![]() |
|
Бюджетный лифт ШНивы своими руками
По материалам http://www.chevy-niva.ru , от уважаемого Dron
Цитата:
|
Re: Бюджетный лифт ШНивы своими руками
Вложений: 1
Вот решил себе такой лифт сделать.Заказал втулки и проставки под шаровые.Шесть штук втулок уже изготовленоВложение 1972еще две втулки и проставки в процессе изготовления.
Я вот что хотел спросить:по передку,как я понял оставляем все родное(пружины и амы),да? по задку, не понял:scratch_one-s_head: какие проставки под пружины нуна и какие амы.По читал на родительском форуме про амы так и не определился что лучше,у всех почти рвет.Кто-то крепления амов переваривает.Кто лифтовал знающие,дайте совет:blush: |
Сзади резиновые проставки 50 мм, а к штатным амортизаторам приварить дополнительные уши для крепления. Только в родные уши, надо вварить шайбы, чтобы их не сплющило. Самое бюджетное.
З.Ы. А по передку, я себе на Ниву 213 так сделал, только еще поставил пружины от Шеви, так пришлось втулки под нижней чашкой пружины убирать, очень большой подъем получился, и подвеска не работала, и пыльники шруса в первый же день умерли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
проставки - те что на классику идут - 2101 задние широкие. в дав(120ха) зашел и на левой ветрине(в отделе классики).
|
Diversant,kasper СПАСИБО:yes: за инфу.Буду собирать полный комплект лифта и попробую амы подобрать.А к стати паннару удлинять надо?,вот кое какая инфаhttp://izhevsk4x4.ru/index.php?optio...sk=view&id=156_может стоит попробовать?
|
мне кажется, в этом варианте лифта можно и не удлиннять. А так, задумка с панаром интересная.
|
Цитата:
Поменял только короткие реактивные тяги, от ИЖА поставил они длиннее, чтоб мост развернулся немного, и удлинил тормозной шланг к заднему мосту, такой же добавил. |
Вложений: 5
Вот наковырял в инете чертежВложение 1986 и фотки кронштейнов-удлинителей для задних стандартных амов для шевика(с развернутым креплением на 90*градусов)Вложение 1987Вложение 1988Вложение 1989Вложение 1990.Автор на рваные амортизаторы не жаловался но стуки какие-то появились спустя 4000км пробега включая бездорожье и у него были установлены KYB Exel-G газ.Вопрос знатокам кто нить пробовал такие удлинители и ваши соображения по поводу этой конструкции?Я думаю стоит попробовать.
|
если бы я этим занимался, то просто бы вытачил такие удлинители из цельного куска металла, не применяя сварку, это слабое место
|
GOOD3ILLA, Имхо, насколько знаю, народ особо не парится и ставит назад амортизаторы от ГАЗели, т.к. у них ход получается больше :smile:
|
Цитата:
|
Ну, если ты хочешь всё "по-правильному", то делай уж тогда, как советует podvodkin:
Цитата:
|
Видел в продаже поставки для жигулей, как раз на нижнюю точку крепления амортизатора. У соседки на Калине стоит, первый раз увидел, думал лифтованая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот я и лифтанулся:drinks::yahoo:.У меня ушло на это два дня т.к. все делал в одиночку.Гаек накрутился на всю оставшуюся жизнь:mocking:.На лифт задка ушло 5 часов.Все гайки прикипели и поржавели:mad:,половина болтов просто сломалось.Панару пока не менял,думаю не стоит,вроде мост ровно стоит.Сзади установлены новые пружины,амы,проставки под пружины усиленные и удлинители для амов.Подвеска работает на отлично:yes:,оказывается она у меня была убита:blush:,теперь как в Паджере:blush:.
