Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Эксплуатационные жидкости, ГСМ (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Дизель. Заправки, обсуждения, выбор. (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=2078)

Neverhood 23.11.2012 15:44

Дизель. Заправки, обсуждения, выбор.

Забубеним темку про дизель! Кто? где? заправляется, так же интересует вопрос про "подпольные" заправки и отзывы про них.

Основные заправки области:
Роснефть
ЛукОйл
Татнефть
Северная империя
Ладушка
и лучший друг дальнобойщика - 200 литровая бочка!!

Пишем, отмечаемся.

Подпольные заправки обнаружены:
Стоянка у Спутника. примерно 25 руб/литр
На Лукойле за Краснофлотским мостом почти постоянно продают - цена неизвестна

MVG 23.11.2012 16:07

Re: Дизель. Заправки, обсуждения, выбор.

На Лукойле за Краснофлотским мостом почти постоянно продают :blush:

SVK 23.11.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 71652)
Подпольные заправки обнаружены:

Что значит поопольные??

kasper 23.11.2012 23:32

Покупаю на Роснефти, если неохота ехать на Роснефть, а надо заправить, еду на Ладушку, 15-20 литров добавить. Раза 2 заправлял на Гайдара, около Тойоты, бывшая "Альфа Ойл". Пока тттчлп проблем не было.
Хотелось бы конечно найти постоянного человека чтоб подешевле покупать, но волнует этическая сторона вопроса, ведь это будет в лучшем случае сэкономленное:blush:, а в худшем ворованное:mad:
Ищу поставщика, но не очень усердно, в неделю 70-100 литров кушаю.

Neverhood 24.11.2012 00:51

SVK, то и значит. Продают "съэкономленное" топливо. Есть 2 типа продажи:
- розлив неизвестной жижи из бочки продавца
- На АЗС отдают топливную карту, и ты по ней заправляешь оговоренное кол-во литров.

Второй способ предпочтительнее, т.к. доверия к АЗС больше,чем к разовому продавцу. Что у него в бочке - неизвесно.

Neverhood 24.11.2012 00:52

kasper, что такое делаешь то? по 70-100 литров саляры? Какие пробеги тогда недельные... 1000км?!!

kasper 24.11.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 71668)
kasper, что такое делаешь то? по 70-100 литров саляры? Какие пробеги тогда недельные... 1000км?!!

В день 50-100 км, расход теперь стал 15 литров, полный привод подключаю и прогревов стало много. Так и выходит.

MVG 24.11.2012 16:43

kasper, у твоей паджерки 4D56 на 178 л.с.? На механике? 15 литров по городу многовато вроде как. :scratch_one-s_head:

kasper 24.11.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 71672)
kasper, у твоей паджерки 4D56 на 178 л.с.? На механике? 15 литров по городу многовато вроде как. :scratch_one-s_head:

Всё правильно только автомат, и много стою с работающим двигателем

MVG 24.11.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 71673)
Всё правильно только автомат, и много стою с работающим двигателем

Ага, понял.

Neverhood наверно в опросе надо добавить еще один вариант - " заправляюсь когда, где приспичит" или чего-то подобное.
А, на Спутнике из бочки неизвестного происхождения льют?

Сергей63 24.11.2012 19:34

Два раза при поездках на Полту мы с товарищем возвращались обратно в город за топливным фильтром :)
Владелец Патруля заправился с буксира всего один раз.
Вот так сэкономил.
А Камаз бы схряпал.

MVG 24.11.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Сергей63 (Сообщение 71680)
Два раза при поездках на Полту мы с товарищем возвращались обратно в город за топливным фильтром :)
Владелец Патруля заправился с буксира всего один раз.
Вот так сэкономил.
А Камаз бы схряпал.

