Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Электрика: все, кроме ЭСУД (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Шеви внезапно обесточился, я фигею (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=2052)

Сергей63 04.11.2012 13:12

Шеви внезапно обесточился, я фигею

Братцы, хелп.

Сдавал машинку в химчистку и мойку. Приехал в гараж нормально. Через два дня захотел завести её - не тут то было.

Нету тока никакого, от замка зажигания 0 . Даже не работают часы магнитолы, которые всегда работают, даже при вытащенном ключе.
1. Снял и поставил акк. на зарядку - жидкость в банках есть и акк. начал принимать заряд, в банках булькает. Стрелка амперметра поднялась, значит не мог сдохнуть враз до конца конца.
2.посмотрел схему плавких предохранителей http://www.mychevyniva.ru/2007/11/09...chevrolet-niva
и не нашел такого одного общего предохранителя.

КАКИЕ ЕЩЕ БУДУТ ИДЕИ?

Springp5 04.11.2012 13:16

Re: Шеви внезапно обесточился, я фигею

Сергей63, стопаки, габариты работали?

Сергей63 04.11.2012 13:26

Не проверял, вообще все мертвое.

Сергей63 04.11.2012 13:28

Пишите как можно больше.
Потом пойду в гараж, как акк. подзарядится и все ваши предложения буду проверять.

Sanya 04.11.2012 13:37

Сергей63, коротыш где нибудь.. а может шъёт через пробитую изоляцию -машинка то ведь сырая.проверь ток утечки на незаведёной машине.

Сергей63 04.11.2012 13:38

Проверить ток утечки..... я же доктор, а не электрик :(
Да, центральный замок на ключ тоже не реагирует.

CatAlex 04.11.2012 13:41

Сергей63, на машине точно все выключено было? Хотя...фары и обогрев стекла-сидений у нас только при включенном зажигании работают. А все остальное вряд ли бы посадило в полный ноль.:scratch_one-s_head:

Windy 04.11.2012 14:43

Возможно просто "масса" отвалилась, или аккумулятор сел в ноль. Кстати, последнее возможно, если после мойки залило концевик(и), и, соответственно, в салоне горел свет 2 дня. По опыту знаю, что хватает и одного :mocking:

solsen 04.11.2012 14:50

прошлой зимой 2 раза так было.
стандартный аккумулятор после этого был выкинут в гараж...

машина не реагирует ни на что, но стоит чуток аккумулятор подзарядить - заводится с пол оборота.
в последний раз он разрядился от того что магнитола поиграла на не заведенном движке

Костя 04.11.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 70376)
Возможно просто "масса" отвалилась, или аккумулятор сел в ноль. Кстати, последнее возможно, если после мойки залило концевик(и), и, соответственно, в салоне горел свет 2 дня. По опыту знаю, что хватает и одного :mocking:

У него насколько помню новая машина, так что масса не отвалилась 99%. УАЗа на неделе отдавал на мойку и попросил стекла изнутри почистить, так этот умник взял да обогрев заднего стекла воткнул в клеммы, а он у меня садит в ноль акб, в общем купил новый акб, а что толку, так же сел, стал искать причину и все маты вспомнил про заботливых мойщиков.

avn231 04.11.2012 15:11

Были случаи, когда грызуноподобные звери перекусывали провода:yes:
При положении ключа зажигания в пол."Стартер" должна гореть лампочка (!)

аструм 04.11.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 70376)
в салоне горел свет 2 дня. По опыту знаю, что хватает и одного :mocking:

у меня горел свет как-то зимой целые сутки, а завел как будто и не горел он, и мафон как-то забыл выключить, тоже сутки играл, правда тихо, и тоже завел без проблем.
пы.сы. правда у меня варта 74Ач :blush:

Сергей63 04.11.2012 17:55

Пойду посмотрю, а так то бывал что радио забытое 2 дня играло и все потом заводилось.
Непонятно почему через три дня после химчистки, сразу то ведь в мастерской завелось.
Не знаю что в конечном итоге окажется, но обязательно отпишусь.

Еще советы все же пока принимаются, пока не решена проблема.

