![]() |
Выбор летней резины в Архангельской обл.
Темка похожая была, но про бюджетный вариант.
Суть вопроса вот в чём: настала необходимость выбрать летнюю резину. До этого пользовал Cooper Cobra GT R15 205\75. Резиной доволен. Но это исключительно шоссейка. Задумался о Cooper Discoverer ATR. В связи с этим возникает вопрос- что сейчас есть в Архангельске-Северодвинске и почём (есть ли смысл мне везти её из Питера?). Так же благодарно принимаются советы по выбору резины для 80%трасса, 20%- НЕ трасса))), бездорожье не круче наших покатушек. |
Re: выбор летней резины в Архангельской обл.
Мой выбор пал на всесезонку от BFGoodrich All-Terrain T/A, всем доволен:yahoo:, и по снегу везет хорошо, ну а летом будем пробывать бездорожье.
|
для снега резина есть. тот же купер.
|
Цитата:
|
Re: Выбор летней резины в Архангельской обл.
Кама Евро :cool:
|
Цитата:
Нормальный вариант, в штатной размерности ничего другого на лето и не нужно. |
Интересует какой выбор в Архангельске и Северодвинске...:blush:
|
moryachok, Игорь, я не понял, "выбор" - в смысле широкий?
В Архангельске могу рекомендовать "Автосилу" - нормальный выбор, цены адекватные. Северодвинских магазинов не знаю. |
Мне интересно, если кто пойдёт в авто магаз, посмотреть что есть сейчас. Просто не могу принять решение- стоит ли везти резину из Питера (транспортой компанией около 500 р. доставка)
|
Игорь, по-моему в Питере цены адекватней и выбор больше
|
moryachok,Понял, если пойду - гляну и отпишусь.
Кстати, сейчас же почти везде, если покупаешь резину, но шиномонтаж бесплатно. Это я к тому, что, вдруг вся разница в цене между Питером и Архангельском уйдет на шиномонтаж, если ты решишь брать недорогую резину типа "КАМА-228". |
Как правило, стоимость шиномонтажа заложена в стоимость резины :rofl:
|
Ага. Шиномонтаж бесплатно, снять-поставить, а баллансировка, а грузы и т.д. и т.п.... :nea: Вот вам и тыща в плюс.
|
ГудричЪ Олл террайн ваще всесезонка пять с плюсом
Кама Фламе - летом отлично зимой никак... Брать в Питире и иногороде смысла не вижу доставка выйдет в копеечку... за кубометры брать будут. Надо брать в наших магазах или в нашем клубном магазе shop.off-road29.ru |
NikeR, Морячок сам в Питере. Сам их и повезет. Так, что тут у него вопрос в другом. Если дома есть такие же даже с небольшой разницей, то нафига то же самое переть из Питера.
|
Доставка ж/д из Москвы обошлась 900 руб. А доставка по москве до грузоперевозчика 600 руб.
По Москве наверно дольше времени уходит доставить до вагона, чем железкой до Архангельска:rofl:! |
Цитата:
|
Цитата:
бф гудричи муд (5000 рублев) кордф оффроад (2400 рублей). расход будет на 2 литра больше чем на шоссейной. |
В том то и дело, что и расход топлива волнует. Скажем так- в приоритете резина доолжна быть комфортной, хорошо держать дорогу на асфальте, быть прогнозируемой в дождь и на мокрой трассе. На бездорожье.... в принципе не столь важно. Из-за нескольких поездок в лес не хочется лишаться комфорта по дороге в Крым:))) (А я всё ещё надеюсь поехать в отпуск)
По поводу Камы Евро почитал отзывы.... Думаю может что получше есть?:blush: |
moryachok, не сочти за рекламу:
Много информации о "КАМЕ-228" Раздел о резине на главном форуме :yes: Немного отзывов пользователей :mocking: Цитата:
Цитата:
|
Windy, Валентин, спасибо, прочитал я эти темки. Ну вот веришь-нет.... так к единому выводу и не пришёл. Ох уж эти муки выбора:rofl:
В общем склоняюсь пока к такому варианту: http://www.shina.ru/cooper_discovere...r15_2777.shtml |
Я, помню, перед зимой газетку в ДАВ-авто брал, там конкретно писали, как выбирать резину
Написали, что всесезонной резины не бывает, лучше иметь зимнюю и летнюю отдельно |
