Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Своими руками (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Фильтр на шланг вентиляции картера (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=59)

Windy 26.03.2009 15:26

Фильтр на шланг вентиляции картера

В угоду "зеленым" и природе картерные газы отводятся проходя маслянный сепаратор через 2 шланга (тонкий и толстый) к дроссельному узлу (ДУ). :mocking:
Не знаю почему, но обычно масло в ДУ больше всего летит через тонкий шланг. :unknown:
Понятно, что маслу в ДУ не место, т.к. нарушается нормальная работа датчиков, установленных там. :wacko1:
А это приводит к проблемам с пуском двигателя. :bad:
Многие в таком случае просто снимают такой шланг и выводят его под машину.
Наверное все видели такую картину на грузовиках и т.п. (ток там шланг изначально идет к воздушному фильтру). :shok:
Но мы же любим природу! :girl_angel:
Поэтому по совету форумчан с общероссийского сайта в разрез тонкого шланга отвода картерных газов к ДУ мной был вживлен фильтр. :cool:
Фильтр в данном случае используется обычный топливный (от "классики" подойдет) ценой 20-40 рубллей.
Я поставил еще 2 хомутика, но, в принципе, можно обойтись и без них.
Один раз почистил ДУ, поставил фильтр, с тех пор ДУ чистый, проблем с пуском не было (ТТТ ЧРЛП). :good:
Фильтр менял раза 3, реально забивается, рекомендую брать прозрачный с отстойником.

:hi:

ND 26.03.2009 15:27

Re: Фильтр на шланг вентиляции картера

хароший савет, афтару +

moryachok 27.03.2009 17:49

Windy, тебе плюсег за совет, тока не забудь на встрече показать в реальности-себе тож поставлю:smile:

Windy 27.03.2009 21:59

moryachok, Обязательно! :smile:

Dmitry 27.03.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 987)
moryachok, Обязательно! :smile:

А лучше фотки сделать :)

Андрей 04.06.2009 16:18

идея действительно хороша:good: фотки бы ещё посмотреть как стоит и какой.

Windy 04.06.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от Андрей (Сообщение 4734)
идея действительно хороша фотки бы ещё посмотреть как стоит и какой.

В теме про замену помпы есть одна фотка, вот она:

http://chevy-niva29.ru/gallery/files/4/image00002.jpg

Андрей 05.06.2009 08:40

интересно. Благодарю:good:

Dmitry 13.06.2010 12:00

Вчера проводил плановое ТО (60 т. пройдено) (замена фильтров, свечей, вв проводов и т.д.) и заодно решил почистить ДУ и проверить помог ли фильтр (у меня фильтр на шланг вентиляции картера был поставлен ещё 20 т. км назад), могу сказать точно что масла в ДУ меньше, РХХ в нормальном состоянии, и я бы рекомендовал менять этот фильтр как можно чаще, ну хотя бы раз в 5 т. км так как масло в него быстро набивается.

Сергей63 14.06.2010 22:08

Где этот шланг расположен?

ЛёёХа 01.08.2010 20:57

Вложений: 1
:smile: Вообщем воспользовался советом Винди и наконец собрался и поставил фильтр с отстойником на шланг отвода картерных газов. При установке кстати заменил резиновые шланги штатные на резиновые маслобензостойкие с тканевой оболочкой - они я считаю лучше. За 3 недели результат офффигительный! в фильтре полно масла, очищающий элемент почернел:rofl:. Значит в ДУ всё это не попало,ура, значит ДПДЗ будет чистеньким,и РХХ тоже-это хорошо.

Roman 28.10.2010 23:46

Вложений: 3
Решил я поменять этот фильтр. А то больно уж он почернел.
Чтоб не возиться каждый раз с товерткой - прицепил на хомутики с барашками.
Было - стало.

mikel 29.10.2010 00:36

У тебя же шланг трескается!

Windy 29.10.2010 09:22

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 37753)
прицепил на хомутики с барашками.

