Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Вопросы и ответы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   "Зависла" магнитола (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1954)

mws 01.08.2012 20:05

"Зависла" магнитола

Доброго времени суток. Написал на главном форуме, спрошу еще и здесь - мало ли...
Ни с того ни с сего сегодня вылезла проблема.
На ночь панель не снимал (хотя обычно снимаю, а в этот раз забыл). Утром нажал кнопку питания - никакой реакции. Открыл панель, вставил диск - диск заиграл. Закрыл панель - ни одна кнопка не работает, переключения между песнями нет, на радио выйти также не могу. Но... работает крутилка громкости.
Т.е. если бы не было контакта, то вероятно и громкость не регулировалась бы?
На всякий случай скинул клемму с АКБ - ничего не дало.

Может с подобный сталкивался кто?

Уже советовали нажать Reset, но на магнитоле не нашел ничего подобного, как и в мануале.
На всякий случай - магнитола Pioneer DEH-P5630MP

Roman 01.08.2012 20:14

Re: "Зависла" магнитола

У меня тоже самоееее! Бесииит!
Перевтыкаю паельку с силой. Иногда помогает.

mws 01.08.2012 20:24

ну вообще было такое, что панелька отходила, но на тряске. А тут даже не трогал ведь ее, на ночь даже оставил на месте.

Кот-бегемот. 02.08.2012 09:14

reset нажимал?

mws 02.08.2012 10:14

найти бы этот Reset. В инструкции ничего про него нет. Скидывал клемму АКБ - вроде должен был обнулиться ли я ошибаюсь?

Dmitry 02.08.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 66158)
Т.е. если бы не было контакта, то вероятно и громкость не регулировалась бы?

Как раз всё дело в контактах, у самого такое часто бывает, экран становиться чёрным, музыка играет, но у меня ещё и на клавиатуру не реагирует, решается надавливанием на панельку, предположительно отходит контакт соединения панельки с самой магнитолой, как вариант зачистить контакты (маму и папу), хотя шансов мало (вот если напаять на контакты доп слой, возможно поможет, но этого делать, советовать не буду), со временем это место расхлябывается от сюда и все проблемы.

Neverhood 02.08.2012 10:39

та же ситуёвина. Особенно зимой часто приключается. Не с первого раза мафон начинает работать. Про зачистку тоже сомневаюсь.

mws 02.08.2012 11:05

Про неконтакт думал, бывало, что вдруг отходила, панель гасла, но диск играл - на Пинежской трассе. Так давленёшь в центре - все нормализовалось.
Сегодня попробую понажимать в зоне контакта. А там уже и думать

mws 05.08.2012 13:54

Обратил внимание в инструкции на такую фразу "Этот аппарат предназначен для автомобилей с 12-вольтным аккумулятором и заземлением типа «минус на массе»."

С АКБ я обычно скидываю минусовую клемму, и в этот раз также делал. А после этой фразы скинул обе клеммы с аккума - после включения сети магнитола заработала!!!

SVK 05.08.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 66264)
А после этой фразы скинул обе клеммы с аккума - после включения сети магнитола заработала!!!

Совпадение:smile:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:18.