moryachok, Игорь, если ты чувствуешь, что душа лежит больше к этой резине, то её и нужно брать! :yes:
Знаю такое чувство, когда вещь нравится и всё тут, тем более опыт эксплуатации "Куперов" у тебя есть и, насколько знаю, опыт положительный! :good: |
Nikita29, однозначно с этим согласен. И имею на зиму резину, есессно шипованную. Учитывая моё постоянное место жительства (Мурманская обл.) и постоянные поездки по заснеженным нечищенным дорогам без чисто зимней резины никак. Всесезонка пригодится тогда, когда в городе снег растаял, а за городом ещё не везде. Да и как показывает практика (ещё на классике ездил) в мае как накидало у нас снега. А все уже на летней резине (и я в т.ч.). Пришлось машину ставить в чужом дворе- к своему в горку подняться не мог. В общем все, кто тогда хотели ездить- побежали обратно переобуваться:yes:
Всесезонка тогда позволила бы этого не делать. |
moryachok, :smile:привет, Кама Евро-228 - шумновата,да, но дорогу держит очень хорошо, и в грязи тоже не отстой,я на ней на покатушках неплохо катался, эта резина хороший бюджетный вариант на каждый день. Для покатушек к лету буду брать Корд Офф -Роуд 205/70,сразу на железных дисках(19000-цена вопроса)
|
moryachok,
Игорь купи такую и будет тебе щастье: http://www.youtube.com/watch?v=7IBavXQeMUw :drinks: |
симсон, :drinks::drinks::drinks: толково придумано:yes:
|
Цитата:
|
Я тебе в личку сейчас ссылку отправлю, это не спам))) Прикольная штука про Зенит.
|
moryachok,
А вообще мой тебе совет: не бери сильноразрекламированную и отечественную резину! А уже модель и размер выбирай сам! Цитата:
moryachok, + 100!!!:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl: |
Как я понял- понравилось..... :drinks::drinks::drinks:
|
Цитата:
|
Вы вообще о чем? Теперь я ни чего не понимаю.
А вот где купить можно http://www.wheeltracks.ru/price |
Нормальная у них такая цена... В полшнивы будет:smile: Хотя кому надо, тот купит
|
В том году человек на санате то ли за 90 то ли за 120 продавал комплект!
|
Там у них конструкция то вроде не фиг сложная. А продает еще?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте.
На данный момент можно заказать любые шины в интернет-магазине Мосавтошина. У компании 3 филиала: - Архангельск; - Санкт-Петербург; - Москва. Все цены можно посмотреть на сайте компании. Если конкретной модели нет на сайте - можно оставить на неё заявку. Я из г. Северодвинска, год назад перебрался в Москву. Сейчас продаю шины и диски. В ближайшее время планируется большая партия кордиантов офф роад на поступление. Если кому-нибудь нужны будут шины - можете обратится ко мне в skype: aaron.smith51 или icq: 556737298. |
ztingru, Спасибо за интерес к нашему форуму! Создал отдельную тему для заказа шин из вашего магазина :yes:
Будем надеяться, что при заказе землякам будут осуществляться интересные скидки! |
Цитата:
|
Вложений: 3
Сегодня купил и переоделся в новую резину:yahoo:
Cordiant OFF-ROAD 205/70 R15 |
Olegich, поделись впечатлениями. Сильный ли шум на асфальте.
|
Сергей66,не сильней чем на обычных. Зато как гребет:good:, прямо клочья вылетают и никаких буксовок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Olegich,до этого какой размерности колеса стояли??
* у меня сейчас 215/65\16 если поставлю 205\70\15 то по шинному калькулятору колесо на 6см ниже О_о клиренс уменьшится на 3см... это теория конечно, но как-то странно... хотя проходимость улучшится 100%...* с более большими колесиками *гламурней смотрится*:smile: * было бы колесо 215\75\15... или 215\65\16 взял бы сразу... а пока думаю....:bye: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Windy,сорри попрпавил :smile:*
|
solsen, Я так и подумал. что ошибка. Не пойму ток, где ты взял 6 см разницы..