На лифт передка ушло 12 часов.Уе.....ся весь.:mad:.Особенно ступицу напяливать и пружины стягивать.Ось правого рычага вообще погнутой оказалась и ее пришлось вырезать кусками и выколачивать кувалдой.На шаровых несколько болтов тоже "откручивал" турбинкой:mocking:.Перед вроде тоже работает нормально,ничего не бухает,только что супорт звенит,с ним я возиться уже не хотел:blush:.Приподнялась машина шикарно,на четыре пальца а то и больше:yes:.Места в арках до и больше.Осталось теперь колесья в корючить и все-ТАНК.Фотки вот здесь http://www.chevy-niva29.ru/album.php?albumid=52 Всем кто помогал советами -огромное спасибо:yes:,особенно товарищу симсону,его я по личке доставал:blush::mocking:.По дальнейшей эксплуатации с Медведями отчитаюсь когда установлю ну и фото тоже выложу |
GOOD3ILLA, Ну что ж, поздравляю! Молодец, что сам всё делал! :good:
|
GOOD3ILLA, мои поздравления! Теперь всю ходовую наизусть знаешь!
|
Друзья спасибо за поздравления:yes: но лучше бы я эту ходовую не знал:mad::rofl:
|
Там нет ничего страшного! Заодно мышцы потренировал!:rofl:
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA, насколько бюджетно вышло, если не секрет?
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA, у меня где-то валяются вставки в пружины для ограничения хода пружин, если нужно подарю.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
|
Цитата:
А получилось у тебя классно. все любая уазовская колея - передним мостом больше не стукнешься. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
таких годов машинки 100пудова битые...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот и поставил Медведей.Всего то 2 чача в шиномонтажке.На колесах килограммы грузов,но все же отбалансировали:yes:Вложение 2784
Вложение 2785 Вложение 2786 кушать стала литра на 2-3 больше,это точно:yes:.Шума не заметил,так есть не большой гул,разгонял до 70 км/ч.Не знаю почему говорят что шум как у истребителя:nea:.Ям стало меньше.Динамика немного ухудшилась,совсем чуть чуть,но меня все устраивает.Передачи стали длиннее.Резиной пока доволен и ни чуть не пожалел что поставил.Жена тоже в шоке,теперь говорит на машину стала похожа,но надо еще по больше бы поставить:wacko1:.Вобщем все мои опасения улетучились:yes:.Впереди испытания в каках и диогоналке. Продолжение следует! |
Цитата:
|
Цитата:
p.s. У меня сейчас средний по трассе 16 литров, по городу 23 литра. |
Цитата:
Я по поводу расхода не парюсь,все устраивает:yes: |
Цитата:
А нива в общем на шоссейной резине жрала 10-12 литров и потом как кордиант оффроады надел стала жрать 12-14, а когда лифтанул 13-15 литров (это все по трассе). p.s. надо было новую шнивочку покупать :mad: ну да ладно чему быть того не миновать, судьба... :drinks::drinks::drinks: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты хоть фотки выложи агрегата своего а то посмотреть хоца:blush: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Посмотрите на еще одного больного:yahoo:!!!!! Натянул колеса ток что(235/75/15), пока без лифта. Гудят конечно нормально щас давление 1.8, завтра попробую 2.0. Может уменьшится. Динамика снизилась очень мало почти не заметно. Может еще не понял. На неровностях задевает крыло пер. сверху оба колеса. Лифт однозначно нужен. Про ямы особо не распробовал. самых мелких меньше стало, крупные по моему также. Машинка заметно подросла, ощутил когда садился. Товарищи приму в дар две "копейки" 2101, ну хотяб задний мост:mocking:. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ..... надеюсь, ....очень!!!
