Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Своими руками (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Различные стуки в салоне и методы их устранения (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=305)

_Den_ 20.09.2009 15:07

Различные стуки в салоне и методы их устранения

Друзья, никто не сталкивался с этой проблемой? Сначала донимала правая дверь, теперь забрякало и в левой. Наблюдается при вертикальном колебании авто, звук негормкий, но достающий - "бряк-бряк". Иногда ненадолго замолкает.

mikel 20.09.2009 15:13

Re: Бряканье в передних дверях

Что-то раскрутилось :smile:
Обшивка двери снмается легко и быстро, всё будет видно. Может колодки контактные брякают, а их в дверях таки есть

BLaCK 20.09.2009 18:43

У меня сломалась перед самым выездом на танкодром ручка двери, разобрали, а там кронштейник переломился, вкрутили саморез:smile: завтра поменяю если интересно фотки выложу. А разбирал потому что брякать начало.

_Den_ 20.09.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 8344)
Что-то раскрутилось :smile:
Обшивка двери снмается легко и быстро, всё будет видно. Может колодки контактные брякают, а их в дверях таки есть

Колодки я уже перематывал изолентой и приматывал к корпусу двери :(

Windy 20.09.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 8375)
Колодки я уже перематывал изолентой и приматывал к корпусу двери :(

Кстати, возможно, просто отмотались!
Ток одного не пойму, как ты при, как я понял, тряске еще умудряешься слышать стуки в дверях.. Там вокруг в салоне столько всего может скрипеть и брякать, что на общем фоне услышать что-либо оч трудно :mocking:

Юрий007 20.09.2009 21:54

А у меня тоже брякает, но подозреваю, что не в самоц двери, а что то внутри зеркала. Мне пох.....:smile:

_Den_ 21.09.2009 09:13

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 8379)
Кстати, возможно, просто отмотались!
Ток одного не пойму, как ты при, как я понял, тряске еще умудряешься слышать стуки в дверях.. Там вокруг в салоне столько всего может скрипеть и брякать, что на общем фоне услышать что-либо оч трудно :mocking:

Ууу, я с переживанием отношусь к появлению новых скрипов и стуков. Например, едешь по трассе, тряски нет, ничего не гремит, а в двери периодически -"Бряк-бряк". В начале эксплуатации не было ведь ничего, вот и стараюсь находить их и убирать.

Fuji 21.09.2009 10:00

"Бряк" вызван люфтом в петлях двери. Проверяется: открытую дверь покачайте по вертикали. Причина: износ разрезных втулок из цв. металла в петлях, особенно у водительской двери. В продаже их нигде не видел. У себя "бряк" лечил регулировкой ответной частью замка ( скоба на стойке). В планах поменять местами втулки с задней двери на передние.

SVK 20.10.2009 17:44

Вложений: 1
Вот как я вылечил бряканье задней полки...
Цена 29 руб. в МЕГЕ:mocking:

Юрий007 20.10.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от svk (Сообщение 10483)
Вот как я вылечил бряканье задней полки...
Цена 29 руб. в МЕГЕ:mocking:

Радикально.... Ты бы ее еще заклеил :smile:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:13.