Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2009, 17:29   #36
Aldonsa
Знающий
 
Аватар для Aldonsa
 
Регистрация: 05.04.2009
Имя: Наталья
Возраст: 45
Сообщений: 210
Вес репутации: 62
Репутация: 36
Re: Постный яблочный пирог

Уксусная кислота - это бесцветная прозрачная жидкость с резким запахом.
Уксусная кислота «обжигает» внутреннюю поверхность желудка, становясь предпосылкой гастрита и язвенной болезни. Не наименьший вред она наносит пищеварению, ведь даже мизерные ее доли способны приостановить действие птиалина слюны, прекращая расщепление крахмала, также усугубить усвоение белка, задерживая выделение желудочного сока. Так что предпочтительно готовить и консервировать без использования кислот, либо с их малой концентрацией.
Лимонная кислота является регулятором кислотности, антиокислителем, а также синергистом антиокислителей; может быть использована в качестве диспергирующей и размельчающей добавки.

Поэтому я считаю, что лимонная кислота более безопасна .... поэтому зачем лишний раз подвергать организм вредным воздействиям.. хотя я не умоляю и полезных свойств уксусной кислоты .... в определенных случаях
__________________
Я умная, потому что скромная, поэтому самая красивая ))))
Aldonsa вне форума   Профиль Aldonsa Послать Aldonsa личное сообщение Найти сообщения Aldonsa Ответить с цитированием