В КАМАЗ и растительного масла можно налить вместо соляры - уедет только в путь! А вот что вам с буксира плеснули - это загадка :blush:

MVG 24.11.2012 20:14

Ах, да сегодня когда ездил по городу, была включена СиБи, дак кто-то ДТ предлагал, правда фигово слышно было, место и цена в эфире не разглашалась:blush: И такие предложения через день-два... в эфире наблюдаются...:dance2:
Но, у меня как обычно или бак полный, или денег в кармане мало :mad:

kasper 24.11.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 71686)
Ах, да сегодня когда ездил по городу, была включена СиБи, дак кто-то ДТ предлагал, правда фигово слышно было, место и цена в эфире не разглашалась:blush: И такие предложения через день-два... в эфире наблюдаются...:dance2:
Но, у меня как обычно или бак полный, или денег в кармане мало :mad:

ради солярки не хочется рацию покупать:smile:

MVG 24.11.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 71692)
ради солярки не хочется рацию покупать:smile:

Не, ну это понятно, у СиБи еще много всяких плюсов на дороге и особенно на трассе, но это в отдельной ветке...:yes:
К стати все удовольствие новое (на гарантии), без установки 3600-3800 рублей всего стоит.

kasper 24.11.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 71694)
Не, ну это понятно, у СиБи еще много всяких плюсов на дороге и особенно на трассе, но это в отдельной ветке...:yes:
К стати все удовольствие новое (на гарантии), без установки 3600-3800 рублей всего стоит.

Регистрировать надо?

Andrey_mart 24.11.2012 23:14

kasper, нет

Neverhood 25.11.2012 22:49

MVG, Как объяснили Уазоводы - это пробои с центра России. На прошлой неделе постоянно шла реклама какаго то кафе, и точку заправки саляры по 25 рублей НА ВЪЕЗДЕ В ВОРОНЕЖ!!! И еще какой то км трассы дон!

kasper, На самом деле рация не такое уж и геморное зло. Регистрировать не надо, есть комплекты с магнитной антенной, и питанием от прикуривателя, нужно - поставил, нет- убрал. Да и ситуацию на дороге неплохо узнать либо на дальнобойном канале, либо на каком такси канале. Одно зло - все тебя таксистом считают. В меня пальцем тыкают, и у виска крутят....

Сергей63, С буксира налили летней не сепарированной ДТ. Это совсем кипишь... Летом еще как то ездит, но зимой однозначное попадалово. Ни какие антигели не помогают. Фишка в том что на флоте применяются целые системы подготовки и очистки топлива, и температура всегда выше 0. Так что про парафины там не парятся, и диаметры трубопроводов не чета нашим. Так что с камазов, край с тепловозов. Кто то писал что в сибири "арктику" можно только в тепловозах найти.

MVG 25.11.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 71748)
MVG, Как объяснили Уазоводы - это пробои с центра России. На прошлой неделе постоянно шла реклама какаго то кафе, и точку заправки саляры по 25 рублей НА ВЪЕЗДЕ В ВОРОНЕЖ!!! И еще какой то км трассы дон!

Это на ихнем канале? Я всегда на 15 (дальнобойном сижу):yes:

Neverhood 26.11.2012 01:32

MVG, вот там постоянно рекламу и гоняют, забивая эфир. Дальнобой очень этого не любит.

MVG 26.11.2012 02:39

http://news.yandex.ru/quotes/225/20015.html - :mad:

MVG 26.11.2012 20:33

Вложений: 2
Сегодня "забадяжил" четыре литровые пластиковые бутылки (антигель+ДТ), каждая бутылочка "смеси" расчитана на 19 литров ДТ. Хранить придется дома в хорошей упаковке. Пуск ДВС с такой смесью расчитан на -47С (в данной концентрации) :rofl: Поглядим, вдруг -47 стукнет:nea: у нас в этот раз...

симсон 26.11.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 71774)
Сегодня "забадяжил" четыре литровые пластиковые бутылки (антигель+ДТ), каждая бутылочка "смеси" расчитана на 19 литров ДТ. Хранить придется дома в хорошей упаковке. Пуск ДВС с такой смесью расчитан на -47С (в данной концентрации) :rofl: Поглядим, вдруг -47 стукнет:nea: у нас в этот раз...

