Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Вопросы и ответы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   О стеклоочистителях ("дворниках") (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=711)

mws 03.03.2010 15:40

О стеклоочистителях ("дворниках")

Тут возникла такая проблема... Ну не то чтобы возникла, была сразу при покупке машины, просто в морозы не напрягала.
Вкратце: побрызгал на стекло, пару раз дворники махнули, а на третьем остановились в полуположении, не опустились вниз. Тоже самое когда включаешь их рукояткой, приходится ждать пока они опустятся, и ловить момент чтоб отключить, иначе опять перед глазами застывают. Скорее всего проблема в редукторе, но может я ошибаюсь? Какие будум мнения на этот счет?

И еще, мелочь, но все же... Вчера устал от брызгалки, справа брызжет нормально, слева одна струйка низковата, а вторая аж через машину летит, взял да и поменял местами. Понимаю, что не решение, но мне так комфортнее. Где-то читал про другие брызгалки, которые распыляют жидкость, а не струей бьют (у меня такие были на 10-ке, но ставил прежний хозяин, не я), интересно у нас такие продаются?

podvodkin 03.03.2010 15:45

mws, найди тему, я создавал, называются веерные форсунки омывателя

нашёл, вот

SVK 03.03.2010 15:47

Re: О стеклоочистителях ("дворниках")

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 22226)
побрызгал на стекло, пару раз дворники махнули, а на третьем остановились в полуположении, не опустились вниз. Тоже самое когда включаешь их рукояткой, приходится ждать пока они опустятся, и ловить момент чтоб отключить, иначе опять перед глазами застывают. Скорее всего проблема в редукторе, но может я ошибаюсь? Какие будум мнения на этот счет?

Скорее всего двигатель дворников, но первым делом проверь провода/разьёмы..
Сначала меняй релюшку, чтобы под жабо не лезть.
бери сразу с регулируемой паузой... будешь как в иномарке:mocking: сам регулировать паузу прерывистого режима..
И вода там подаётся попозже(экономия)
Ну если не поможет, то лезть под жабо за двигателем
дворников

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 22226)
Где-то читал про другие брызгалки, которые распыляют жидкость, а не струей бьют (у меня такие были на 10-ке, но ставил прежний хозяин, не я), интересно у нас такие продаются?

Не видел, но помоему для них нужен помощней насос,
иначе лажа будет...
Ставь штатные от Шевика... Нормально брызгают..
У тебя, видать, просто закоксовались:mocking:

_Den_ 03.03.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 22229)
Скорее всего двигатель дворников, но первым делом проверь провода/разьёмы..
Сначала меняй релюшку, чтобы под жабо не лезть.
бери сразу с регулируемой паузой... будешь как в иномарке:mocking: сам регулировать паузу прерывистого режима..
И вода там подаётся попозже(экономия)

Воду бы как раз подавать пораньше. А то первый взмах идет по сухому :nea:

SVK 03.03.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 22230)
Воду бы как раз подавать пораньше. А то первый взмах идет по сухому :nea:

Ой, да, точно... слова перепутал:mocking:
у той релюшки двигатель дворников запускается с задержкой
при прыскании...

Юрий007 03.03.2010 18:09

Писалки надо просто прочистить тонкой проволочкой или иголкой. Лучше это делать вдоем. Один поливает, второй иголкой шурудит. Ну а если брызгалки чистые, то надо просто их той же иголкой отстроить, чтобы брызгали куда хочется.
Насчет дворников, скорее всего релюха полетела, хотя я точно и не знаю. Смотреть надо.

mws 29.03.2010 23:03

Сегодня сменил релюшку стеклоочистителя - так целый час нормально работали, а вечером завел машину, включил ближний свет - "дворники" начали махать - я офигел. пришлось пока ставить назад старую релюху, завтра пойду менять...

mws 01.04.2010 14:54

Ну и что вы думаете, заменил реле, все равно при включении ближнего света сразу включаются "дворники". Снова поставил старое реле, хоть такого глюка нет. Теперь остается вопрос - где глюк? Может кто сталкивался?

Юрий007 01.04.2010 15:44

Маркировку на релюхе точно проверил. Все цифры и буквы должны совпадать.
У меня была типо такой фигни на старой машине. Дворники перестали работать. Купили новую - дворники не работают. Поставили реле из другой машины, точно рабочую. Дворники заработали. Поставили в другую машину новую купленную релюху, там дворники заработали. Оставили все в таком варианте. Я так и не понял, что это было.

Boatmaster 01.04.2010 18:21

Юрий 007,точно такиеже манипуляции были,только с реле поворотов. Ещё раз убеждаюсь,что электрика дело тёмное и необъяснимое:smile:.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:58.