![]() |
Подогрев заднего стекла и зеркал заднего вида
Сегодня наступила зима и машину занесло снегом. Откопав и разогрев, включаю отопитель заднего стекла - а он не работает:nea:. Шо делать не знаю т.к. в электрике не очень:blush:. без него щаз очень плохо. Куда лезть и что замерять?
|
Re: Отопитель заднего стекла
Цитата:
Так что для начала проверь предохранители, если там всё ок то уже копать дальше. |
Да. Первым делом надо смотреть предохранитель. А вообще у меня такая же фигня как у Димы была. Пришлось дорожку пропаивать по-новой. Теперь обогреватель стекла включаю только в случае крайней необходимости и как только стекло оттаит выключаю.
|
Olegich, Если не работают ВСЕ нити отопителя, то тут вариант один - не поступает напряжение на нити.
Теперь смотрим почему такое может быть: - перегорел предохранитель - неисправна кнопка включения обогрева - неисправна проводка после предохранителя до нитей обогрева - плохой контакт с массой минусового выхода нитей. Как я бы проверил: - проверил предохранитель - потом проверил идет ли "+" на нити отопителя (нужен тестер или лампочка на 12В). |
Зеркала оттаивают или нет? У меня походу тоже сдох сегодня :( Такое уже было раз, менял предохранитель. Поплавилось немного, вынимал его пассатижами.
Сегодня вскрыл крышку - расплавилось еще сильнее. Больше вставлять пред туда не буду, у ТАНКа вон на последней Шниве монтажная панель чуть в кусок растекшейся пластмассы не превратилась. Порекомендовали вывести напрямую на отдельный предохранитель толстыми проводами. |
Цитата:
Сегодня погода очень влажная - вот проблемы по электрике и вылазят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Посмотрел оплавилось у меня посадочное место куда предохранитель вставляется от обогрева заднего окна, буду менять блок + наверное сделаю так: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=22901
Проверьте у себя состояние посадочного места, а то не дай бог вот так вот случиться: http://chevy-niva29.ru/attachment.ph...1&d=1257253108 P.S. Это не у меня |
|
Вот я и говорю, чтобы такого не случилось надо как только стекло оттаило сразу выключать.
|
Цитата:
|
Вскрытие показало: оплавился предохранитель:mad:.
Заменил на новый. Занесет снегом проверю |
DeMoN,
Жесть Я постоянно зимой пользуюсь обогревом. Не наблюдал никаких проблем ни с предохронами, ни с самими нитями |
У меня такая же борода была - забыл выключить обогрев, поплыл предохранитель. На иномарке все шло через реле, которая сама при нагреве все выключала.
|
Цитата:
|
ALEX, учись пользоваться боковыми зеркалами активно
по-жизни здОрово помогает я в центральное зеркало и не смотрю даже уже давно лет 15 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у центрального зеркала мертвая зона больше чем у боковых панорамное зеркало дает большие искажения - трудно определять расстояние |
Я вот подумал, а если в это место радиатор охлаждения забабахать.... Греться конечно будет, но уже не так сильно...
|
там лучше место самого предохранителя время от времени обжимать. или как говорит DEN отдельным проводом выводить с нормальным предохранителем.
|
Вложений: 3
Наконец-то добрался до блока, ибо ехал в пятницу из севска по такой погоде (мокро и снег мокрый шёл), понял что без подогрева зеркал и заднего окна ой как плохо на трассе, 3 раза открывал окно чтобы протереть зеркало, вода к нему так и липнет.
Снял сегодня этот блок (сложности вообще ноль, снимается за пару минут), вот как оплавилось у меня место: http://chevy-niva29.ru/attachment.ph...1&d=1258807989 http://chevy-niva29.ru/attachment.ph...1&d=1258807989 В общем открутил я потом задную крышку ибо она только и снимается и понял, что вытащить микросхемы не поломав всю пластмассовую конструкцию не получиться, на этом затею разобрать дальше я забросил и вооружившись данными о блоке предохранителей (у меня на блоке написано 2110-3722010), закрыл машину на сигналку!!!, оказывается она по мимо этого блока идёт (ибо блок то был снят), пошёл в астру. На верхнем этаже в отделе всё для нивы мне назвали ценник на этот блок в 1800 рублей (немного прихерев пошёл дальше), на нулевом этаже нашёл блок за 1300 рублей. И тут начинается эпопея: Оказывается что за 1300 рублей продают блок 391.3722 M за 1800 рублей 392.3722 M визуальной разницы ни какой вообще, даже вид в один в один предохранители те же и релехи (в общем то блок от 10). Но тут казус, понять тока не могу толи мне так повезло толи это на самом деле так, поставил я этот 391.3722 M всё заработало отлично кроме одного, нет подсветки панели приборов хоть убей, пришёл я обратно расстроенный в магазин, девушка сбегала в соседний отдел и взяла там такой же блок, но 392.3722 M, дала мне говорит попробуйте (странно говорит на вид всё в один в один а разница в одну букву и цена бешеная), и что вы думаете поставил я себе его и всё ок, вот и думаю скорее всего что разницы не какой между блоками, просто года выпуска разные, но скорее всего подтверждается факт что каждая 2 запчасть в России это брак! Всё больше и больше убеждаюсь что запчасти у нас гавно, простите не сдержался. Так выглядит новый блок: http://chevy-niva29.ru/attachment.ph...1&d=1258807989 P.S. до того как сгорело место посадки предохраните объездил 4 с лишним года не выключая практически кнопку подогрева, а тут с дуру решил поменять предохранитель, так как старый прикипел, я подумал что так не должно быть и поставил прозрачный!!! Запомните прозрачные предохранители не ставьте не в коем случае ищите дорогие хорошие предохранители, я кстати парочку предохранителей прозрачных решил разобрать, дак там соединение большой пластины и проволоки хлипкое (у одного сразу отломилось соединение) и коротит само по себе, от сюда и нагрев. А так решайте сами что лучше купить хороший предохранитель или менять блок за 1800 ибо со сгоревшим особо ничего и не сделаешь, тока на запчасти :smile: P.S.S. Замена всего блока если он куплен и под рукой занимает 10 минут. |
Кстати для информации: из старого блока просто так предохранитель не вытащишь, он там приклеен силиконом или чем то на подобии вытаскивал при помощи пассатижей и усилия, так что если ставить предохранитель то фиксировать его можно ещё так.
|
Однако да, надо тоже залезть посмотреть что у меня с этим блоком. Подогрев стекла и зеркал не работает. Заднее стекло то ладно, а в от зеркала очень часто запотевают:mad:
DeMoN, лови плюсег |
А скажите, где у меня предохранители стоят, а то я не знаю :blush::mocking:
|
podvodkin, Оно тебе надо знать? Тебе еще лет пять точно под капот надо заглянуть, чтобы масло поменять или омывайку залить. :smile:
DeMoN, Мне кажется, что различие в блоках все же есть. Пусть даже и в одной цифре. Взять хотя бы датчики топлива в баке. У нас Дот или Дут (точно не помню) 4, а возьми 3 или 2 и всё - не подходит. |
где омывайка я знаю, уже заливал, на этом мои познания в японском двигателе кончаются :blush:
PS помню как тёплыми зимними вечерами ковырялся в копейке... наизусть это чувство помню |
Цитата:
Блок предохранителей 2110 391.3722. Блок предохранителей 2123 Шеви-Нива 392.3722. Но самое интересное что первый стоит дороже, а у нас наоборот, причём конкретно. Но везде пишут что для шнивы 391.3722 подходят просто в 392.3722 новые типа предохранители (что-то я не заметил разницы). Кто может прояснить по этому вопросу? |
DeMoN, Это я такой глазастый или.. Обрати внимание - на старом и новом блоке (судя по фото) расположение предохранителей изменилось (судя по пиктограммам) :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Я знаю из-за чего цена выше!!!
Вот что теперь есть в комплекте: http://chevy-niva29.ru/attachment.ph...1&d=1258823959 :rofl: |
DeMoN, Это чё за девайс. Он хоть не радиоактивный?
|
Цитата:
|
в эту цеплялку этот девайс еще впихнуть надо.. :smile:
|
Ух ты. А я и не знал... Я все по старинке, плоскогубцами с узкими губками... :smile:
|
DeMoN, это сУрьезная вещь)) 500 рублей стоит...
ее придумали, внедрили и со спокойной совестью план выполнили, индекс на единичку ПЛЮС) (391.3722 M было, стало 392.3722 M) Всем премии! Прикол самый в том, какие изменения в констукции предусматривают прибавку например 0.0001 единички) Пинцет - как изменение, потянул аш на 1.0000 !!! :mocking: |
У меня этот пинцет и в десятке 2003 года выпуска штатно был..
|
Сегодня ехал из Архангельска 3 часа. Причина: не стали работать дворники, печка, омыватель, обогреватель заднего стекла. Проехать можно было 2-3км или до первой фуры, потом приходилось останавливаться чистить стекло. Приходилось открывать стекла, чтоб они не потели. У Рикасихи у меня лопнуло терпение. Останавливаюсь, достаю из багажника бубен и направляюсь к той самой предохранительной коробке. Минут пять проговорив заклинания и вспомнив всех "матерей", напоследок провожу пальцами повсему что там есть в этой коробке и О...ЧУДО всё заработало-закрутилось-зашевелилось. Включив печку и протерев стекло я радостный продолжил путь домой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бубен который сташили из детского сада не считается, но тоже эффективен. В хозяйстве необходим редкий, шаманский..... настоящий......:nyam2: |
это из кожи быка который? :rofl:
|
Цитата:
|
Чу! Флудеры! :rofl:
|
У меня теперь это стало систематически. Как токо машина постоит ночь или день то в ней ничего из электрики не работает, пока ей яйца не пошевелишь ручками (предохранительную коробку)
|
Ищи скорее проблему, а иначе скро всё вырубится навсегда... Т.к. тот плавающий контакт, который там присутствует, выгорит напроч...
|
Цитата:
|
Если тонировки нет, то покупаешь тюбик токопроводного лака и замазываешь трещину в нити....
Продаётся на авторынках и магазинах р/деталей... Обычно Контактол вроде называется.... |
SVK, А если есть тонировка?
|
Цитата:
Даже и не знал что так просто можно исправить, спасибо... |
Цитата:
mws, второй способ - это замена стекла, поэтому, будем радоваться, что первый способ такой простой :yes: |
Вложений: 2
Обогрев перестал работать. Поменял предохранитель.
Все уже сказано много раз. Просто фотки: |
Еще раз говорю. Оттаило стекло - выключи отопитель. Кто не верит моему утверждению - результат на фото выше.
|
Но предохранитель не должен ГОРЕТЬ он должен ПЕРЕГОРАТЬ.
Может быть дело ещё и в них. |
Предохранители сгорят, если будет превышение нагрузки, а не от длительного использования. Тут релюшку надо ставить, как сделано у меня и на всех иномарках.:yes:
|
Горящая плата предохранителей особонности Нивы, Шнивы. Андрей прав по поводу реле. Так вот, чтобы с релюхой не заморачиваться, проще взять за правило следить за временем работы отопителя.
|
Цитата:
Цитата:
|
Конечно, через реле. Его даже слышно, как оно щелкает
|
Не понимаю, так у меня тоже реле щелкнуло, через 20 минут ровно само отщелкнулось, я имел в виду такую конструкцию. :yes:
|
Цитата:
|
так это ведь лучше, если надо включить, включил и забыл, очень удобно и предохранители не горят:smile:
|
podvodkin, никто-ж не спорит...
Вот тут вроде http://www.chevy-niva29.ru/showthread.php?t=1201&page=3 как собирались скинуться на заказ, но как-то всё затухло..... |
вот еще такую штуку нашол. Монтаж вроде удобнее, но цена :mad: http://asrc.ru/LTR-30.htm
вообще вот тут ребята раскрывают тему обогрева. http://www.vaz-2106.ru/forum/lofiver...hp/t10895.html вот тема уже про шниву http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=1759032 |
В теме про Шниву говорится о переделке реле поворотов в реле обогрева путём увеличения времени отключения... но
у меня возникли сомнения: ведь релюшка работает в цикле и через 20 минут после выключения по логике должна включиться снова:mocking: У знакомого был старый Опель, в котором отопитель заднего стекла не включался пока ты не заведёшь машину..... |
SVK, давай заказывать?
я распечатаю квитанции и оплатим |
На Лехусе отопитель тоже не включается пока ключ в замке зажигания не повернешь.
|
Цитата:
|
Я вот тут подумал - а когда стали ставить зеркала с подогревом? Может у меня тоже есть подогрев, но он не работает?
|
Цитата:
однозначно с подогревом... Если ручкой из салона, то нет... |
Я тоже недавно обнаружил что зеркала с подогревом! Предыдущий хозяин тоже не знал! Машина 2005 года
|
У меня рядом с рычагом РК электрический джостик.
Значит и зеркала должны иметь подогрев. Обогрев заднего стекла работает, а вот зеркала не обогреваются. Как я понял они на одном предохранителе изначально, если ничего не переделывалось. Значит надо смотреть дальше... |
_Den_, давай закажем!
|
mws, Возможно у тебя перегорел нагревательный элемент. В таком случае, поможет их замена, что не сложно. Нагревательные элементы идут в сборе вместе в зеркальными элементами :yes: Пара последних стоит относительно не дорого - при заказе через Интернет рублей 500-900.
Можно, конечно, купить сам нагревательный элемент отдельно (есть в продаже) и приклеить его взамен старого на сам зеркальный элемент, но это уже более трудоемкий процесс. Но для начала я бы посоветовал тебе снять внутренние ручки с дверей (2 винта и 3 самореза), вытащить разъем от зеркала и проверить ("прозвонить") нагревательный" элемент, проверить подается ли "+" при включении обогрева. |
mws, оба не греют?? странно... может ты плохо смотрел?? может всё работает?? Они умирают редко. но чтобы оба и разом???
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, надо будет поковыряться. А насчет того, чтоб обновить внешний вид зеркал - для меня это бессмыслено, все равно кустами все поцарапаю.
|
Re: Подогрев заднего стекла и зеркал заднего вида
Вот и у меня случилось страшное!
Перегорел и расплавился предохранитель обогрева зеркал и заднего стекла! Вот ещё раз подтвердили ненадежноть всей конструкции. И это всё при том, что о проблеме я знаю достаточно давно, и стараюсь постоянно после размораживания стекл выключать обогрев.:mad::mad::mad::mad: PS Вот он, ужоссс!! http://chevy-niva29.ru/gallery/files/7/scan0003.jpg Фотографировал сканером, так что какчество не очень |
А у меня предохранитель этот даже не греется. Правда не работатет подогрев левого стекла и одна нить сзади не работает, может поэтому не перегружается...
|
но я то с завода ни чего не делал с машиной, и ничего не добавлял.:mad::mad:
|
Цитата:
Площадь контакта маленькая. Получается своеобразный "предохранитель" в месте понтакта. Интересно было бы посмотреть что у тебя с колодкой предохранителей стало. Я так понимаю что разделение подогрева зеркал и заднего стекла - это скорее полумера. Идеальный вариант - разобрать и пропоять как следует место вставки предохранителя (площадь сечения увеличить). |
За проблемой слежу давно и обратил внимание, что на машинках 2003-2004 годов выпуска такая беда почти не случается, зато на более свежих авто - почти на каждом шагу (да взять хотя бы наш клуб). Отсюда вывод - проблема не в реализации, а в качестве изготовления :smile:
|
Цитата:
боковых зеркал (похоже, что вся система на это и была рассчитана:mocking:), а у тех, у кого зеркала подогреваются, у всех проблемы.... У меня (машина 2003 г, зеркала обогреваются) то-же всё там давно выгорело:mocking: Хочу там все переделать и сделать внешний предохранитель плюс реле с таймером поставлю.... |
Roman, чего то про пайку не понял. Предохранитель что ли впаивать? Сама плата там пропаяна весьма надёжно, а нагрев идёт в пятне контакта ножка предохранителя - контакт гнезда. По месту лечится только подгибанием самого контакта. А вообще нужно подогрев зеркал и стекла разделять. В дождь обогрев стекла тебе точно не нужен, а вот зеркала очень хорошая опция.
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо увеличивать площадь сечения. С предохранителем врятли получится что-тто сделать. А вот с колодкой - вполне. Цель преобразований - увеличение площади пятна контакта. Как вариант на обсуждение общественности: бахнуть в это место токопроводящей пастой (не клеем). |
Как говорится,готовь сани летом. Приобрел себе девайс-реле обогрева стекла. Обеспечивает "плавное включение полной мощности без броска тока,после 20 минут работы снижает мощность до 20%,после 3 часов отключает совсем." Подключается в разрыв плюса,разъемы папа-мама. Вот не знаю,куда его "вставить" (гусары,молчать!:smile:) Вначале думал прямо к колодке на стекле. Но тогда останутся зеркала. И не пойдет ли на них больший ток после отключения стекла. Никто себе такое не ставил? Подскажите-посоветуйте.:blush:
|
А в комплекте этого волшебного девайса схемки подключения нет ? :smile: И фото не мешало бы- вызывает интерес :blush:
|
http://www.apel.ru/auto/rost/ Покупал здесь. Вся "схема"-в разрыв цепи в любом удобном месте. Если бы только на стекло,то без проблем. А вот зеркала... На всех схемах по Шнивке,которые смог найти,указан только элемент обогрева стекла. Зеркал нет. Вот и хочу узнать с какой точки в цепи там разделение идет на стекло-зеркала.
|
Цитата:
|
а я вот дожег 1 блок предохранителей, и решил этим летом его поменять. Меняется действительно быстро, тем более что все новые блоки идут уже с установленными предохранителями и реле. На рынке нашел как минимум 3 разных производителя этих блоков, по крайней мере выглядели они по разному. Купил тот, который имел наибольшее сходство с оригиналом. Самое противное что даже на оригинале не было ни какого указания на завод - производитель, только всякие каталожные номера. Так вот, оказывается что в новых оригинальных блоках предохранитель обогрева стекла и зеркал усилили, и на каждую лапку преда приходится по 2 контактные дорожки. Фотки выложу позже, но то, что завод решил повернуться к народу лицом, и устранить проблему - это радует.
|
Цитата:
|
Windy, ползал по форуму деу нексии, там народо повально наоборот выкидывает эти реле, и ставит простое. Проблема, как я понял, в непродолжительном времени работы этого безобразия. За время работы зеркала не успевают оттаять, а в дождь всё время приходится жать эту кнопку. И чем старше это реле, тем меньше времени работает реле. Так что надо сделать так, чтоб все работало, и ни чего не плавилось.
|
Neverhood, Поставь от фьюжена :yes: У меня все успевает оттаять, обычно я даже сам подогрев выключаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
А куда поставил?? Наверно самое потимальное поставить её у самого стекла.. И на виду будет.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:00. |