Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Флуд (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Физика. Расчёты для тех, кому делать нечего. (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=501)

podvodkin 19.11.2009 16:39

Физика. Расчёты для тех, кому делать нечего.

Рассчитаем, какой должен быть лёд, для определённой массы автомобиля

Olegich 19.11.2009 16:40

Re: Физика. Расчёты для тех, кому делать нечего.

пошел за учебниками

podvodkin 19.11.2009 16:41

Мои соображения: надо знать площадь соприкосновения со льдом, массу автомобиля, удельную прочность льда и т. п., кто будет начинать измерять?

SVK 19.11.2009 16:43

Я-бы сформулировал так:
"Какая скорость должна быть у автомобиля весом 1,5 тонны, чтобы он мог безпрепятственно двигаться по льду (озера/речки) толщиной 10 см.:mocking:

Надо знать
1. закон прогибания льда от нагрузки
2. критическое прогибание (при котором он сломается)

Т.е. исходя из закона 1 надо выяснить какое время может находится нагрузка определённой массы
на одной точке льда, чтобы он не привёл его к критической точке прогибания..
Зная длину соприкосновения протектора со льдом найдётся и скорость

Костя 19.11.2009 16:49

svk, а ширина покрышек?

SVK 19.11.2009 16:52

Для скорости важна длина...
А ширину (для вычисления площади) будем использовать для вычисления нагрузки на каждю точку льда в момент соприкосновения...

Костя 19.11.2009 17:12

значит многое еще зависит атмосфер вдуто в колеса.

max 19.11.2009 17:18

давайте сначала вычислим критическую толщину льда, все остальные расчеты будут основыватся на этих данных.

лед 10 см спокойно будет держать машину весом 1.5 тонны,это мое мнение...

скажем так: для эксперимента возьмем стандарт шнивы, вроде сайт шнивоводов, давку дадим 1 кг.
кто расчитает площадь опоры?

max 19.11.2009 17:22

если совсем грубо думаю получаем 2-3 кг на см в квадрате или 325 кг под колесом

зы:к стати машину прыгать заставим или расчет будем производить в состоянии покоя???:rofl:

max 19.11.2009 17:24

да и кстати, колеса должны быть лысыми. с нормальным протектором для разных шин потом посчитаем

podvodkin 19.11.2009 18:11

вообще, это очень сложно сделать, так как у нас нет данных вообще

Olegich 19.11.2009 22:05

podvodkin начал тему и он же её закончил:rofl:

FIL 19.11.2009 22:13

Господа, приму участие в задаче. Нашёл вот тут форум http://talks.guns.ru/forummessage/21/374929.html на нём второй пост сверху. Там парень кучу ссылок прилагал к своим рассуждениям. Согласно формуле а = 11 √ Q, где а- толщина льда в сантиметрах, а Q-полная масса автомобиля в тоннах, толщина льда выходит 15.556см. Это с учётом того, что я взял массу машины 2т, то есть с большим запасом. Формула эмпирическа для меня, ибо привести её вывод не могу. Но сдаётся, что корни её появления для особо любопытных стоит искать в основах сопромата:smile:

podvodkin 19.11.2009 22:16

я такую же и без вывода могу написать, может верна формула, но надо бы как выводил её

Юрий007 19.11.2009 22:16

FIL, А посчитай пожалуйста для человека весом в 110 кг. (это я в зимней одежде с коробом) :smile:

FIL 19.11.2009 22:20

Выходит 3.665см

Юрий007 19.11.2009 22:22

Круто. То есть 4 см. для меня уже нормально. Главное когда рыбу выловлю от радости не прыгать. :smile:

А вам не кажется, что еще есть закономерность от площади давления на лед?

FIL 19.11.2009 22:22

podvodkin,там по ссылке парень кучу источников привёл, вроде есть основания им верить. Хотя меня тоже эта формула немного удивляет, но тем не менее по ней весьма адекватные результаты выходят

Юрий007 19.11.2009 22:23

Согласен.

