево есть продавец Марина так у нее вообще 130 тыщ на газу. Да и ремонт движка окупается моментом если что, Ну Вот и Все, что я хотел рассказать.Я доволен!
|