![]() |
Дизель. Заправки, обсуждения, выбор.
Забубеним темку про дизель! Кто? где? заправляется, так же интересует вопрос про "подпольные" заправки и отзывы про них.
Основные заправки области: Роснефть ЛукОйл Татнефть Северная империя Ладушка и лучший друг дальнобойщика - 200 литровая бочка!! Пишем, отмечаемся. Подпольные заправки обнаружены: Стоянка у Спутника. примерно 25 руб/литр На Лукойле за Краснофлотским мостом почти постоянно продают - цена неизвестна |
Re: Дизель. Заправки, обсуждения, выбор.
На Лукойле за Краснофлотским мостом почти постоянно продают :blush:
|
Цитата:
|
Покупаю на Роснефти, если неохота ехать на Роснефть, а надо заправить, еду на Ладушку, 15-20 литров добавить. Раза 2 заправлял на Гайдара, около Тойоты, бывшая "Альфа Ойл". Пока тттчлп проблем не было.
Хотелось бы конечно найти постоянного человека чтоб подешевле покупать, но волнует этическая сторона вопроса, ведь это будет в лучшем случае сэкономленное:blush:, а в худшем ворованное:mad: Ищу поставщика, но не очень усердно, в неделю 70-100 литров кушаю. |
SVK, то и значит. Продают "съэкономленное" топливо. Есть 2 типа продажи:
- розлив неизвестной жижи из бочки продавца - На АЗС отдают топливную карту, и ты по ней заправляешь оговоренное кол-во литров. Второй способ предпочтительнее, т.к. доверия к АЗС больше,чем к разовому продавцу. Что у него в бочке - неизвесно. |
kasper, что такое делаешь то? по 70-100 литров саляры? Какие пробеги тогда недельные... 1000км?!!
|
Цитата:
|
kasper, у твоей паджерки 4D56 на 178 л.с.? На механике? 15 литров по городу многовато вроде как. :scratch_one-s_head:
|
Цитата:
|
Цитата:
Neverhood наверно в опросе надо добавить еще один вариант - " заправляюсь когда, где приспичит" или чего-то подобное. А, на Спутнике из бочки неизвестного происхождения льют? |
Два раза при поездках на Полту мы с товарищем возвращались обратно в город за топливным фильтром :)
Владелец Патруля заправился с буксира всего один раз. Вот так сэкономил. А Камаз бы схряпал. |
Цитата:
|
Ах, да сегодня когда ездил по городу, была включена СиБи, дак кто-то ДТ предлагал, правда фигово слышно было, место и цена в эфире не разглашалась:blush: И такие предложения через день-два... в эфире наблюдаются...:dance2:
Но, у меня как обычно или бак полный, или денег в кармане мало :mad: |
Цитата:
|
Цитата:
К стати все удовольствие новое (на гарантии), без установки 3600-3800 рублей всего стоит. |
Цитата:
|
kasper, нет
|
MVG, Как объяснили Уазоводы - это пробои с центра России. На прошлой неделе постоянно шла реклама какаго то кафе, и точку заправки саляры по 25 рублей НА ВЪЕЗДЕ В ВОРОНЕЖ!!! И еще какой то км трассы дон!
kasper, На самом деле рация не такое уж и геморное зло. Регистрировать не надо, есть комплекты с магнитной антенной, и питанием от прикуривателя, нужно - поставил, нет- убрал. Да и ситуацию на дороге неплохо узнать либо на дальнобойном канале, либо на каком такси канале. Одно зло - все тебя таксистом считают. В меня пальцем тыкают, и у виска крутят.... Сергей63, С буксира налили летней не сепарированной ДТ. Это совсем кипишь... Летом еще как то ездит, но зимой однозначное попадалово. Ни какие антигели не помогают. Фишка в том что на флоте применяются целые системы подготовки и очистки топлива, и температура всегда выше 0. Так что про парафины там не парятся, и диаметры трубопроводов не чета нашим. Так что с камазов, край с тепловозов. Кто то писал что в сибири "арктику" можно только в тепловозах найти. |
Цитата:
|
MVG, вот там постоянно рекламу и гоняют, забивая эфир. Дальнобой очень этого не любит.
|
|
Вложений: 2
Сегодня "забадяжил" четыре литровые пластиковые бутылки (антигель+ДТ), каждая бутылочка "смеси" расчитана на 19 литров ДТ. Хранить придется дома в хорошей упаковке. Пуск ДВС с такой смесью расчитан на -47С (в данной концентрации) :rofl: Поглядим, вдруг -47 стукнет:nea: у нас в этот раз...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тотек 2 раза заказывал через интернет. Лил цетан и для евро 4! Еще купил обогрев топливного фильтр-лень поставить!
