![]() |
Дайте совет, нужно ли ТО
Добрый день!
3 недели назад купил новую шниву GLC, на спидометре 2000 пора первого ТО, возникает вопрос: нужно оно или нет? стоимость 9500 р., может просто сделать замену масла? что будет дешевле минимум в 2 раза, дайте совет! |
Re: Дайте совет, нужно ли ТО
5000,замена масла ,фильтров.
|
Если купил новую и в автосалоне, то ТО пройти необходимо с целью сохранения гарантии (хотя при определенных юридических познаниях и уйме времени можно к "официалу" не приезжать на ТО). Определись с выбором масел, фильтров и т.д., приобрети выбранное и вперед к "официалу", но на замене масел и фильтров присутствуй САМ (могут обмануть). Замена так и так нужна, т.к. в движке, коробках и мостах залито заводское маслице (обкаточное). УДАЧИ!!!
|
Цитата:
|
Склоняюсь что ТО1 пройду в Лауре
До 15 тыр с гарантией Планирую летом прокатиться с семьёй по средней полосе |
Цитата:
Тоже планирую 1ТО в Лауре. Всё ли сделали качественно и по инструкции? Есть ли смысл сидеть и смотреть, что бы залили то масло и прожали распредвал. Сколько времени заняло? |
Sergey184, ТО рекомендую в принципе! В самой лауре делают неплохо. Жидкости меняют однозначно, и в моё время лили не из бочки, а из канистры и остатки лежали в багажнике. После ТО в машине изменилось всё! Одни положительные эмоции, только сумма в низу заказ-наряда слегка огорчает. У меня отец Х-трайл дешевле обслуживает. :mad:
|
Sergey184, выбор не большой в плане дилеров и делать ТО лучше в Лауре
по времени к открытию подъезжай (9.00) после обеда получишь |
Цитата:
|
думаю все довольно неплохо, можно не опасаться
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хуже машине они специально делать не будут. На новых машинах, пока гарантия, у официалов проходил. На ШНиве два раза меняли модуль зажигания и один раз катализатор, по гарантии + по мелочи всякое. Я за ТО.:smile: А если напрягает стоимость ТО, то прикинь сколько стоит каждый километр пробега и откладывай. Иногда и пешком до магазина дойдёшь, чтоб сэкономить. Я хорошую погоду стараюсь пешком ходить больше, и здоровье прибавляется и ТО оттягиваю. |
Цитата:
Записался в Лауру, сказали первое ТО долго с 14-30 забрать около 20-00. За это время всю можно перетряхнуть.. |
Цитата:
у меня в авторитете колпак ступицы не надели, крышку пластиковую на мотор не поставили. что заливали ваще хз, так что только смотреть. и машине лучше и самому спокойней, что деньги платишь за работу, а не за пару пинков по колесам и пластиковую канистру с маслом на донышке, которую в конце принесут... пс в авторитете на последнем ТО (гарантия заканчивалась через неделю) у меня не сделали ничего из того что я просил. мотивируя или отсутствием деталей или "само починилось перед заездом в бокс" |
Sergey184,
9 мая и прошёл. Видел ВСЁ что сделано Подход слесаря щепетильный(зовут Павел) После ТО машина побежала получше(это не эйфория от ТО:nea:) Присутвовать советую категорично:mad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
скоро тоже предстоит первое ТО в Лауре сколько надо готовить денежек?цена фиксированая?
|
Цитата:
|
подешевело! Я в 2008 отдал с материаллами где то 13000!
|
А 9500 это с маслом ?
|
Цитата:
|
Цитата:
я не делал официального то1 у , у самого руки не из задницы растут |
Цитата:
Сейчас два года, специально сделали, растянули,чтоб бабла сшибить..до и редко кто такой пробег за 1 год.. Вот я прошел 2400 и придраться не к чему, если бы не писк передних колодок, всё сделано, на мой взгляд хорошо, если бы не большой расход)) Сейчас средний 11.9 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А тормоза, на одном пункте ТО, проверяют разогнался, тормози)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Совет, ТО НУЖНО ДЕЛАТЬ!
Хотя бы для того что бы сохранить гарантию на 2-ва года. Пример у меня сломан генератор и нужно заменить ступ. подшипники. Делать у шаманов мне обошлось бы около 8000 т.р. Еду в понедельник все менять по гарантии генератор+левый,правый передний ступ. подшипник. |
Цитата:
|
SVK, 1200руб стоимость подшипников (правый левый)+ 3400 руб. работа по замене+2900...3500 (генератор)+700 руб работа по замене и того 8200 (стоимость генератора нужно более точно уточнить)
Шаманы с фирмы АВТОРЕМОНТ "НИВА" Северодвинск ул. Советская 27а Вчера у них меня антифриз, со стоимостью бочка (старый лопнул) + промывка системы вышло мне 900 руб. Считаю что дорого, но вечером нужно было ехать в Арх. (дете с лагеря встречать) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
SVK, менял ступичные в ситроэне недавно, расценки примерно такие и есть, если с сход-развалом...
ступичные + колодки тормозные +сход-развал = 6150р... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:50. |