![]() |
Посторонний скрип от трансмиссии
Столкнулся с таким вот интересным и неприятным явлением.
Симптомы таковы: при движении задним ходом от трансмиссии (кажется от карданов) раздаётся характерный скрип, интенсивностью напрямую связан со скоростью вращения карданов. Как только выжимаешь сцепление- скрип пропадает. И самое интересное, теперь такой же скрип проявился и при движении на передний ход, в режиме торможения двигателем. Как только добавляешь газ (даёшь нагрузку на трансмиссию)- пропадает. Может кто сталкивался с такой загадкой????? |
Re: Посторонний скрип от трансмиссии
Вероятно глушитель в местах соединения.....
На обычных холостых двигатель не так колбасит, поэтому незаметно... А вот когда начинаешь трогаться соединение начинает скрипеть.... Т.к. задняя передача самая сильная, то и скрипеть начинает всегда с неё.... А потом, как ты и рассказываешь, начинает и на первой..... Вообще конечно, это болезнь переднеприводных машин... Там движок развёрнут так, что при трогании и торможении выхлопной тракт подвергается хорошей деформации, поэтому там соединения расшатываются быстро..... |
svk, а как это может быть связано с выжиманием сцепления?...:pardon:
|
Когда выжимаешь сцепление пропадает нагрузка на двигатель и он входит в холостой режим.....
|
Скрип идёт не от двигателя, а от крданов. Даже скорее от крестовины какой-нибудь...Почему только не всегда? Может там подшипники развалились?
|
moryachok, Тут как получается - даже, если ты выжимаешь сцепление и просто катишься, карданы у тебя крутиться продолжают.
Конечно, нагрузка в таком случае на трансмиссию практически (но не полностью) пропадает, но я бы начал изучение причины звука с осмотра машины на яме. Там на нейтрале можно и карданы колесом покрутить, да и потертости(а вдруг трет?) увидеть. Кста, скрипеть могут также колодки и ступичные подшипники. Причем скрип колодок часто начинается именно при движении задним ходом, т.к. вращение торм. дисков и барабанов происходит так сказать "в непривычную" сторону. |
может это выжимной дает о себе знать...
|
Цитата:
|
поменяй крестовины поставь новые с малёнками и не забывай смазывать (шприцывать). был у меня тоже скрип посмотрел крестовины смазал пропал скрип
|
В общем Морячок74, оказался прав и подтвердил мои домыслы- крестовина под замену. Купил "Крафт", у них маслёнка удобней располагается. Заменил. Пока замечаний нет.
|
Здесь снова тот же вопрос: ребята,:smile: кто нибудь делал балансировку карданных валов на ШН? Вибрации ощутимые, сейчас 8000 уже почти, уже меньше стало-приработалось - прихлопалось-но все равно потряхивает, особенно при разгоне при переключении на 2-ую + в диапазоне 80-90 кмч бьет слышно,вибрации. У меня ТО-2 в лауре на 15000 будет, интересно если пожалуюсь на вибрации карданов - смогут исправить или нет, по гарантии ?,хотя бы минимизировать, кто нибудь делал в лауре? есть у них спеца по этим работам? в Сев:smile:ске просто спрашивал в некоторых сервисах, так, на перспективу-нет, не береться никто, сложно все говорят,приспособа-балансер нужна,+Опыт .Подскажите,кто что может, заранее благодарен любой инфе,я думаю мы все наверно сталкиваемся с дисбалансом карданных валов. "Шевиком" очень доволен, даже пусть и с вибрациями, но хочется попробовать ПОБЕДИТЬ их.:smile: Также - кто что порасскажет про ШРУС-карданы на ШН? правда ли что они очень чуткие для езды по говнам и у них разлетаюся сепараторы от нагрузок?
__________________ |
ЛёёХа,вот завтра заменю задний кардан и хвостовик в раздатке. Тогда расскажу как изменилась вибрация на 80 км/ч. Хотя недавно я ремень генератора менял, на старом была дырка в поликниновом полотне. Она била по шкиву генератора, и создавала вибрацию дополнительную на 80-90 км/ч. После замены ремня шкербонится машина стала заметно меньше. И вообще еще когда мой ураган был савсэм новий, вибрация уже была.
|
ЛёёХа, я менял в Лауре. Поставили новый, уже под закрытие станции - толком проверить сразу не получилось. Стал ездить - жуткие вибрации, поменяли по гарантии на другой. Что касается балансировки, то, по-моему в первой гопе был станок балансировочный, правда, лет 15 назад. Спроси у мастеров....
|
А бывает так, что можно половинку кардана на несколько шлицов в сторону сдвинуть и вибрация пропала :blush:
|
Насчет скрипов тоже вопрос - то есть то нету. Причем особенно противный скрип когда машина на малой скорости раскачивается (еду по двору как на ржавой телеге). Звук такой металлический, в районе правого колеса, может пружина или шаровая? Причем вчера все тихо, седня опять скрип, завтра может снова не беспокоить...
|
Это побрякивает щиток между выпускным коллектором и стартером. Нижнее его ухо отгнивает и брякает.
|
Цитата:
Перед Валдаем поменял на обоих верхних рычагах, на левом внутренняя втулка продавила резинку и скрипела по оси рычага. |
у меня конечно не скрип, но заметил, что стала подвывать коробка на 3-4-5 передаче
раньше такого не было, а теперь, когда ногу с газа убираешь, идет как-бы свист небольшой... что это может быть?? в ближайшем будущем заменю масло в коробке, может еще что проверить? |
solsen, у меня тоже коробка начала подвывать именно на 3, 5 передаче. Стало интересно, стал разбираться, оказалось что на чехле рычага, сделанного из какого то отечественного *она под кожу образовалась трещина, чехол на морозе застыл, и эта трещина именно в положении рычага "к пепельнице" как то пережималась и противно визжала. После замены чехла визжать остался только вентилятор.
|
solsen,
Так машина поёт:mocking: Временами тоже слышу подобное В предыдущей машине на ходу слышал как поплавок в бачке омывателя брякал... |
просто странно как-то...
до этого что-то подобное было на 4-5 передаче когда в раздатке пониженная стоит. а теперь свистит постоянно, сильно раздражает. рычаг посмотрю, но поидее не может он таких звуков идавать О_о |
Цитата:
может и у тебя подшипник пошел в разгул...? |
у меня не гудит, только легкий свист когда газ сбрасываю!
переключается все отлично (пока :sorry:) |
Цитата:
Появилось как раз после морских поездок. |
Цитата:
переднюю крестовину меняли уже, как проверить кардан или нет?? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:34. |