|
Цитата:
p.s. у тебя диски ковка похоже :) они не убиваемые! за 10 лет не удалось их убить двум человекам :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поедете в каки звоните.Вдруг получиться с вами вырваться,тоже хочу:yahoo: а то одному скучно и глубоко ползти страшно:blush: |
Цитата:
|
Там еще одни лежат SLIK L87
http://slikline.ru/product_info.php?...products_id=66 по 3900р. |
Цитата:
|
Вложений: 7
Вот она диагоналка на 235 колесьях(в данном случае Медведи)при таком лифте 3.5 - 4 см.Вложение 2890Вложение 2891Вложение 2892Вложение 2893Вложение 2894
Как видно на фото,заднее правое колесо цепляет за подкрылк в районе брызговика,но совсем чуть чуть.Не знаю почему но в задней арке спереди места дофига.Возможно мост все таки чуть чуть ушел в сторону:morning1:.Хотя.....левое колесо не вывешивал и пока не знаю как там будет,может так и должно быть:smile:.Еще колесо цепляет внутреннюю часть подкрылки,но тоже пустяк:yes:Вложение 2895 На вывешенном колесе тормозных шлангов хватает с лихвой,ну почти:mocking:,по крайней мере не в на тяг:yes:.Вот тут немного касается тяги Вложение 2896.Колесо отвисло так что пружина свободно ходила от руки,уж больно большой ход,видимо удлинитель ама длинноват,можно еще добавить резинку под пружины,или ставить ограничитель.А может и не надо,пружина возвращается на место как положено:yes:.Ну вроде пока все! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С ЕТ45 будет задевать ланж сильнее 100% и даже протирать до блеска:yes:,подкрылок не спасет, ибо его протрет очень быстро:yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:yahoo:Подняли "попу" седня Ушло часа четыре. Визуально мост на месте никаких смещений. Больше времени ушло на снятие пружин(стяжки неудачные были). Еще на доработку удлинителя: Убирали лишню сварку, Размерчик под ухо амортизатора не тот немного пришлось шайбы искать:mad:. А вот уазовские самое то, Наверно ето для газелевских задумано. Фотика не было так шо без картинок пока:blush:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что я не виноват:yahoo::yahoo::yahoo:,наверно :blush: А может там и в прям не правильный размер???:mad::morning1:.Надо проверить.А то кто нить будет еще делать и опят я крайний буду:mad::rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
ФФУУУУУУ:smile:!А я думал все,мне конец:yahoo:. Ну я все равно проверю завтра а то не хорошо обманвать форумчан:yes: |
Вложений: 2
Вот так ето выглядит у меня. Кстати на головном форуме один человек не рекомендует резиновые проставки на пружины,
|
Закончили наконец то поднимать передок:wacko1::shout:. Ноги и руки не разгибаются. Откручивалось все замечательно, а вот с крепежом проблемы, насилу нашел каленые болты для шаровой М8*100, пришлось дорабатывать(нарезать резьбу и отпиливать по нужным размерам). Еще были проблемы со стяжками(намучались:crazy:пип ец). Ну ладно стянули(получилось под углом), сняли, поставили все проставки, начали собирать и тут опять геморой( при установке пружины на место использовались: три домкрата и ломик с монтажкой). А еще шпильку заднего колеса сорвал( как сам не понимаю) Дело за малым - сход развал( колеса как у Белоруса стоят):bye2:
|
Цитата:
У меня вроде колеса ровно стоят.На развал еще не ездил.Был на диагностике подвески,приговорили одну шаровую,а остальное все ОК!На днях поменяю и тож на развал |
Так дело пойдет- и на внутренних соревнованиях категорию маньяки придется делать!:rofl:
|
А усиленные резинки под передние пружины никто не ставил? Есть и такие в продаже. Хотелось-бы про результат узнать.
|
Леш. А какой результат тебе нужен? Если ты думаешь что подвеска станет крепче- то нет! Подняться- машина поднимется но на какую высоту- нужно высчитывать- там не прямая зависимость! А срок службы- это лоттерея зависящая от многих факторов!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в конце труда грязюку месить! хотя там гооДзилла уже все горки сровнял! :smile:
|
Цитата:
Да я там бываю почти каждый день,уже не интересно:blush:.Все исколесил:yes:.На одном бугре повис на брюхо:blush:,пришлось лопатить:mocking:.Но с компанией веселее.Я за:yes:. |
После установки проставок был приятно удивлен-РПМ стал меньше жужжать. Сделали седня сход-развал:sad:, Гул от редуктора усилился(сильнее чем был до лифта). Завтра ехать в Котлас-стремно блин, не сказал бы "кря"
|
Цитата:
Я вот лифт сделал и до сих пор испытываю,не далеко от дома,на песчаных горках.И в диагоналке и по всякому.Если что то не далеко тащить на буксире:mocking:.Начали проявляться косяки:blush:. Да и еще ,в народе пошли волнения.За два дня 4 человека с вопросами "че по чем","да как так","где взял","как гребут"обращались и все в один голос"ВОТ ЭТО ТАНК" .Стоит посидеть минут 15-ть в машине,пока жена в магазин ходит,и тут же подходят с расспросами. |
Да х.. знает чего там гул появился практически после замены, нужно разбирать чтоб узнать( раньше гудел тока под нагрузкой при скорости от 40 до 70 км/ч) щас интервал увеличился, а до сход-развала и после лифта наоборот уменьшился, мож обратно шайбы рег. воткнуть:mocking:, ток резину сожрет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да сделал бы.Что отложить поездку то не как?Если семьей ехать то точно стремно:yes: |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:54. |
|