Дойка-Ульмица-Дойка - 2 апреля 2016
Поскольку рыбалка для меня возможна только в выходные, а на следующие выпадает ДР сына, то с большой вероятностью сезон твердой воды я закрывал. Закрыть хотелось капитально, но получилось как получилось.
Запланировали с Димой посетить район Ульмицы, хапнуть сига, на него, собственно, и готовился.
В пятницу сообщения на форумах все "поломали" - кое-где пошел корюх, да так хорошо пошел! Но ведь пятница - 1 апреля - как относиться к таким сообщениям?
Была - не была, рискнем!
Принимаем решение - едем на Дойку к Лебедину - должен он там быть. Выезд в 3 часа.
Забираю Диму, катим на Сухое...
До Лапоминской развилки вполне приличная, хоть и чуток "стиральная", грунтовка, а вот дальше похуже - в основном на 2-й передаче, но колея плотная, хотя мокро и грязно. Периодически БК сексуальным женским голосом сообщает о сбое в электросети - вода попадает на ремень... Ручьи некрасивые, но безпроблемные.
Всю дорогу едем за китайским джипом (нормальный так-то "проходимец"), правда он как-то слишком часто цепляет "копчиком". Вот и отворотка на Дойку - оказывается он тоже туда. Правда метров через 30-40 лесной дороги он встает, копается, еле вылезает назад - очень мягкая колея. Странно! Все-таки низковат он нереально! Но все пятимся назад (а за нами уже несколько машинок собрались), разворачиваемся и назад на основную дорогу. Была мысль пропустить его, а самим все же пойти на Дойку, но мы остались одни, остальные пошли к Ульмице. В одиночку не решились, поехали следом...
Дальше без проблем добрались до реки, потом до устья, потом до точки (в районе Витиной сиговой), но только в устье Ульмицы колея ну очень мокрая - девушка из БК чуть голос не сорвала про аварию бортсети.
5 утра, мы на своих лунках. Чуть ковырнули - заново бурить не надо - лепота!!!
Палатки нафиг - на улице красота!
За приезд!
Расположились, вода почти малая, но вот рыба себя совсем не проявляет - ни тычка!!!
Налаживали клев, налаживали, да что-то безуспешно.
Тишина...
Дождались поворота на прибылую, вода, хоть и слабо, но потянула.
Рыбка еле-еле (ну очень еле-еле) стала себя показывать. Сначала у меня ершик проскочил, потом почти разом 3 сижка, но все "криминал", хотя так-то вполне нормальные. И снова тишина. У Димы тоже сижок попал да ряфча. Поскольку мы были в относительном одиночестве, то проверили чего жрет сиг - моя прикормка! Значит просто его мало.
Между тем мимо нас чуть ли не колонами машины катили в сторону ЖВ,
Терпения нашего хватило на 4 часа - надо что-то менять!
Решили рвануть на Дойку. Без палатки сборы занимают 3 минуты, дорога напрямки еще 5 минут (60 км/ч).
Сели на желаемое еще с вечера месте, но, похоже, опоздали (что позже наши соседи подтвердили - с утра они успели по 3-4 кг корюха взять).
Корюх вроде поклевывал подходами (причем в основном у Димы), но большая его часть отправлялась в соседнюю лунку. Но и эту мелочь приходилось вытрясывать. Были пара полуподходов, но рыбы достойных размеров было очень немного. Тем не менее по чуть-чуть улов увеличивался.
Тем временем кое-кто из рыбаков уже сваливал - машины потянулись в сторону дома, причем все пошли к Венже. Учитывая состояние льда, я подумал, что и мы быстренько также уедем... Ну-ну...
Погодка между тем была просто волшебной - солнышко, легкий ветерок.
Дождались поворота, вода потянула, а вот нормальная рыба не появилась. В районе 15 часов решили и мы сваливать...через Венжу.
Поначалу было все вполне неплохо: ну немного мокро - так на "девушку" из БК перестали уже обращать внимание, зато вполне быстро! Заскочили в Венжу - вполне сносная дорога. Но вот как выехали из Венжи, стало не по себе - трещины во льду не большие, но при их переезде отчетливо видно как лед прогибается-притапливается и ступенька ощущается очень даже. Сопровождаемые морем брызг наконец добрались до земли. "Можно сменить памперсы" - сказал Дима...
Дальше мокро-грязно-немного зубодробильно, но по суше!
Мой итог - 3 сижка и 2 сковороды корюха. Если бы действовал в соответствии с правилами рыболовства, то было бы всего 4 корюха...
А ведь как могло получиться - утром на Дойке ловим корюха, потом едем к Ульмице за сигом...
Не складывается у меня этой зимой, не складывается. Не считая наваги, ни разу не ловил больше 5 кг.
В общем какой был сезон так и закрыл! Так себе сезончик... Но ведь мы же не за рыбой ездим!