Резина 215/65/16 примерно одного диаметра со штатными 205/75/15, а 205/70/15 на 1 см меньше последних (штатных). |
Windy,да я на шинном калькуляторе разницу смотрел 215\75\16 и 205\70\15... *там колесо на 6см больше получается... *а сейчас пересчитал 215\65\16 и 205\70\15 разница в 1см примерно...
|
В Авторитете видел новый мудовый гудрич в размере 215/75 R 15
|
Видел сегодня Olegich'a, резина вроде как обычная смотрится
|
Мосавтошина за 2754руб. эту резину предлагает. У нас дешевле!
|
Цитата:
|
Вот и я обзавёлся новой резиной. Выбор пал на Dunlop GrandtrekAT3. 205/70 R15/. Покупал в Севске, Шина.Ру по 4050р. за колесо. Балансировалась на штатном литье "Секунда" тяжело. Может уже и диски такие..Рисунок понравился своей универсальностью. В тяжёлое бездорожье не полезешь конечно, но... мне оно и не надо. Большей частью машинка эксплуатируется по асфальту. Или по тому что от него осталось. За неделю катания по городу отмечаю, что резина мягкая, комфортная. Мелкие стыки проходит незаметно. Управляемость вполне приличная (если это применимо к ШНГ). И вот ещё заметил- воду из луж меньше забрызгивает на капот. В общем и целом впечатления исключительно положительные (кроме цены конечно) Будем тестить далее.
|
moryachok, молодец, что выбрал японскую резину!
у меня тоже Dunlop Grandtrek :yes: :dance2: |
Цитата:
|
тот же вопрос хотел спросить :smile:
и ищо гденить их можно приобрести? |
Подскажите, сколько сейчас стоит поменять 4 покрышки на свои диски?
|
Цитата:
|
Сергей63, если не забуду, посмотрю сегодня на шиномантаже...*
|
Цитата:
|
Сергей63, 800р примерно с балансировкой если колеса сам скрутишь...*
мне сегодня жгут в колесо запихали, кто-нить в курсе насколько это безопасно и надежно???? а то стремно как-то сверлом дыру расширили а потом жгут вставили... вроде не травит... |
Цитата:
|
По городу ездит Газель, на ней написано "Мобильный шиномотаж" (или что-то в этом роде) Так-что теперь шиномонтаж с выездом да-же есть...
Вот только номер телефона забываю записать.. Кто её увидит, запишите плиз... Пригодится... |
надо будет поискать в продаже это сверло и иглу, с помощью которой жгут впихивают:smile:
хоть и стоит эта операция копейки, но в дороге может пригодиться... |
Понятно, а примерно сколько стоят простяцкие диски, камеры и с шипованые покрышки Кама -512?
Что за жгут? Не видал пока. |
Сергей63,
что-то вроде толстой веревки пропитанной каучуком... сергей pan??? |
Цитата:
Будете покупать такой набор-не экономьте 50-80руб берите с клеем! |
симсон,можешь описать что за набор и как им пользоваться???*
|
solsen, Ну да.
|
набор простой что-то типа такого: http://avto.avda.ru/index.php?produc...product&did=36 плюсом у меня в наборе нож и жгутики разной толщины
|
В большинстве случаев даже не снимаю колесо с автомобиля и не поднимаю на домкрат - ну тут как повезет. Ремонт очень не сложен, главное правильность действий:
1. Найти визуально или по звуки стравливаемого воздуха место повреждения. Повернуть колесо или сдвинуть авто так чтобы это место было удобно доступно. 2. Удалить посторонний предмет из покрышки (тут понадобятся пассатижи или утконосы, как правило сидит крепко http://prado-club.su/forum/Smileys/default/smiley.gif. Если шуруп-саморез - то можно попытаться его выкрутить 3. Инструментом отдаленно напоминающим круглый напильник прочистить отверстие, выравнив его края 4. В рукоятку с проушиной вдеть соответвующий "жгутик" из набора, обмазать клеем из тюбика, также смазать отверстие в покрышке ВНИМАНИЕ! не пытайтесь съэкономить разрезав жгутик пополам - длина расчита таким образом, чтобы жгут при установке не провалился в покрышку целиком (из личного опыта http://prado-club.su/forum/Smileys/default/smiley.gif ) 5. Вставить жгут с усилием в отверсие и слегка повернув рукоятку вытащить инстумент оставив жгкт в покрыше торчащими концами. 6. КУрить 2-3 мин. после чего спокойно накачать шину до нужного давления и следовать по месту назначения http://prado-club.su/forum/Smileys/default/smiley.gif P.S. В случае отсутвия набора можно попытаться "залечить" пробоину в колесе саморезом, просто вкрутив его в нее и следовать на шиномонтаж. Примерно таким, или если диаметр пробоины небольшой удобно воспользоваться саморезом для крепления подкрылков отечественных авто. Ну и наличие компрессора чтоб не голосовать на дороге необходимо. |
А, так это для безкамерок.