|
Цитата:
|
Мне картонку лень поставить на радиатор!
|
Цитата:
|
а про тотек более полную информацию можно?
|
Neverhood, Дима, не вопрос - http://www.totekfuels.ru/
|
чего то тотек не впечатлил. Куча умных слов, какие то супер-технологии..... Защита сразу от всего... Хотя все присадки про фантастику пишут....
|
Цитата:
1. заправка только на проверенных АЗС (никаких левых бочек) Из личного опыта - "чем сомнительнее топливо, тем больше его расход по факту и никакой экономии) 2. замена ТФ через 3-5 т.к. 3. Антигель....зимой? отчет будет далее) |
Внесу свои пять копеек в обсуждение. В октябре окончательно перешел на Лукойл (раньше лил Роснефть). Решил в ДТ ничего не доливать, хотя в гараже имеется литр антигеля Ликви Молли. По заверениям представителей Лукойла сейчас у них соляра зимняя класс 3 до -39 градусов и ничего добавлять не надо.
У родственника имеется дизельный Рекстон- третью зиму ничего не добавляет - без проблем. Если не заведусь в морозы - в теплый гараж на разморозку и пересмотр стратегии))). Ну и автономку никто не отменял. Эбепшпехер трудится пока зачетно. Утром 10 мин прогрева и вперед! Сегодня в Северодвинске утро было пока самым холодным, -16. Завелся без проблем, авто прогревается быстро. Чуть больше 3 км до работы - с работающим котлом двигатель прогрелся до рабочей температуры. Ну и фен в салоне - вещь! (включается, когда климат на мах температуре). На работе у коллеги Тигуан 2.0 турбодизель, доливает Кастрол ТДА. Антигель не льет. Хотя ему дилер ничего не рекомендовал доливать. Ссанг Енг тоже мне не рекомендовал что-либо добавлять. Сказали держать всегда полный бак и ставить вебасту. Так и поступаю))). К слову скажу, что Соллерс является дистрибьютером Эбершпехера, у них обученные люди есть на установк и ТО гидроника (ТО раз в год). Так вот этот обученный человек мне порекомендовал только в осенне-весенний переходной период доливать антигель, типа соляра еще не зимняя, но уже забодяженая. Зимой сказал ничего не лить. Еще один коллега на Фрилендере дизельном льет и антигель , и присадки, заправляется только на Лукойле, он даже анализ делал. Роснефть - много серы. Лукойл - То что надо. У него тоже все ок с движком. И еще. На работу принесли вырезку, не помню откуда, так там полная раскладка по ДТ в нашем регионе. Если ей верить, то единственная соляра ЕВРО 4 у нас - на Лукойле. К сожалению на Роснефти только ЕВРО 3. Вот так.... Бутылочку пива употребил, пока писал:yes::drinks: |
На евро 4 у меня бывает кашляет клапан давления топливного насоса- недостаточно смазывающих свойств- лечиться смазывающими присадками!!! вот вам и евро 4 . Причем в сервисе сказали что евро 4- не очень гуд для двигателей!!!
|
симсон, но для экологии айс:mocking:
|
Цитата:
|
Завелась сегодня как песня, но 50 минут до работы так и не нагрелась до рабочей температуры. Всё в начале зоны держалось. Что интересно, при этом в салоне было комфортно, и заданные 19 градусов держались весьма уверенно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я завожу автозапуском минут за 5-10 до выхода, пока еду от привокзального до ул. Свободы(5 мин.) двигатель прогревается почти полностью. А ещё, если направление воздуха направить на лобовуху и температуру на климат-контроле на максимум выставить, то как будто фен включается.:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня за 10 минут езды движок полностью прогревается до рабочей температуры в мороз!
|
то есть вы хотите сказать что у меня что то не так? Как я понял в митсу теперь нет принудительной кнопочки типа подогрев, он работает в автоматическом режиме. А у меня она есть. Вот только пользоваться ей я не люблю. Огромный пережог по горючке получается. А без неё в пробках двигло не только не греется, но ещё и остывает:mad: Нужно думать про догреватель.:mad::mad:
|
Пару дилетантских вопросов можно?
Купил L200 в старом кузове ( собака в кунг входит :dance2: ). Пробег якобы 150 тыс. Заводится вроде неплохо, но ручку колбасит здорово, особенно при заводке и заглушке. Хотя если посмотреть движок под капотом, так вроде и не сильная вибрация. 1.Может просто уже старый движок? 2.Износились подушки под движком? 3. Троит из за нерабочей форсунки? 4. Что входит в обычный сервис через 10 - 15 тыс - сменить масло, топливный фильтр - сколько масла, куда? Х.З. когда менял масла в коробках предыдущий хозяин. Официально в сервисной книжке отметки закончились на 70 тыс. Топливный фильтр новый, это видно, и масло в двигуне вроде тоже меняли перед продажей. В каком сервисе все это масляное хозяйство лучше менять? Можно ли самому оценить состояние ГРМ? Подвеску проверил, что с ней делать - уже понятно, договорился в ЦСБ. Подогреватель на подходе. |
Сергей63, Это лучше в другую тему, а еще лучше к "бывалым" т.е. СЮДА!
|
Ок.
|
А по существу. Если при -25 добавить 30% бензина в бак? Так вроде в мануале написано, никто не пробовал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. В баке ДТ от Лукойла, по-прежнему ничего не добавляю. |
Нет братцы, официально в мануале от 2005 года - машина л200. 30 % - ОТ СОЛЯРЫ -БЕНЗИН, ЕСЛИ МЕНЬШЕ 25 c.
Вот так. Но я не добавлял, боюсь, заправляюсь соляркой на Лукойле. Пока конечно и так заводится, но на всякий случай и подогреватель заказал.... Я, Жень пока все выясняю, дизель то ведь не знаю, как он там работает..... а любое новое для мужчины - новая игрушка ( мухи научился вязать -стало скучно), так что как то надо.... |
сегодня катался на венжу после вчерашней заправки на сульфатском лукойле - на венже сначало клапан давления тнвд подклинивал, на обратном пути при -16 топливо подмерзало- вот вам и евро 4!!!
|
Вот у вас проблем-то! Патра 2 недели не заводил, пришел сегодня в гараж и с полоборота завел. 30 минут тарахтел, потом печку включил и стекла постепенно стали прозрачными.
|
Костя у меня тоже заводится с пол оборота, только вот за эти деньги хотелось бы нормальное топливо залить!!!
|
Цитата:
|
Ученый уже!
|
симсон, дак ты расскажи не ученым:smile:
|
Вложений: 1
Для тех, кто вопрос о дизельном топливе хочет изучить поглубже: ГОСТ Р 52368-2005 "Топливо дизельное ЕВРО. Технические условия" Вложение 5462
Если внимательно почитать, то для нашего региона с ноября по апрель на АЗС должна быть солярка Класс 3 Вид III. На Лукойле сейчас именно такая, спрашивал документы. Про другие АЗС не скажу. |
Костя, у меня карбовая Нива на базе с осени стоит у забора, спорим тоже с пол-оборота заведется?
Тема про КАЧЕСТВО ДТ а не про "нафиг этот дизель"!!!!! Другие сообщения из разряда "фтопку дизель" буду сносить! :mad::mad: |
Сергей63, Есть золотое правило при покупке подержанных автомобилей: Меняй все расходники. Ты не знаешь точно что делал и когда предыдущий владелец. Даже если он тебе кучу всего наговорил и показал какие то печати, нет гарантии что он это не купил. Мне прежний владелец честно сразу сказал, что меняй всё и вся.
Про бензин и салярку - странная пометка. Вполне тут может быть неточность перевода. Керосин по импортному звучит и пишется практически одинаково, а переводят инструкции люди не очень осведомленные в технике. Так что я бы не пользовался таким советом. |
andkorol, заправлялся на РоСНЕФТИ. Раньше было везде печатные наклейки что ДТ-3. Тереть на месте 3 бумазный стикер и на нём какая то цифра. Сей час не помню какая. Посмотрю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а есть опыт применения 2-т масла в зимних условиях?
|
а зачем?
|
симсон, сам же пишешь про плохие смазывающие свойства ДТ зимой.
|
А кто сколько на баке сей час проезжает? Чего то у меня подозрение на пережег горючки? БК конечно показывает 13 л/100 но это какая то совсем нереальная цифра...:mad:
|
у меня сей-час 10 литров получается на 86 км. Выжигал бак и лил 10 литров...:yes:
|
Трактористы!!!! Кто и где нынче заливает дизель?
Заливал на Роснефти, все бы нравилось (кроме цены) и в морозы пускалась и на пистолете было написано что класс 5!!! И вот во вторник заруливаю на павлоусовскую роснефть и вижу у пистолета с ДТ циферку 2! Я обалдел, как это возможно, да еще зимой? И еще вопросик, 2-й класс топлива стоит так же как и 5? И вообще что это за классы такие? |
Neverhood,вот тут вроде как расписано
http://kb-progress.ru/dizelnoe_toplivo А может это номер колонки был:mocking: |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:45. |