Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Шины, диски, доп. оборудование и тюнинг (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Резиновых дел мошенники и что делать (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=2585)

Dru 04.12.2014 12:19

Резиновых дел мошенники и что делать

Цитата:

Сообщение от Dru (Сообщение 99780)
Вот заказал Кумху, 5 штучек на 16 рубликов, доставка до Котласов бесплатно, завтре оплачу. :nyam2:
http://shina-max.ru/index.php?route=...oduct_id=77378

Усё, лоханулся я, пойду за бутылкой, нах..р работу, СЦУКО!!!:mad::mad::mad:

Shina - Max.ru жалобы - Мошеннический интернет - магазин
Опубликовано: 17-11-2014 Дмитрий
Этот сайт http://shina-max.ru создан жуликами. Уже не в первый раз кидают людей. Ранее действовали под именами hit-avto.ru (ООО "МАРКЕТ ПРО"), http://koleso-motors.ru/.(ООО Корса) http://shina-deshevo.ru/ (ООО

Sanya 04.12.2014 12:59

Re: Выбор резины и дисков. Справочник до дискам для ШН, шинный калькулятор

Dru, прилипалово?

CatAlex 04.12.2014 15:29

Dru, блин, не видел я твой пост, что ты там заказал. :sorry: Я в прошлом году на них чуть не влетел. (80 страница темы). Название только сменилось. На днях их рекламу видел, хотел еще написать, чтобы никто не попался. :sorry:
Видимо "крыша" у них надежная, если который год повязать не могут уродов. :mad:

Dru 04.12.2014 17:33

Sanya, в смысле?

Dru 04.12.2014 17:39

CatAlex, да я вроде аккуратный в вопросе инет-заказов, а тут повелся и не пробил полностью магаз-можно было бы на начальном этапе или тормознуть или понять....но.....лохнулся.....то ж.....урок буит...

денюжек жалко, не 2 рубля просрал...я их потом и геммором заработал...., щас пойду вторую путыльку пить с ребятами - отвлекусь хоть...

да...кинул напряг в УМВД АО заяву, в прокурат.Москвы Питера и генеральную....пусть налоги отрабатывают....

надо премию завтра попросить...мош прокатит...

CatAlex 04.12.2014 17:58

Dru, да уж.. :sad: Сочувствую. Я в прошлом годе чуть было не перевел им денежки. Тоже цена подкупила. Но она же и насторожила.

GOOD3ILLA 04.12.2014 22:14

Андрей..!!Ёкарный бабай:sorry::sorry::sorry:!!! Как так то???Блин так и чувствовал что кидалово:sorry:.Никакой же инфы по магазу нет..ЭХ:sorry:!Сволота:mad::mad::mad:: mad::mad::mad:

CatAlex 04.12.2014 22:33

Как и прошлый год, цены вообще демпинговые у них. :mad:
http://shina-max.ru/index.php?route=...oduct_id=78243

ЛёёХа 05.12.2014 00:09

думаю, как финансы позволят, взять Матадор ВТ-50 шипованную 215/65/16.... Кто нибудь её юзал? В инете отзывы на 90% положительные, ценник не злобный.

Dru 05.12.2014 07:19

GOOD3ILLA, ну....урок хороший и не дешевый....тут потерял-в другом месте найду...жаль конечно очень и мой ежегодный ремонт придется ужать....уже решил что придется на год отложить покупку БК Матрикс...надо еще посмотреть, что в ремонте пока тормознуть...:sorry::mad:

Lisss79 07.12.2014 08:24

Dru, а расскажи подробнее?
Они на телефон не отвечают?
А деньги ты им как переводи? Счет высылали?

Dru 07.12.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от Lisss79 (Сообщение 100285)
Dru, а расскажи подробнее?
Они на телефон не отвечают?
А деньги ты им как переводи? Счет высылали?

Не отвечают на телефон и на почту, деньги-выставили счет как и прочие, переводил через сбебанк онлайн на юрлицо....

bakhankoff 07.12.2014 20:16

Dru, дай все реквизиты в эфир, что знаешь: номера счетов, наименование получателя, инн, кпп, огрн,и т.д. и т.п. Ну и контактные данные, как связывался с ними.

Dru 07.12.2014 20:49

Шина Макс - заказ 86-12591
1 файл, 12 КБ

Спасибо за покупку!

Заказ № 86-12591 поставлен в очередь на обработку.

Срок доставки: 7 дней после отгрузки товара со склада.

Данные заказа:

Адрес доставки:
Андрей Дмитриев
ул.Советская, д.26, кв.7
Архангельская обл., с.Красноборск 165430
Телефон для связи:
950-660-35-99

Комментарий:
доставка до терминала в г.Котлас

Получатель: Андрей Дмитриев
Способ оплаты: Банковский перевод
Способ доставки: Доставка по России транспортной компанией (до склада в Вашем городе)
Состав заказа:
Наименование Кол-во Цена
Kumho Road Venture MT KL71 235/75 R15 104/101Q Всесезонная н/ш.; 5шт. 16000 руб.
Сумма 16000 руб.
Доставка по России транспортной компанией (до склада в Вашем городе) 0 руб.
Итого 16000 руб.
Оплата заказа:

Ваш заказ находится на стадии предварительного одобрения. Оплатить заказ Вы можете в отделении любого банка.

К этому письму прикреплена платежная квитанция, Вам нужно распечатать её и оплатить в отделении любого банка.

Если по какой-либо причине Вы не можете распечатать или сохранить на компьютер платежку, перепишите и заполните нижеуказанные данные самостоятельно в отделении банка:

Данные
Наименование получателя платежа: ООО «Орион»
ИНН получателя платежа: 7713794380
КПП получателя платежа: 771301001
Номер счета получателя платежа: 40702810238000009236
Наименование банка получателя платежа: ОАО «Сбербанк России»
БИК: 044525225
Номер кор./сч. банка получателя платежа: 30101810400000000225
Наименование платежа: Оплата заказа № 86-12591

Важная информация:

Время зачисления денежных средств может составить от 2-х до 3-х рабочих дней, в зависимости от удаленности региона плательщика.

Срок обработки заказа начинается с момента поступления платежа.

После поступления платежка на наш расчетный счет, Вам будет выслано письмо с подтверждением об оплате заказа. Если Вы оплатили заказ и по истечение 3-х рабочих дней не получили письмо с подтверждением об оплате,
свяжитесь с нами по телефону: 8 (812) 425-3116

bakhankoff 07.12.2014 21:02

Dru, спасибо! Завтра с юристом покумекаем, есть ли возможность помочь чем-нибудь.. Отпишусь!

SVK 07.12.2014 21:48

Dru, ФИО, адрес и телефон "замазай" на всякий случай... Это лучше в личку передавать...

GOOD3ILLA 07.12.2014 23:22

а разве платеж через сбер никак не отменить????

SVK 07.12.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 100322)
а разве платеж через сбер никак не отменить????

Нет конечно... Там можно было-бы поставщиков кидать:mocking:

igor 08.12.2014 01:00

На фиате Брижстоун айс крузер 7000 - очень нравится, на гололеде как по асфальту. На шевике кама-515 - не нравится.

Dru 08.12.2014 05:53

bakhankoff, спасибо )

Dru 08.12.2014 05:53

SVK, замазал...

bakhankoff 08.12.2014 14:00

Dru,
Андрей, пообщался с юристом.
Сейчас необходимо написать претензию на ООО "Орион" и направить им её почтой, ценным письмом с описью и уведомлением о вручении.
В претензии можно (нужно) указать "прошу вернуть денежные средства в сумме 16000-00 рублей (Шестнадцать тысяч рублей 00 копеек) за оплату заказа №86-12591, а также оплатить неустойку за период с (день отправки претензии) по день фактического возврата денежных средств в размере 1% в день от стоимости товара.
Как получишь уведомление о вручении им претензии, идешь в свой суд, подаешь иск на ООО Орион, в нем также указываешь неустойку. После суда получишь исполнительный лист. С этим листом необходимо обратиться в службу судебных приставов Москвы, а они уже должны разыскать и взыскать.
P.S. если что у меня есть выписка из ЕГРЮЛ этой компании, там и ФИО директора и адрес есть.

SVK 08.12.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от bakhankoff (Сообщение 100335)
Андрей, пообщался с юристом. Сейчас необходимо написать претензию на ООО "Орион" и направить им её почтой, ценным письмом с описью и уведомлением о вручении. В претензии можно (нужно) указать "прошу вернуть денежные средства в сумме 16000-00 рублей (Шестнадцать тысяч рублей 00 копеек) за оплату заказа №86-12591, а также оплатить неустойку за период с (день отправки претензии) по день фактического возврата денежных средств в размере 1% в день от стоимости товара. Как получишь уведомление о вручении им претензии, идешь в свой суд, подаешь иск на ООО Орион, в нем также указываешь неустойку. После суда получишь исполнительный лист. С этим листом необходимо обратиться в службу судебных приставов Москвы, а они уже должны разыскать и взыскать. P.S. если что у меня есть выписка из ЕГРЮЛ этой компании, там и ФИО директора и адрес есть.

Нууу это и без юриста понятно....
Там то-же юристы не дураки... Чаще всего всё это ещё бОльшие деньги на ветер...
Вот если-бы действительно "рабочий" метод был...

bakhankoff 08.12.2014 17:36

SVK, самый правильный и "рабочий" метод, какими бы ушлыми там не были юристы..

Sanya 08.12.2014 19:40

bakhankoff, приставы придут, ни чего не найдут

bakhankoff 08.12.2014 20:10

Sanya, это взыскание не с физического, а с юридического лица. Приставы арестуют счета на основании исполнительного листа и взыщут принудительно. Да, не все судебные приставы работают как надо, но в большинстве своем результат есть. Если организацию банкротить не собираются, им придется заплатить.
Данная организация ООО "Орион" зарегистрирована в этом году, не думаю что её планируют банкротить, не так много еще заработать успели.

Винипух 08.12.2014 21:48

Как старым шинам придают вид новых

На видео показан один из способов, которым пользуются перекупщики автомобилей, чтобы придать изношенным покрышкам свежий вид. Шины являются деталью, подверженной естественному износу, поэтому должны своевременно заменяться. Будьте внимательны и не попадитесь на удочку мошенников!
http://www.youtube.com/watch?v=BwjtZlFZBIU
Не пытайтесь повторить: это заставит шины лишь выглядеть новее, но их эксплуатация при этом опасна!

igor 08.12.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от bakhankoff (Сообщение 100338)
SVK, самый правильный и "рабочий" метод, какими бы ушлыми там не были юристы..

Согласен, другие методы не помогут.

SVK 09.12.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от igor (Сообщение 100363)
Согласен, другие методы не помогут.

Тут нужно всё взвесить.. Куча примеров когда люди повелись на уговоры юристов и их кошелёк только ещё сильнее уменьшился....
Цитата:

Сообщение от bakhankoff (Сообщение 100343)
Sanya, это взыскание не с физического, а с юридического лица.

Вот именно.. Юридическое лицо отвечает только имуществом и уставным капиталом, а вот физическое должен пока жив....

А кинули они наверняка не одну сотню покупателей.....

Тут действительно надо хорошо подумать.... Может и не стоят этого 16 тыщ... Я-бы забил....Тем более находясь в области... Перспектив мало...

Lisss79 09.12.2014 00:14

А нахрена тут вообще юрист? Такое можно и самостоятельно провернуть. А иск по правам потребителей еще и госпошлиной не облагается!
Я пару лет назад вполне успешно справился самостоятельно с почтой России. Взыскал с них деньги за не вовремя доставленное отправление.

igor 09.12.2014 00:38

Я делаю наложенным платежом, на 5-7 процентов дороже, зато деньги плачу после того как посмотрел.

Lisss79 09.12.2014 02:27

igor, ты шины покупаешь наложенным платежом?
Не все же транспортные компании работают с таким типом платежа.

CatAlex 09.12.2014 06:14

Да и на почте ни фига посмотреть не дадут, пока денежки не отдашь...

bakhankoff 09.12.2014 06:31

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 100369)
Тут нужно всё взвесить.. Куча примеров когда люди повелись на уговоры юристов и их кошелёк только ещё сильнее уменьшился....

Вот именно.. Юридическое лицо отвечает только имуществом и уставным капиталом, а вот физическое должен пока жив....

А кинули они наверняка не одну сотню покупателей.....

Тут действительно надо хорошо подумать.... Может и не стоят этого 16 тыщ... Я-бы забил....Тем более находясь в области... Перспектив мало...

Юрист с которым я общался, занимается по своей практике именно в данном направлении. Я к нему обратился с вопросом как быть в сложившейся ситуации, т.к. наш форумчанин, насколько я понял, не знает как быть. Услуг никаких не навязываю и не предлагаю.

Про какие попадания на деньги вы говорите я понятия не имею. Если вы про почтовый сбор при отправке претензии и госпошлине по исковому в суд, то это возмещается виновной стороной. Единственные расходы какие могут вылезти, это в крайнем случае, поездка к судебным приставам. Даже если человек обратиться к юридическим услугам, их также возмещает виновная сторона.

На вчерашний день (08.12.2014) нет ни одного заявления в суд или принятого решения по данной организации ООО Орион.

P.S. SVK, а вы случайно не имеете отношение к данной конторе, как-то вы лабируете её интересы, указывая что попытки вернуть свои деньги безуспешны изначально.. На откате? Или подобное деяние практикуете?

Lisss79 09.12.2014 07:10

Цитата:

Сообщение от bakhankoff (Сообщение 100376)
Юрист с которым я общался, занимается по своей практике именно в данном направлении. Я к нему обратился с вопросом как быть в сложившейся ситуации, т.к. наш форумчанин, насколько я понял, не знает как быть. Услуг никаких не навязываю и не предлагаю.

Про какие попадания на деньги вы говорите я понятия не имею. Если вы про почтовый сбор при отправке претензии и госпошлине по исковому в суд, то это возмещается виновной стороной. Единственные расходы какие могут вылезти, это в крайнем случае, поездка к судебным приставам. Даже если человек обратиться к юридическим услугам, их также возмещает виновная сторона.

На вчерашний день (08.12.2014) нет ни одного заявления в суд или принятого решения по данной организации ООО Орион.

P.S. SVK, а вы случайно не имеете отношение к данной конторе, как-то вы лабируете её интересы, указывая что попытки вернуть свои деньги безуспешны изначально.. На откате? Или подобное деяние практикуете?

Собственно, попадание на деньги - это оплата юридических услуг. Написание претензии, потом иска, плюс представительство в суде как минимум на 3 заседаниях. Это никак не меньше цены, оплаченной за шины.

Теперь считаем время с момента написания претензии. Десять дней идет письмо. Десять дней срок ответа на претензию. Десять дней ждем обратного письма. Это месяц. Подаем иск в суд. Первое заседание через месяц. Ответчик не является. Второе заседание снова через месяц, назначают основное заседание. Оно тоже через месяц. Выносят решение, оно вступает силу через месяц. Итого пять месяцев, это при условии, что они не обжалуют решение. За это время может много чего произойти.

И вот, исполнительный лист пришел приставам. А фирма либо уже банкрот, либо на счетах ничего нет. Это ООО, учредители не отвечают своим имуществом. В итоге возвращают исполнительный лист, и мы используем его по любому назначению, кроме прямого.

Я не отговариваю от этой идеи, но предлагаю реально смотреть на вещи.

А SVK здорово вывели на чистую воду, я думаю, он вообще директор там, и тихо смеется над нами, попивая чаек на Канарах :morning1:

bakhankoff 09.12.2014 07:18

Lisss79, претензию можно написать самому. Отправить её факсом и почтой также. Ждать ответа не надо, как только получил квитанцию с почты что письмо вручено адресату подается иск (писал ранее), который также можно составить и подать самому.

SVK 09.12.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от Lisss79 (Сообщение 100377)
А SVK здорово вывели на чистую воду, я думаю, он вообще директор там, и тихо смеется над нами, попивая чаек на Канарах

Ага, не то слово.... В офисе стоит древний комп - вот он и есть уставной капитал... забирайте....всё остальное я арендую....

Мне кажется тему замусорили и нужно всё это в отдельную тему переместить.. типа "...вас кинули... куда бежать..... и надо-ли...."
Админы ау..

mikel 09.12.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 100382)
Админы ау..

Пользуйтеся

Neverhood 10.12.2014 23:31

Re: Резиновых дел мошенники и что делать

толком ни чего не сделать. Подать в суд о неисполнении договора купли - продажи. Счет есть, оплата есть, документов о получении нет. Суд продлится до года, после исполнительный лист идет приставам, и если имеется р.с. и деньгами на тот момент, то средства списываются с него. Если средств нет, то ООО несет ответственность перед тобой только в размере уставного капиталла.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:43.