Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Не заводится с первого раза, глохнет прогретый двигатель (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1054)

mws 07.07.2010 21:38

Не заводится с первого раза, глохнет прогретый двигатель

Новую тему начинать не стал, а из имеющихся эта больше всего подходит...

В общем ситуация такая - периодически двигатель переставал держать обороты, глохнет находу. Помогал либо небольшой перекур (минут 5-10), либо сбрасывание клеммы с АКБ. А вот за последних 2 дня машина трижды отказалась заводиться с первого раза (будучи уже прогретой), стартер крутит, движок не схватывает, со второго раза через 10-сек. паузу все в норме. Сначала грешил на РХХ, но все 3 раза при запуске подгазовывал - безрезультатно, так что теперь не уверен, что дело в регуляторе. Может кто сталкивался с подобной проблемой?

Костя 07.07.2010 22:06

Re: глохнет на ходу

mws, проверь все клеммы проводов, которые идут от инжектора.

Костя 07.07.2010 22:27

еще воздушный фильтр посмотри не сильно ли запачканный

Dmitry 07.07.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 33411)
Сначала грешил на РХХ, но все 3 раза при запуске подгазовывал - безрезультатно, так что теперь не уверен, что дело в регуляторе

когда он у меня умирал подгазовка тоже не помогала, заводился машина поработает и глохнет, потом заводится и всё ок, кста в жару (как сейчас) даже нормальный РХХ хреново справляется, машины пытается заглохнуть, так что проверь этот узел + датчик положения ДЗ и на предмет подсоса воздуха. Могу дать РХХ (2 штуки есть, не новые но рабочие)

bakhankoff 07.07.2010 22:51

mws, Изволю предположить что это датчик положения коленчатого вала или же модуль зажигания... сейчас жарко и это его любимое время ломаться...

mws 07.07.2010 23:14

Ну вот, есть чем завтра заняться, хорошо в отпуске, уже и скучать начал :)
Значит завтра будем шевелить провода, смотреть фильтр, а тока потом в магазин.

bakhankoff 07.07.2010 23:48

mws, а когда разгоняешься нет провалов в работе двигателя?

Windy 08.07.2010 07:34

Цитата:

Сообщение от bakhankoff (Сообщение 33415)
это датчик положения коленчатого вала

Нет, это не датчик ПКВ, т.к., при его неисправности, двигатель вообще не заведется.
Имхо, я бы проверил дроссельный узел - РХХ и ДПДЗ, там, кстати, масло вполне могло налететь.
На модуль зажигания как-то не очень похоже, но забывать про него не стоит.
Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 33411)
Новую тему начинать не стал

Очень зря, т.к. так и проблему обсуждать удобнее, и, тем кто будет искать решение похожей проблемы в будущем, не придется искать информацию по всему форуму :smile:

bakhankoff 08.07.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 33431)
Нет, это не датчик ПКВ, т.к., при его неисправности, двигатель вообще не заведется.

У моего датчика была плавающая неисправность какая-то.. БК показывал ошибку "неверные показания датчика ПКВ". Но мотор работал,только непонятно как...

mws 08.07.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от bakhankoff (Сообщение 33419)
mws, а когда разгоняешься нет провалов в работе двигателя?

Заметных провалов нет, правда на 3-й передаче машина полсекунды тупит и лишь потом начинает ехать, но думаю тут проблема с "мозгами".

Значит будем разбирать дроссельный узел, посмотрим, понюхаем, потрогаем. Вот тока лень даже в гараж идти, машина вроде пока не нужна (отпуск), да и жарковато еще, но надо собрать волю в кулак и лезть под капот:morning1:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:39.