![]() |
|
Фильтр на шланг вентиляции картера
В угоду "зеленым" и природе картерные газы отводятся проходя маслянный сепаратор через 2 шланга (тонкий и толстый) к дроссельному узлу (ДУ). :mocking:
Не знаю почему, но обычно масло в ДУ больше всего летит через тонкий шланг. :unknown: Понятно, что маслу в ДУ не место, т.к. нарушается нормальная работа датчиков, установленных там. :wacko1: А это приводит к проблемам с пуском двигателя. :bad: Многие в таком случае просто снимают такой шланг и выводят его под машину. Наверное все видели такую картину на грузовиках и т.п. (ток там шланг изначально идет к воздушному фильтру). :shok: Но мы же любим природу! :girl_angel: Поэтому по совету форумчан с общероссийского сайта в разрез тонкого шланга отвода картерных газов к ДУ мной был вживлен фильтр. :cool: Фильтр в данном случае используется обычный топливный (от "классики" подойдет) ценой 20-40 рубллей. Я поставил еще 2 хомутика, но, в принципе, можно обойтись и без них. Один раз почистил ДУ, поставил фильтр, с тех пор ДУ чистый, проблем с пуском не было (ТТТ ЧРЛП). :good: Фильтр менял раза 3, реально забивается, рекомендую брать прозрачный с отстойником. :hi: |
Re: Фильтр на шланг вентиляции картера
хароший савет, афтару +
|
Windy, тебе плюсег за совет, тока не забудь на встрече показать в реальности-себе тож поставлю:smile:
|
moryachok, Обязательно! :smile:
|
Цитата:
|
идея действительно хороша:good: фотки бы ещё посмотреть как стоит и какой.
|
Цитата:
http://chevy-niva29.ru/gallery/files/4/image00002.jpg |
интересно. Благодарю:good:
|
Вчера проводил плановое ТО (60 т. пройдено) (замена фильтров, свечей, вв проводов и т.д.) и заодно решил почистить ДУ и проверить помог ли фильтр (у меня фильтр на шланг вентиляции картера был поставлен ещё 20 т. км назад), могу сказать точно что масла в ДУ меньше, РХХ в нормальном состоянии, и я бы рекомендовал менять этот фильтр как можно чаще, ну хотя бы раз в 5 т. км так как масло в него быстро набивается.
|
Где этот шланг расположен?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:03. |
|