![]() |
Выбрать БК, установить БК
В теме про тонировку поднята тема про установку БК. Уже с месяц присматриваю БК себе.. Но терзают смутные сомнения.
Мне обязательно нужно. 1.Учет топлива, расхода $. Чтобы не врал как штатный ДУТ!!!!!!!! 2.Диагностика, коды ощибок там, вольтметр.. =) Исходя из запросов: - Престиж V55-01 (легко подключить - некуда лепить, слишком заметный) - ПРЕСТИЖ 12V23 (Прячется в удобном месте - сложно подключать - врезать в печку) - шматрикс не рассматриваю - не нравится. - может еще какие есть????? На днях пойду гулять себя по авто магазинам, буду присматривать БК в продаже.. Видел в астре кажется, гдето) Куда еще можно сходить, может кто специализируется на электрике и продаже БК? Можно собраться, для совместной установки БК, потом в пиццерию!))) :yes: |
Re: Выбрать БК, установить БК
еще есть какойто БК ШТАТ вроде??
|
solsen, штат он мало чего умеет.... Простенький расход, часы, вольтметр - весь функционал.
Бортовой Калькулятор =) |
Цитата:
|
У меня вообще простенький БК-09 и я им доволен, показывает всё: календарь,текущее время,время в пути,средний расход топлива, общий расход топлива, мгновенный расход топлива, средняя скорость, мгновенная скорость, пробег за поездку, пробег до очередного ТО, топливо в баке, пробег на остатке топлива, вольтметр, температура двигателя, тахометр, положение дроссельной заслонки, просушка свечей, диагностика- индикация кодов неисправностей
|
Про БК у нас уже где то тема есть. Посмотрите по поиску. У меня Штат Шеви Вектор. Все основное есть: ошибки, пробеки, замеры топлива (моентальны и средний, напряжение, температура двигателя, коррекция, сообщение о не выключенных габаритных огнях и еще куча всего. Можно настроить по своему усмотреню город-трасса, параметры работы двигателя. Доволен. Устанавливается очень просто и смотрится как-будто тут и был.
Про количество топлива в баке все-равно врет, так как информацию берет с датчика в баке, а мне его менять надо. |
Видел в Астре приборную панель со встроенным бортовиком.... смотрится офигенно... Она вообще не похожа на штатную....
Правда, если поменяешь. то пробег сначала пойдёт.... Стоит 7 000 руб... |
Цитата:
Как правило, любой БК, а вернее, МК (маршрутный компьютер) функционально достаточен. В большинстве случаев мы используем мгновенный расход, диагностика двигателя по кодам ошибок, ну еще, может, пара функций. Эти функции есть у всех моделей, а дальше начинает играть роль - нравица-не нравица все просто:smile: |
svk,Это, скорее всего, панель Flash, у _Den_ такая.
|
Цитата:
такая? Цитата:
http://www.electro-stavr.ru/?about=1&id_tovar=7547 |
Цитата:
|
Я думаю по инету заказать. Высылают наложенным платежом. Доставка 400р. к цене БК. Если зарегистрироваться, то скидка 3% на товар
|
Цитата:
|
А мне наоборот не нравиться, что Гамма в дефлектор печки ставиться. И так холодно, а тут еще закрывать.
|
Цитата:
Цитата:
А освободившийся воздуховод думаю как-нибудь вывести в ноги пассажирам по тоннелю вместо пепельницы. Под передними сиденьями нафига не греют. |
[quote=АзановРоман;12361]А кто?
Знаю про Северодвинск: Ладья на Первомайке, на Ленина не помню название, рядом с ГАИ:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя и эта ничего..... |
бортовой компьютер Multitronics VG1031N (крепление потолочное в комплекте)
Круто крепится к потолку ШНГ ! http://www.multitronics.ru/files/vg1031n-1-big.jpg ценник 2700 русских денег + возможность воткнуть парковочный радар) Думаю я его буду искать) |
у меня штатно стоит, но мне нафиг не нужен, расстраиваюсь только, когда показывает 27 л/100 км
|
А может он у тебя не в литрах показывает???
Думай, что в пинтах например и легче станет...:mocking: |
да трактор блин, если бы ещё 92 кушала, а то 95 ей подавай, 92 залил, динамики разгона ноль, тяги ноль, лью 95 только теперь
|
У начальника Гранд Витара, говорит на 92 жрет бензина на 10% больше, чем на 95. мол вместо 9 литров 10
|
дак ничего удивительного.. так и должно быть....
|
podvodkin, расход это единственный минус твоего авто!
Мне стопудова нужен бортовой калькулятор - вольтметр. :nyam2: |
Цитата:
|
Цитата:
У меня такой стоит. |
mikel, заказывал или у нас купил???
