![]() |
Клубный выезд в Сию в июле 2009: подготовка и обсуждение
Итак, в теме http://www.chevy-niva29.ru/showthrea...=5405#post5405 мы определились, что в июле едем клубом в Сию.
В программе: - теплая встреча, разговоры по душам - охлаждающий оффроад средней сложности - осмотр Антониево-сийского монастыря - отдых и шашлыкинг Предлагаю в этой теме обсудить подробности выезда и выбрать дату выезда! Продублирую последнее сообщение. Цитата:
Мне кажется, что лучше ехать в субботу, вдруг умотаемся, так хоть назавтра отдохнем, да и обратно можно будет вернуться поздно. Итак, в выезде 11-12 июля в Сию участвуют: 1. mikel на 2 дня. 2. BLaCK на 2 дня. 3. Jenson_Button на 1 день. 4. Windy на 1 день. 5. ruslan на 2 дня. 6. _Den_ на 2 дня. 7. DeMoN на 2 дня. 8. Костя на 1 день. 9. Neverhood на 1 день. 10. _TANK_, на 1 день. По количеству дней, думаю, окончательно определимся на месте, в зависимости от погоды, настроения и багажа дел дома. Предварительно кто на сколько едет, я указал. В случае чего, часть форумчан уедет вечером 11-го, а остальные остануться на второй день :yes: Общий сбор 11 июля в субботу в 8.00 час. утра на ул. Р.Шаниной (на стоянке перед въездом на ж/д мост) Второе место сбора (для Северодвинцев и опоздавших) - на стоянке в п.Дорожников по правую руку по ходу движения из города, это примерно 20 км. Вологодского шоссе. В п. Дорожников собираемся в 8.30 час. утра Схема проезда к месту сбора на ул. Р.Шаниной: http://chevy-niva29.ru/gallery/files...bora_thumb.jpg Список вещей, которые необходимо иметь ВСЕМ участникам: - запас питьевой воды - лопата штыковая, надежный трос - запас бензина не менее 40 литров - продукты питания из расчета на всех членов экипажа - средство (крем, спрей) от комаров, мошек и т.п. - надежная одежда, головной убор - запасное колесо Список вещей, которые ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь при себе: - резиновые сапоги - топор, пила (бензопила еще лучше) - котелок, кружки - столик и стульчики - 1-2 банки тушенки, картофель, макароны (бум вкуснятину готовить) - остальная еда и продукты по собственному усмотрению - вода для чая, варки макарон, картофеля - запас дров или угля - фотоаппарат (не забудьте!) - палатка или материал для навеса - что-то на что можно сесть или лечь (т.е. подстилка) - мангал, средство для розжига или спички, газеты - сменная одежда, носки - минимальный набор инструмента для авто - ну и не забудьте хорошее настроение! :yes: Список остальных вещей придумываем сами, если есть особые пожелания - пишите, я добавлю в список! :yes: |
Re: Клубный выезд в Сию в июле 2009: подготовка и обсуждение
И я, и я, и я того же мнения(с) Ехать только в субботу. Сегодня приехал с утра с рыбалки, ощущения что вагон разгрузил. Послепоходное похмелье аналогично алкогольному, только болит всЁ:blush:.
Еду.:yahoo:Только с датой непонятки, работу меняю. Возможно возникнут косяки, но как говорится, если работа мешает пить, брось такую работу (с):drinks: |
Я с удовольствием бы поучаствовал, но меня в эти дни не будет. Уеду пузо греть на юга.
|
Еду,лучше в субботу .Есть ручная лебедка,сандтраки,тросы,во� �ейбольный мяч и бадминтон!
|
Что все затихли? Понедельник подкрался незаметно? :smile:
Кто еще едет, давайте определяться! Поехали 11 числа в субботу - времени много, успеем спланировать работу и выходные :yes: |
Все, вернулся из Сии. Могу сказать, что для желающих офф-роад найдется. Особенно, если накануне будут дожди. Дальше второй лужи не поехал (вторая фотка), а забрался в горку, которая уходит направо.
