Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Шум в переднем мосте (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=935)

mws 08.05.2010 21:43

Шум в переднем мосте

Вкратце ситуевина такая:
в среду ездил ремонтироваться и среди прочего заменили внутреннюю гранату правого шруса, заднюю крестовину кардана и поджали (читай регульнули) ступичные гайки, а заодно и сменил масло во всей трансмиссии - была синтетика (по словам пред.хозяина), теперь минералка. Кстати, передний мост был без масла :(
Поначалу показалось, что машинка пошумней идет, да на правом повороте чуть гудит, а седня вообще как даю 60 -80 аж мост рычит, сбрасываю - нормально. В гараже подтеков под машиной нет.
Думал, притираются детали, а теперь хрен знает что и думать...

Заодно еще спрошу - седня на холостых оборотах постоял минут 10 (ждал своих), так на асфальте такое пятнышко от выхлопа образовалось - дымно-пыльно-маслянное, раньше не замечал, да и на пред.авто выхлоп был не в землю... Это как, норма или...?

симсон 08.05.2010 21:57

Re: Шум в переднем мосте

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 30019)
Вкратце ситуевина такая:
в среду ездил ремонтироваться и среди прочего заменили внутреннюю гранату правого шруса, заднюю крестовину кардана и поджали (читай регульнули) ступичные гайки, а заодно и сменил масло во всей трансмиссии - была синтетика (по словам пред.хозяина), теперь минералка. Кстати, передний мост был без масла :(
Поначалу показалось, что машинка пошумней идет, да на правом повороте чуть гудит, а седня вообще как даю 60 -80 аж мост рычит, сбрасываю - нормально. В гараже подтеков под машиной нет.

Заодно еще спрошу - седня на холостых оборотах постоял минут 10 (ждал своих), так на асфальте такое пятнышко от выхлопа образовалось - дымно-пыльно-маслянное, раньше не замечал, да и на пред.авто выхлоп был не в землю... Это как, норма или...?

Володя мой тебе совет! Купи японского джипа и не задавай таких вопросов! Или купи патриота и выноси 2 года мозги сервисмэнам!

Костя 08.05.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 30019)
а седня вообще как даю 60 -80 аж мост рычит, сбрасываю - нормально. В гараже подтеков под машиной нет.

Бортовик ошибок не показывает??? Расход топлива не увеличился???

Костя 08.05.2010 22:37

Владимир, в общем не хочу тебя пугать.... но, держи теперь мобилу заряженой... у меня такое же пятнышко было, перед тем как перед Белогорским прокладку пробило!

Костя 08.05.2010 22:38

симсон, бери японца, если я сломаюсь приедешь выручить??? я денег заплачу....

mws 08.05.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 30024)
Бортовик ошибок не показывает??? Расход топлива не увеличился???

БК нету, но по ощущениям расход не увеличился... 11-12 л на сотку.

SVK 08.05.2010 23:14

Я давно забил на звуки:mocking:
Когда купил, хотел менять пол машины...
Теперь привык к посторонним шумам езжу и не парюсь...

симсон 08.05.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 30026)
симсон, бери японца, если я сломаюсь приедешь выручить??? я денег заплачу....

Костян конечно возьму и приеду! Думаешь японцы плохо ползают?

Костя 09.05.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 30035)
Костян конечно возьму и приеду! Думаешь японцы плохо ползают?

Да мне японца просто пока ну никак не потянуть :mad: Эту буду делать как могу...

mws 16.10.2010 15:41

Забыл отписаться по решению проблемы из первого сообщения...

На путепроводе между Зеленым бором и Васьковской развилкой через день после ремонта заблокировало переднее левое колесо, правда тут же снова провернуло. Вылетел ступичный подшипник. Купил, заменил, езжу...

Костя 16.10.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 37089)
Забыл отписаться по решению проблемы из первого сообщения...

На путепроводе между Зеленым бором и Васьковской развилкой через день после ремонта заблокировало переднее левое колесо, правда тут же снова провернуло. Вылетел ступичный подшипник. Купил, заменил, езжу...

так ступичные шуметь должны так, что шума именно от колес заметишь сразу. странно. там пластмасса в подшипниках была или металлические?

я как-то приехал с хрустящими ступичными с обоих сторон и передние колодки просто вывалились уже, проехал так 350 километров и еще по городу 2 дня чуть-чуть поездил.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:25.