|
Цитата:
|
симсон, мне так и сделали... :yes:*
надо купить будет такой набор, а еще вроде бывает что-то типа клея в шину закачивается и оставляется застывать.... таким кто-нибуть пользовался??? |
Цитата:
|
симсон, просто жгуты ставят только в нижнюю часть шины, а если боковина пропорота, то от него толку нету никакого... *только если до шиномонтажа доехать...
|
solsen,
Толк есть если отвертие не более 8мм! |
симсон, на сервисе сказали, что жгут в боковину не ставят, её надо все равно клеить... *
|
Цитата:
В той Газельке полноценные агрегаты по разбортировке и балансировке шин.. Т.е. приедут и переобуют у твоего гаража без проблем.. |
Цитата:
|
симсон, ты думаешь на моем новом Шевике, Баргузин - это безкамерка?
|
Цитата:
|
Жгуты и прочая хрень - это временная мера, чтобы доехать хоть как то до шиномонтажки. Кроме, то постоянно ездить с жгутом в колесе просто опасно, вплоть до того, что на большой скорости колесо может просто разорвать. Любую дырку надо зеделывать как положенно, а именно клеить изнутри.
|
3 дня назад поставил летнюю резину "Кама-228",у меня она шла с машиной, на железных дисках. Только сначала свозил колеса в ШМ на балансировку-90 р. за колесо.
А по поводу ремкомплектов "шило-клей-жгут" ничего плохого сказать не могу-всего на моей памяти пользовался раз 5-6,в двух случаях даже не снимал колесо с машины.И ездил потом на этих колесах нормально,одно из Кам228 в прошлом году тоже отремонтировано с помощью жгутика. |
Просвятили, спасибо. Как безкамерку отличить снаружи? есть какие то аббривиатуры на ней?
|
Цитата:
Видно по нипелю... Он видом другой... словами не обьяснить.. Вобщем по нему видно, что он вставлен в диск, значит бескамерка... |
Сергей63, На боковой части бескамерной шины стоит обозначение - "TUBELESS", а на камерной - "TUBE TYRE" :yes:
|
Люди добрые, объясните, что за резина на Шниву 215/75 R15. Это колеса с вылетом получаются? Штатная насколько я знаю 205/75 R15.
Насчет резины, сейчас приобрел TOYO OPEN COUNTRY с разновысоким рисунком для всех типов дорог, размер 205/75 R15 цена вопроса 4390 за колесико. http://www.toyo-tyres.ru/toyo_at.php |
bakhankoff, Вылет бывает только у дисков. 215 - это ширина протектора покрышки в милиметрах.
Т.е. 215 резина шире 205 на целый 1 сантиметр :yes: А резину ты, конечно, недешевую взял. Olegich,Насчет дисков создал тему в Барахолке :smile: |
Цитата:
Резину выбирал очень долго, читал и про гудричи и прочие грязелазы. Сначала хотел наш Кордиант офф-роад взять. Он на порядок дешевле и выглядит более вызывающе. Посоветовался с продавцом, он сказал что по асфальту шума очень много, во-вторых износ очень большой, она только для грязи, а в-третьих, Шнива весит давольно мало, что не достаточно дает нагрузки на подобные колеса, сцепление получается намного хуже на асфальте и при аквапланировании. А по асфальту мы почаще ездим нежели в грязи. Если брать настоящий офф-роад, то только на отдельных дисках и одевать перед покатушками. |
bakhankoff, Да нет, 215 и 235 резина нормально встает на штатные диски :yes:
Продавец тебе попался странный, конечно. У нас есть форумчане с машинками на Корде, они тебе потом всю правду расскажут.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:59. |