|  | 
| 
 Утеря обучающего ключа: что делать? Вообщем... ИММО активирован, в наличии только рабочий ключ. Что лучше сделать на будущее,и как с наименьшими затратами выйти из этой ситуации?! 1.выковырять чип и на панель его, сделать запасной комплект просто ключика... 2.поменять контроллер, иммо, замок и все личинки... понятно, что п.1 эк.выгоднее, но какова вероятность выхода из строя заводского иммо!? пс.сигналка без автозапуска, но в перспективе хочу таковую установить. советуйте!:smile: | 
| 
 Re: Утеря обучаемого ключа Diversant, Во-первых, как я понял, утерян обучаЮЩИЙ ключ, а не обучаемый, поэтому поправил название темы :yes: Во-вторых, менять ИММО заранее не вижу смысла. Если уж и утеряешь последний рабочий ключ, тогда и будешь менять. Клеить чип на панель толку тоже не много, т.к. теряется весь смысл ИММО. Тут уж лучше просто деактивировать ИММО. Для сигналок с автозапуском устанавливается блок обхода ИММО, а чип под панель клеят только халтурщики установщики :yes: Т.е. сейчас имеет смысл только сделать болванку ключа на случай, если рабочий потеряешь, аккумулятор сядет, а дверь открыть нужно. Ну и повесить единственный ключ на шнурке на шею :mocking: | 
| 
 Re: Утеря обучаемого ключа Цитата: 
 | 
| 
 | 
| 
 Мой совет: вытащи чип из ключа и прикрепи за панель поближе к замку.... Иначе если потеряешь и второй чип, то тебе придётся менять иммобилайзер и контроллер... Тем более, что собираешься сигналку ставить с автозапуском... Цитата: 
 http://www.neugnali.ru/Products/dirid_21/tek_22/ , а его нет, т.к. его можно добавить только с помощью обучающего ключа,поэтому выход один: за панель... | 
| 
 Re: Утеря обучающего ключа: что делать? спасибо! допустим чип выковырять и приклеить на панель, поставлю сигналку с а/з и встроенным иммо...вот, будут ли они друг другу помехи создавать!? вообще я склоняюсь к тому чтобы штаттное иммо не активировать...лучше поставить сигналку с иммо. вот.:smile: | 
| 
 Re: Утеря обучающего ключа: что делать? Цитата: 
 покупаешь новый красный ключ, активируешь , заводишь свой чёрный + можешь ещё один чёрный добавить для модуля обхода будущей сигналки с автозапуском... Цитата: 
 Это ставят на дорогие иномарки.. На Шниве это обходится легко.. Используй штатный.. Он контроллер намертво блокирует.... | 
| 
 Потом хоть болванкой заводи, хоть сигналку с автозапуском без всяких обходчиков. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Re: Утеря обучающего ключа: что делать? Diversant, блин, что в заблуждение народ вводишь: Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| 
 Re: Утеря обучающего ключа: что делать? SVK, может человек просто не понимает устройство иммобилайзера PS у меня вообще хрень какую-то сделали, из второго ключа его вытащили, куда-то прилепили и поставили сигналку :mocking: | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Re: Утеря обучающего ключа: что делать? Alen, а после деактивации его можно будет активировать с новым красным чипом???? | 
| 
 Re: Утеря обучающего ключа: что делать? SVK, В этом случае в самом блоке ИММО надо тоже стереть данные старого ключа, но это изврат - делать не буду. | 
| 
 Re: Утеря обучающего ключа: что делать? Alen,тогда какой смысл деактивации???? Что человек получает??? Проще тогда чип приклеить.. Это будет равноценно тому, что можно будет завести любым ключом... И привлекать никого не надо, делается за 5 сек.. | 
| 
 Re: Утеря обучающего ключа: что делать? да у нас вроде машины не воруют, я один раз забыл машину закрыть, всю ночь стояла открытая, и никто не спёр PS нахрен все эти системы, самое важное это центральный замок и автозапуск, всё | 
| 
 Re: Утеря обучающего ключа: что делать? podvodkin, тебе не о чем беспокоится:mocking: Они Вазы любят http://www.pravdasevera.ru/print.htm...cle=1051776558 :rofl: | 
| 
 Re: Утеря обучающего ключа: что делать? SVK, Я рассказал о возможности деактивации:smile: Никогда не задумывался почему за обучение иммо денег не платят, а за деактивацию платят и немало? Рожу мужика, авто которого на веревке с Шенкурска притащили в мороз -25 градусов я не забуду никогда - цвет огнетушителя. А он за рулем был. В, общем, сам блок иммо он ногами в порошек растоптал. Приклеивайте. Только отказы самого иммо случаются и хорошо если это произойдет в городе. А если в лесу или на трассе зимой? И на улице -20 - 30 градусов. | 
| 
 | 
| 
 меня отговаривали покупать инжектор, рассказывая примерно такую-же историю:rofl:.. У того мужика могло отказать всё что угодно... А не будь он дураком, то надо было просто доехать до Березника или Вельска, купить там новый контроллер и всё... Это 100% окупилась-бы доставка на галстуке до Архангельска + услуги мастера.. | 
| 
 Не продавались тогда в этих городках ЭБУ. Да и у нас не сразу найти можно было. И тащили его до Северодвинска, а не до Архангельска.:smile: | 
| 
 Я имел ввиду то, что если бы брал машину с неактив.иммо, тогда вообще бы и не активировал. Считаю что смысла нет(впрочем как и мои коллеги по работе). Возможно я в этой "электронике" еще не все доконца прояснил(ибо раньше были одни карбы), но думаю что смысл мне понятен. Вот, например сегодня сделал ключик, вставил в з/з, к п/приборов положил рабочий ключ(оставшийся), далее включил зажигание - не завелась(мигал индикатор иммо). Попробовал поднести раб.ключ ближе к з/з - тот же эффект. Назревает вопрос!! Каким образом чип посылает сигнал иммо?! т.е.в чип "вшит" элемент питания?! прошу знатоков разъяснить! | 
| 
 Re: Утеря обучающего ключа: что делать? А вообще, запасной "рабочий" ключ стоит заказать? И где это сделать? Как потом его "обучить"? ( обучающий ключ есть.) | 
| 
 http://www.autoelectric.ru/auto/vaz/aps6/aps6.htm Обойдется все это в стоимость болванки и нарезки, примерно 300 руб. Если ехать на обучение в сервис - то плюс столько же. | 
| 
 | 
| 
 Re: Утеря обучающего ключа: что делать? а можно у нас заказать ключ обучающий у дилера по VIN коду или по табличке, которая раньше к ключам привешена была? | 
| 
 В данном случае правильный выход. | 
| 
 Re: Утеря обучающего ключа: что делать? У меня на Ре Шниве Идет выкидной ключ со встроенным модулем управления центральным замком. Дак вот я тут подумал если его потеряешь то можно впанику в подать:smile: Так как без него я не че с машиной сделать не смогу.   Я видел в продаже новые брелки от разных сигнализации можно как нить на них закинуть мой код с родного ключа???:blush: Или можно новый ключ заказать в GM автоваз???? (В запас) | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:37. |