Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Кулинария Шниваводов (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Котлеты по-домашнему (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=60)

mikel 26.03.2009 23:58

Котлеты по-домашнему
 
Буквально по горячим следам, еще шкворчат.

Фарш мясной, говядина-свинина, для сковородки диаметром 26см. достаточно 300 грамм.

Хлеб белый, мякоть.

Средняя луковица.

Мякоть хлеба разминаем и чуть пропитываем молоком, лишь бы не стекало. Объём получившейся массы 50-70% от объёма фарша.
Скидываем в одну посудину, добавляем яйцо, тщательно разминаем.
Луковицу мелко крошим и пассируем на сковороде, потом добавляем в посудину, опять же тщательно разминаем. Солим, перчим.

Формируем котлеты, биточки, виртуозы могут вылепить коровку :-)
Обваливаем в муке и на сковородку на медленный огонь.
Обжариваем, подливаем воды и тушим, если воды добавить побольше, то в конце добавляем пару ложек сметаны, чуть муки и получаем сметанный соус.

Если добавить в фарш отваренный рис, то получим ежики :-)


По моим подсчётам выигрыш по сравнению с магазинскими полуфабрикатами составляет 2 раза, ну и вкус другой естественно.

ND 27.03.2009 08:50

Re: Котлеты по-домашнему
 
Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 786)
Формируем котлеты, биточки, виртуозы могут вылепить коровку :-)

ты, я так понимаю, принадлежишь к числу виртуозов?:good:

Windy 27.03.2009 11:41

Re: Котлеты по-домашнему
 
mikel, Начинается... :biggrin: Сейчас снова есть захочется :scratch_one-s_head:
Вкусно рассказываешь, как говорится - пиши исчо! :good:
Домашние котлеты - это да, это вкусно и в 100 раз луше магазинских.
А ты, вообще, молодец в 12 ночи котлеты жаришь!
+ тебе!

ND 27.03.2009 11:46

Re: Котлеты по-домашнему
 
Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 845)
mikel, Начинается... :biggrin: Сейчас снова есть захочется :scratch_one-s_head:
Вкусно рассказываешь, как говорится - пиши исчо! :good:
Домашние котлеты - это да, это вкусно и в 100 раз луше магазинских.
А ты, вообще, молодец в 12 ночи котлеты жаришь!
+ тебе!

а голод он не тетка, не спрашивает, когда придти:biggrin:
дабы не мучать Windy надо ему доступ в эту тему прикрыть, а то как издевательство над ним получаецца, сердце кровью абливаецца от одной об этом мысли:sad:

Windy 27.03.2009 12:51

Re: Котлеты по-домашнему
 
ND, Ну ты меня просто каким-то жутким обжорой тут представляешь :nyam2:
А я не такой :blush:
Ну просто mikel пишет о еде классно, мне нравится читать.
Еще все потом в воображении вырисовывается и хочется попробовать :sarcastic:

Dmitry 27.03.2009 13:25

Re: Котлеты по-домашнему
 
Windy,да ладно все мы до вкусного - обжёры :wink:

Aldonsa 05.04.2009 23:20

Re: Котлеты по-домашнему
 
я обожаю готовить... бывает уработаешься.... еле ноги домой принесешь.... а желудок еды требует... быстренько возьму себя в руки... и к мартену... не люблю готовить по рецептам ... всегда мне нравится.. чтобы в блюде была изюминка... все пропорции делаю на глаз... так вот... к слову о домашних котлетах: главное! иметь большое желание приготовить вкусный ужин.... это залог вкусной и здоровой пищи..))) затем нужно немного: взять 300 грамм фарша.... луковицу и морковку ...мелко порубить, одно яйцо...чтобы котлетки получились более воздушными можно добавить натертые на терке яблоко или картофель, затем соль, перец по вкусу...также можно добавить зелень....потом слепить маленькие ежики.. пожарить..на раскаленной сковороде...подавать к столу...притяного аппетита... :nyam2:

Windy 05.04.2009 23:38

Re: Котлеты по-домашнему
 
Aldonsa, Если бы я курил, наверное, сейчас вышел на балкон и покурил :smile: Успокоился..
На ночь про вкуснятину нельзя писать, жестоко это :smile:

ND 06.04.2009 09:07

Re: Котлеты по-домашнему
 
Windy, :rofl:, где то постик был про.......
ну не буду, не буду:mocking:

andkorol 24.04.2011 22:29

Re: Котлеты по-домашнему
 
Обязательно чесночек зубца два-три в фарш добавить! И еще перемалываю в фарш 2 средних картошины. Получается суперр!!

ИРИНА 26.04.2011 13:19

Re: Котлеты по-домашнему
 
Ой, ребята, каки вы все молодцы - готовите! Начиталась и есть захотелось:nyam2:, а я ведь на работе! Теперь как-то надо дожить до вечера и домой к плите!

Винипух 26.04.2011 14:52

Re: Котлеты по-домашнему
 
.....ну и я "пять копеек" вставлю)...
…..на скорую руку, без изысков…. но всё ж не полуфабрикат замороженный((….берем «колбаску»( 0.5 кг) фарша «традиционного» в «Апреле» …( из серии дёшево, но сердито))))….размораживаем в микроволновке, в это время чистим картофелину(крупную), луковицу…..картошку на тёрке (средней), лук шинкуем мелко……смешиваем: фарш-картошку-лук-яйцо(сырое), перемешав (лучше руками) добавляем соль (можно йодированную, с пряностями) и прочие специи по вкусу, две ст. ложки муки (пшеничная, ржаная или их микс)…..затем мокрыми руками (фарш не липнет) формируем котлеты (лучше не крупные - ждать неохота ведь долго) и на сковородку…..от начала «разморозки», до «начала процесса приёма пищи»))) проходит примерно 30 мин…….
…пы…сы…..какая – либо панировка вредна…..

Кот-бегемот. 26.04.2011 17:16

Re: Котлеты по-домашнему
 
:rofl: Овсяные котлеты
Котлетные страдания...
Так можно назвать следующее блюдо.
Это чистой воды имитация мясных котлет, но все-таки не соевый обман, а более-менее полезное блюдо.
Некоторые хозяйки умудряются и мужчин кормить такими котлетками, делая невинные глаза и протирая мясорубку, якобы испачканную мясом, или наоборот крича - "А на мясо ты заработал???"))))
Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (типа мюслей без добавок) заливаем полстаканом кипятка, прикрываем крышкой и оставляем на полчасика набухнуть. Трем в овсянку на мелкой терке луковицу, крупную сырую картошку, зубчик чеснока, солим-перчим, вымешиваем.
Теперь формируем плоские котлетки и жарим на растительном масле с обеих сторон до аппетитного цвета (огонь делаем средний, чтобы прожарились)
Запах стоит "мясной", так что и скоромники облизываются))))

https://lh4.googleusercontent.com/_B...32b22270f9.jpg


Вот такую штуку ели в голодные девяностые когда до зарплаты 100 рублей а жить две недели,казалось очень вкусным хотя щас наверное и есть не буду.
Добавляли во всё это ещё кубик.

solsen 27.04.2012 14:39

Re: Котлеты по-домашнему
 
я обычно в котлеты добавляю петрушку и укроп (сушеные) , иногда еще паприку сушеную и смесь перцев.
вкус значительно приятней становится.

и обваливаю в сухарях панировочных.
если сам делаю фарш, то обязательно добавляю сала кусок, чтоб сочнее были.

sssergei 28.04.2012 09:29

Re: Котлеты по-домашнему
 
Кот-бегемот.,
Дрожайшей рецепт показал- обещала накормить:rofl:
Когда рыба из холодильника изчезнет...