Если честно - то надо ехать на 2 дня. Думаю, что такие желающие найдутся. Потому как такую грязь можно и поближе, а ехать за 160 км ради нескольки десятков метров грязи.. Ну, каждый решит для себя сам. А места там действительно красивые. Коротая время, поймал несколько рыбешек, причем та, которая на фотке - просто повисла боком на крючке :) Так что занятия каждый найдет себе по душе. Я - еду, и если погода хорошая - то на 2 дня! Кто составит компанию? http://chevy-niva29.ru/gallery/files...e077_thumb.jpg http://chevy-niva29.ru/gallery/files...e074_thumb.jpg |
А чё не поехал то??? судя по фотке на недоприводе обьехать мона по траффке...
А рыбка - зачот!!! |
Цитата:
|
_Den_, Ну так кто едет уже понятно, ждем кто с нами еще поедет. :yes:
Насчет 1го или 2х дней, думаю, решим на месте - кто захочет останется, у кого дела - вернется домой. По этой же причине поедем именно в субботу! |
Так я еду, и я всё таки за 2 дня :smile:
|
мы всей семьёй едем на один день, скажите дату конкретно
|
Цитата:
Цитата:
Я вродь писал уже :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
В сам монастырь, возможно, и не пойдем, но поглазеть на него вообще лично мне интересно. |
Автобус до монастыря ходит, так что нам дальше в любом случае. Хотя зрители в качестве тягловой силы не помешают:blush:
|
Ну что, 11-12 я подменился везде, где только можно, и готов двигаться в Сию. Возможно даже с семейством, на 2 дня.
|
Готов ехать на 2 дня,с работой разобрался, только видимо один, тк все разъехались:girl_cray:
|
mikel, Здорово! Хорошо, что едешь! :good:
Пойду-ка я в первом посте темы отмечать тех, кто едет :yes: Предлагаю всем также обсудить: - место общего сбора - время выезда - экипировку - запас бензина - припасы Сам думаЮ: - место встречи - как обычно на ул. Р.Шаниной - время выезда с места сбора - 7.00 час. утра. |
Цитата:
|
Цитата:
В 9.00 час. утра как? |
Цитата:
|
Цитата:
2. 7.00 я считаю оптимально (особенно для тех кто едет на день всего), одно но тут надо ребят спросить из севска как им по времени смогут подъехать или нет. 3. тут сами предлагайте (опыта мало в таких выездах) 4. Думаю полного бака должно хватить (если что заправка есть на холмогорской развилке это примерно 70 км от города то есть середина пути) 5. И тут советуйте |
1) про время: Чем раньше тем лучше, не ясно что с дорогой и с местом лагеря. колонной идти тяжело и она по любому порвется, обгон фур и тд. поэтому 7 утра само то, вставать мне надо будет в 5-30, ехать до Архангельска примерно час. Может есть резоно собрать всю колонну на дорожниках? не заезжая в Арх-ск можно с экономить 30-40 минут на сон жителям Северодвинска:blush: Windy, сколько примерно занимает времени сбор и доезд до Дорожников?
2) про место см пункт 1:mocking: 3) нуу...резиновые сапоги+кроссовки/кеды, одежда по погоде(теплая курта и запасные штаны обязательно). Шапка, а то комары череп до мозга прогрызут:nyam2:(хотя я в Сие комаров вообще не помню, но лучше взять). С палаткой плохо, но ЕСЛИ поспать, то в машине прокемарить пару часиков в полне реально. Удочка по желанию. Топор+пила(лучше бензопила), троса(бармалейка), лебека, санд-треки. 4) Бензина под завязку, +беру канистру 20 литров, туда-обратно это примерно 30л, +по говнам расход большой, как раз запас будет, ну, а канистра на случай внеочередного подорожания 92:mad: 5) Вода, в Сие чистые озера, но пить ее из реки явно не стоит, поэтому воды надо взять особенно если тепло будет.:yahoo: Еда, здесь не знаю. Можно супа на костре забадяжить из картошки с тушенкой(так сказать обязательная программа):nyam2:. Алкоголь...опять же спорный обсуждаемый вопрос. :drinks: Вот как то так |
Цитата:
|
Вот я и говорю:mocking:, что надо обсудить, сколько и чего брать:drinks:
|
DeMoN, а можно уточнить маршрут...? много ли будет бездорожья?