Пользовался им уже 2 зимы при больше -35 все равно замерзает! Сейчас летом лил тотек- особой разницы не почуствовал!

MVG 26.11.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 71777)
Пользовался им уже 2 зимы при больше -35 все равно замерзает! Сейчас летом лил тотек- особой разницы не почуствовал!

Женя, ну, я тоже в -47 не верю...:yes: Интересно, а ТОТЕК ты где нашел? В Архангельске? Ты летом цетан-супер формулу лил?

симсон 26.11.2012 21:17

Тотек 2 раза заказывал через интернет. Лил цетан и для евро 4! Еще купил обогрев топливного фильтр-лень поставить!

MVG 26.11.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 71779)
Тотек 2 раза заказывал через интернет. Лил цетан и для евро 4! Еще купил обогрев топливного фильтр-лень поставить!

А, я вот не собрался ни как заказать ТОТЕКовскую продукцию в инете... А, в Архангельске их продукции нет. Ну, и не надо... А, вот обогрев ТФ это нормальная штуковина, я вот даже ТФ просто "обернуть" ленюсь...:yes:

симсон 26.11.2012 21:38

Мне картонку лень поставить на радиатор!

MVG 26.11.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 71781)
Мне картонку лень поставить на радиатор!

:rofl: такая же фигня...:rofl:

Neverhood 26.11.2012 21:59

а про тотек более полную информацию можно?

MVG 26.11.2012 22:20

Neverhood, Дима, не вопрос - http://www.totekfuels.ru/

Neverhood 26.11.2012 23:14

чего то тотек не впечатлил. Куча умных слов, какие то супер-технологии..... Защита сразу от всего... Хотя все присадки про фантастику пишут....

MVG 26.11.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 71792)
чего то тотек не впечатлил. Куча умных слов, какие то супер-технологии..... Защита сразу от всего... Хотя все присадки про фантастику пишут....

"Если топливо - гамно, не присадить тут нЕчего..." - истина!
1. заправка только на проверенных АЗС (никаких левых бочек)
Из личного опыта - "чем сомнительнее топливо, тем больше его расход по факту и никакой экономии)
2. замена ТФ через 3-5 т.к.
3. Антигель....зимой? отчет будет далее)

andkorol 28.11.2012 20:49

Внесу свои пять копеек в обсуждение. В октябре окончательно перешел на Лукойл (раньше лил Роснефть). Решил в ДТ ничего не доливать, хотя в гараже имеется литр антигеля Ликви Молли. По заверениям представителей Лукойла сейчас у них соляра зимняя класс 3 до -39 градусов и ничего добавлять не надо.

У родственника имеется дизельный Рекстон- третью зиму ничего не добавляет - без проблем. Если не заведусь в морозы - в теплый гараж на разморозку и пересмотр стратегии))). Ну и автономку никто не отменял. Эбепшпехер трудится пока зачетно. Утром 10 мин прогрева и вперед! Сегодня в Северодвинске утро было пока самым холодным, -16. Завелся без проблем, авто прогревается быстро. Чуть больше 3 км до работы - с работающим котлом двигатель прогрелся до рабочей температуры. Ну и фен в салоне - вещь! (включается, когда климат на мах температуре).

На работе у коллеги Тигуан 2.0 турбодизель, доливает Кастрол ТДА. Антигель не льет. Хотя ему дилер ничего не рекомендовал доливать. Ссанг Енг тоже мне не рекомендовал что-либо добавлять. Сказали держать всегда полный бак и ставить вебасту. Так и поступаю))). К слову скажу, что Соллерс является дистрибьютером Эбершпехера, у них обученные люди есть на установк и ТО гидроника (ТО раз в год). Так вот этот обученный человек мне порекомендовал только в осенне-весенний переходной период доливать антигель, типа соляра еще не зимняя, но уже забодяженая. Зимой сказал ничего не лить.

Еще один коллега на Фрилендере дизельном льет и антигель , и присадки, заправляется только на Лукойле, он даже анализ делал. Роснефть - много серы. Лукойл - То что надо. У него тоже все ок с движком.

И еще. На работу принесли вырезку, не помню откуда, так там полная раскладка по ДТ в нашем регионе. Если ей верить, то единственная соляра ЕВРО 4 у нас - на Лукойле. К сожалению на Роснефти только ЕВРО 3. Вот так.... Бутылочку пива употребил, пока писал:yes::drinks:

симсон 28.11.2012 22:03

На евро 4 у меня бывает кашляет клапан давления топливного насоса- недостаточно смазывающих свойств- лечиться смазывающими присадками!!! вот вам и евро 4 . Причем в сервисе сказали что евро 4- не очень гуд для двигателей!!!

Andrey_mart 28.11.2012 22:05

симсон, но для экологии айс:mocking:

MVG 28.11.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 71907)
симсон, но для экологии айс:mocking:

Да, особенно от Евро-3 страдают киты в тихом океане, и вянут орхидеи в джунглях вблизи реки Амазонки :rofl::rofl::rofl:

Neverhood 28.11.2012 23:28

Завелась сегодня как песня, но 50 минут до работы так и не нагрелась до рабочей температуры. Всё в начале зоны держалось. Что интересно, при этом в салоне было комфортно, и заданные 19 градусов держались весьма уверенно.

SVK 28.11.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 71909)
Завелась сегодня как песня

Песни разные бывают:mocking: Некоторые как РОК заводятся с металлическими звуками:rofl:

Цитата:

Всё в начале зоны держалось. Что интересно, при этом в салоне было комфортно, и заданные 19 градусов держались весьма уверенно.

А вторая печка есть?? Может это её заслуга???:smile:

Neverhood 29.11.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 71911)
А вторая печка есть?? Может это её заслуга???:smile:

Печка, вроди, одна. На 120 прады только кондеи ставили в 2 ряда :rofl: Но что сзади у меня творилось - не знаю.

kasper 29.11.2012 19:36

Цитата:

....50 минут до работы так и не нагрелась до рабочей температуры.

Долго у тебя.
Я завожу автозапуском минут за 5-10 до выхода, пока еду от привокзального до ул. Свободы(5 мин.) двигатель прогревается почти полностью.

А ещё, если направление воздуха направить на лобовуху и температуру на климат-контроле на максимум выставить, то как будто фен включается.:smile:

andkorol 29.11.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 71936)
если направление воздуха направить на лобовуху и температуру на климат-контроле на максимум выставить, то как будто фен включается.:smile:

фен включается независимо от направления воздушного потока. Просто климат на МАХ и все. Раньше на Митсубиси кнопочка была, слева от руля, принудительно фен включала. Теперь на автомате все. У меня такая же схема

MVG 29.11.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от andkorol (Сообщение 71946)
фен включается независимо от направления воздушного потока. Просто климат на МАХ и все. Раньше на Митсубиси кнопочка была, слева от руля, принудительно фен включала. Теперь на автомате все. У меня такая же схема

Удобно, 10 минут таймер на а\з у меня, захожу сегодня утром в авто, а там ЖАРА!!!:yahoo:

симсон 29.11.2012 23:57

У меня за 10 минут езды движок полностью прогревается до рабочей температуры в мороз!

Neverhood 30.11.2012 09:08

то есть вы хотите сказать что у меня что то не так? Как я понял в митсу теперь нет принудительной кнопочки типа подогрев, он работает в автоматическом режиме. А у меня она есть. Вот только пользоваться ей я не люблю. Огромный пережог по горючке получается. А без неё в пробках двигло не только не греется, но ещё и остывает:mad: Нужно думать про догреватель.:mad::mad:

Сергей63 30.11.2012 10:58

Пару дилетантских вопросов можно?

Купил L200 в старом кузове
( собака в кунг входит :dance2: ).
Пробег якобы 150 тыс.
Заводится вроде неплохо, но ручку колбасит здорово, особенно при заводке и заглушке.
Хотя если посмотреть движок под капотом, так вроде и не сильная вибрация.

1.Может просто уже старый движок?

2.Износились подушки под движком?

3. Троит из за нерабочей форсунки?

4. Что входит в обычный сервис через 10 - 15 тыс - сменить масло, топливный фильтр - сколько масла, куда?

Х.З. когда менял масла в коробках предыдущий хозяин. Официально в сервисной книжке отметки закончились на 70 тыс.
Топливный фильтр новый, это видно, и масло в двигуне вроде тоже меняли перед продажей.

В каком сервисе все это масляное хозяйство лучше менять?

Можно ли самому оценить состояние ГРМ?

Подвеску проверил, что с ней делать - уже понятно, договорился в ЦСБ.

Подогреватель на подходе.

MVG 30.11.2012 13:20

Сергей63, Это лучше в другую тему, а еще лучше к "бывалым" т.е. СЮДА!

Сергей63 30.11.2012 16:21

Ок.

Сергей63 30.11.2012 22:22

А по существу. Если при -25 добавить 30% бензина в бак? Так вроде в мануале написано, никто не пробовал?

симсон 30.11.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Сергей63 (Сообщение 72018)
А по существу. Если при -25 добавить 30% бензина в бак? Так вроде в мануале написано, никто не пробовал?

Сережа ты сразу шашку динамита в бак! если со свечами и топливной все нормуль- заведется и в -30 а в бак обычно керосин льют и не больше 1 стакана, но это не для того чтоб заводилась лучше а чтоб не замезала!

MVG 30.11.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Сергей63 (Сообщение 72018)
Так вроде в мануале написано

Че за мануал такой? "Как убить дизельный ДВС"? :rofl:

andkorol 01.12.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 71977)
Нужно думать про догреватель.:mad::mad:

Истина! Вчера -21 показывало. С Гидроником прогрев как на шниве был (имею в виду и комфорт в салоне, и прогрев движка). Может ошибаюсь, но салон даже быстрее греется.
P.S. В баке ДТ от Лукойла, по-прежнему ничего не добавляю.

Сергей63 01.12.2012 18:23

Нет братцы, официально в мануале от 2005 года - машина л200. 30 % - ОТ СОЛЯРЫ -БЕНЗИН, ЕСЛИ МЕНЬШЕ 25 c.

Вот так. Но я не добавлял, боюсь, заправляюсь соляркой на Лукойле.

Пока конечно и так заводится, но на всякий случай и подогреватель заказал....

Я, Жень пока все выясняю, дизель то ведь не знаю, как он там работает..... а любое новое для мужчины - новая игрушка ( мухи научился вязать -стало скучно), так что как то надо....

симсон 01.12.2012 20:13

сегодня катался на венжу после вчерашней заправки на сульфатском лукойле - на венже сначало клапан давления тнвд подклинивал, на обратном пути при -16 топливо подмерзало- вот вам и евро 4!!!

Костя 01.12.2012 20:18

Вот у вас проблем-то! Патра 2 недели не заводил, пришел сегодня в гараж и с полоборота завел. 30 минут тарахтел, потом печку включил и стекла постепенно стали прозрачными.

симсон 01.12.2012 21:23

Костя у меня тоже заводится с пол оборота, только вот за эти деньги хотелось бы нормальное топливо залить!!!

andkorol 01.12.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 72046)
сначало клапан давления тнвд подклинивал, на обратном пути при -16 топливо подмерзало

а как определил неисправности?

симсон 01.12.2012 23:49

Ученый уже!

Andrey_mart 01.12.2012 23:58

симсон, дак ты расскажи не ученым:smile:

andkorol 02.12.2012 11:19

Вложений: 1
Для тех, кто вопрос о дизельном топливе хочет изучить поглубже: ГОСТ Р 52368-2005 "Топливо дизельное ЕВРО. Технические условия" Вложение 5462

Если внимательно почитать, то для нашего региона с ноября по апрель на АЗС должна быть солярка Класс 3 Вид III. На Лукойле сейчас именно такая, спрашивал документы. Про другие АЗС не скажу.