SVK 19.11.2009 22:31

FIL, это всё, конечно круто.. Но задача у нас другая.
Напомню:
Имеется тонкий лёд (например 8 см), такой на котором стоять опасно, иначе проломится...
С какой скоростью должен ехать автомобиль массой 1.5 т.,
чтобы не превратиться в подводную лодку:mocking:
Кстати, тут ещё надо иметь ввиду аэродинамику машины...
Т.е. на хорошей скорости машина планирует, т.е. с увкличением скорости масса машины уменьшается...
А с хорошим спойлером ( не путать с антикрылом:mocking:) даже значительно уменьшается

FIL 19.11.2009 22:38

Виноват, совсем забыл про основную задачу:blush: Но интуиция подсказывает мне, что Шнива не сможет развить скорость, достаточную для прохождения по тонкому льду. Хотя без расчётов, мою интуицию можно не слушать:rofl:

podvodkin 19.11.2009 22:39

у меня какашку на заднем стекле производитель назвал спойлером :blush::rofl:

Юрий007 19.11.2009 22:45

Даже снегоход "Буран" разогнавшись немного может ходом преодолеть ручей шириной 2-3 метра. Так что думаю Шнива какое то расстояние проедет, а потом считать надо.

deep 20.11.2009 02:00

ПРАВИЛА
ОХРАНЫ ТРУДА ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ, РЕМОНТЕ И СОДЕРЖАНИИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
...

15.3.2. Толщина льда в зависимости от массы груза брутто определяется по табл. 16.

http://chevy-niva29.ru/gallery/files...93beff3b3c.jpg

...
15.3.6. Лед должен быть прозрачным. Если лед наморожен или мутный, то допустимая толщина льда (см. табл. 16) увеличивается в 2 раза. При нарушении кристаллической структуры льда езда по нему запрещается.
15.3.7. Для стационарных нагрузок допустимую толщину льда увеличивают в 1,5 раза.
15.3.13. Во время движения транспортных средств по льду дверцы кабины следует держать открытыми.
Скорость движения по льду автомобилей не должна превышать 20 км/ч, тракторов - 10 км/ч. Запрещаются остановки, движение рывками, развороты и обгон. Во время переправы по льду недопустимо нахождение в автомобиле людей (кроме водителя).
...

Ходют слухи, что для машинки, хорошо разогнавшейся, хватит и 10 см льда.... =) если решите проверить, пусть сперва друг займет выгодную высоту, с хорошим ракурсом, чтобы заснять возможное погружение во всей красе))))))

SVK 20.11.2009 09:02

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 12912)
Толщина льда от -10 до -2000

Хохлы, похоже инструкцию писали:mocking:.(извините, если обидел кого :sorry:)
Сразу две ошибки:
1. Диапазон надо указывать от меньшего к большему, т.е
от -2000 до -10.
2. А законы физики вообще не работают,
т.к. -2000 вообще не бывает... Абсолютный минус температуры - 273:rofl:

Юрий007 20.11.2009 09:14

svk, Вы не верите в лучшее? :smile: Может есть такие планеты, где -2000 нормальная среднемесячная температура и там еще человеки живут :smile:

Olegich 20.11.2009 09:33

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 12919)
svk,Может есть такие планеты, где -2000 нормальная среднемесячная температура и там еще человеки живут :smile:

Давайте поговорим об этих планетах:rofl:

podvodkin 20.11.2009 09:58

заметил одну удивительную особенность, мы всегда начинаем об обычном, в конце инопланетяне и т.п.

PS странно всё это

Юрий007 20.11.2009 10:07

podvodkin, Это чтобы мозги расслабились.
Все. Перестаем флудить и переходим к теме.

BLaCK 20.11.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 12919)
svk, Вы не верите в лучшее? :smile: Может есть такие планеты, где -2000 нормальная среднемесячная температура и там еще человеки живут :smile:

При -273 останавливается молекулярное движение и атомное. Частицы перестают двигаться и занимают упорядоченные положения.

В общем по законам термодинамики он не достижим.

Расчеты по толщине льда дело интересное, надо подумать -D

podvodkin 20.11.2009 13:24

такой вариант есть ещё как разбалансировка машины, те же колёса могут стоять не под кузовом, а за метр от него с каждой стороны, будет автомобиль-паук, по льду он лучше поедет

SVK 01.01.2010 19:07

Задача для тех, у кого после Нового года светлая голова:

Ни для кого не секрет, что колёсная ось вагона поезда не имеет дифференциала:mocking:... Как инженеры, разрабатывающие современные поезда, позаботились о
проблеме прохождения поворота???

max 01.01.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 15843)
Задача для тех, у кого после Нового года светлая голова:

Ни для кого не секрет, что колёсная ось вагона поезда не имеет дифференциала:mocking:... Как инженеры, разрабатывающие современные поезда, позаботились о
проблеме прохождения поворота???

идут в натяг. у них даже карта движения с указанным скоростным режимом выдается. по завершении поездки результаты самописцев сдаются для сверки с выдаваемым режимом движения. за нарушенье в плоть до увольнения... +радиус поворота не оказывает столь большого влияния как у авто...

