![]() |
Машина "зарычала"
Доброе время суток.
Сорри, если пишу не в том разделе, но не могу сообразить куда мне - или в "двигатель" или в "ходовую"... Короче, ситуация такая... Еду сегодня по Вологодке, пошел на обгон (4-я передача, скорость под 80, обороты 2800), вдруг машина как загудит, даже музыку заглушило. Раньше такого не замечал. Потом пробовал еще погазовать - под нагрузкой при оборотах до 2500 все нормально, а чуть только больше - рычит. Приоткрыл окно - звук идет снаружи, т.е. не коробка и не раздатка, да я и рычаги пробовал придержать - все равно шумит. В гараже попробовал на холостых - ничего особенного, правда показалось, что глушак чуть громче дает, причем когда газ уже бросаю, но может показалось. Звук от движка в норме, обороты поднимал до 3500 - ничего, знать только под нагрузкой. Почему спрашиваю - если глушак, то ладно, решу вопрос, а вдруг кардан или что еще, чего не было ранее у меня в переднеприводе? Может мысли какие будут? :sorry: |
Re: Машина "зарычала"
mws, Очень мало информации, трудно так вот сказать что это.
Если ты говоришь именно о рычании, то это скорее к системе выхлопа. Попробуй прокатиться по безопасному участку трассы в разных режимах и послушай внимательно природу звука. |
Цитата:
Звук глухой, у меня сразу мысль на глушак, но он бы и на холостых давал бы, а ничего... Завтра по дороге на работы буду прислушиваться, правда безопасного участка не будет: Вологодка - мост - окружная, Гагарина, но что-нить придумаем... |
Володя, у меня тоже рычит, я даже закономерность заметил, как только вьезжаю в сугроб - начинает рычать. потом когда глушак на место прикреплю - перестает рычать. :smile:
На холостых без глушака не рычит кстати |
Костя, Завтра гляну глушак, может действительно все не так страшно :)
|
попроси кого-нить газануть, а сам послушай глушак.
|
Кстати, если внутри глушака отвалилась и бренчит эдакая "колба" металлическая, то очень может быть, что звук оттуда.
|
Может катализатор развалился и брянчит. У меня тоже побрякивает под нагрузкой. Просто катализатор недовыколотил полностью наверное :smile:
|
Сегодня ездил весь день - слушал. Точно - глушак!
На малых оборотах, когда резко давишь на газ появляется даже не рычание, скорее урчание, такой низкий звук, а при разгоне уже начинает рычать. На холостых тоже есть немного. Сегодня заезжал в Астру - новый глушак 1650. Надо сначала на "горку" скататься, глянуть что и как, может новый и не понадобится... |
mws, Может и не глушитель, а катализатор. Короче, смотреть, качать надо.
|
Цитата:
|
Может это вообще тепловой экран катализатора брякает..
Было у меня такое, погнулся немного. А как поправил всё на место - перестало тут же :yes: В любом случае - ничего смертельного, я с дырочкой в глушаке уже год езжу. "Каталитический нейтрализатор" - отсюда и разночтения: кто говорит "нейтрализатор", кто - "катализатор", более привычно - "катализатор", сокращенно "кат". Качать нужно, т.е. потрясти, покачать, подергать всю систему выпуска прямо на автомобиле, чтобы выяснить природу звука. |
Вложений: 1
Windy, все оказалось проще - пипец глушаку!!!
Седня залез посмотрел - оторвалось (лопнула, треснула, наеб...сь) труба глушака, точно покажу на картинке: По картинке: позиция 1 - просто обрыв трубы, края рваные, сварка наверно не поможет, да и варили уже... Позиция 2 - дыра в глушаке (прям снизу), пробой, находится прямо под креплениемю Соответственно, вопрос, менять или варить? Проще сменить, но все же послушаю спецов... Учитывая, что заявленная тема уже не соответствует, думаю надо уйти сюды: http://chevy-niva29.ru/showthread.php?t=514 |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:45. |