![]() |
Вяленая рыба к пиву - поделитесь рецептами
Ну не люблю я речную и озерную рыбу в жареном или варенном виде :mocking:
А вот к пиву вяленую очень уважаю :nyam2: Но готовить такую еще не научился :blush: Может, уважаемые форумчане поделятся со мной и друг с другом собственными рецептами приготовления вяленой рыбы к пиву? Думаю, это будет полезно и интересно всем :drinks: |
Re: Вяленая рыба к пиву - поделитесь рецептами
Цитата:
|
Re: Вяленая рыба к пиву - поделитесь рецептами
При вялении рыбы ее надо однозначно подвешивать за хвост. При таком способе у готового продукта горечи никакой нет. Это особенно касается белой рыбы. И главная задача от мух уберечь!
|
Re: Вяленая рыба к пиву - поделитесь рецептами
Цитата:
Но однажды я пробовал вяленую щуку - скажу, что она очень вкусная, не хуже ерша точно! Сергей66, мне бы описание технологии "от и до" :yes: |
Re: Вяленая рыба к пиву - поделитесь рецептами
у меня батя раньше ерша морского сам вялил....
* в ванной, такую вонь я никогда не забуду, не помогало ничего, даже вытяжка принудительная :rofl:* а так то ничего сложного нету, он просто солил рыбу примерно сутки, потом подвешивал там где мух нету и оно долго долго висело... вкусно конечно очень, но воняет вяленной рыбой дома потом жестоко ):yes: |
Re: Вяленая рыба к пиву - поделитесь рецептами
Вонь это даааа. Тесть как начнет вялить....
|
Re: Вяленая рыба к пиву - поделитесь рецептами
Я вялю рыбу просто, без всяких премудростей.
Во первых не потрошу. Не знаю как по научному, но один дедка мне говорил, что "нутряной" жир остается, пропитывает рыбу и она будучи вяленой, не сохнет. Но большую рыбу(от 1 кг и более все таки приходится), хотя такую стараюсь не вялить. Подвешиваю за хвост, несмотря на то, что за глаза удобней. Этот же дед говорил, что подвесив за глаза получаем рыбу с горчинкой. Видимо после того как мы подвесили рыбу, все лишнее(с жабр, из кишечника) с нее стекает а не пропитывает мясо. Солю из расчета 1 кг соли на 10 рыбы. Соли много не бывает. Рыба возьмет соли столько, сколько нужно. В рассоле рыба лежит примерно 2-3 дня(зависит от размера). Потом ее хорошенько мою(в трех вода). В последней воде около часа даю ей полежать. Пробовал мыть в 1 воде и сразу весить- рыба получается с соляными разводами. Затем подвешиваю. Если вялится на ветру-через 2-3 дня можно пить пиво. В Ванной не пробовал, но видимо намного дольше. Отдельная проблема-уберечь развешенную рыбу от мух. Тут уж кто во что горазд. Ну и вялить лучше небольшую рыбу. Она получается вкуснее. |
Re: Вяленая рыба к пиву - поделитесь рецептами
Сергей66, Вот спасибо за развернутый рецепт! :good: +1
|
Re: Вяленая рыба к пиву - поделитесь рецептами
пробовал судака слегка подкопченого, а потом завяленого, вкус обалденный!
|
Re: Вяленая рыба к пиву - поделитесь рецептами
А какие способы защиты от мух есть? :smile:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:38. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot