![]() |
Видео "стук клапанов"
Хотел спросить, это именно клапана, или гидрики так стучат?
|
Re: Видео "стук клапанов"
mikel, А само видео где?
Хотя все равно не послушать, колонок на работе нет ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Над было просто ссылку дать ;) Дома послушаю.. Хотя, у меня все равно гидриков нет :unknown: |
Парни,говорят что подходят гидрокомпенсаторы с какойто иномары,поставил и забыл типа.Кто что слышал?Кто что знает?Если что извесно пишите на почту [email protected]
|
заводские надо ставить.
у меня на классике 61 ткм уже, в движок слава богу не совался. |
Доброго времени суток! Оживлю темку.
Уважаемые форумчане, поделитесь впечатлениями по работе гидрокомпенсаторв. Насколько они надежны, капризны и т.д. С уважением. |
Vasilich, Надежность именно Шнивовских гидриков средняя, есть мнение, что просто использован не самый удачный вариант гидриков. Капризны к качеству масла.
У меня гидрики заменены на обычные опоры, результат устраивает. |
Цитата:
А не подскажеш где и за сколько можно сделать эту операцию а то меня уже достали эти стуки по утрам. |
tinki_vinki01, Я делам в "Лауре" на пр. Ленинградском, но сейчас именно там свой сервис они закрыли. По деньгам вышло не дороже 5 тыр с работой и запчастями.
Можешь обратиться в клубный сервис, думаю они запросто осуществят такую замену за приемлемую цену :yes: Но думаю, и в Северодвинске можно найти, где это сделать, т.к. по сути никаких доработок там делать не нужно. |
Сегодня заезжал в нашу местную ДВИНА-ЛАДА дак там моторист мне сказал что вообще надо голову менять:rofl::rofl::rofl:( причём стуча кулаком в грудь говоря что у самого шевик) я потихоньку посмеялся и ушёл
|
Цитата:
|
гидрики могут стучать не только по своей вине (неисправности), существуют также и другие причины.
но лутше к спецам обратится например: 89212453134- алексей, рекомендую он мне эту проблемму устранил довольно быстро:nyam2: |
Осуществил сегодня свою давнию мечту. заменил ГК на механику, а стоило мне это счастье всего 2т.р вместе с запчастями. Осталось только ГНЦ на пилотовский заменить и вообще улыбатся буду. :smile:
По ощущением мне показалось что машина отзывчевей стала на педаль газа. но это конечно первые ощущения, посмотрим что будет дальше. |
Летом промывал гидрокомпенсаторы с полной разборкой и промывкой г.к ,т.к при заводке двигателя был характерный стук. После этого четыре месяца ездил без проблем, а при наступлении морозов этот дефект стал проявляться. Сейчас не знаю,что и делать переходить на механику или ставить новые г.к. Посмотрел в Астре на Гайдара 63 г.к,что-то они мне доверия не внушают. Говорят от какихто иномарок подходят. Посоветуйте,что лучше поставить ?:nea:
|
У меня в морозы тож гидрики молотят секунд 30-ть а потом все нормуль да и то через раз.Считаю это нрмальным и пока не парюсь только звук напрягает
|
всем привет!!! так всё таки стоит ставить механику вместо гидравлики???:blush:
|
Цитата:
|
Перенес из другой темы-тут ещё не только гидрики виноваты. Недавно хотел заменить гидрики на болты,так вот когда снял торойники маслоподводящей рампы,и стал мерять высоту колодцев куда закручиваются гидрики, высота колодцев по высоте колебалась до 0.4 мм,на одном цилиндре только было в норме.Пришлось подкладывать аллюминевые шайбочки.Теперь всё собрал и никаких стуков,вот так отфрезерованы ответственные детали.С такими зазорами даже новый гидрик застучит т.к в гидриках не создаётся нужного давления масла.
|
Цитата:
главное, чтобы гидрик плотно вкручивался... (при вкручивании главное удалить масло из колодца. иначе он плотно может не закрутиться..) Шайбы у меня под каждым гидриком с завода стоят... |
Цитата:
|
Цитата:
действительно проблема.. как-же раньше у тебя там всё работало?? |
Цитата:
|
И у меня гидрики как то не понятно стали стучать и в придачу громче.Раньше бывало постукивали но только на холодную и не долго.Теперь на холодную бывает не слышно а когда прогреюсь начинают молотить и так громко что аж на ходу в салоне слышно (с учетом МТ-шной резины).Проеду метров 500 и замолчат а бывает и дольше молотят.
Вот думаю когда крякнут??И что после этого делать,ставить механику или ГК новые.На механике говорят двиг громче робит,это правда???Чет не хоца шуметь и так шумов всяких полно:mocking: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
.....в первую голову надо пробовать менять масло....иногда помогает... и менять то надо наверное на 7-8 тыс.
|
Цитата:
|
Заметил такую особенность: когда постукивает во время прогрева, беру и выключаю двигатель...тут-же завожу и уже не стучит - тишина. Что все таки это стучит?! я не знаю :unknown:
Особенно как это увязывается с включением/выключением - непонятно. Все родное, без болтов и пилота. Лампуська не горит, но фактическое давление не мерял. Подходит замена масла - может фильтр подзабился,да и насос уже старичок, а может еще и гидры подвисают... У кого какие мысли господа!? Предлагаю Вам, протестировать сей момент на своих авто! |
Diversant, абсолютно аналогичная ситуация.:yes:
По стуку все таки на клапан похоже... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
toxa89, отнюдь не несколько секунд. Может барабанить и несколько минут. Хотя по мануалу так возможно...
|
Про несколько минут могу предположить что это гидрики. Хотя ни на одной шниве такого не встречал
|
Цитата:
наверно маслай чаще менять надо, и промывать двигун(еще индивидуально снимать гидры - и также мыть). вот. или забить ... пока не вылезет наружу, как у Лёёха... |
Цитата:
|
у меня начинает стучать ниже 20 градусов.... стучит пока температура двиг не достигает 5-10 градусов... обычно небольшого добавления газа достаточно чтобы стук пропал
видимо не хватает давления масла для гк |
Болты рулят !!!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:48. |