и к стати, у вагона поезда (как описывается в задании) нет привода, поэтому ему пофиг... он как тележка тащится позади, наверняка замечал диагональные (точнее поперечные) толчки в поворотах.... :smile:

max 01.01.2010 19:43

несколько лет назад в дрызг пьяный разъяснял своему брату электрические схемы электровозов... он на машиниста сдавал, а по схемам разобратся не мог... :drinks:

SVK 01.01.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от max (Сообщение 15844)
идут в натяг

Неправильно.. есть инженерное решение...
Которое может и не на 100% но решаетя проблему разности прохождения колёс:mocking:

Цитата:

Сообщение от max (Сообщение 15844)
у вагона поезда (как описывается в задании) нет привода, поэтому ему пофиг

Совсем не пофиг... Если пройдёт состав из 50 вагонов по 4 оси = 200 колёс, то за счёт трения (проскальзывание на поворотах) рельса может сильно разогреться. что не желательно особенно в сильные морозы, когда она может просто лопнуть:mocking:

Юрий007 01.01.2010 20:03

Оси вагона выставлены на тележке, которая и поворачивается в поворотах. Таких тележек у одного вагона 2 по 2 колесных пары в каждой.

SVK 01.01.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 15848)
Оси вагона выставлены на тележке, которая и поворачивается в поворотах. Таких тележек у одного вагона 2 по 2 колесных пары в каждой.

Спасибо, не знал... Это предположение или точно эти тележки поворачиваются???

Думаем ещё:mocking:

Юрий007 01.01.2010 20:35

SVK, Кузов пассажирского вагона опирается на 2 двуосные тележки с гибкими рессорами и пружинами для плавности хода. Тележки могут поворачиваться вокруг вертикального штыря, который входит в отверстие рамы вагона. Это дает возможность вагону проходить по кривым частям пути.
http://www.bibliotekar.ru/enc-Tehnika/32.htm

Сам когда то видел (когда у нас в городе еще трамваи ходили) как трамвай в повороте с рельс сошел. Тогда и обратил внимание, что тележка у него была повернута.

SVK 01.01.2010 23:21

Юрий007, Это всё хорошо... Но есть ещё инженерные решения, которые компенсируют разность хода колеса в повороте...

Для очевидности исключим вагоны (хотя там то-же этот элемент присутствует:mocking: ) и подумаем над локомотивами...
Там тележек нет, или просто не видно:mocking: и конструкторами продумано как повернуть с минимальными
потерями...

Кстати, max правильно говорил про карты скорости, но не развил тему... Скорость прохождения
поезда в повороте действительно имеет значение... Но какое???? и как????

Windy 01.01.2010 23:48

SVK, Моё Имхо - прохождение поворота тележкой с колесами на одной оси без диффа, можно обеспечить, если колеса НЕ закреплять на самой оси, т.е. колеса могут крутиться на самой оси независимо друг от друга, т.к. установлены на подшипники.
Насколько я знаю - в поездах именно так и сделано + колесные тележки, но о них уже писалось :yes:

симсон 01.01.2010 23:55

Молодежь хорош курить!

max 01.01.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 15852)

Кстати, max правильно говорил про карты скорости, но не развил тему... Скорость прохождения
поезда в повороте действительно имеет значение... Но какое???? и как????

думаю щас глупость спорю, но мне кажется это связано больше с центробежными силами и смещением центра тяжести .... не зря на сверхбыстрых поездах присутствует система регулировки угла наклона и центр тяжести макимально смещен к 0-ой отметке...

max 02.01.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 15853)
SVK, Моё Имхо - прохождение поворота тележкой с колесами на одной оси без диффа, можно обеспечить, если колеса НЕ закреплять на самой оси, т.е. колеса могут крутиться на самой оси независимо друг от друга, т.к. установлены на подшипники.
Насколько я знаю - в поездах именно так и сделано + колесные тележки, но о них уже писалось :yes:

а не слишком большие нагрузки на данный узел будут приходится??? что-то в данном случае при прибавлении оборотов двигателя должно блокировать вращение колеса для преодоления трения покоя к примеру....

а для чего на колесных парах установлены ремни???

SVK 02.01.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от max (Сообщение 15855)
думаю щас глупость спорю, но мне кажется это связано больше с центробежными силами и смещением центра тяжести .... не зря на сверхбыстрых поездах присутствует система регулировки угла наклона и центр тяжести макимально смещен к 0-ой отметке...

