Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Вопросы и ответы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Что нужно успеть до зимы?! (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=341)

deep 14.10.2009 02:40

Что нужно успеть до зимы?!

На что внимание обратить, чтобы зимой проблем не было?!

Да, тут вопросы назрели...
- Когда менять резину??? ГДЕ, И ПОЧЕМ?!
- На что обратить внимание до морозов?
- Чем соскребать наледь с машинки, чтобы не царапать?
- Где продаются качественные моторные масла, фирменные (не паленые, синтетика) ??? Время пришло моторное масло менять.....
- Сколько греть машинку после ночи на морозе?!

Windy 14.10.2009 08:26

Re: Что нужно успеть до зимы?!

Цитата:

Что нужно успеть до зимы?!
deep, Поздравляю! Поздно, не успел ты - зима уже пришла :rofl:
А если серьезно, то:
1. Уже пора менять. Бюджет зависит ток от твоих возможностей, неплохой выбор в Автосиле.
2. Проверь тормоза, уровни всех жидкостей, можно поменять свечи, топливный фильтр.
3. Наледь соскребают только со стекол, щетки со скребками продаются. не бери скребок из оч. твердой пластмассы. А чтобы не было наледи - перед стоянкой (на ночь) проветривай машину, чтобы сравнять температуру в салоне и на улице.
4. В Автостопе масла и цены хвалят. С качественными маслами сейчас картина неясная, часто сами продавцы не знают, что продают подделку.
5. Вышел из дома, завел машину, прошелся снег обмел с машины и поехал. если хочешь хорошо прогреть салон, то греть придется минут 15 в зависимости от мороза.

Костя 14.10.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 9878)
На что внимание обратить, чтобы зимой проблем не было?!

Да, тут вопросы назрели...
- Когда менять резину??? ГДЕ, И ПОЧЕМ?!
- На что обратить внимание до морозов?
- Чем соскребать наледь с машинки, чтобы не царапать?
- Где продаются качественные моторные масла, фирменные (не паленые, синтетика) ??? Время пришло моторное масло менять.....
- Сколько греть машинку после ночи на морозе?!

У тебя новая машина - проблем не будет! Основные проблемы это старые свечи и старый акб. Ну и зимой старайся держать полный бак бензина всегда.

1. резину лучше менять прямо вчера. безопасность!
2. если все работает - не парься.
3. наледь соскребать лучше вообще не надо.
4. шелл к примеру не подделывают. есть официальный дилер - серверная империя. его еще можно смело купить в автостопе в астра-авто (в остальных местах ценники завышены).
5. в минус 30 инжекторную классику грел 1 минуту. в минус 20 тоже 1 минуту. в минус 10 вообще сразу как завел тихонько еду. пока до 70-80 градусов не прогреется более 2000 оборотов не кручу. пробег 60 ткм, полет нормальный.

в мороз основная проблема при трогании - это масло в коробке и мостах. то есть движение начинай с утра как завел очень плавненько, чтобы масло в коробке и мост разогрелось. потихонечку так метров 200 проехал - все, оно разогрелось.

Костя 14.10.2009 10:45

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 9880)
deep, Поздравляю! Поздно, не успел ты - зима уже пришла :rofl:
А если серьезно, то:
1. Уже пора менять. Бюджет зависит ток от твоих возможностей, неплохой выбор в Автосиле.
2. Проверь тормоза, уровни всех жидкостей, можно поменять свечи, топливный фильтр.
3. Наледь соскребают только со стекол, щетки со скребками продаются. не бери скребок из оч. твердой пластмассы. А чтобы не было наледи - перед стоянкой (на ночь) проветривай машину, чтобы сравнять температуру в салоне и на улице.
4. В Автостопе масла и цены хвалят. С качественными маслами сейчас картина неясная, часто сами продавцы не знают, что продают подделку.
5. Вышел из дома, завел машину, прошелся снег обмел с машины и поехал. если хочешь хорошо прогреть салон, то греть придется минут 15 в зависимости от мороза.

+1 за автостоп. (еще есть северная империя).
+1 за наледь.
-1 за "можно поменять свечи" - не мешайте механизму работать, он же НОВЫЙ :smile:
+1 за пункт пятый.

Костя 14.10.2009 10:49

deep, еще важно - забудь про ручник при минусовых температурах. машину ставь только на передачу.

и зимой на льду в пробках, на светофорах, когда стоишь на месте лучше выключаться в нейтраль. потому что можно задуматься и отпустить ногу со сцепления - машина догонит сразу впереди стоящую. пока был асфальт это не было проблемой, она а полметра глохла сразу, а на льду может и дальше уехать, не заглохнув.

Юрий007 14.10.2009 12:20

А кто уже резину поменял? Я уже.

Не знаю как все остальные. У всех предпостения разные, но в агрегаты у меня залита синтетика, а в двигатель полусинтетика. Все Шел. В ноябре поменяю масло в двигателе на зимнее.

_Den_ 14.10.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 9899)
А кто уже резину поменял? Я уже.

Я поменял в понедельник. У тебя резина или на дисках? Если монтировал, то почем?

Костя 14.10.2009 12:56

я в двигатель шелл синтетику.
в остальное тнк полусинтетику.

_Den_ 14.10.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 9892)
в мороз основная проблема при трогании - это масло в коробке и мостах. то есть движение начинай с утра как завел очень плавненько, чтобы масло в коробке и мост разогрелось. потихонечку так метров 200 проехал - все, оно разогрелось.

Костя, до скольки прогреется масло в коробке или мостах, скажем при - 20 С, за 200 метров?

Костя 14.10.2009 13:04

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 9904)
Костя, до скольки прогреется масло в коробке или мостах, скажем при - 20 С, за 200 метров?

В общем от гвардейской 10 доезжаю до автовокзала - как раз метров 200 - все, коробка начинает переключатся превосходно. дальше давлю газ в пол, как летом.

Юрий007 14.10.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 9902)
Я поменял в понедельник. У тебя резина или на дисках? Если монтировал, то почем?

У меня на дисках. Поэтому проблем с заменой нет.
Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 9905)
В общем от гвардейской 10 доезжаю до автовокзала - как раз метров 200 - все, коробка начинает переключатся превосходно. дальше давлю газ в пол, как летом.

У тебя одна тема "газ в пол" :rofl: У тебя небось в полу уже дыра от педали ...:rofl:

Костя 14.10.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 9908)
У меня на дисках. Поэтому проблем с заменой нет.

У тебя одна тема "газ в пол" :rofl: У тебя небось в полу уже дыра от педали ...:rofl:

там кстати проблема с педалью она со временем прогибается, то есть когда газ в пол давлю заслонка не до конца открывается. поэтому надо время от времени педаль выгибать :rofl:

ND 14.10.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 9894)
забудь про ручник при минусовых температурах. машину ставь только на передачу.

а почему это?:sorry:
не факт
сложности с ручником (примерзшими колодками) возникают при плюсе днем и наличии луж и минусе ночью. Бороться с этим легко путем просушивания тормозов перед длительной стоянкой. У меня автозапуск, потому зимой регулярно ставлю на ручник
бизпраблем

ALEX 14.10.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 9902)

Резину сменил тоже в понедельник. Обошлось в 880рэ.

podvodkin 14.10.2009 15:34

моя зимняя резина стоит 10-12 тыс за одну штуку, мне её жалко, поменяю только тогда, когда 24 часа в сутки будет отрицательная температура, масло везде синтетика рекомендуемая Mitsubishi, т. е. Mobil, заливали в их центре сервисном, насчёт ручника: у меня АКПП, поэтому просто ставлю селектор в положение P, ручник есть, но никогда им не пользовался

PS эта зима будет первой для моей машины, хучу заменить стандартную АКБ, у меня большой лоток, влезает на 91 а/ч, хочу поставить вебасто, но думаю ещё, может нафиг она не нужна

Юрий007 14.10.2009 15:38

podvodkin, Тебе с твоими размерами и просто "буржуйку" поставить можно, а трубу на улицу. Представляешь как креативно будет выглядеть :rofl:

podvodkin 14.10.2009 15:52

в багажник поставить, в рабочий день встал в шесть утра, пошёл печечку затопил :rofl::rofl::rofl::rofl:

deep 14.10.2009 21:04

Спасиб за ответы)

Зимняя резина ЕСТЬ, но только резина. Поэтому вопрос, где купить штамповки и самое главное сколько они СТОЯТ?!
Переобувать резину на теже диски - видимо дорого. Цен никто не назовет?!

Про ручник, ND прав, автозапуск крутая фишка, лишатся его обидно.
У меня ручник, чисто условный, работает только когда его двумя руками до упора вверх.. Может и ничего если чуть приподнят... (*когда проходил ТО, зачет по ручнику ровно по допустимой границе был)

В целом шиномонтаж посоветуйте.

Пункт поменяй свечи, воздушный фильтр и топливный - ВЫПОЛНЕНО =)
Масло, судя по бирочке, которая под копотом - залито Шелл Ультра. Те я шас куплю банку этого масла в Северной Империи, и там же мне его поменяют?!

_Den_ 14.10.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 9950)
Спасиб за ответы)

Масло, судя по бирочке, которая под копотом - залито Шелл Ультра. Те я шас куплю банку этого масла в Северной Империи, и там же мне его поменяют?!

Там тебе могут прямо из бочки закачать. Это подешевле немного будет

mikel 14.10.2009 22:19

Цитата:

Спасиб за ответы)
Зимняя резина ЕСТЬ, но только резина. Поэтому вопрос, где купить штамповки и самое главное сколько они СТОЯТ?!
Переобувать резину на теже диски - видимо дорого. Цен никто не назовет?!

2 дня назад взял по Губернии комплект за 3000

Цитата:

В целом шиномонтаж посоветуйте.
Я переодевался у таксишной стоянки на Обводный-Комсомольская.
Только там по записи.
Поставить резину на диски и перекинуть все колёса обошлось в 800.

Цитата:

Заедь в Автоспарс, представители Шелла и там же пункт замены.
Если из центра по Ленинградскому ехать, после перекрёстка с Коммунальной сразу перед пожаркой направо. Там шиномонтаж, и за ним как раз то, что нужно.
64 31'38N 40 34'20O координаты в Гугле

SVK 14.10.2009 22:56

Цитата:

где купить штамповки и самое главное сколько они СТОЯТ?!

Если нужны 6-летние штамповки, то я могу продать:mocking:
т.к. скоро куплю литьё:yahoo:

FIL 14.10.2009 23:25

Мне тут знакомы посоветовал утром, пока машина не прогретая, а соответственно и масло, проехать метров 100 на пониженной не быстро. Попробую завтра:smile:

_Den_ 15.10.2009 09:37

Цитата:

Сообщение от FIL (Сообщение 9957)
Мне тут знакомы посоветовал утром, пока машина не прогретая, а соответственно и масло, проехать метров 100 на пониженной не быстро. Попробую завтра:smile:

Можно еще греть коробку, пока двигатель греется. Включаешь на раздатке нейтраль, а в коробке включаешь 3 или 4. Только температуры пока еще нет. Вот когда будет ниже -15...

Windy 15.10.2009 10:01

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 9967)
Можно еще греть коробку, пока двигатель греется. Включаешь на раздатке нейтраль, а в коробке включаешь 3 или 4. Только температуры пока еще нет. Вот когда будет ниже -15...

Тоже пользуешься этим способом :smile:

FIL 15.10.2009 17:51

Цитата:

нифига себе! Век живи, век учись!:yahoo:

ЛёёХа 15.10.2009 18:07

я даже летом этим иногда пользуюсь :smile:

deep 15.10.2009 20:31

Цитата:

Я чет физики процесса не догоняю... В чем плюсы этого шаманства?!

ЛёёХа 15.10.2009 20:43

deep, :smile: ну коробка на холостом ходу на нейтрали мослает, масло разбрызгивается, шестерни ссмазываются, масло греется,для агрегата хорошо.

deep 15.10.2009 20:57

Литье стоит примерно 2.5 - 3.0 килорублей - за штуку)
Это же несправедливо!!!!
Штамповки со временем не портятся?! Бу брать нормально?!
Бу литье стоит рассматривать?!
Сколько стоят камеры автомобильные?! Ну которые надуваются внутри шины) Надо знать сколько денег нести...

Хочется литье б/у наверное... а то резина есть, колес нет.
Литье поддержанное много теряет со временем, кто с ценами знаком?!

deep 15.10.2009 21:01

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 10011)
ну коробка на холостом ходу на нейтрали мослает, масло разбрызгивается, шестерни ссмазываются, масло греется,для агрегата хорошо.

Нейтраль на раздатке?! А положение рычага Коробки передач о чем говорит?! Зачем втыкать 3-4 передачу?!
Когда нейтраль на раздатке, можно втыкать любую передачу - машина не поедет. Брызжет значит эффективнее на шестерни, я угадал?!)))

mikel 15.10.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 10013)
Сколько стоят камеры автомобильные?! Ну которые надуваются внутри шины) Надо знать сколько денег нести...

Зачем? У тебя резина пропорота?

deep 15.10.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 10016)
Зачем? У тебя резина пропорота?

Резина на шипах - есть. Камер нет... Дисков нет.
Задача: Купить диски + камеры, чтобы на выходе иметь зимнее колеса. Или переобуть резину на теже диски. Думаю.

Windy 15.10.2009 21:19

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 10008)
Я чет физики процесса не догоняю... В чем плюсы этого шаманства?!

Смысл в том, что КПП работает и, соответственно, греется и сам механизм, и масло.

Цитата:

Штамповки со временем не портятся?! Бу брать нормально?! Бу литье стоит рассматривать?!

Если штамповки не квадратные и не особо ржавые, то можно брать. Б/у литье у нас в городе ты будешь искать долго, тут не Москва :mocking: Хотя родную "Снежинку" можно попытаться найти. Брать или не брать - все зависит от состояния.

Цитата:

Сколько стоят камеры автомобильные?! Ну которые надуваются внутри шины) Надо знать сколько денег нести..

У нас стоят бескамерные шины, поэтому камеры тебе не понадобятся :yes:

deep 15.10.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 10020)
У нас стоят бескамерные шины, поэтому камеры тебе не понадобятся

круть...

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 10020)
Смысл в том, что КПП работает и, соответственно, греется и сам механизм, и масло.

все просто!!! А я чет парил...

За ликбез +

Где новые штамповки продаются, любопытно прицениться и узнать как должны выглядеть)

симсон 15.10.2009 21:53

А про щетки зимние для дворников забыли?

симсон 15.10.2009 21:55

Цитата:

Ентересно а такая фишка на машине с автоматом прокатит?

deep 15.10.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 10032)
А про щетки зимние для дворников забыли?

А чем они от летних отличаются???

У меня недавно, 3 что ли дня назад, дворник примерз нафиг (со стороны пассажира). Когда включил зажигание дворники ожили!!!!!!!!!! Оказывается, вечером, я забыл их выключить!!!!! (был дождь, на утро естественно все примерзло) И короче, тот, что примерз - больше не дрыгался... Лечилось подтягиванием гайки)))))
Эта простая мудрость снизошла ни сразу, а лишь спустя полчаса.... И то не сам догадался(

FIL 15.10.2009 22:25

deep, насколько я понял своим маленьким мозгом у шнивы с двигателя вращающий момент идёт на трансмиссию, с неё на раздаточную коробку, а уже с неё на передний и задний мосты. То есть если разорвать такое звено как раздатка, то на трансмиссии можно включить любую передачу, благодаря этому будет выдавать на трансмиссию больший вращающий момент, но не передаваться на колёса, зато двигатель от этого нагреется достаточно быстро...Как то вот так, наверное:pardon:

FIL 15.10.2009 22:26

Это я вот к этому:smile:
Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 10014)
Нейтраль на раздатке?! А положение рычага Коробки передач о чем говорит?! Зачем втыкать 3-4 передачу?! Когда нейтраль на раздатке, можно втыкать любую передачу - машина не поедет. Брызжет значит эффективнее на шестерни, я угадал?!)))

deep 15.10.2009 22:36

FIL дада, я не сразу, но допер до этого...
Вообще на своем опыте, есть еще крутость такая...тупо проехать немного медленно... На порядок быстрее прогревается, чем стоя на месте.. Завтра попробую с раздаткой поэкспериментировать.

Кстати, я почти каждое утро, выезжаю с парковки у дома на понижайке, ибо сугробчик наметает... Это нормально, можно ее часто использовать?!

FIL 15.10.2009 22:41

даже нужно, когда с холода едешь. мне тоже это недавно посоветовали

mikel 16.10.2009 03:25

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 10043)
Кстати, я почти каждое утро, выезжаю с парковки у дома на понижайке, ибо сугробчик наметает... Это нормально, можно ее часто использовать?!

Можно без проблем, просто другой набор шестерён в раздатке крутится.

podvodkin 16.10.2009 06:35

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 10034)
Ентересно а такая фишка на машине с автоматом прокатит?

не прокатит, у раздатки нет положения нейтраль, от двигателя на АКПП идёт гидротрансформатор (не знаю что такое это), единственное, мне старожилы автоматов советовали при разогреве не на P коробку держать, а на N, хотя на паркинге можно двигатель спокойно раскручивать как на нейтралке

Юрий007 16.10.2009 08:57

гидротрансформатор одна из важнейших вещей в твоей АКП. Он масло по каналам гоняет и из-за этого передачи и переключаются. Если уж совсем просто говорить - это маслянный насос, только очень сложно устроенный.
Знатоки, если я ошибаюсь поправьте.

_Den_ 16.10.2009 10:07

Цитата:

Сообщение от FIL (Сообщение 10041)
deep, насколько я понял своим маленьким мозгом у шнивы с двигателя вращающий момент идёт на трансмиссию, с неё на раздаточную коробку, а уже с неё на передний и задний мосты. То есть если разорвать такое звено как раздатка, то на трансмиссии можно включить любую передачу, благодаря этому будет выдавать на трансмиссию больший вращающий момент, но не передаваться на колёса, зато двигатель от этого нагреется достаточно быстро...Как то вот так, наверное:pardon:

Трансмиссия - это комплекс механизмов, предназначенный для передачи крутящего момента на колеса. Т.е. на Шниве это сцепление, коробка, раздатка, карданная передача, главная передача, дифференциал, приводы.

При включении 3 передачи в КПП и нейтрали на раздатке двигатель греться сильнее не будет, т.к. сопротивление вращению масла в коробке незначительно. Вращающий момент тоже не изменится :smile:

Windy 16.10.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 10081)
При включении 3 передачи в КПП и нейтрали на раздатке двигатель греться сильнее не будет

Не скажи! Это как раз еще один плюс прогрева на нейтралке в раздатке. Нпр., у меня после включения 3 передачи в КПП (раздатка в нейтрали) обороты двигателя сразу падают, но чуток погодя прихоят в норму (холостые же!). Вращать густое масло в КПП - нагрузка та еще, поэтому, считаю, двигатель греется быстрее.
Ток в теплую погоду толку от таких манипуляций нет, начинать можно градусов с -15.

_Den_ 16.10.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 10092)
Не скажи! Это как раз еще один плюс прогрева на нейтралке в раздатке. Нпр., у меня после включения 3 передачи в КПП (раздатка в нейтрали) обороты двигателя сразу падают, но чуток погодя прихоят в норму (холостые же!). Вращать густое масло в КПП - нагрузка та еще, поэтому, считаю, двигатель греется быстрее.
Ток в теплую погоду толку от таких манипуляций нет, начинать можно градусов с -15.

Обороты в сильный мороз падают даже при включении сцепления :smile:

podvodkin 16.10.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 10070)
гидротрансформатор одна из важнейших вещей в твоей АКП. Он масло по каналам гоняет и из-за этого передачи и переключаются. Если уж совсем просто говорить - это маслянный насос, только очень сложно устроенный.
Знатоки, если я ошибаюсь поправьте.

ну в литературе пишут: сцепление - гидротрансформатор

Юрий007 16.10.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 10100)
ну в литературе пишут: сцепление - гидротрансформатор

Про эту твою штуковину вот тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Гидротрансформатор

podvodkin 16.10.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 10103)
Про эту твою штуковину вот тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Гидротрансформатор

почитал, довольно интересный материал

Windy 16.10.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 10095)
Обороты в сильный мороз падают даже при включении сцепления

Правильно! Т.к. первичный вал в КПП начинает вращаться, что тоже дает небольшую нагрузку двигателю :yes:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:26.