![]() |
Шеви внезапно обесточился, я фигею
Братцы, хелп.
Сдавал машинку в химчистку и мойку. Приехал в гараж нормально. Через два дня захотел завести её - не тут то было. Нету тока никакого, от замка зажигания 0 . Даже не работают часы магнитолы, которые всегда работают, даже при вытащенном ключе. 1. Снял и поставил акк. на зарядку - жидкость в банках есть и акк. начал принимать заряд, в банках булькает. Стрелка амперметра поднялась, значит не мог сдохнуть враз до конца конца. 2.посмотрел схему плавких предохранителей http://www.mychevyniva.ru/2007/11/09...chevrolet-niva и не нашел такого одного общего предохранителя. КАКИЕ ЕЩЕ БУДУТ ИДЕИ? |
Re: Шеви внезапно обесточился, я фигею
Сергей63, стопаки, габариты работали?
|
Не проверял, вообще все мертвое.
|
Пишите как можно больше.
Потом пойду в гараж, как акк. подзарядится и все ваши предложения буду проверять. |
Сергей63, коротыш где нибудь.. а может шъёт через пробитую изоляцию -машинка то ведь сырая.проверь ток утечки на незаведёной машине.
|
Проверить ток утечки..... я же доктор, а не электрик :(
Да, центральный замок на ключ тоже не реагирует. |
Сергей63, на машине точно все выключено было? Хотя...фары и обогрев стекла-сидений у нас только при включенном зажигании работают. А все остальное вряд ли бы посадило в полный ноль.:scratch_one-s_head:
|
Возможно просто "масса" отвалилась, или аккумулятор сел в ноль. Кстати, последнее возможно, если после мойки залило концевик(и), и, соответственно, в салоне горел свет 2 дня. По опыту знаю, что хватает и одного :mocking:
|
прошлой зимой 2 раза так было.
стандартный аккумулятор после этого был выкинут в гараж... машина не реагирует ни на что, но стоит чуток аккумулятор подзарядить - заводится с пол оборота. в последний раз он разрядился от того что магнитола поиграла на не заведенном движке |
Цитата:
|
Были случаи, когда грызуноподобные звери перекусывали провода:yes:
При положении ключа зажигания в пол."Стартер" должна гореть лампочка (!) |
Цитата:
пы.сы. правда у меня варта 74Ач :blush: |
Пойду посмотрю, а так то бывал что радио забытое 2 дня играло и все потом заводилось.
Непонятно почему через три дня после химчистки, сразу то ведь в мастерской завелось. Не знаю что в конечном итоге окажется, но обязательно отпишусь. Еще советы все же пока принимаются, пока не решена проблема. |
Разобрался, все ж акб сдох в ноль. Взял у соседа запасной акб- , проверил, все чики пуки.
Нашел включенным лампочку на потолке со стороны водителя. Она маленькая, но трех дней хватило для двухлетнего русского акб. Завтра спозаранку из новой батареей. Хоть бы Варту какую ставили на заводе. |
Цитата:
|
Теперь уже другой вопрос :) Где в городе подешевле посмотреть акб?
|
Цитата:
|
я мутлу брал в астраавто, дешевле не нашел...
|
Павел вряд ли завтра работает.... а вот если Севснаб
ул. Тимме, 28 ? |
недорогие аккумуляторы в асте на окружной, и ещё у ПАВЛА, я брал там на уазик тюменьский. Хорошая батарея кстати...
|
аструм, нафиг надо, все равно через 2 года сдохнет. Простой надежный Титан Стандарт. = дешево. Все равно через два года выкидывать. Зато проблем не иметь зимой!
|
Цитата:
|
Бошу на шниву считаю излишней. Её добьёт наш генератор. Тумень и титан наиболее актуальны.
Хотя свою родную батарею садил в "0" раза два. После полного техобслуживания и зарядки малыми токами емкость батареи вернулась на 80-90%, что для 5-ти летней батареи считаю нормальным! |
СевСнаб обходим теперь стороной......
|
Приведу свой опыт: не вынятая панелька магнитолы за две недели разряжает АКБ до 7V, так два раза было у меня.
|
Цитата:
|
Варта или бош. Они, кстати, одинаковые же. Чуть ли не с одного завода производства.
|
Roman, самое интересное что страна ввоза варты - чехия, а боша испания. По накладным так, хотя корпуса идентичны. У меня сей час трудятся варта и бош одной модели.
Если очень срочно надо аккум, и Паша не работает, то можешь у джура в Астре взять. У него цена нормальная,и по крайней мере вроде дилерство есть по варте. |
Цитата:
|
Цитата:
подольский 2700 рублей титан 3220 варта 5800 рублей. Однако. Лучше два титана куплю :) Хотя у меня на ниве тоже варта уже второй или третий год, не помню, но его лебедкой не высаживаю, может поэтому живет. На форде кстати тоже варта. |
Купил в Асте ДОКЕР - 60 за 1800 р. Кстати писал в другой теме про логотип на решетке, так если что, меняется он легко.
Интересно, с каким цветом плохо видны царапины от веток? |
Хм.... АКБ на 2 года??? Бросьте ребят, при должном уходе (не убий) и осмотре будет пахать лета :yes:
Не забывать проверять уровень в банках и раз в 2-3 месяца прогонять на зарядке (10 ч- мин, 6 ч- сред, 3 ч - макс. уровень заряда) или хотя бы на автомат режиме. Я сам сейчас лечу свой АКБ (оставил тоже свет в салоне на пару суток:blush:), надеюсь восстановлю АКБ, все же зима впереди ... :mad: |
Да я согласен, я ничего не делал.
Считаю, что лучше менять раз в 2 года и не оказаться внезапно далеко в лесу с обесточенной машиной. Старые АКБ не ПОЛНОСТЬЮ надежны, хоть как ни ухаживай. Все равно когда нибудь даст сбой. Отношусь к АКБ как к расходнику. |
Цитата:
Последние полтора месяца ездил раз в неделю, даже в морозы, через неделю прихожу, она заводится с полоборота. Вот последний раз ездил 2 дня назад и то поездка на 100 метров вперед и 100 метров назад. Сегодня прихожу, с сигналки не снимается, открыл ключем, не заводится, на клеммах 3.5 вольта. Вот зарядил, пойду сейчас пробовать :mad: А так акб держал зарядку когда многие писали, что не могли завестись в минус 30 :smile: |
Вчера вечером зарядил АКБ, сейчас он опять разряжен, 10.5 вольта. :mad:
2 года барарейке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|