|
DeMoN, BLaCK, Я тоже считаю, что 7.00 час - самое то, но Миша поедет с семьей, так что послушаем, что он скажет. Вдруг 7.30 час. его больше устроит :yes:
- Насчет Северодвинцев считаю, что вполне можем встретиться в п.Дорожников на боооольшой стоянке (по правую руку по ходу из города). По времени думаю, что минут на 30 позже времени сбора ну ул. Р. Шаниной. - Одежку я найду, топорик у меня есть, трос тоже. Бензина возьму под завязку, водички 5 литров, спиртного не знаю (может бутылку пива), из еды - да BLaCK, классической картошки с тушняком или сосиски, ну и там по мелочи всего. Aldonsa, Участок как я понял небольшой, а судя по фото от _Den'a_ на 1 странице этой темы, бездорожье там не особо угрюмое :yes: |
Вложений: 2
Маршрут примерно такой: Дорожники-Холмогорская развилка-Сия к монастырю, там до деревни Кулига. От туда начинается оффроад:mocking:. Проезжаем оффроад, до развилки на Пермилово. А вот куда дальше, надо подумать, думаю стоит ехать на Пермилово и по ходу дела искать место лагеря(там бальшое озеро Долгое). Если доехать до Пермилово т оможно поехать вверх по Ваймуге и там опять же искать место. Можно на запад на р.Миглас (верхний и нижний) поехать, а можно на р.Теплый на юг.
|
Да ещё тогда вдогонку, желательно бы иметь телефонную связь работающую на всём участке дороге (знаю что мегафон точно работает везде), ну или хотя бы чтоб оная связь была у головного и замыкающего, и давайте определимся кто пойдёт в голове, я могу замыкать ежели что.
|
И у меня, и у меня мегафон. :yahoo:Но в голове ехать я баааюсь:blush:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Windy, а то мы думаем...так как машина еще не обкатана...хотелось бы чтобы дорога была более менее ровной....
|
Цитата:
|
DeMoN, Aldonsa, Да я думаю нормально все будет, особых засад не ожидается, да и чего там обкатывать-то, машинка ж не сегодня из салона, уже обкаталась :yes:
|
У меня мегафон, буду замыкающим!
|
у меня у Оли д.р. ещё 12. Так что как то всё под вопросом. Ехать хочется, но только на один день, и расчётное время возвращения 6-7 часов вечера. По месту сбора - дорожников оптимально и ля Архангельска, и для Северодвинска, вот интересно есть ли кто со стороны Новодвинска? Время старта вызывает определённые напряги. Я и сам Сова, и Оля так же Сова, а начинать выходной день в 5-6 часов утра, немного рановато. По мне дак 9:00 самое то! едем до места часа 2-2:30 т.е. к 12 мы уже на месте, до 4-5 культурная программа и возвращение.
Примерно так вижуя это мероприятие, если получится поехать. |
Оказывается у монастыря есть свой сайтик: http://siya.aonb.ru/
Кому интересно могут ознакомиться. |
Neverhood, боюсь что на поиск места лагеря и покорение местных дорог(очень узких), не смотря, на суш уйдет много времени. Я тоже сова:blush: с другой стороны...ночи пока еще светлые, а кроме темноты и леших с призраками в Сие боятся нечего. В общем предлагаю компромис выезд в 8-00.
Что, mikel, скажешь? |
BLaCK, Да, я тоже считаю, что 8.00 час. - это нормальный такой компромисс :yes:
Цитата:
Нас же толпа приедет :dance2: |
8-9 нормально в принципе, решаем.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://wikimapia.org/#lat=63.5589686...2&z=15&l=1&m=h (мышу не двигать, пусть загрузиться, посередине крестик) Там озер - МОРЕ :yahoo:Место отдыха найдем без проблем вообще, местность судя по карте не болотистая, проедут все. Надо решить что из еды брать. |
Цитата:
Озера, реки, придется взять маленькую лодочку, поплавать, рыбку половить. :dance2: У меня котелков нет, потерял, кто-нибудь возьмет? |
Музчины стопки незабудьте!!!:drinks:
|
|
|
Цитата:
Бум с этой табличкой фоткаться до и после! :yes: Вообще, я реально думаю, что при наличии минимум 4-5 пар мужских рук, 4 ШНив, лебедок, тросов, пилы и топора мы проедем практически везде :yes: |
Цитата:
А вместо стопки, кружка подойдет?:morning1: |
Цитата:
Лучше понять куда все-таки едем там дальше, я в том районе ни разу еще не был :dance2: |
Цитата:
|
могу кастрюльку аллюминевую литра на 3 захватить.
Вот ещё бы ведро под супчик найти. а то этими кастрюльками всех не накормишь. |
А чего то все спят как то
|
Котелок на 3 литра у меня есть.Тока маленький он та такую банду, нужно ведро.
Кстати народ отпишитесь кто и каким составом едет, чтоб примерную численность составить. Как на покатушках: номер+кол-во народу в экипаже. PS Может под это дело и номера с наклейками замастырить? |
Цитата:
Neverhood Цитата:
BLaCK, Neverhood, Берите и котелок, и кострюльку! Это уже что-то да будет. BLaCK, По припасам нужно как всегда - брать на свой экипаж и + 25% на "проголодались" :yes: Номера с наклейками, думаю, не успеем, да и зачем, соревнований, вроде, не предвидется :yes: |
Будите находиться на территории Сийского заказника, так что там поаккуратнее с пилами-топорами-кострами а также с деревами...
Остающимся на ночь порекомендовал бы иметь тент групповой, что бы под дождичком не тошно сидеть было ну и реппелента поболее комары оголодали :yahoo:, |
Цитата:
Так что бум стараться максимально аккуратно себя вести. Цитата:
Для всех - прочитайте еще раз первое сообщение этой темы, добавил важную информацию! |
Windy,
хотели вроде как в выходные ехать! ---- Общий сбор 14 июля ---- я работаю на неделе :mad: |
Цитата:
Уже исправил, заодно и тебя записал :yes: Наверное по памяти с 14 июня перепутал. |
Валя, я еду!
|
Погодка намечается отличная!
|
Цитата:
_Den_, сам очень надеюсь, что погода не подведет! Пусть жары не будет, но хоть солнечный день бы бы. |
Цитата:
сб11 июляВосход 03:12 Заход 23:31 http://img.yandex.net/i/weather/moon/02.gif +23…+25http://img.yandex.net/i/wiz6.pngпеременная облачность76232%http://img.yandex.net/i/weather/wind/e.gif2 +13…+15http://img.yandex.net/i/wizn6.pngпеременная облачность76160%http://img.yandex.net/i/weather/wind/ene.gif1пока по прогнозу все хорошо. переменная облачность целый день. и жара +25. |
Блиииин, у меня не получается с вами.:sorry:а так хотелось выбраться на природу, поездить по грязьке
|
Мы с Aldonsой тоже едем на денёк:smile:
|
Цитата:
Андрей, Ну до субботы еще время есть, постарайся, может, и вырвешься. А так - не переживай, не последний раз, надеюсь едем :yes: Скоро вон на о.Ягры собираемся. |
Валя, я еду втроём!
|
Цитата:
Это получается назад ехать ~150 до Архангельска и сразу 200 в Пинегу :) |
Цитата:
сотни полторы сэкономишь |
Цитата:
|
Друззя, вы тут каки то страхи пишыте - офф-роад где то нашли?! До монастыря ехать: 147 или 148 км М8, ориентир автобусная остановка с тремя куполами, потом направо 9 км прямо до монастыря. Че то я там тока асфальт и помню. Пермилово ваще километров в, ну так навскидку, 50 западнее. Я до монастыря биспроблем на недоприводе бегал, пару часов от Архангельска - а вы лебедки чуть ли не вешаете! Ну могет чо и изменилось в этом мире, потом обязательно расскажите, ога?
|
Цитата:
|
а мы и не на офф роад едем! просто культурный выезд.