Гламурненько получилось :smile:
Смотри, Михаил подсказывает, что
Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 37756)
шланг трескается!

Шланг можно просто немного подрезать с каждого края, сантиметров по 5-7, там длина вполне позволяет :yes:

З.Ы.: в очередной раз убеждаюсь в полезности такого фильтра, т.к. куча масляной бурды в таком случае не долетает до дроссельного узла..

Roman 29.10.2010 13:33

Трескается, да. Но внутри без повреждений. В шланге воздух циркулирует. С шутевым давлением. Если порверся - ничего страшного. Лишь ускорит замену.
В планах заменить на аналогичный но с оплеткой.

ЛёёХа 29.10.2010 22:53

Тоже только что поменял,жаль не сфоткал-я меняю примерно 1 раз в месяц,за месяц там говна,белесой такой субстанции с маслом вперемешку дофига набирается, а цена вопроса 18 руб., зато ДПДЗ и РХХ чистенькие:smile:, почему завод такое устройство неставит?

Roman 30.10.2010 01:10

Вот кстати вопрос то родился правильный. Если бы у такой махинации не было минусов - её бы сделали в качестве штатной.

Какие могут быть минусы?

Windy 30.10.2010 22:20

Roman, Тебе же минус назвали - минус 18 рублей :yes:
Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 37793)
цена вопроса 18 руб.

Нет тут никаких минусов. А если следовать твоей логике о том, что раз на заводе не устанавливают, значит у устройства есть минусы, то тут можно целый список устройств с минусами написать:
- более мощный двигатель
- двухрядные подшипники в ступицы
- нормальные гидрокомпенсаторы
- раздатка без люфтов и вибраций и т.п. :yes:

ЛёёХа 14.11.2010 09:12

Вложений: 2
Вот, гляньте-ка сколько какахи осталось в фильтре за 15 дней,вчера снова поменял. Это реально работает :dance2:.

podvodkin 14.11.2010 09:38

а почему женские руки на второй фотке? :mocking:

ЛёёХа 14.11.2010 15:50

это на улице не очень хорошо сфотографировалось, поэтому дома женка держала на просвет,а я фотал снова:smile:

Denis 03.02.2011 19:07

Я тоже поставил себе такой девайс :smile:

Boatmaster 03.02.2011 19:58

имхо Маловат фильтрик. На предыдущей Ниве, я маленький бачок типа расширительного поставил (не знаю от какого авто). В качестве отстойника, без всяких фильтров. Зимой за неделю треть бачка набиралась оранжевой воды. Летом поменьше. Бачок был примерно литровый.

Denis 03.02.2011 20:43

И куда ты этот бачёк поставил. Там вроде места не очень много. Если шланг удлинять. Я поставил пару дней назад фильтр, посмотрю в выходные сколько накопилось)

Boatmaster 03.02.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Denis (Сообщение 41284)
И куда ты этот бачёк поставил. Там вроде места не очень много. Если шланг удлинять.

Купил шланг, разрезал. До бачка ( герметичный с двумя патрубками и резиновой пробкой) и дальше, он у меня на шлангах и висел. Конечно жёстко закрепить былобы лучше.

kasper 03.02.2011 22:09

Использую чуть больше месяца, пол фильтра забито эмульсией масла с водой, резюме: зимой надо раз в месяц менять фильтр.

З.Ы.
На техосмотре гаишник вписал в карту, что топливопрод без хомутов:mad:.
Хорошо понятливый попался, с первого раза убедил его, что через этот фильтр бензин не идёт:smile:

Denis 03.02.2011 22:35

Спасибо за информацию, тоже раз в месяц менять буду. Вроде не так и много 20 рублей в месяц дополнительно.:smile:Первый раз слышу чтоб гаишник докапался до хомутов на ТО. Сколько раз проходил не разу такие мелочи не смотрели.

kasper 03.02.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Denis (Сообщение 41293)
Спасибо за информацию, тоже раз в месяц менять буду. Вроде не так и много 20 рублей в месяц дополнительно.:smile:Первый раз слышу чтоб гаишник докапался до хомутов на ТО. Сколько раз проходил не разу такие мелочи не смотрели.