Neverhood 02.12.2012 14:36

Костя, у меня карбовая Нива на базе с осени стоит у забора, спорим тоже с пол-оборота заведется?

Тема про КАЧЕСТВО ДТ а не про "нафиг этот дизель"!!!!! Другие сообщения из разряда "фтопку дизель" буду сносить! :mad::mad:

Neverhood 02.12.2012 14:43

Сергей63, Есть золотое правило при покупке подержанных автомобилей: Меняй все расходники. Ты не знаешь точно что делал и когда предыдущий владелец. Даже если он тебе кучу всего наговорил и показал какие то печати, нет гарантии что он это не купил. Мне прежний владелец честно сразу сказал, что меняй всё и вся.

Про бензин и салярку - странная пометка. Вполне тут может быть неточность перевода. Керосин по импортному звучит и пишется практически одинаково, а переводят инструкции люди не очень осведомленные в технике. Так что я бы не пользовался таким советом.

Neverhood 02.12.2012 14:46

andkorol, заправлялся на РоСНЕФТИ. Раньше было везде печатные наклейки что ДТ-3. Тереть на месте 3 бумазный стикер и на нём какая то цифра. Сей час не помню какая. Посмотрю.

Сергей63 02.12.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 72067)
Сергей63, Есть золотое правило при покупке подержанных автомобилей: Меняй все расходники. Ты не знаешь точно что делал и когда предыдущий владелец. Даже если он тебе кучу всего наговорил и показал какие то печати, нет гарантии что он это не купил. Мне прежний владелец честно сразу сказал, что меняй всё и вся.

Про бензин и салярку - странная пометка. Вполне тут может быть неточность перевода. Керосин по импортному звучит и пишется практически одинаково, а переводят инструкции люди не очень осведомленные в технике. Так что я бы не пользовался таким советом.

Согласен с этим полностью.

симсон 02.12.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 72053)
симсон, дак ты расскажи не ученым:smile:

Когда на ходу (обычно на трассе ) загорается эмблемка- спираль и падает мощность двигателя значит обмерзает где-то топливопровод ( скорее всего топливный фильтр) Останавливаешься , глушишь движок, заводишь снова и едешь дальше-джеки чан при этом не выскакивает! Если в клапан давления клинит- первым выскакивает чек , часто машина сразу глохнет, затем машина начинает дергаться (причем на холостых этих признаков нет!)Есть два варианта -первый - снять и промыть клапан очистителем карбюратора, второй-ждать пока она прочихается и сбросить ошибку! Есть две причины клина клапана давления- первый-попадание в клапан грязи или частичек топливного фильтра (кстати болезнь многих французских дизелей), второй-слабые смазывающие способности соляры (чем выше евро-тем ниже смазывающие способности). Ну как-то так!

Neverhood 02.12.2012 23:08

а есть опыт применения 2-т масла в зимних условиях?

симсон 02.12.2012 23:40

а зачем?

Neverhood 03.12.2012 00:45

симсон, сам же пишешь про плохие смазывающие свойства ДТ зимой.

Neverhood 03.12.2012 10:39

А кто сколько на баке сей час проезжает? Чего то у меня подозрение на пережег горючки? БК конечно показывает 13 л/100 но это какая то совсем нереальная цифра...:mad:

MVG 03.12.2012 13:02

у меня сей-час 10 литров получается на 86 км. Выжигал бак и лил 10 литров...:yes:

Neverhood 17.01.2013 19:29

Трактористы!!!! Кто и где нынче заливает дизель?

Заливал на Роснефти, все бы нравилось (кроме цены) и в морозы пускалась и на пистолете было написано что класс 5!!!

И вот во вторник заруливаю на павлоусовскую роснефть и вижу у пистолета с ДТ циферку 2! Я обалдел, как это возможно, да еще зимой? И еще вопросик, 2-й класс топлива стоит так же как и 5? И вообще что это за классы такие?

SVK 17.01.2013 19:39

Neverhood,вот тут вроде как расписано
http://kb-progress.ru/dizelnoe_toplivo
А может это номер колонки был:mocking:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:45.