В правильном пути думаешь.... ещё немного и догадаешься....

Цитата:

Сообщение от max (Сообщение 15856)
а для чего на колесных парах установлены ремни???

Это приводы генераторов для зарядки аккумуляторов...

ND 02.01.2010 20:57

реборда

Юрий007 02.01.2010 22:00

ND, Реборда тут не при чем. Она нужна только для того, чтобы вагон с рельс не соскочил.

SVK 03.01.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от ND (Сообщение 15901)
реборда

А что это???
Или ты хотел сказать белиберда:mocking:???
Хотя что-то подсказывает мне, что ты знаешь ответ:smile:

Юрий007 03.01.2010 01:13

SVK, Это на калесике сбоку такая выпуклость.

SVK 03.01.2010 20:17

Ну что?? мыслей больше нет???
А подобрались о-о-о-чень близко.....
У меня уже вторая задачка есть:mocking:

ruslan 03.01.2010 20:32

возможно одно из колес разгружается под действием центробежной силы,что и уменьшает трение и нагрев.

FIL 03.01.2010 20:51

Ну осмелюсь предположить, что дело в форме колёс. Они имеют специальный профиль с конической частью, что позволяет им при повороте проходить разные расстояния. Прокатит?:blush:

max 03.01.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от FIL (Сообщение 15955)
Ну осмелюсь предположить, что дело в форме колёс. Они имеют специальный профиль с конической частью, что позволяет им при повороте проходить разные расстояния. Прокатит?:blush:

фил....
а че тогда происсходит при прямолинейном движении....????? аж встрашно стало на поезд ах кататся......

FIL 03.01.2010 22:07

а при прямолинейном движении колёса стабилизируются с помощью тележки (что-то вроде того) плюс ко всем их форма при движении прямо не сильно влиет, проявляются свойства лишь в повороте

Юрий007 03.01.2010 22:11

SVK, Говори уже как он на самом деле. Говори говорю говори.:smile:

SVK 04.01.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от FIL (Сообщение 15955)
Ну осмелюсь предположить, что дело в форме колёс. Они имеют специальный профиль с конической частью, что позволяет им при повороте проходить разные расстояния. Прокатит?

Правильно... Если присмотреться к колесу, то у него есть кромка ("Реборда" как выяснилось:mocking:). И она имеет коническую форму...Так вот при прохождении поворота центробежная сила заставляет заехать на этот конус, тем
самым увеличивается диаметр колеса и соответственно путь прохождения колесом пути....
Вот почему скорость важна и как заметил max этому уделяется большое значение... На каждом отрезке пути
должна быть своя скорость, которая рассчитывается в умных КБ... Иначе повышенный износ рельса и колеса гарантирован.... Конечно можно долго спорить о надёжности такого способа, но придумал это не я и поэтому отстоять идею не смогу:mocking: не нападайте...
Первым, похоже, догадался ND, но он так и не подтвердил до конца идею.. Поэтому "+" достаётся FILу.....

SVK 04.01.2010 00:39

Следующий вопрос для знатоков:
(Опять про ж/д вагоны:mocking:)
Один мой одноклассник проходил практику в ж/д Депо и рассказал мне одну удивительную историю...
Ни для кого, наверно, не секрет, что спирт иногда перевозят в ж/д цистернах...
В Советское время сложно было проконтролировать прохождение такой цистерны и поэтому такую цистерну
мазали нефтью и вставляли в обычный состав, который перевозил нефтепродукты:mocking:...
Ушлые работники ж/д пробивали в такой цистерне дырку и сливали пару вёдер себе:mocking: а потом забивали дырку деревянным чопиком....

Так вот задача: представьте, стоит состав из 20 одинаковых нефтяных вагонов,
а вы решили слить себе спиртику... Как определить в какой, из всех одинаковых на вид,
цистерн находится спирт????

P.S. Ответ с юмором:mocking:

Юрий007 04.01.2010 01:41

"ОН" должно быть подписано.

Windy 04.01.2010 09:14

SVK, Разная плотность материалов = разный вес содержимого цистерн = разная просадка цистерн.. :blush:

max 04.01.2010 10:10

раз уж про юмор говорилось... может на нем машинист спит трезвый??? :smile:
или там этих чопиков уже набито море???