Господа собирающиеся, ведро для супа нашли? мне продолжать поиски? |
ND, Не, мы ж "особенной" дорогой поедем, фото где-то раньше есть :yes: Поэтому и возможен небольшой оффроад. Просто по асфальту нам же не интересно! :good: Поехали с нами? :blush:
симсон, Вот лично я хочу на Сухое море сгонять. :yes: Ты тему создай новую насчет выезда на Сухое, будем там агитацию вести. А поедем на след. неделе или через неделю, посмотрим когда удобнее. Neverhood, Я так понял есть котелок и твоя кастрюлька, этого, может, и хватит. Однако если ты найдешь ведро, большое спасибо тебе будет обеспечено :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, кстати, если кому чего не ясно по времени, месту сбора, экипировке и т.п., давайте сегодня уточняйте все неясности.
Напомню, что всё расписано в первом сообщении темы :yes: Неплохо, если все, кто участвует в завтрашнем выезде, сегодня еще раз напомнили о себе и участии сообщением в этой теме :yes: У нас планируется 10 экипажей, поэтому, чтобы не запутаться и никого не забыть, лучше отметиться :good: |
Отмечаюсь. Пока без ведра. Не нашол :morning1:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сори, но поездка сорвалась. ;-(((
В следующий раз к Вам присоединимся. |
Едем на 1 день. Пока вдвоем.
|
Едем в троем:yahoo:, на сколько пока не знаю, определимся на месте. Котелок есть. Ведра нет.
|
ура! ведро нашол! так что всем набрать суповых наборов, картошки, тушонки, будем суп варить! кастрюльку не нашол.
|
Я тоже еду, ничего вроде не изменилось :smile:
|
Поехал закупаться :smile:
Детей взять не забудьте... |
Ребята всем УДАЧНО съездить!:drinks:И чтоб без больших приключений!!! И пару стопачек за меня не забудьте:morning1:
|
Цитата:
Ну всё, всех завтра ждем, не опаздывайте ток сильно! :smile: |
сильно не опоздаем!!
|
Цитата:
|
Цитата:
p.s. да действительно только сейчас задумался как проснуться в 7 утра в выходной день :) |
Подъём!!!!!!! :smile: Я буду вашим будильником! :rofl:
|
Да, в такие поездки надо по любому с ночевкой.. или поздним вечером уезжать. С погодой повезло, а озеро вообще супер.
Назад ехал - заблудился, приехал в Емецк :nea: |
Да с погодой действительно повезло!:good: Жаль не смогли остаться.
|
Цитата:
Отдохнули хорошо, конечно, было желание остаться с ночевкой, но в городе дела ждали, поэтому уехали. Всем, кто участвовал (и еще, видимо, участвует в это время :rofl: ) в выезде большое спасибо за отличную компанию и отдых! :good: Фото выложу, обязательно. но чуть позже! :yes: |
Спасибо всем, а особенно тем, кто остался! Хорошо посидели :) Мы на обратном пути заехали в монастырь, потом еще в деревню Летнюю около Брин-Наволока
|
Ну вот я и дома...дождик слегка разквасил говна и я успешно там сел. Стащило в колею за мостом совсем рядом со столбом ЛЭП. Дверь правая вообще не открывалась, вытащились при помощи лебедки на метр из засады основной, ну а потом дернули машиной. В общем DeMoN, фотки выложит увидите.
Всем спасибо за участие. Утром вода в озере была особенно хороша... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:48. |