![]() |
|
О стеклоочистителях ("дворниках")
Тут возникла такая проблема... Ну не то чтобы возникла, была сразу при покупке машины, просто в морозы не напрягала.
Вкратце: побрызгал на стекло, пару раз дворники махнули, а на третьем остановились в полуположении, не опустились вниз. Тоже самое когда включаешь их рукояткой, приходится ждать пока они опустятся, и ловить момент чтоб отключить, иначе опять перед глазами застывают. Скорее всего проблема в редукторе, но может я ошибаюсь? Какие будум мнения на этот счет? И еще, мелочь, но все же... Вчера устал от брызгалки, справа брызжет нормально, слева одна струйка низковата, а вторая аж через машину летит, взял да и поменял местами. Понимаю, что не решение, но мне так комфортнее. Где-то читал про другие брызгалки, которые распыляют жидкость, а не струей бьют (у меня такие были на 10-ке, но ставил прежний хозяин, не я), интересно у нас такие продаются? |
|
Re: О стеклоочистителях ("дворниках")
Цитата:
Сначала меняй релюшку, чтобы под жабо не лезть. бери сразу с регулируемой паузой... будешь как в иномарке:mocking: сам регулировать паузу прерывистого режима.. И вода там подаётся попозже(экономия) Ну если не поможет, то лезть под жабо за двигателем дворников Цитата:
иначе лажа будет... Ставь штатные от Шевика... Нормально брызгают.. У тебя, видать, просто закоксовались:mocking: |
Цитата:
|
Цитата:
у той релюшки двигатель дворников запускается с задержкой при прыскании... |
Писалки надо просто прочистить тонкой проволочкой или иголкой. Лучше это делать вдоем. Один поливает, второй иголкой шурудит. Ну а если брызгалки чистые, то надо просто их той же иголкой отстроить, чтобы брызгали куда хочется.
Насчет дворников, скорее всего релюха полетела, хотя я точно и не знаю. Смотреть надо. |
Сегодня сменил релюшку стеклоочистителя - так целый час нормально работали, а вечером завел машину, включил ближний свет - "дворники" начали махать - я офигел. пришлось пока ставить назад старую релюху, завтра пойду менять...
|
Ну и что вы думаете, заменил реле, все равно при включении ближнего света сразу включаются "дворники". Снова поставил старое реле, хоть такого глюка нет. Теперь остается вопрос - где глюк? Может кто сталкивался?
|
Маркировку на релюхе точно проверил. Все цифры и буквы должны совпадать.
У меня была типо такой фигни на старой машине. Дворники перестали работать. Купили новую - дворники не работают. Поставили реле из другой машины, точно рабочую. Дворники заработали. Поставили в другую машину новую купленную релюху, там дворники заработали. Оставили все в таком варианте. Я так и не понял, что это было. |
Юрий 007,точно такиеже манипуляции были,только с реле поворотов. Ещё раз убеждаюсь,что электрика дело тёмное и необъяснимое:smile:.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:58. |
|