FIL 04.01.2010 12:04

За "+" большое спасибо:yahoo: А по этой задаче...Может там дело в горловинах вагонов. Там где нефть они полностью испачканы. а там где спирт, краешек наверху чистым остаётся? Заливать то надо стерильно:unknown:

SVK 04.01.2010 12:27

Windy, FIL, Нет...
Но уже есть близкие ответы:yes:

симсон 04.01.2010 12:37

По запаху! Спирт хорошо испаряется!

SVK 04.01.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 16001)
По запаху! Спирт хорошо испаряется!

Как и бензин... Но мы-же не слышым запаха бензина от
поездов... Канистры очень герметичные...
А то, что пролилось при заправке выветривается быстро
на скорости....

Юрий007 04.01.2010 13:52

Точно что-то написано должно быть. Кондуктор ведь должен точно эту цистерну вычислить, не тратя на это дело много времени. Видимо есть секретное место где было написано С2Н5ОН. Поскольку химию в школе некоторые учили неохотно, а в гопах ее уже не преподавали, то эти заветные буквы и цифры мало кто знал.

SVK 04.01.2010 14:00

Юрий007, их на станции назначения сортируют по номерам..
Т.е. человек, который разбирает/собирает состав
может и не знать что там.. У него в бумагах номер вагона и направление доставки...
Они-же не владельцы груза, а просто транспортная компания...

Юрий007 04.01.2010 14:03

Значит эти вагоны маркировали всегда под одним номером (номерами). Все равно там что то в маркировке должно было быть.

А может у этого вагона всегда какой-нибудь дегустатор валялся, который знал наверняка. Вот по нему и находили.

solsen 04.01.2010 14:04

там наверное просто вагон на друшлак похож уже, или на ежика, весь в чепиках*:rofl:
или чтобы не мучались уже сразу краник врезан...

max 04.01.2010 14:15

думаю все бнально просто. тот кто заправлял цистерну передавал инфу по цепочке...

Юрий007 04.01.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от max (Сообщение 16029)
думаю все бнально просто. тот кто заправлял цистерну передавал инфу по цепочке...

Навряд ли. Машинисты постоянно меняются. Причем вместе с локомотивами. Т.е. при смене они могут и не пересекаться. А кому еще инфу передавать в грузовом поезде. Да и цистерну заправляли на заводе, откуда ее тянули маневровым тепловозом и втыкали в общую кучу вагонов. А может в документах на вагоны что то написано было.

SVK 04.01.2010 15:07

solsen и max вам по "+"...
подобрались ближе всех:mocking:

В общем определяли так:
искали вагон, на котором много наваренных заплаток:rofl:..

Юрий007 04.01.2010 16:37

Тогда и я задачку задам. Раньше когда в портах разгружали контейнеры со спиртным, работники частенько брали часть спиртного себе. Как они это делали не вскрывая контейнера.

SVK 04.01.2010 16:47

Совсем не вскрывая???? Или не вскрывая дверей??
или не разрушая пломб????

Тогда предполагаю, что можно его хорошо тряхнуть
(неаккуратно опустить:mocking:), часть товара разобьётся, наклоняешь его краном и подсталяешь ведро:rofl:

Юрий007 04.01.2010 17:00

SVK, +1

max 04.01.2010 17:18

ага, на заводе так у мастеров спирт воруют.....

симсон 04.01.2010 17:27

Я чуствую здесь все по спирту спецы! Может мне кто скажет как купить бутылку водки, если из дома выходить влом???

Юрий007 04.01.2010 17:30

симсон, Набираешь телефон доставки и вуаля....

max 04.01.2010 17:30

интернет-магазин,либо такси.пиццерия.вариатов много...

симсон 04.01.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от max (Сообщение 16069)
интернет-магазин,либо такси.пиццерия.вариатов много...

Неправильный ответ!:drinks:

max 04.01.2010 17:32

комнатабез окон и щелей, в ней 3 лампочки. снаружи 3 выключателя. как узнать какой выключатель от какой лампочки??? инструмента нет, зайти можно в комнату один раз чтобы сказать какой выключатель от какой лампочки

max 04.01.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 16071)
Неправильный ответ!:drinks:

все в гости к симсону, водку берем с собой!!!:smile::drinks:

SVK 04.01.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от max (Сообщение 16072)
комнатабез окон и щелей, в ней 3 лампочки. снаружи 3 выключателя. как узнать какой выключатель от какой лампочки??? инструмента нет, зайти можно в комнату один раз чтобы сказать какой выключатель от какой лампочки

Включить в сеть какой-нибудь генератор, который будет
раз в секунду каждую лампочку включать:mocking:
А вообще нерешаемая задача.. Точно ответ есть???