Сложно устанавливается??????? Как работает, нравится???? Рассказывай... |
mikel, А почему я не видел?
|
Юрий007, куда засунул может, что незаметно) :yes:
|
Цитата:
Геморройно потому, что я не приемлю скруток в электрических соединениях. 3 провода от компа нужно привязать на разъёмы приборки (питание, зажигание и ДУТ), соответственно разъём вытаскивался из колодки, разжимался и обжимался заново с дополнительным проводом. Отнимает время также протяжка пучка под потолком и по стойке передней, ну и разборка панели со снятием панели приборов. В конечном итоге уложился в 2,5-3 часа. |
Цитата:
Дак ты и не спрашивал :mocking: А над зеркалом его никто не замечает. |
Цитата:
|
Цитата:
А по инструкции всё просто: этот на питание, этот на зажигание, этот на ДУТ и 3 провода от компа :smile: |
mikel, Вот и я о том же. Нафига ненадежные скрутки делать если в комплекте есть нормальные контакты.
|
Цитата:
|
Я себе тоже Мультитроникс установил, только не к потолку крепится, а к стеклу, в левом нижнем углу стоит. У них (Мультитрониксов) много всяких вариантов. Ставил сам за 2,5- 3 часа (как и Майкл:)). Работает отлично, но 50% функций я не использую. На двух дисплеях собрал всю нужную инфу, ну и диагностика помогает иногда. Я доволен:smile:
|
В пятницу был в Астра-авто, был удивлен ответом продавца Chevy Vector не совместим Евро - 3 (машина 2008г.). Остается только Гамма или Matrix II, Но ценник на него ого-го:mad:
|
ALEX, Надо было у продавца попросить инструкцию почитать, а то тебе наговорят еще много чего...
С чего бы он должен не подходить? Там тот же контролер БОШ стоит, только версия прошивки другая. |
Цитата:
|
Windy, аперидил :smile:, пока я тут буковки корябал
|
Цитата:
|
ALEX, тоже был сегодня в астре!!! Тоже грил только про матрикс и гаму...
Матрикс в жЫвую ничего смотрится кстате.. за 5к. |
Цитата:
Кстати он говорил, что был в продаже был Матрикс один в один с имеемым, но с дисплеем другого цвета и на 6 сотен дешевле. Политика цен мне тоже, неясна. |
ALEX, снова посещал астру, на каком то прилавке лежал мультитроникс, кажись наш. Не рассмотрел, торопился. Стоит это счастье у них 5500 руб.
политика цен простая - умножай на два.. :yes: |
deep, В Северодвинске в 120-ке - 3900 наших рублёв.
|
ALEX,
Гамма есть? |
АзановРоман, гама есть в астре.. Недалее чем позавчера видел лично) :yes:
|
АзановРоман, В Северодвинске Гаммы - нет
|
Цитата:
Остается интернет :sorry: |
Цитата:
|
Купите в магазине и не парьтесь. Сколько переплата в магазине по стравнению с инетом получается? Рублей 500 - 1000... Из них за доставку рублей 300 - уже переплата меньше, с гарантией нет проблем и ждать не надо. Купил и поставил. Я так и сделал. Например, Штат Вектор в инете 2300 + наложенный платеж. Я купил в Астре за 3000, если не ошибаюсь, но точно не помню. Не много я и потерял...
|
deep, это точно, Юрий007 правильно говорит-надо брать в магазе и всё, разница 300,даже 500 - разве сильно принципиально? -меряйте расходы по бензику, вспомните сколько и насколько мы льём в бак почти кажный день, и сомнения сразу отпадут. В магазе ведь гарантия, и понятно в случае чего куда наступать :smile:! У меня стоит БК-09, показывает основные параметры, ошибки можно отслеживать по кодам,ставится легко за 30 мин.,на штатное место в торпеду.Мне нравится:smile:.
|
deep,бери в магазине ибо брака сейчас много. Такое ощущение что люди хотят ещё больше заработать при этом вообще ничего не делать :nea:
|
Отпишусь немного.
Свое мнение не навязываю, но все же. Имхо, если бы у меня сейчас НЕ было бы БК, то я (уже имея опыт эксплуатации ШН с БК) устанавливать БК НЕ стал бы. Почему? Потому, что самая полезная функция БК - учет расхода топлива полезна первые 1-2 месяца, потом ты уже знаешь, сколько машинка в разных условиях кушает и функцией этой не пользуешься. Чтение ошибок ЭСУД по БК - вещь полезная, но определять ошибки можно и без БК. У нас не так много датчиков, чтобы запутаться в них. Имея на руках свободные 3-5 тыр, я бы лучше приобрел толковую защиту двигателя, КПП и РК, или бы отложил деньги и начал бы копить на поворотные кулаки с подшипником ИВЕКО, заниженную РК или самоблок. Для защиты заднего бампера установил бы фаркоп. Но это мои мысли вслух. У самого, напомню, установлен БК "Штат". |
Windy, Я понимаю, что ты свое мнение не навязываешь, но считаю, что БК должен быть в каждой машине. Те же ошибки посмотреть. Надо куда то на сервис ехать, еще что то, а тут нажал пару кнопок и на тебе все безобразие на экране.
2. напряжение в бортовой сети. Ты когда последний раз с вольтметром под капотом ползал? А тут раз и на тебе напряжение. У меня на Фабуле стоял вольтметр и однажды он мне даже очень хорошо помог в лесу. Глянул на него, а напряжение показывает 12 вольт, вместо положенных 13,4. Стало понятно, что что то не то. Полез под капот, смотрю, а от гены провод отпал. Прикрутил его на место и все стало в порядке. А так, если бы я это дело проглядел, то мог бы стоять где-нибудь в лесу с севшим аккумулятором до потери пульса... Короче вещь полезная. По крайней мере для меня. |
Склоняюсь к тому что хватит и бортового калькулятора типа БК-09. Вольтметр + расход..
http://www.autocomp.ru/.storage/cata...0000012/09.jpg И отдельно паковочный радар. Назад сдавать страшно, в зеркалах все ближе кажется и страшнее чем на самом деле.. Вот выбрал себе радар, закреплю на задней двери, смотреть на него через зеркало) он зеркально отображать умеет) Звуки все отключаются... Multitronics APT-4C Стоит 2600 руб. http://www.autocomp.ru/.storage/cata...00000305/5.jpg Вообще полезностей для Шнивки море) |
deep, как пользователь радара скажу: вещь на редкость бесполезная, камера гораздо полезнее
|
podvodkin, Самый большой минус камеры в том, что нужен монитор) Куда его в ШНюшу врезать?!
|
Сколько времени боролась жаба зеленая с ошибками, сколько я хотел купить БК, в общем появилась новая ошибка: долго на машине ездишь, двигатель имеет температуру 87С, заглушился, завелся, ошибка горит. Поведение машины такое же, не меняется. Раньше была беда с РХХ, поменял за 13 тысяч 3 штуки, пропадал от перегрева холостой ход.
В общем надеюсь что завтра с утра победит разум, а не жаба:nea: |
Цитата:
|
Сегодня был в Астре. Гамма 223 есть в двух отделах. Цена в первом 3200, во втором 2990. Штат Вектор 3800.
|
Хочу поставить БК на Шниву
Был опыт с БК-09 - не понравился он мне, так как сломался через полгода :mad: эксплуатации. Хочу чего-нибудь по-солиднее. У кого есть опыт на эту тему. Посоветуйте (в Архангельске)...
|
Re: Хочу поставить БК на Шниву
привидите мне один убедительный довод, зачем его нужно ставить?
|
Цитата:
|
MVG, неужели без него так не можешь? У меня у самого БК-09 и мне нужен токо что-нибудь просто посмотреть и если он сломается, то я сильно плакать не буду.
И вообще была недавно тема про выбор БК. |
Редко бываю на сайте и наверное тему эту пропустил... покурю тогда (я просто любитель всякой электронной херни):yes:
|
А я вот такой купил,на морозе мёрзнет экран но всёравно мне понравился,достаточно было воткнуть калодку и комп заработал.
|
Как в машине смотрится? Фотку покажи.
|
Сегодня сел/замерз/сдох АКБ. (сейчас раз морозится, согреется, зарядится - узнаю жив ли он)
Вывод: БК отнесен в разряд нужных вещей, экономящих время, которым нужно быть в машинке обязательно. имхо. Завтра отправляюсь на поиски БК-09, либо как у Кот-бегемота, либо такого с креплением на потолок, над зеркалом заднего вида.. "Multitronics" VG 1031 N http://www.autocomp.ru/.storage/cata...00555555/3.jpg |
Не сочтите за рекламу, в АстрУ завезли кучу всевозможных БК!!! Кто планировал брать, советую пока есть выбор.
Цены явно завышены на дорогие БК.. (В такой мороз ставить не возможно!! ) |
Вот только что приехал с фазенды,пять дней испытывал свой бк ,за свои деньги вполне хороший,но вот при -15 подзамерзает экран,при -25 ну очень сильно замерзает и ужасно бесит его медлительность.При -38 на экране пусто,работает только при прогреве салона.Музыка при включении каждый раз разная,вот сегодня утром он мне свадебнй марш проиграл.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Купил я Гамму 223...