Так докопаться было почти не к чему, только мелочевка. А этот фильтр на самом виду, вот и хотел влепить неисправность.

Denis 03.02.2011 23:06

Да фильтр выделяется. Но я сразу на хомуты поставил.:good:
А че крышки которая двигатель закрывает у тебя нету?? Или заставил снимать чтоб номер сверить?

Diversant 03.02.2011 23:09

поставил эту хню пару мес.назад, и сегодня нах выкинул... не нужна мне вода в поддоне!!
Зимой, как уже констатировали выше, конденсат офигенно быстро скапливается в отстойнике.
Вывод для себя: Нафиг, мне такая приблуда не нужна.

Denis 03.02.2011 23:13

Вот уже один минус появился :shok:

Boatmaster 03.02.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Denis (Сообщение 41302)
Вот уже один минус появился :shok:

Ёмкость надо больше. Фильтр не нужен, зачем аэрозоли ловить. Само всё оседает. Когда выливал грамм по 200-300, понимал, куда это всё попалобы.

Denis 03.02.2011 23:29

Boatmaster - фото бы твоей установки не помешало бы:yes:

kasper 03.02.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Denis (Сообщение 41298)
Да фильтр выделяется. Но я сразу на хомуты поставил.:good:
А че крышки которая двигатель закрывает у тебя нету?? Или заставил снимать чтоб номер сверить?

Так у меня Нива 21213

Цитата:

поставил эту хню пару мес.назад, и сегодня нах выкинул... не нужна мне вода в поддоне!!
Зимой, как уже констатировали выше, конденсат офигенно быстро скапливается в отстойнике.
Вывод для себя: Нафиг, мне такая приблуда не нужна.
Меняй фильтр вовремя и чего в поддон не попадёт.
Без фильтра вся эта срань идет на дроссельную заслонку, и потом машина не хочет нормально работать, и едем на сервис на диагностику.
Я конечно не против приезжайте, сам в сервисе работаю, как говорится: WELCOME

Denis 03.02.2011 23:47

Ладно посмотрю тоже какую пользу будет давать и сделаю выводы через пару недель:smile:

Boatmaster 03.02.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Denis (Сообщение 41307)
Boatmaster - фото бы твоей установки не помешало бы:yes:

Так я же продал её родимую, а на эту поставить ещё не сподобился. Летом сделаю.

Roman 09.04.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 37756)
У тебя же шланг трескается!

Исправил.

Roman 12.10.2011 23:41

Очередная замена фильтрика

SAN 296 13.10.2011 07:58

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 52146)
Очередная замена фильтрика

Поставил пол года назад фильтр,но в нутри ничего не заметил.:nea:

SVK 13.10.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 52154)
Поставил пол года назад фильтр,но в нутри ничего не заметил.

Скорее всего канал во впускном коллекторе забился...
попробуй снять трубку и дунуть в сторону коллектора:mocking:
Наверняка не продувается....

SAN 296 13.10.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 52158)
Наверняка не продувается.

Да не продувалось. Прочистил очистителем карба.,шланг стал продуваться. Отверстие там не более 2,5мм.:smile:
Спасибо за совет:yes:

ЛёёХа 17.10.2011 01:13

я вообщем стабильно меняю 1 раз в 2 недели,иногда 3 -всегда в фильтре серо-желто-коричневая эмульсия,которая м.б. вся в дроссельном узле

twin 14.04.2012 11:22

товарищи, недавно купил шниву, 2006г.в. так у меня шланг отвода газов вообще отрезан около ДУ и все... чтобы это мого значить?:shok:

SVK 14.04.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от twin (Сообщение 61292)
товарищи, недавно купил шниву, 2006г.в. так у меня шланг отвода газов вообще отрезан около ДУ и все... чтобы это мого значить?

ТО, что старый хозяин природу не любит:mocking:

twin 14.04.2012 12:56

так масляных потеков я нигде не наблюдаю.... шланг сухой совсем... стоит его восстанавливать? Какой длины покупать шланг?:blush:

SVK 14.04.2012 13:07

Он не может быть сухой.... Хозяин его наверно протёр или поменял перед покупкой:mocking:

twin 14.04.2012 13:16

абсолютно сухой, езжу на ней около 2 месяцев, так что думаю должно было уже засраться, а всё сухо.... так какой шланг? диаметр, длина, подскажите пожалуйста?

SVK 14.04.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от twin (Сообщение 61300)
абсолютно сухой, езжу на ней около 2 месяцев, так что думаю должно было уже засраться, а всё сухо.... так какой шланг? диаметр, длина, подскажите пожалуйста?

Там их 2... какой из них??
Толстый или тонкий??
В принципе продавцы знают.. Скажи им только
толстый или тонкий..

twin 14.04.2012 13:36

тонкий шланг. вчера снял кожух двигателя, и обнаружил что на ДУ штуцер вентиляции картера без шланга.... вот так. поехал покупать.... А фильтр на этот шланг нужен? Или и без него можно обойтись?

Windy 14.04.2012 14:27

twin, Слушай, а ты на сепараторе картерных газов смотрел? Там этот тонкий шланг тоже отрезан?

twin 14.04.2012 14:38

на сепараторе небольшой кусочек (около 10 см) балтается....

ЛёёХа 14.04.2012 17:11

шланг (вот этот 10см остаток) сухой потому что теплом двигателя всё испаряется....я так думаю. У меня замена фильтра стабильно 1 раз в 2 недели-в фильтре полно какахи-эмульсии, а на выходе с фильтра в шланг который идет в дроссельный узел все сухо :yes: схема работает замечательно.

Diversant 14.04.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 742)
В угоду "зеленым" и природе картерные газы отводятся проходя маслянный сепаратор через 2 шланга (тонкий и толстый) к дроссельному узлу (ДУ). :mocking:
Не знаю почему, но обычно масло в ДУ больше всего летит через тонкий шланг. :unknown:

Фильтр отработанный тоже утилизируете!? Мне кажется он не меньший вред наносит экологии, валяясь в мусорном бачке у гаража а затем попадая на городскую свалку...Это если говорить о природе...

я за сток...не хрен там и разборки чтобы снять и почистить.

пс.у меня тоже фильтр был, надоело менять его постоянно. Сходил купил целый шланг и вживил его на место.

GOOD3ILLA 18.01.2014 13:35

Наверно надо тоже такой фильтр ставить ибо ДУ опять засран:mad:.Недавно чистил ДУ т.к. плохо заводилась и кажется опять начинается эта ерунда:mad:.Откуда берется этот конденсат???????777

Кот-бегемот. 18.01.2014 17:55

GOOD3ILLA, из воздуха

Geka 18.01.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 91875)
Наверно надо тоже такой фильтр ставить ибо ДУ опять засран:mad:.Недавно чистил ДУ т.к. плохо заводилась и кажется опять начинается эта ерунда:mad:.Откуда берется этот конденсат???????777

А после чистки лучше стала заводиться????? У меня был фильтр, больше не ставлю - разницы не ощутил. Механик у которого ремонтируюсь перед каждой зимой меняет РХХ и с заводом проблем нет на "Лукойле полусинь" у него уже третья нива:yes:.

GOOD3ILLA 18.01.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 91896)
А после чистки лучше стала заводиться????? У меня был фильтр, больше не ставлю - разницы не ощутил. Механик у которого ремонтируюсь перед каждой зимой меняет РХХ и с заводом проблем нет на "Лукойле полусинь" у него уже третья нива:yes:.

После чистки заводилась просто песня,с пол оборота а теперь снова началось:схватит и колбасится несколько секунд,будто чего то не хватает ей,потом х.х. нормализуется.
Сеегодня еще Б.К. ошибку РХХ выдал,замыкание на +12В,хотя машин завелся и работал нормально.Надо ехать за датчиком в "Ладью" т.к. последний датчик,купленный в Дав Авто оказался не рабочим:mad:,сдал обратно

Geka 18.01.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 91900)
Сеегодня еще Б.К. ошибку РХХ выдал,замыкание на +12В,хотя машин завелся и работал нормально.Надо ехать за датчиком в "Ладью" т.к. последний датчик,купленный в Дав Авто оказался не рабочим,сдал обратно __________________

Беру датчики все только в Лауре ну НАХ этот рынок, там тока железо и то нае....т:mad:. При замене подша полуоси только одна запорная втулка из трех нормальная была по диаметру внутреннему.

Sergey184 20.01.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 91900)
:схватит и колбасится несколько секунд,будто чего то не хватает ей,потом х.х. нормализуется.

Вот и у меня такая хрень зимой с утра и сегодня тоже, заводится при оборотах 900, трясется, потом 1200..бывает газану, выправлю..
Пробег 18.000.

GOOD3ILLA 20.01.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 92066)
Вот и у меня такая хрень зимой с утра и сегодня тоже, заводится при оборотах 900, трясется, потом 1200..бывает газану, выправлю..
Пробег 18.000.

Вроде где то читал что ДУ надо каждые 10 000 км чистить:yes:...100% из за него:yes:

CatAlex 20.01.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 92083)
Вроде где то читал что ДУ надо каждые 10 000 км чистить:yes:...100% из за него:yes:

Пробег за 90. Даже не знаю, как снимается.:blush:

martinn 16.02.2014 12:23

Господа, это все, конечно, хорошо. Но фильтр создает определенное сопротивление, и, как мне кажется, больше гадости начинает лететь через толстый шланг - как с ним побороться?

GOOD3ILLA 01.03.2014 23:56

Фильтр стоит уже давно и до сих пор чистый как с магазина,вся кака летит через толстый шланг.Отчего и почему?????????:sorry:

SVK 02.03.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 93878)
Отчего и почему?????????

Потому-что канал тонкого забит уже:mocking:

GOOD3ILLA 02.03.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 93879)
Потому-что канал тонкого забит уже:mocking:

а почему летит так обильно,сегодня вскрывал-опять конденсат с маслицем:mad:..,и все через толстый

Roman 02.03.2014 11:21

А через тонкий-то есть двиужуха? Сдерни шланг с одного из штуцеров и понаблюдай. Ищи где "пробка"

Neverhood 02.03.2014 19:03

GOOD3ILLA, маслоотделитель то еще не чистил? Он ка раз от толстого шланга масло фильтрует.

ЛёёХа 02.03.2014 19:27

я меняю каждую неделю-полторы - фильтр засирается так что фильтрующий элемент аж скукоживается-весь его перекорабливает. В фильтре и масло,и вода с маслом.После фильтра сухо:good:.

GOOD3ILLA 02.03.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 93901)
GOOD3ILLA, маслоотделитель то еще не чистил? Он ка раз от толстого шланга масло фильтрует.

это что за зверь?:blush:,не чистил ничего:blush:
Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 93903)
я меняю каждую неделю-полторы - фильтр засирается так что фильтрующий элемент аж скукоживается-весь его перекорабливает. В фильтре и масло,и вода с маслом.После фильтра сухо:good:.

У меня чистеханький:rofl:.Будем разбираться:yes:,в чем дело

Кот-бегемот. 14.08.2016 12:42

Давно уже поставил фильтр на шланг тот что тонкий,вроде бы не сильно забивался зимой,теперь же почти полный за три ходки туда сюда на дачу (примерно 222км) это нормально?
Летом там масло чистое,сливаю обратно в движок.Так можно?
Зимой с эмульсией,выливаю в отработку.
Да и поставил фильтр тонкой очистки для дизеля,у него стальная сетка,прпомываю каждый раз и работает.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:54.