Только в русском языке включатель выключателем
называется:rofl: Как говорится подсознательно
русский и работа два понятия несовместные..

Юрий007 04.01.2010 21:51

За один заход в комнату не получается. Если 2 раза в комнату зайти, то можно точно вычислить.

симсон 04.01.2010 22:01

А правильный ответследующий: прячем в доме весь хлеб, и говорим жене что на обед хлеба нет и заодно чтобы она порожняком с магазина не ходила она зайдет в винный отдел:rofl:

SVK 04.01.2010 22:10

А вариант, что она тебя пошлёт не рассматривается???:mocking:

симсон 04.01.2010 22:20

У нас НЕТ!

Юрий007 04.01.2010 22:42

симсон, Ты там у себя на Сульфате уже всю вотку наверное выпил... :rofl:

max 05.01.2010 08:41

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 16100)
За один заход в комнату не получается. Если 2 раза в комнату зайти, то можно точно вычислить.

возможно за один раз. вспоминаем физику...

max 05.01.2010 09:36

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 16081)
Включить в сеть какой-нибудь генератор, который будет
раз в секунду каждую лампочку включать:mocking:
А вообще нерешаемая задача.. Точно ответ есть???

Только в русском языке включатель выключателем
называется:rofl: Как говорится подсознательно
русский и работа два понятия несовместные..

как я и писал, инструментов нет... ваабще ничего нет...

SVK 05.01.2010 09:39

А выключатели разбирать можно???
Отвёртка и пара резисторов есть????

max 05.01.2010 09:45

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 16135)
А выключатели разбирать можно???
Отвёртка и пара резисторов есть????

ничего нет, вааабще ничего нет...

max 05.01.2010 13:44

ну что, мыслей больше нет ни у кого???

SVK 05.01.2010 14:10

Варианты хотим:mocking:

max 05.01.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 16155)
Варианты хотим:mocking:

какие варианты? есть только ответ... про физику я уже подсказал, говорить про выключатели думаю не стоит, и так понятно

SVK 05.01.2010 14:25

Какие з-ны физики надо использовать????:rofl:

max 05.01.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 16158)
Какие з-ны физики надо использовать????:rofl:

подумай про преобразования энергии...

SVK 05.01.2010 15:05

Если лампочки достаточно мощные чтобы нагреть выключатель, то делаем так:
Включаем 2 выключателя и проверяем, что они греются:mocking:
далее заходим в комнату и понимаем, что невключенный выключатель и невключенная лампочка - первая пара..
далее выкручиваем лампочку и идём обратно к выключателю
когда один из выключателей остынет, то понимаем, что выкрученная лампочка и остывший выключатель -2 пара:rofl:
Третья пара логично получается из продолжающей гореть лампочки и включенного выключателя:good:

Dmitry 05.01.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от max (Сообщение 16164)
подумай про преобразования энергии...

А точнее то что связано с выделением тепла!

Включаем 1 и 2 выключателя и допустим через 10 минут выключаем 1 выключатель. И поочереди заходим в комнаты,
та в которой будет гореть лампа - 2 выключатель
та что тёплая - 1 выключатель
ну 3 холодная.
Всё просто :smile:

Юрий007 05.01.2010 15:12

SVK, Я тоже про это подумал, но вот про нагрев мне в голову не пришло.
А еще, чтобы нагрева не ждать можно за провода руками схватиться или на язык приложить ... :rofl:

Dmitry 05.01.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 16165)
Если лампочки достаточно мощные чтобы нагреть выключатель, то делаем так: Включаем 2 выключателя и проверяем, что они греются далее заходим в комнату и понимаем, что невключенный выключатель и невключенная лампочка - первая пара.. далее выкручиваем лампочку и идём обратно к выключателю когда один из выключателей остынет, то понимаем, что выкрученная лампочка и остывший выключатель -2 пара Третья пара логично получается из продолжающей гореть лампочки и включенного выключателя

Ну вы батенька загнули :smile: всё проще.

SVK 05.01.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 16166)
И поочереди заходим в комнаты,

Какие комнаты???? У нас по условию вроде одна комната:mocking: и один раз зайти..

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 16168)
Ну вы батенька загнули всё проще.

Что-то я запарил... правда лампочки трогать проще:rofl:
Тогда включаем 2 выключателя один минут через 5 выключаем..
заходим трогаем... Тёплая лампочка от только-что выкл. выключателя.
Остальные определяем по состоянию выключателей....

Часовой пояс GMT +3, время: 12:19.