Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Курилка (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиофикация (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1911)

Noisy 10.06.2012 19:06

Радиофикация

предлагаю переходить на новый уровень....

активно использую при езде по трассе, да и бывает в городе радиостанцию в машине, удобная штуке в плане обгона дальнобоя и полезной информации на дороге, такой как расположение автосервисов, заправок и засад ДПС...

в крупных городах существует специальный радиоканал для автомобилистов и дальнобойщиков d15 или c15 ( в зависимости от радиостанции) в АМ диапазоне....

патриотоводы активно продвигают данную тему на своем форуме http://www.uazpatriot.ru/forum/si-bi...ya-t21394.html

в случае кто надумает http://forum.ci-bi.ru/ в помощь :smile:

Meddvig 10.06.2012 22:09

Re: Радиофикация

Тоже стоит в машине.Очень много на трассе информации получаешь.Правда с женщинами и детьми лучше не включать.У самого уши в трубочку заворачиваютсяот "выражений":rofl:

Roman 11.06.2012 20:16

А бывают ли в машину такие штуки коорые сразу и в и-би и 433 мгц?

Meddvig 11.06.2012 20:56

Да бывают вроде.На ci-bi.ru посмотри.Там все конкретно расписывают и все описывают.

Юрий007 13.06.2012 23:02

рация на трассе уже не раз и не два выручала. кто часто по трассе гоняет рекомендую...

ЛёёХа 11.08.2012 13:17

кто какую модель использует?

mikel 11.08.2012 14:07

у меня Мегаджет 3031М, хотя модельки 600 серии предпочтительней.

У 3031М нет памяти, поэтому после каждого выключения рации надо заново канал выставлять.

Meddvig 12.08.2012 20:15

У мегаджета 3031М турбо есть уже энергонезависимая память.

GOOD3ILLA 12.08.2012 20:50

у мну Алан 78+,вроде ни че так,..я в рациях не знаток и дело имел только с этой моделью:blush:.А на них же вроде сейчас регистрацию отменили???

ЛёёХа 12.08.2012 23:24

Ага,спасибо! А если я не хочу включать её стационарно я могу взять питание ч\з прикуриватель?

mikel 13.08.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 66485)
Ага,спасибо! А если я не хочу включать её стационарно я могу взять питание ч\з прикуриватель?

Да, у меня через него и подключается.
Я рацию только на дальняк и ставлю. Ну либо на покатухи.

ЛёёХа 13.08.2012 23:07

mikel, :smile::good:

РЫБА 14.08.2012 11:22

mikel, мне Тимур с Фактории в Мегаджетке 3031М память сделал как то быстро, ничего не скидывает. Тимур - военный радист, обслуживает, настраивает и ремонтирует рации таксистам 8-9214863807.
Он же делает разветвитель-коммутатор на 2 рации, чтобы работать на 2х каналах одновременно (нажимаешь тангету на одной, вторая замолкает).

rya88 14.08.2012 11:50

Собираюсь прокатиться до чёрного моря.Если поставить рацию надо разрешения или какие нибудь бумажки?

GOOD3ILLA 14.08.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 66496)
Да, у меня через него и подключается.

да они наверно все через прикуриватель,алан тоже через него
Цитата:

Сообщение от rya88 (Сообщение 66531)
Собираюсь прокатиться до чёрного моря.Если поставить рацию надо разрешения или какие нибудь бумажки?

сейчас вроде не надо,слышал краем уха:blush::mocking:,говорят отменили

Andrey_mart 14.08.2012 21:53

rya88, на Си Би не надо:smile:

mikel 15.08.2012 02:41

Цитата:

Сообщение от profman (Сообщение 66529)
mikel, мне Тимур с Фактории в Мегаджетке 3031М память сделал как то быстро, ничего не скидывает.

Спасибо, Серёж, вдруг пригодится. Так-то не напрягает в дороге.

rya88 15.08.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 66544)
rya88, на Си Би не надо:smile:

А что это такое? Спрошу попроще на мегаджет что нибуть надо?

mikel 15.08.2012 11:57

Теперь нет.
Если рация сертифицирована, то обязательная регистрация не требуется.

Ci-Bi это рации диапазона 27МГц

NikeR 15.08.2012 12:21

Что значит не надо?
Все радиоэлектронные изделия с выходной мощностью выше 100млВт подлежат регистрации.

Теоретически простой ГИБ2д проверить и изьять РС не может, только инспектор технадзора, НО это теоретически...
Мы жеж где живём?
кровушки попьют не мало, особенно ежели в отпуску да в другом регионе...

_Den_ 15.08.2012 16:23

Слушайте, может кто подскажет.. В тырнетах информации не нашел толком. Можно ли ввозить FRS-радиостанции из-за рубежа путем приобретения через интернет-магазин?

Meddvig 15.08.2012 22:49

регистрация радиостанций до 10 Вт нынче не нужна http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=6862

Meddvig 15.08.2012 22:51

А так вообще ci-bi.ru хороший форум,кому интересна гражданская радиосвязь

Meddvig 16.08.2012 23:36

По просьбе уважаемого Neverhood попытаюсь собрать в кучу все,что я знаю о гражданских радиостанциях.По большому счету полтора года назад о си-би радиосвязи я ничего и не знал.Просто видел,что таксисты общаются между собой и диспетчером посредством маленьких радиостанций на довольно-таки приличное расстояние,при этом не соблюдая никаких правил радиообмена в эфире-что для меня,военного связиста, было шоком.
Потом случилась дальняя и долгая командировка на машинах,вот тогда я впервые и услышал тот пресловутый 15 канал дальнобойщиков.И мне как человеку,который каждый год ездит в отпуск на машине на 3000 километров в одну сторону очень понравилось.Раньше я понять не мог,как дальнобои так синхронно пропускают друг друга,обгоняют, разъезжаются на стоянках.А тут стало понятно.Ну а от предупреждения о засадах, заторах,ну и просто задушевных ночных разговорах я просто был в восторге.И однажды решил,что тоже хочу себе радиостанцию в машину.Порыв интернет набрел на тематический форум ci-bi.ru, где ,в принципе, обо всем и узнал.

Meddvig 16.08.2012 23:36

Ну да ладно. Лирики достаточно. Перейдем к сухой теории. Для начала, в кратце, что ж все-таки такое это си-би. Это диапазон частот с 26 МГц по 28 МГц, в котором можно общаться, не соблюдая никаких правил радиообмена и в меру своей лексической испорченности посредством портативных радиостанций. До недавнего времени для всех устройств была необходима регистрация, получение позывного и т.д и т.п. Правда большинство пользователей об этом даже и не подозревало. Но с 1 ноября 2011 года правительство отменило регистрацию радиостанций мощностью до 10 Вт.Так что теперь можно спокойно кататься с антенной на крыше и «говорилкой» в салоне и ничего не опасаться.
Весь диапазон поделен на сетки(поддиапазоны) названные латинскими буквами от А до Е, а каждая сетка на 40 каналов с шагом 5 МГц. Кроме этого есть два вида модуляции АМ(амплитудная) и FM(частотная).Как-то заумно, но по другому не умею.
А если по простому, то для того, что бы двум корреспондентам связаться друг с другом у них должна быть выставлена одинаковая частота и одинаковый вид модуляции. Для удобства этого действа, как раз таки сетки названы и пронумерованы.Только вот в некоторых радиостанциях сетки смещены, с чем я и столкнулся по неопытности со своим Megajet 3031M Turbo.Ну вот так, по домохозяйски.
Что касается выбора радиостанций и антенн, то тут сломано не мало копий. Писать про это можно бесконечно, лучше приведу ссылку и каждый прочитает и решит сам,что ему нужно http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=815
Что касается меня, на данный момент в машине установлена Megajet 3031M Turbo и двухметровая антенна на магните. Завтра постараюсь выложить фото. Ну вот как-то так.

Meddvig 16.08.2012 23:49

Забыл написать то о самом главном.Дальнобойщики сидять на частоте 27,135 МГц модуляция АМ. На большинстве радиостанций это сетка D канал 15.Но на некоторых не D:smile:.На Megajet 3031M Turbo это сетка Е. А вот всеми любимые таксисты сидят где угодно,в некоторых городах даже на той же 15D.
А так,если у вас в Архангельске наберется некоторое количество радиолюбителей,то можно выбрать определенную частоту из сетки С или D и спокойно общаться.Дальность в городе при правильной установке антенны может доходить километров до 10.

Neverhood 21.08.2012 15:27

Meddvig, Молодец что написал. :yahoo:

Теперь вопросы:
1) не совсем понятны "сетки". Если СИ-БИ это 26 МГц по 28 МГц то это всего лишь 2 МГц частотного диапазона, и не понятно как сетки от А до Е могут быть еще поделены на под диапазоны по 5 МГц?

2) Есть ли станции поддерживающие оба вида модуляции АМ и ФМ? Вроди старые станции поддерживали только АМ или я опять не то услышал?

3) Слышал что для правильной работы антенну и рацию еще нужно "согласовать". Что это и где 'tnj делать или самому?

Ждёмс...

Neverhood 21.08.2012 16:16

и еще вопрос в "лицах"

Чем отличаются станции MIDLAND ALAN78

и MegaJet MJ300

как я помню что мидланд качественнее производит радиостанции, но частотный диапазон у них разный, хотя модуляция АМ/ФМ присутствует у всех.?

SVK 21.08.2012 20:50

Пользовался обоими, Мегаджет реально лучше ловит.. и шумодав правильнее работает...:mocking:
А в Алане, вроде как даже, и автоматического шумодава нет...

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 66772)
3) Слышал что для правильной работы антенну и рацию еще нужно "согласовать". Что это и где 'tnj делать или самому?

Всё, что продаётся в магазинах уже согласовано, т.е. антенна с проводом должна иметь такое-же волновое вопротивление, что и вход рации... А всё это стандартизировано... И если берёшь нормальную антенну и нормальную рацию, то всё будет нормально...

Dirum 21.08.2012 22:01

Только КСВ не забудь настроить.

mikel 21.08.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 66772)
Meddvig, Молодец что написал. :yahoo:

Теперь вопросы:
1) не совсем понятны "сетки". Если СИ-БИ это 26 МГц по 28 МГц то это всего лишь 2 МГц частотного диапазона, и не понятно как сетки от А до Е могут быть еще поделены на под диапазоны по 5 МГц?

По 5 КГц естественно

Цитата:

2) Есть ли станции поддерживающие оба вида модуляции АМ и ФМ? Вроди старые станции поддерживали только АМ или я опять не то услышал?
Практически все сейчас поддерживают обе модуляции.

Цитата:

Ждёмс...
Нужно настроить КСВ (коэффициент стоячей волны). Делается путем изменения длины штыря антенны, при помощи прибора КСВ-метра.

mikel 21.08.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 66777)
и еще вопрос в "лицах"

Чем отличаются станции MIDLAND ALAN78

и MegaJet MJ300

как я помню что мидланд качественнее производит радиостанции, но частотный диапазон у них разный, хотя модуляция АМ/ФМ присутствует у всех.?

Алан иногда называют АНал, этим все сказано.
Частотный диапазон один, но индикация сеток на Мегаджетах смещена на один пункт.

Neverhood 21.08.2012 22:37

еще вопрос: Кто такой диапазон СВ и какие еще есть типы связи кроме СИ-би? Индикация сеток мещена - это означает что на Алане сетка Д а на мегаджете будет Е? И как происходит индикация каналов? 1-последнего возможного (255 например) или сетка Д канал 15?

Количество каналов 40/45(для продаж в РФ)сетки B,C,D(L,M,H)

что эта фраза означает? что рация может принимать только 40 каналов заранее настроенной сетки?

у того же Алана каналы 400 каналов(am-fm)

Куда смотреть и что это такое?

Юрий007 22.08.2012 00:26

чёта я вас начитался и весь запутался.
У мну такой же мегаджет как написано выше. Антенна 1,5 м. Я включаю 15 канал АМ и слышу дальнобоев. Зачем тогда заморачиваться про частоты и прочее, если и так все работает. Или же еще что то настраивать надо, чтобы сигнал принимался лучше и дальше? Тогда напишите обывателю что?

Neverhood 22.08.2012 01:01

Юрий007, я так понимаю,что 15 АМ - это для обывателей типа тебя и меня, не очень понимающих в связи. Типа программы телевидения. Мы же не знаем точную частоту вещания например первого канала. Просто его включаем и смотрим. Тут прослеживается такая же логика. НО как я понял у разных производителей оказываются разные сетки! И вот тут могут быть разночтения. Как бы не получилось что, на пример, мой 15-й канал будет соответствовать твоему 17!

А про мегаджет ты написал про 300? делал что с ним или так сток и стоит?

mikel 22.08.2012 02:52

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 66801)
еще вопрос: Кто такой диапазон СВ и какие еще есть типы связи кроме СИ-би?

Много всего есть. Наиболее употребимый диапазон LPD 433МГц.

Цитата:

Индикация сеток мещена - это означает что на Алане сетка Д а на мегаджете будет Е?
Именно так. Это так называемая "основная" сетка, в которой работает рация изначально после включения.

Цитата:

И как происходит индикация каналов? 1-последнего возможного (255 например) или сетка Д канал 15?
Второе, либо частотой. Выбирается на рации.

Цитата:

Количество каналов 40/45(для продаж в РФ)сетки B,C,D(L,M,H)
что эта фраза означает? что рация может принимать только 40 каналов заранее настроенной сетки?
В каждой сетке 40 каналов, умножаем на количество сеток, поддерживаемых рацией.

Дим, звиняй конечно, но все твои вопросы давно отвечены на ci-bi.ru

SVK 22.08.2012 08:20

В некоторых рациях ещё такой прикол есть: При включении мало каналов, но если при включении удерживать определённую кнопку, то появляется ещё куча каналов,
не заявленных в инструкции... С чем связано непонятно...

Neverhood 22.08.2012 10:25

mikel, Извиняйте за вопросы, пол-ночи курил вчера этот СИ-БИ, на некоторые вопросы нашел ответы, на некоторые нет. Непонятна спецификация производителей раций. одни диапазон в 400 каналов озвучивают, другие 40/45 пишут.

Юрий007 22.08.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 66807)
Юрий007, А про мегаджет ты написал про 300? делал что с ним или так сток и стоит?

Рация MegaJet MJ-3031M Turbo. Заказывал через инет вместе с антенной. Сайта уже не помню. Поставил, настроил на 15 канал и все, разговариваю по трассе с дальнобоями...

Neverhood 23.08.2012 21:23

кто тут зареган? http://forum.ci-bi.ru/index.php

Хочу их материал дополнить картинками и выложить на нашем форуме. Очень полезная информация для тех, кто только слышал о СИ-БИ

Нужно спросить разрешения,и какие условия выкладки. Так же как правильно обозначить автора материала.

Neverhood 25.08.2012 20:29

Вот прикупил сегодня бу MJ300 + ML-145. Только так никого и не услышал в рации. Хотя шипит, и на разных каналах по разному. С кем бы её проверить / настроить?

Юрий007 27.08.2012 00:12

вернусь в сентябре в город - проверим...

mikel 27.08.2012 01:18

Дим, возьми с собой, созвонимся.

Neverhood 27.08.2012 09:28

В общих чертах систему собрал, и проверил приём. Проблема была банальна до нельзя. Отвалилось центральная жила от провода в антенне. Антенна была перебрана, запаяна, и собрана обратно. Теперь таксистов слышу. На передачу не пробовал, пока стесняюсь. Думаю куда антенну на проверку/настройку свозить. Да, антенна какой то JOKER ML-145. Кабан обозвал её китаем и рекомендовал всем, если даже купили - выкинуть её. Но там оказалась интересная катушка, которая, как я понял, настраивает КСВ или ещё чего-то там путем закручивания или выкручивания сердечника. сам штырь стандартен, как и магнит. Нужна ли доработка МЖ-300 по схемам Кабана? И как я понял другие форумы кабан - авторитет только на СИ-Би.ру, больше его нет ни где, насколько его доводки и мнения хороши? Да, есть еще катушка и сама нижняя часть от Лемм-турбо, но штырь обкусан на уровне 20-25 см. Есть ли смысл восстанавливать его?

Пока это всё выясняю сую по всей машине коробочку рации. Опять недобрым словом вспоминаю русских конструкторов. Такая большая панель, а ни бардачка, ни кармана, ни полочки. Пока рацию сунул между пассажирским сиденьем и защелкой от ремня безопасности, но планирую всё же повесить на крышку от предохранителей.

И мысль дня: может свой канальчик захватим? Как на пример ПатроВоды? Чтоб и в сев-ске и в архе и в других волостях она одна была?

SVK 27.08.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 66977)
Пока это всё выясняю сую по всей машине коробочку рации. Опять недобрым словом вспоминаю русских конструкторов. Такая большая панель, а ни бардачка, ни кармана, ни полочки. Пока рацию сунул между пассажирским сиденьем и защелкой от ремня безопасности, но планирую всё же повесить на крышку от предохранителей.

В комплекте с рацией должна идти планка для крепления... Удобней всего эту планку прикрутить слева под рулём... Рация тогда легко будет сниматься и вешиться когда надо...

Neverhood 27.08.2012 11:56

SVK, В комплекте с новой, согласен. НО с Б/У что уж попадёт. У меня без креплений. Но это ничего. Изогнул такое же из планки крепления активатора. По моему получилось не хуже.
Про место так же пока думаю. Хотя с права под рулём очень соблазнительно выглядит место. Ещё и выступ как раз с ширину рации, но ноге, возможно, будет мешать. Хотя на главном форуме пишут что не мешает.

Neverhood 27.08.2012 21:57

в общем тема с каналом для общения поднималась не раз и не только нами. Вот тема с патриководов. Они общаются на D1FM Вроди как. Модуляцию они почему то не указывают.
Предлагаю присоединиться к ним, и общаться на этом канале. Понимаю что в большинстве все сидят на 15-том. НО можно прокричать и переключиться шнивоводами на D1/FM

Meddvig 27.08.2012 22:29

У меня висит на крышке предохранителей.Вроде не мешается ни мне,ни жене когда она ездит.А она у меня начинающий "ездюк"-ногами попадает везде, кроме педалей:smile:

Neverhood 27.08.2012 22:55

Meddvig, но управлять ей там не совсем удобно. Блин, понравилось как она у меня сей час стоит! И под рукой, и динамик прямо в меня орет! :rofl: Даже "быстросъёмная!!!":dance2: Вот только надолго ли её хватит в распор между кресла и приливом центрального тоннеля ставить?

Юрий007 27.08.2012 23:31

У меня в лехусе уже 2 года промеж сидений ездит. Вроде ничё. Только вот внешний вид слегка потерся... но это ерунда...

mikel 28.08.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 66990)
Они общаются на D1FM Вроди как. Модуляцию они почему то не указывают.

Дак ты сам её указал. Сетка Д (основная), 1 канал, модуляция ФМ

Neverhood 28.08.2012 09:58

Юрий007, у тя в лексусе ни что внешний вид не испортит! Ибо классика:good:

mikel, FM это уже я добавил. Хотя, возможно, они на АМ общаиться будут. Удобнее каналы с дальнобоя переключать.

Люди добрые!!!! Где у нас в городе можно рацию проверить/настроить? Такое осчучение что вместо антенны гвоздь стоит. Ничего на 15АМ не понятно, всё шипит, искрит.... Я так думаю что 1) с антенной мудрить надо. 2) фильтр на питание ставить. Это можно у нас сделать?

SVK 28.08.2012 16:38

Мастерская по ремонту и настройке раций работает на Ломоносова... Не знаю точный адрес.. Но ехать так:
Как проезжаешь Розочку, сразу поворот налево... там заедешь в большой двор.. в первом подъезде на 2 или 3-м этаже мастерская... В этом здании вроде ещё какая-то такси тусуется:mocking:

Neverhood 28.08.2012 16:41

SVK, а на пальцах и яндекс картах рассказать? А то как то смутно себе представил.

SVK 28.08.2012 17:52

Как-то так:

http://maps.yandex.ru/?um=8PVuSBkDWK...637&z=17&l=map

mikel 28.08.2012 21:16

Либо на Котласской 3 есть служба "Крик", там всё можно проверить

Neverhood 28.08.2012 21:46

mikel, а что это за "крик" уже много раз про него слышал а что и где не знаю. Ты то где воял станцию? Может сайтик есть у Крика?

SVK, принял. посмотрим.

mikel 29.08.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 67070)
mikel, а что это за "крик" уже много раз про него слышал а что и где не знаю. Ты то где воял станцию? Может сайтик есть у Крика?

Дак заедь, посмотри. Они там с торца, со стороны Северодвинской.

Я станцию не ваял. Питание от прикуривателя сам сделал, а КСВ настроили на слете в Самаре.

Neverhood 31.08.2012 16:44

В общем съездил в КРИК. Там у них нехилый сервис по радиооборудованию, и так же продают кое-какое имущество. В основном антенны и крепеж. Моя антенна была забракована, тряпка приклеенная на основание оторвана, и предложена к покупке новая антенна. Вся беда моей заключалась в закислении и сворачивании шестигранников крепления хлыста. В виду этого не видели целесообразности в настройке антенны. Так что думаю: либо эту антенну восстанавливать, либо не париться и купить новую врезную с креплением на дверь. Да получил там дельный совет поклеить прозрачный скотч на кузов в месте установки магнитной антенны.

Юрий007 02.09.2012 22:52

новая 1500 стоит. есть ли смысл заморачиваться?
вот, например http://www.3270567.ru/item.aspx?itemid=1769

Neverhood 02.09.2012 23:20

вот и я восстановлением не пойми чего заниматься не хочу.

GOOD3ILLA 17.09.2012 21:09

Вложений: 3
Занимаясь движкой,откопал в габажнике рацию,валяется там еще с Прорыва:mocking:.В общем между делом решил ее куда нить примастырить.Демонтировал пепельницу т.к. она мне без надобности и затолкал туда рацию Вложение 5141Вложение 5142
Вложение 5143.Вошла плотненько,все удобно.Подумываю ее туда и вмонтировать:yes: и даже останется место для прикуривателя.

GOOD3ILLA 18.09.2012 21:03

Вложений: 11
Вкорячил рацию в место пепельницы.Вот как это было:
Сняли пепельницу,отжав фиксаторы отделили крышку от внутренней части и выпилили отверстие под рацию Вложение 5144Вложение 5145.Вот что осталось на крышкеВложение 5146 правда фото не окончательное.Пришлось еще подрезать кусок по красной линии Вложение 5147,вот так стало.Вставили рацию Вложение 5148Вложение 5149 и не долго думая с креплением засаживаем два самореза прямо в панельку рацииВложение 5150(перед этим было произведено вскрытие которое показало что саморезы не заденут жизненно важные органы радиостанции,длинной саморезы где то 12мм.
Заталкиваем все это дело в машину.Так выглядит в закрытом виде Вложение 5151,открыто Вложение 5152 и с тангеткойВложение 5153.Прикуриватель временно выглядит так :mocking:Вложение 5154,буду делать выносной с боку на консоль.

Neverhood 18.09.2012 21:38

GOOD3ILLA, Кудесник!!! МОЛОДЕЦ!!! :good::good: :drinks:

Снова и снова убеждаюсь в неудобном расположении рации на крышке предохранителей.

Neverhood 18.09.2012 21:39

GOOD3ILLA, Советую еще динамик вывести куда поближе. Боюсь звук теряться будет где то в консоли.

mikel 18.09.2012 21:49

А 1-3-5 передачам не мешает?

GOOD3ILLA 18.09.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 68083)
А 1-3-5 передачам не мешает?

нет,не мешает.крышка открывается по штатному
Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 68081)
GOOD3ILLA, Советую еще динамик вывести куда поближе. Боюсь звук теряться будет где то в консоли.

Динамик да,надо б вывести:yes:.Думаю,может задействовать тот который в водительской двери

Neverhood 18.09.2012 22:21

GOOD3ILLA, не лучший вариант, думаю. Очень неплохо где-то на главном форуме видел. Там дядька рацию врезал в потолок в районе консоли, динамик от компьютерной колонки так же врезал в потолок, и направил в сторону водителя.

MVG 18.09.2012 22:38

Вложений: 1
А, у меня вот так сегодня получилось вкорячить рацию :blush:

Neverhood 18.09.2012 22:51

Вот смотри: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...=asc&start=670

Neverhood 18.09.2012 22:52

MVG, теперь в машине за 1000000 снова нет пепельницы!! :yahoo::drinks: Модный тренд, однако! Теперь думать куда бы антенну прилепить и не трогать более.

А тебе 1-3-5 ой передаче не мешает:-))))))))))))

GOOD3ILLA 18.09.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 68089)

Ага, вот это вариант мне понравился больше всего:good:,но у меня не РЕШнива:sorry:.Сегодня всю эту тему перекурил днем:yes:

MVG 18.09.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 68090)
MVG, теперь в машине за 1000000 снова нет пепельницы!!

Пепельница, штатная - девственницей была замурована!!! Ей никто не пользовался ни разу, я даже в ней всякие болтики и прочую мелочь не хранил.... вот так:sorry::sorry::sorry:
У меня от РеШН пепельница осталась, эта деталька от ШНивки идеально подошла на Эльку :yahoo:
Цитата:

А тебе 1-3-5 ой передаче не мешает:-))))))))))))

:rofl::rofl::rofl:
Цитата:

Теперь думать куда бы антенну прилепить и не трогать более.

Это точно:blush:

Neverhood 18.09.2012 23:38

GOOD3ILLA, ну ты рацию врезал как на до рестайл, а динамик можно, наверно, как нибудь под потолок пристроить.

MVG 29.11.2012 21:53

Есть пару листочков защитной пленки (А4) на кузов авто под магнитную антенну. Отдам, вдруг кому надо. :yes:

Andrey_mart 29.11.2012 21:59

MVG, а тебе не надо?

Костя 29.11.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 71947)
Есть пару листочков защитной пленки (А4) на кузов авто под магнитную антенну. Отдам, вдруг кому надо. :yes:

ВОЛОДЯ придержи мне один! На приору пригодится :smile:

MVG 29.11.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 71949)
MVG, а тебе не надо?

У меня есть два лишних. За Костей 1 листок занят. :yes:

MVG 29.11.2012 22:44

Недавно была такая история. Еду я по ул.Ленина, поворачиваю налево по Окружной в сторону Соломбалы (на работу ехал неспеша) Слышу по СиБи на канале дальнобойщиков кучу матюгов -" В Архангельске есть кто на канале...!!!? И тишинаааа! Еб...ть, что за х...ня...!!!? Послали в жопу и не предупредили где 26 лесозавод еб...й в рот!!!" :mad:...Они даже не знали в какую сторону с Краснофлотского моста сворачивать:rofl::rofl::rofl::rofl:
Ну, думаю ребятам помочь надо...:yes:
Откликнулся..., дождался..., две фуры Питерские на 26 л.з. ехали, парни первый раз на этом маршруте. Единственное что им сказали в дорогу, чтоб через понтон не ехали... ( там штуку платить надо))) Я их предупредил, что по Кузнечевскому мосту 10 тонн... А, они на "американцах..." Время было 7 утра, поехали по мосту... ДПС сказали - пофиг, хоть не заблудимся, категорично))):yes::rofl:
Короче, вывел я их на Маймаксанское шоссе, в районе 14 л.з. развернулся, и с чувством, того, что еще не доехал до работы уже кому-то помог, поехал дальше. :yes:
В эфире крикнули - "спасибо брат!!!" :good:

Костя 29.11.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 71951)
У меня есть два лишних. За Костей 1 листок занят. :yes:

Раньше первое время ставил антену просто на кузов. На крышу. И вот один раз, снимая антену с крыши - царапнул крышу. Да так, что под краской белая грунтовка хорошо так стала видна. Как царапину не заделывал - так и не смог заделать. В цвет не попал :smile:

А еще таксишные шашечки в мороз минус 30 с крыши слетели и разбили фару сзади едущей машинке, но и на крыше царапок оставили. Хотя теперь шашечки весить нельзя будет по закону.

Скоро таксовать буду, надо как-то 7 штук в месяц будет зарабатывать, так тот урок хорошо запомнил.

kasper 29.11.2012 23:14

А где у нас в Архангельске посмотреть можно СИ БИ?

MVG 29.11.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 71956)
А где у нас в Архангельске посмотреть можно СИ БИ?

Я могу показать. Не вопрос.:yes:

kasper 30.11.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 71958)
Я могу показать. Не вопрос.:yes:

Интересует где посмотреть и купить, если надумаю.:smile:

Andrey_mart 30.11.2012 10:58

kasper, лучше через инет

kasper 30.11.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 71988)
kasper, лучше через инет

Так надо посчупать сначала, сравнить, а потом и заказать можно:blush:

Andrey_mart 30.11.2012 13:01

kasper, щупать надо на авто а не в магазине

MVG 30.11.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 71986)
и купить, если надумаю.

Подскажу, где (у кого) я брал.

Костя 30.11.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 71993)
Так надо посчупать сначала, сравнить, а потом и заказать можно:blush:

года 4 назад в губернии объява была продаю рации, там человек в севске их продавал, ценник был на на 50% дешевле чем на котласской и на 20% дороже, чем через инет покупать. а так еще может в дальсвязи чего продают.

Neverhood 02.12.2012 15:09

kasper, Володя покупал новую у чела,которым этим как раз и занимается. Есть еще служба "крик" если ты хочешь в офисе купить, там же тебе её могут и настроить. Я свою брал БУ в Сев-ске. Пока хватает. Антенну 2-ю Юра007 с питера привёз.

MVG, В прошлый четверг долго матюгался в рацию на дальнобой с 16-го региона, которые на 2-х америкосах по урицкому ушли на СТАРЫЙ МОСТ!!!! Мне было сказано что навигатор ведет и нам пофиг. Проще с ГИБДД пообщаться, чем с вашего болота дорогу найти.:mad::mad:

MVG 02.12.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 72069)
MVG, В прошлый четверг долго матюгался в рацию на дальнобой с 16-го региона, которые на 2-х америкосах по урицкому ушли на СТАРЫЙ МОСТ!!!! Мне было сказано что навигатор ведет и нам пофиг. Проще с ГИБДД пообщаться, чем с вашего болота дорогу найти.

Татарам, сам знаешь.... всё поую))) А ты ругаться вздумал :rofl:

andrey29 06.12.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 72004)
года 4 назад в губернии объява была продаю рации, там человек в севске их продавал, ценник был на на 50% дешевле чем на котласской и на 20% дороже, чем через инет покупать. а так еще может в дальсвязи чего продают.

89115630614 его тел, сам у него покупал в 2006 году

Часовой пояс GMT +3, время: 02:14.