Установили в СЦ на Московском, так как на улице холодно, а теплого бокса и времени нет (заплатил за это денег)... Впечатления: 1. Смотрится не плохо. 2. Холоднее в автомобиле не стало наверно потому что печка всегда в стекло направлена))):smile: 3. Дисплей тупит конкретно даже при +15 в салоне:mad: 4. На дисплее при первых минутах работы появляется белая горизонтальная линия белого цвета в разных по уровню местах. Размером с 1 пкс. Потом проходит. :nea: 5. Самое главное - комп не показывает расход топлива (литр/час) Показывает постоянно одни нолики...:mad: Установщик сказал, что это брак! :nea: Что делать - х.з...???:mad: |
Тут либо у установщика брак, либо действительно комп с браком. Скорее всего первое. Надо мануал по установке почитать. Там неисправности должны быть прописаны.
Имхо. Неокоторые вещи лучше, чем сам, ни кто не сделает. |
Цитата:
А в мануале, про такую ошибку я ничего не нашел((( |
Ну не может он просто так ни чего не показывать. У меня же показывает, а и у дрих тоже, наверное. Тогда снимай и неси обратно в магазин, если на 100% уверен, что все правильно подключено или тряси устновщиков, пусть сами проверяют. Зря им деньги, что ли заплатил.
|
Цитата:
|
Цитата:
А установщик говорит, что всё правильно подключено.:mad: |
Вложений: 1
MVG, Скорее всего, БК у тебя подключен правильно, т.к., судя по фото, информацию от контроллера он получает: обороты показывает, температуру, напряжение.
Но, возможно и установщики напортачили. Не доверяю я им. Это был бы лучший вариант, т.к. нужно будет только исправить ошибки в подключении. Причина м.б. так же или в самом БК, т.е. с микропрограммой чего-то не того, или в том, что версия микропрограммы БК не соотносится с версией контроллера. Какого года выпуска у тебя машинка? Еще можешь сходить сюда http://ferrum-group.ru/supports?page=3#list-start (техподдержка "Гаммы") Если сам решишь разбираться, то к этому сообщению я прикрепил PDF с инструкцией от простого человека о том, как ставить этот БК. Кстати, вот инфо с техподдержки: Цитата:
Цитата:
|
Машинка у меня 2007 г.в. (январь(((.
Как пишет комп, то контроллер у меня - BOSH M7.9.7 Сам я разбираться в подключении не буду, так как я худо понимаю в автоэлектрике. Напортачить еще больше могу. Может у кого есть такой комп. Воткнуть бы вместо моего на 1 минутку и всё сразу станет ясно в чем ПРОБЛЕМА. |
MVG, Проблема в том, что для отображения расхода топлива, необходимо подключить БК не только к клеммной колодке (что и сделал установщик), но и протянуть отдельный провод к контроллеру (чего установщик НЕ сделал).
Решение проблемы: поехать туда, где ставил БК, трясти инструкцией к БК, где описано, как ПРАВИЛЬНО подключать БК, и вставить установщику пистон вместе с инструкцией в известное место :rofl: З.Ы.: Извиняюсь, что так написал, просто сейчас один Чудило на ПАЗике, чуть в правую бочину не въехал. На кругу у Швейки, они, уроды, от остановки отъезжают и сразу в крайнюю левую ползут! :mad: |
Цитата:
Цитата:
З.Ы..... |
Сегодня решил вопрос с функциональностью БК:dance2:
Проведен отдельный проводок к контроллеру и... о, чудо! ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!!! Всем кто отзывался - огромное спасибо. Отдельное спасибо Windу за помощь!!!:smile: |
Цитата:
Вот в очередной раз убеждаюсь в полезности нашего форума :yes: |
Валентин, я вообще никогда в полезности форумов тематических не сомневался
|
Во какая прелесть.
|
MVG, как ощущения в период эксплуатации :drinks:
|
Всё очень даже неплохо, информативно и удобно. Но есть один минус, причем гигантских размеров это - ДИСПЛЕЙ !!!
Русские делали, сразу понятно))) |
А в чем минус русского дисплея? Не видно? Расплывается? Оранжевый цвет?
|
У меня тоже русский. Все вполне устраивает.
|
Цитата:
|
SVK, Ага. Китайские :rofl:
|
Дисплей просто тупит...это надо видеть! (отчасти из за холода). Не любит он холод:mad:
ну и разрешение дисплея низкое (раза в 2-3 увеличить), и углы обзороа маленькие... |
Цитата:
|
Та же фигня
|
И через сколько, по времени, он начинает отогреваться и нормально функционировать? час? минута?
|
когда в салоне станет хотя бы около 0, то все приходит в норму. Тоже самое, что на магнитоле. Это же "жидкие кристалы", а жидкость на морозе замерзает. :smile:
|
Цитата:
Ведь в панели они не замерзают... В магнитоле (JVC) у меня то-же в морозы никаких проблем с отображением информации нет.. Просто использованы низкокачественные ЖК панели для экономии... |
Значит у тебя кристалы с подогревом :mocking:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:54. |