Сергей63 04.11.2012 20:02

Разобрался, все ж акб сдох в ноль. Взял у соседа запасной акб- , проверил, все чики пуки.
Нашел включенным лампочку на потолке со стороны водителя. Она маленькая, но трех дней хватило для двухлетнего русского акб.
Завтра спозаранку из новой батареей. Хоть бы Варту какую ставили на заводе.

аструм 04.11.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Сергей63 (Сообщение 70406)
Завтра спозаранку из новой батареей. Хоть бы Варту какую ставили на заводе.

бери свежую варту (голубую):yahoo: 2 года проблем и незапусков "0"

Сергей63 04.11.2012 20:59

Теперь уже другой вопрос :) Где в городе подешевле посмотреть акб?

аструм 04.11.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от Сергей63 (Сообщение 70412)
Теперь уже другой вопрос :) Где в городе подешевле посмотреть акб?

я брал в тракторецентре у Павла:yes: и цена и свежесть порадовала:yahoo:

solsen 04.11.2012 21:30

я мутлу брал в астраавто, дешевле не нашел...

Сергей63 04.11.2012 21:36

Павел вряд ли завтра работает.... а вот если Севснаб
ул. Тимме, 28 ?

Sanya 04.11.2012 21:37

недорогие аккумуляторы в асте на окружной, и ещё у ПАВЛА, я брал там на уазик тюменьский. Хорошая батарея кстати...

Костя 04.11.2012 21:55

аструм, нафиг надо, все равно через 2 года сдохнет. Простой надежный Титан Стандарт. = дешево. Все равно через два года выкидывать. Зато проблем не иметь зимой!

аструм 04.11.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 70421)
недорогие аккумуляторы в асте на окружной, и ещё у ПАВЛА, я брал там на уазик тюменьский. Хорошая батарея кстати...

вот там тоже бате брал варту, ценики у них нормальные, меньше чем Севснабе

Neverhood 04.11.2012 22:57

Бошу на шниву считаю излишней. Её добьёт наш генератор. Тумень и титан наиболее актуальны.

Хотя свою родную батарею садил в "0" раза два. После полного техобслуживания и зарядки малыми токами емкость батареи вернулась на 80-90%, что для 5-ти летней батареи считаю нормальным!

Neverhood 04.11.2012 22:58

СевСнаб обходим теперь стороной......

Алексей29 04.11.2012 23:14

Приведу свой опыт: не вынятая панелька магнитолы за две недели разряжает АКБ до 7V, так два раза было у меня.

аструм 04.11.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 70429)
аструм, нафиг надо, все равно через 2 года сдохнет. Простой надежный Титан Стандарт. = дешево. Все равно через два года выкидывать. Зато проблем не иметь зимой!

все равно варта рулит:yes:, причем он не такой дорогой и был, и сомневаюсь что прослужит всего 2 года:yahoo:

Roman 04.11.2012 23:15

Варта или бош. Они, кстати, одинаковые же. Чуть ли не с одного завода производства.

Neverhood 04.11.2012 23:19

Roman, самое интересное что страна ввоза варты - чехия, а боша испания. По накладным так, хотя корпуса идентичны. У меня сей час трудятся варта и бош одной модели.

Если очень срочно надо аккум, и Паша не работает, то можешь у джура в Астре взять. У него цена нормальная,и по крайней мере вроде дилерство есть по варте.

аструм 04.11.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 70460)
Roman, самое интересное что страна ввоза варты - чехия, а боша испания. По накладным так, хотя корпуса идентичны. У меня сей час трудятся варта и бош одной модели.

Если очень срочно надо аккум, и Паша не работает, то можешь у джура в Астре взять. У него цена нормальная,и по крайней мере вроде дилерство есть по варте.

кстати свою варту брал у Павла, ценик был около 3 килоруб. и было ей где-то 3 мес со дня производства

Костя 04.11.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 70457)
все равно варта рулит:yes:, причем он не такой дорогой и был, и сомневаюсь что прослужит всего 2 года:yahoo:

Вот разница, цены этой недели:

подольский 2700 рублей
титан 3220
варта 5800 рублей.

Однако. Лучше два титана куплю :)

Хотя у меня на ниве тоже варта уже второй или третий год, не помню, но его лебедкой не высаживаю, может поэтому живет. На форде кстати тоже варта.

Сергей63 05.11.2012 11:41

Купил в Асте ДОКЕР - 60 за 1800 р. Кстати писал в другой теме про логотип на решетке, так если что, меняется он легко.
Интересно, с каким цветом плохо видны царапины от веток?

Dru 05.11.2012 13:23

Хм.... АКБ на 2 года??? Бросьте ребят, при должном уходе (не убий) и осмотре будет пахать лета :yes:
Не забывать проверять уровень в банках и раз в 2-3 месяца прогонять на зарядке (10 ч- мин, 6 ч- сред, 3 ч - макс. уровень заряда) или хотя бы на автомат режиме.
Я сам сейчас лечу свой АКБ (оставил тоже свет в салоне на пару суток:blush:), надеюсь восстановлю АКБ, все же зима впереди ... :mad:

Сергей63 05.11.2012 14:17

Да я согласен, я ничего не делал.
Считаю, что лучше менять раз в 2 года и не оказаться внезапно далеко в лесу с обесточенной машиной.
Старые АКБ не ПОЛНОСТЬЮ надежны, хоть как ни ухаживай. Все равно когда нибудь даст сбой.
Отношусь к АКБ как к расходнику.

Костя 10.01.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Сергей63 (Сообщение 70490)
Да я согласен, я ничего не делал.
Считаю, что лучше менять раз в 2 года и не оказаться внезапно далеко в лесу с обесточенной машиной.
Старые АКБ не ПОЛНОСТЬЮ надежны, хоть как ни ухаживай. Все равно когда нибудь даст сбой.
Отношусь к АКБ как к расходнику.

Вот который раз убедился, на машине надо едить, тогда все норм будет.

Последние полтора месяца ездил раз в неделю, даже в морозы, через неделю прихожу, она заводится с полоборота. Вот последний раз ездил 2 дня назад и то поездка на 100 метров вперед и 100 метров назад. Сегодня прихожу, с сигналки не снимается, открыл ключем, не заводится, на клеммах 3.5 вольта. Вот зарядил, пойду сейчас пробовать :mad:

А так акб держал зарядку когда многие писали, что не могли завестись в минус 30 :smile:

Костя 11.01.2013 09:57

Вчера вечером зарядил АКБ, сейчас он опять разряжен, 10.5 вольта. :mad:

2 года барарейке.

SAN 296 11.01.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 74538)
Вчера вечером зарядил АКБ, сейчас он опять разряжен, 10.5 вольта. :mad:

2 года барарейке.

Пластины видимо в банке замкнуло.Обычно замыкает в крайних банках в - или +. Было такое с титаном-арктик,замкнуло крайнию банку и плотность в ней упала до нуля.

Костя 11.01.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 74540)
Пластины видимо в банке замкнуло.Обычно замыкает в крайних банках в - или +. Было такое с титаном-арктик,замкнуло крайнию банку и плотность в ней упала до нуля.

Варта, сейчас заряжу, прокачусь по городу, запасной куплю, но надеюсь этот еще поживет, 2 года не срок ведь.

SVK 11.01.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 74543)
Варта, сейчас заряжу, прокачусь по городу, запасной куплю, но надеюсь этот еще поживет, 2 года не срок ведь.

Где-то читал, что автомобильные (в принципе любые кислотные) аккумуляторы очень боятся сильной тряски... от этого осыпаются пластины и эта пыль поднимается и мешает работе:mocking: В общем если езда очень активная, то жизнь аккума сокращается... Долго и счастливо он живёт только на полке в магазине при условии периодической подзарядки:mocking:

Windy 11.01.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 74545)
В общем если езда очень активная, то жизнь аккума сокращается... Долго и счастливо он живёт только на полке в магазине при условии периодической подзарядки

В таком случае у Кости они долго жить и не должны :smile: Любит Костя плохие дороги :yes:

Костя 11.01.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 74580)
В таком случае у Кости они долго жить и не должны :smile: Любит Костя плохие дороги :yes:

Ага, так люблю :rofl: К 2020 году обещают асфальт до Пинеги.

АКБ вроде живой, генератор заряжает, вода внутри булькает когда потрясти.

_Den_ 11.01.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 74583)
Ага, так люблю :rofl: К 2020 году обещают асфальт до Пинеги.

Только будет ли Пинега в 2020 году..

Часовой пояс GMT +3, время: 19:55.