Алекс 13.02.2013 10:50

Re: Котлеты по-домашнему
 
мясо и рыбу готовлю всегда сам. Котлеты делаю так: главное приготовление фарша, с магазина вкусно не будет. Достаешь старую мясорубку. Режешь мясо, чтобы на кусочках(лучше свиной окорок, можно мороженный) было и сало, но не много.
Делаешь помол в котором еще используешь немного черствого хлеба(лучше черного). Добавляешь в фарш по вкусу специй и немного обжаренный лук с маслом(на чем жарил). Важно хорошо обмять фарш. Делаешь котлетки с обвалкой сухарями или мукой(что есть). Жаришь -или в морозилку. Замороженные нормально сохраняют вкус, обычно всегда делаю побольше.

sssergei 16.02.2013 13:53

Re: Котлеты по-домашнему
 
Дрожайшая рыбные котлетки делает из наваги
Только её предварительно отваривает минут 5
Затем мясо от костей отделяется легко:smile:
В котлете ни одной косточки не увидите:good:

sssergei 17.02.2013 19:02

Re: Котлеты по-домашнему
 
Отварную наважку в пиццу- не передать словами:good:

Кот-бегемот. 17.02.2013 19:44

Re: Котлеты по-домашнему
 
sssergei, пробовал мой рецептик,я то уже не отважусь это пробовать может хоть кто то попробует и расскажет какой это звиздец.
Наважка только жаренная остальное перевод вкусняшки.

sssergei 18.02.2013 18:47

Re: Котлеты по-домашнему
 
Кот-бегемот.,
Не, твой рецептик не пробовал
А на счёт наваги:
Не могу я её каждый день, проклятую, есть. (Верещагин, Беое солнце пустыни)

Кот-бегемот. 18.02.2013 19:07

Re: Котлеты по-домашнему
 
У тебя её так много,отдай голодающим.
Котик хочет рыбки http://bestsmileys.ru/anim19052.gif

sssergei 15.03.2013 19:13

Re: Котлеты по-домашнему
 
Упс...ошибся темой

Shuma 28.03.2013 23:57

Re: Котлеты по-домашнему
 
Ого спасибо за рецепты! А то живу последнее время один, так хоть разнообразие себе устрою.
А еще хотел бы спросить, кто нибудь знает как рыбные котлеты делать (из речной) а то лежит в морозилке пара лещей.

Dru 29.03.2013 09:25

Re: Котлеты по-домашнему
 
Цитата:

Сообщение от Shuma (Сообщение 79057)
Ого спасибо за рецепты! А то живу последнее время один, так хоть разнообразие себе устрою.
А еще хотел бы спросить, кто нибудь знает как рыбные котлеты делать (из речной) а то лежит в морозилке пара лещей.

Да все также, через мясорубку, желательно добавить сала еще, прочее - хлеб, лук, чеснок...по вкусу. И если рыба с крупными костями (твой лещ) - то кости крупные долой - иначе на зуб попадать будут (мелкие ксти мягкие и после переработки и жарки варки не заметны).
А вообще леща лучше в пирог или зажарить

Кот-бегемот. 15.11.2014 21:11

Re: Котлеты по-домашнему
 
Ударился головой об кафель и начал питаться правильно,ну почти и даже немного скидывать вес.Так как всё зае http://bestsmileys.ru/anim19022.gif в свободное от работы время (4 часа в день) начал искать рецепты диетических блюд,мать их http://bestsmileys.ru/anim19016.gif. Так как я не могу без второго в обед,а мясо слишком колорийное в любом виде решил делать такие котлетки. http://vegetarianrecept.ru/zakuski/grechnevye-kotlety-iz-grechnevoj-kashi.html
Не ну не решил,скорее маму попросил,но данный способ опробован и моими корявыми ручками,у мамы вышло,у меня без яиц не так что бы очень,ня короче.

Lisss79 16.11.2014 00:26

Re: Котлеты по-домашнему
 
Кот-бегемот., мне жена делает котлетки гречневые, из гречки и грибов, гороховые, чечевичные, фасолевые, а также морковные и капустные с добавлением сои. Отлично получается, ем их регулярно.

Alen 16.11.2014 00:38

Re: Котлеты по-домашнему
 
Цитата:

а мясо слишком колорийное в любом виде
Это заблуждение.
Мясо, кура, рыба ещь на здоровье, а углеводы надо ограничить, если похудеть хочешь. Не полностью исключить ( проблемы будут ), а ограничить. Макароны, греча, рис, картофель - углеводы. Капусту с мясом трескай - хоть психовать от голода не будешь :)

Lisss79 16.11.2014 00:55

Re: Котлеты по-домашнему
 
Цитата:

Сообщение от Alen (Сообщение 99703)
Это заблуждение.
Мясо, кура, рыба ещь на здоровье, а углеводы надо ограничить, если похудеть хочешь. Не полностью исключить ( проблемы будут ), а ограничить. Макароны, греча, рис, картофель - углеводы. Капусту с мясом трескай - хоть психовать от голода не будешь :)

Если говорить точнее - исключить полностью надо быстрые углеводы, а медленные умеренно ограничить. Жиры тоже сводить к минимуму.
Поэтому упомянутые продукты надо есть избирательно и вареными.

Кот-бегемот. 16.11.2014 08:00

Re: Котлеты по-домашнему
 
Lisss79,гороховые это как? Давай рецептик,я пачку гороха купил.

Lisss79 16.11.2014 22:07

Re: Котлеты по-домашнему
 
Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 99707)
Lisss79,гороховые это как? Давай рецептик,я пачку гороха купил.

Горох сварить до готовности, чтобы он стал почти как каша (главное, не переборщить с водой, а то сложно будет слепить). Дать ему остыть, измельчить блендером.
Добавить муку, чтобы из массы можно было легко лепить котлеты. Соль, специи по вкусу. Далее лепить котлеты, обваливать в панировке и жарить на сковородке.
Если разваливаются - значит мало муки. :yahoo:

homu98 28.12.2018 14:15

Re: Котлеты по-домашнему
 
Цитата:

Сообщение от Мисис (Сообщение 110615)
Могу вам предложить рецепт:
https://images.aif.ru/005/007/c02e98...9febbd8229.jpg
Котлеты домашние - рецепт самого народного блюда, очень популярный и простой рецепт. Котлеты домашние в каждом доме получаются особенными. И у каждой хозяйки найдутся свои секреты. Как вкусно пожарить котлеты домашние? Рецепт следующий...
Продукты
(на 4 порции)
Мясо (мякоть) или мясной фарш - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Хлеб белый - 150 г
Молоко (сливки) или вода - 0,75 стакана
Яйцо (по желанию) - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Сухари панировочные или мука - 0,5-1 стакан
Масло растительное - 3-5 ст. ложек

Подготовить необходимые продукты по рецепту домашних котлет.
Как приготовить котлеты домашние:

С кусочков хлеба срезать корки.
Замочить хлеб в молоке на 10-20 минут.
Лук очистить и нарезать.
Если у вас не фарш, а кусок мяса, его нужно вымыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
Затем еще раз пропустить мясо через мясорубку вместе с луком.
Хлеб отжать и добавить к мясу.
Вбить в фарш сырое яйцо (можно не добавлять), посолить, поперчить, хорошо перемешать. Фарш желательно хорошо отбить (особенно если не добавляется яйцо), несколько раз бросая в миску.
Сформировать котлеты овальной или круглой формы.
Обвалять в панировочных сухарях или в муке.
На сковороде разогреть 1-2 ст. ложки растительного масла.
Обжаривать котлеты домашние с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Сначала жарить на среднем огне около 5 минут с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны. Можно довести до готовности котлеты под крышкой, немного уменьшив огонь.
Домашние котлеты готовы.
Приятного аппетита!

По моему самый обычный рецепт , у меня так жена и делает

Konst 03.01.2019 00:34

Re: Котлеты по-домашнему
 
Я когда-то пытался готовить котлеты, но не хлеб всегда неравномерно распределялся, кусками. Его можно чем-то заменить?


Часовой пояс GMT +3, время: 11:56.

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot