![]() |
Котлеты по-домашнему
Буквально по горячим следам, еще шкворчат.
Фарш мясной, говядина-свинина, для сковородки диаметром 26см. достаточно 300 грамм. Хлеб белый, мякоть. Средняя луковица. Мякоть хлеба разминаем и чуть пропитываем молоком, лишь бы не стекало. Объём получившейся массы 50-70% от объёма фарша. Скидываем в одну посудину, добавляем яйцо, тщательно разминаем. Луковицу мелко крошим и пассируем на сковороде, потом добавляем в посудину, опять же тщательно разминаем. Солим, перчим. Формируем котлеты, биточки, виртуозы могут вылепить коровку :-) Обваливаем в муке и на сковородку на медленный огонь. Обжариваем, подливаем воды и тушим, если воды добавить побольше, то в конце добавляем пару ложек сметаны, чуть муки и получаем сметанный соус. Если добавить в фарш отваренный рис, то получим ежики :-) По моим подсчётам выигрыш по сравнению с магазинскими полуфабрикатами составляет 2 раза, ну и вкус другой естественно. |
Re: Котлеты по-домашнему
Цитата:
|
mikel, Начинается... :biggrin: Сейчас снова есть захочется :scratch_one-s_head:
Вкусно рассказываешь, как говорится - пиши исчо! :good: Домашние котлеты - это да, это вкусно и в 100 раз луше магазинских. А ты, вообще, молодец в 12 ночи котлеты жаришь! + тебе! |
Цитата:
дабы не мучать Windy надо ему доступ в эту тему прикрыть, а то как издевательство над ним получаецца, сердце кровью абливаецца от одной об этом мысли:sad: |
ND, Ну ты меня просто каким-то жутким обжорой тут представляешь :nyam2:
А я не такой :blush: Ну просто mikel пишет о еде классно, мне нравится читать. Еще все потом в воображении вырисовывается и хочется попробовать :sarcastic: |
Windy,да ладно все мы до вкусного - обжёры :wink:
|
я обожаю готовить... бывает уработаешься.... еле ноги домой принесешь.... а желудок еды требует... быстренько возьму себя в руки... и к мартену... не люблю готовить по рецептам ... всегда мне нравится.. чтобы в блюде была изюминка... все пропорции делаю на глаз... так вот... к слову о домашних котлетах: главное! иметь большое желание приготовить вкусный ужин.... это залог вкусной и здоровой пищи..))) затем нужно немного: взять 300 грамм фарша.... луковицу и морковку ...мелко порубить, одно яйцо...чтобы котлетки получились более воздушными можно добавить натертые на терке яблоко или картофель, затем соль, перец по вкусу...также можно добавить зелень....потом слепить маленькие ежики.. пожарить..на раскаленной сковороде...подавать к столу...притяного аппетита... :nyam2:
|
Aldonsa, Если бы я курил, наверное, сейчас вышел на балкон и покурил :smile: Успокоился..
На ночь про вкуснятину нельзя писать, жестоко это :smile: |
Windy, :rofl:, где то постик был про.......
ну не буду, не буду:mocking: |
Обязательно чесночек зубца два-три в фарш добавить! И еще перемалываю в фарш 2 средних картошины. Получается суперр!!
|
Ой, ребята, каки вы все молодцы - готовите! Начиталась и есть захотелось:nyam2:, а я ведь на работе! Теперь как-то надо дожить до вечера и домой к плите!
|
.....ну и я "пять копеек" вставлю)...
…..на скорую руку, без изысков…. но всё ж не полуфабрикат замороженный((….берем «колбаску»( 0.5 кг) фарша «традиционного» в «Апреле» …( из серии дёшево, но сердито))))….размораживаем в микроволновке, в это время чистим картофелину(крупную), луковицу…..картошку на тёрке (средней), лук шинкуем мелко……смешиваем: фарш-картошку-лук-яйцо(сырое), перемешав (лучше руками) добавляем соль (можно йодированную, с пряностями) и прочие специи по вкусу, две ст. ложки муки (пшеничная, ржаная или их микс)…..затем мокрыми руками (фарш не липнет) формируем котлеты (лучше не крупные - ждать неохота ведь долго) и на сковородку…..от начала «разморозки», до «начала процесса приёма пищи»))) проходит примерно 30 мин……. …пы…сы…..какая – либо панировка вредна….. |
:rofl: Овсяные котлеты
Котлетные страдания... Так можно назвать следующее блюдо. Это чистой воды имитация мясных котлет, но все-таки не соевый обман, а более-менее полезное блюдо. Некоторые хозяйки умудряются и мужчин кормить такими котлетками, делая невинные глаза и протирая мясорубку, якобы испачканную мясом, или наоборот крича - "А на мясо ты заработал???")))) Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (типа мюслей без добавок) заливаем полстаканом кипятка, прикрываем крышкой и оставляем на полчасика набухнуть. Трем в овсянку на мелкой терке луковицу, крупную сырую картошку, зубчик чеснока, солим-перчим, вымешиваем. Теперь формируем плоские котлетки и жарим на растительном масле с обеих сторон до аппетитного цвета (огонь делаем средний, чтобы прожарились) Запах стоит "мясной", так что и скоромники облизываются)))) https://lh4.googleusercontent.com/_B...32b22270f9.jpg Вот такую штуку ели в голодные девяностые когда до зарплаты 100 рублей а жить две недели,казалось очень вкусным хотя щас наверное и есть не буду. Добавляли во всё это ещё кубик. |
я обычно в котлеты добавляю петрушку и укроп (сушеные) , иногда еще паприку сушеную и смесь перцев.
вкус значительно приятней становится. и обваливаю в сухарях панировочных. если сам делаю фарш, то обязательно добавляю сала кусок, чтоб сочнее были. |
Кот-бегемот.,
Дрожайшей рецепт показал- обещала накормить:rofl: Когда рыба из холодильника изчезнет... |
мясо и рыбу готовлю всегда сам. Котлеты делаю так: главное приготовление фарша, с магазина вкусно не будет. Достаешь старую мясорубку. Режешь мясо, чтобы на кусочках(лучше свиной окорок, можно мороженный) было и сало, но не много.
Делаешь помол в котором еще используешь немного черствого хлеба(лучше черного). Добавляешь в фарш по вкусу специй и немного обжаренный лук с маслом(на чем жарил). Важно хорошо обмять фарш. Делаешь котлетки с обвалкой сухарями или мукой(что есть). Жаришь -или в морозилку. Замороженные нормально сохраняют вкус, обычно всегда делаю побольше. |
Дрожайшая рыбные котлетки делает из наваги
Только её предварительно отваривает минут 5 Затем мясо от костей отделяется легко:smile: В котлете ни одной косточки не увидите:good: |
Отварную наважку в пиццу- не передать словами:good:
|
sssergei, пробовал мой рецептик,я то уже не отважусь это пробовать может хоть кто то попробует и расскажет какой это звиздец.
Наважка только жаренная остальное перевод вкусняшки. |
Кот-бегемот.,
Не, твой рецептик не пробовал А на счёт наваги: Не могу я её каждый день, проклятую, есть. (Верещагин, Беое солнце пустыни) |
|
Упс...ошибся темой
|
Ого спасибо за рецепты! А то живу последнее время один, так хоть разнообразие себе устрою.
А еще хотел бы спросить, кто нибудь знает как рыбные котлеты делать (из речной) а то лежит в морозилке пара лещей. |
Цитата:
А вообще леща лучше в пирог или зажарить |
Ударился головой об кафель и начал питаться правильно,ну почти и даже немного скидывать вес.Так как всё зае http://bestsmileys.ru/anim19022.gif в свободное от работы время (4 часа в день) начал искать рецепты диетических блюд,мать их http://bestsmileys.ru/anim19016.gif. Так как я не могу без второго в обед,а мясо слишком колорийное в любом виде решил делать такие котлетки. http://vegetarianrecept.ru/zakuski/grechnevye-kotlety-iz-grechnevoj-kashi.html
Не ну не решил,скорее маму попросил,но данный способ опробован и моими корявыми ручками,у мамы вышло,у меня без яиц не так что бы очень,ня короче. |
Кот-бегемот., мне жена делает котлетки гречневые, из гречки и грибов, гороховые, чечевичные, фасолевые, а также морковные и капустные с добавлением сои. Отлично получается, ем их регулярно.
|
Цитата:
Мясо, кура, рыба ещь на здоровье, а углеводы надо ограничить, если похудеть хочешь. Не полностью исключить ( проблемы будут ), а ограничить. Макароны, греча, рис, картофель - углеводы. Капусту с мясом трескай - хоть психовать от голода не будешь :) |
Цитата:
Поэтому упомянутые продукты надо есть избирательно и вареными. |
Lisss79,гороховые это как? Давай рецептик,я пачку гороха купил.
|
Цитата:
Добавить муку, чтобы из массы можно было легко лепить котлеты. Соль, специи по вкусу. Далее лепить котлеты, обваливать в панировке и жарить на сковородке. Если разваливаются - значит мало муки. :yahoo: |
Цитата:
|
Я когда-то пытался готовить котлеты, но не хлеб всегда неравномерно распределялся, кусками. Его можно чем-то заменить?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:56. |