![]() |
Помогите советом: проблема с сигнализацией
Здравствуйте!
Шеви-Нива, 2007г., моя первая машина, езжу полгода. Многого просто не знаю, извините, если вопросы глупые, но я машину покупал с намерением изучить ее самому, а не тупо мотаться в сервис "лампочку поменять". Вот, учусь... вопросы дилетанта задаю... Посреди вечера вдруг сработала сигналка - открыт багажник. Шер-Хан 5, все боковые двери запараллелены, багажник отдельно. Осмотрел. Плафон реагирует штатно - при открытии багажника (и остальных дверей) включается, при закрытии - гаснет через 12 положенных секунд. То есть концевик в норме? Но сигналка видит багажник как открытый - значит, в нее сигнал с концевика не доходит. Правильно? Получается, мне надо найти место, где к проводу концевика (который от концевика идет... а куда он идет? и где?) прицеплен провод от сигналки , и проверить этот провод на целостность? А концевик при закрытой/открытой двери как коммутирует? там ведь три провода, я не пойму, зачем... Прошу совета... |
Re: Помогите советом! Пожалуйста!
Цитата:
|
Не видит до сих пор. Дверь я перезакрывал по всякому, и сильно, и несильно, и постоял-покурил рядом... не видит.
Меня, честно говоря, напрягает мое непонимание - плафон салона гаснет? то есть он видит багажник как закрытый. Что же не так с сигналкой-то? и почему так вдруг? |
Alexis, странно, но у нас, вроди, задняя дверь на салонный фонарь не влияет.
|
мистика какая-то...
хорошо. размышляю. у меня точно плафон горит. горел ли раньше при открытии багажника? горел. вроде. в багажник залезая, ведь несильно на плафон смотришь, так?... может, сигналку кривовато ставили, подключили багажник как боковую дверь, оттого теперь он и зажигает плафон? Кстати, у меня с сингалкой не все понятно тоже - при постановке на нее она горящий плафон видит как незакрытую дверь. плафон погас - сигналка берет под охрану. поэтому мне приходится ждать 10 секунд у машины каждый раз, прежде чем сигналку включить... |
Цитата:
|
Цитата:
|
так... мне надо 10 минут - я тоже не поленюсь схожу, чтобы чётко было, как говорится.
отпишусь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Осмотрел.
Сигналка была в положении ВЫКЛ - не включить, ибо воет. Плафон салона - горит при открытии любой двери - боковой или багажника - при любом положении кнопки включения габаритов. При закрытии плавно гаснет через 12 с., как положено. Подсветка багажника - горит при открытии любой двери - боковой или багажника - но только при включенных габаритах. При закрытии гаснет плавно через те же 12 с одновременно с плафоном. Ну... имхо - просто так разведена схема. Это не баг, а фича, как говорится. Ключом с двери водителя всё запирается - боковые и багажник. |
|
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=1431608.
Как проверить концевики |
КУРИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ:drinks:
|
Благодарю за ссылки. По одной я нашел вот это
Цитата:
Курить? ааа, "курить мануалы"... во я загрузился, прстую шутку не понял )))))))))))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если на открытие багажника плафон горит - значит, так соединено... не у всех, допускаю... И на закрытие он гаснет... значит, концевик работает... - но почему его тогда не видит сигналка? Либо концевик не то сопротивление дает, либо его связь с сигналкой оборвана... Начинать все равно с разбора двери багажника, да? Кстати, а подкапотный концевик где вообще стоит? понятно, что под капотом - а где? ближе к лобовому стеклу или к радиатору? потому что есть вариант, что подкапотный и багажный концевики установщики сигнализаций тоже могут запараллеливать... завтра проверю, включается ли плафон при открытии капота... Трудно быть новичком. Любой подъем на маленькую ступеньку отодвигает горизонт непознанного на километры.... Трудно. Но интересно! :smile: |
Цитата:
|
Понял, спасибо.
Кстати, подскажите, а как переименовать тему? У меня получилось переименовать только самое первое сообщение... И еще - а где обычно провод от сигналки, который "на багажник", цепляется к штатной проводке? Я понимаю. что у всех по-разному, наверное, как установщик научен, но всё же - ? Очень не хочется в полевых условиях вскрывать всю проводку.... ------------------------- Продолжаю. Смотрел проводку, снимал обшивку багажника в районе левого заднего фонаря, там где пучок проводов через колодку в дверь багажника уходит. Узнал много нового, теперь вообще не понимаю. Первое. Плафон салона реагирует на все 5 дверей штатно. Сигналка видит дверь багажника всегда открытой. Все пять дверей отпираются и запираются как ключом с двери водителя, так и брелком сигнализации. Хорошо. "Научил" сигналку не выть на весь двор, а только на брелок тревогу слать. ставлю на сигналку. Встает на 3 пика ("не зарыта дверь багажника"). И молчит. Ну да, если датчик не работает, то она принимает на охрану в обход него, через 30, кажется секунд. А чего тогда вчера орала? Хм. Допустим, что вчера она была включена штатно ("все двери закрыты"), потом произошла какая-то фигня с цепью датчика багажника, вот она и включилась. А раз сегодня она ставится на охрану "как бы с уже открытой дверью" - вот и понимает, и не пищит. Хорошо. Далее. Сигналка ВКЛ, ключом отпираю багажник (имитация взлома) - молчание. Правильно, отпертый замок - это не открытый замок. открываю багажник... бинго, пошла тревога на брелок! Стоп... а почему? дверь багажника с точки зрения сигналки уже открыта... откуда она берет инфу об открытии? долго думал.... вариант есть - ведь зажигается плафон, может, в сигналку оттуда инфа о вскрытии идет? неясно. Следующее. Брелок Шерхана отображает зону тревоги. Если я имитирую взлом багажника - при тревоге мигает багажник. Если я аналогично имитирую взлом боковой двери (любой) - на брелке мигает дверь и багажник тоже. Значит... каналы у боковых дверей и у задней все-таки разные? Блин, я ничего не понимаю... Ладно. Долго смотрел на провода. вскрывал левый задний порог... там все чистенько... а вот от фонаря освещения багажника уходит какой-то проводок. не очень похожий на штатный - он по гибкости другой и практически нигде не закреплен, просто проброшен. От фонаря освещения багажника он идет мимо задней левой катушки ремня безопасности и уходит вверх под пластиковой облицовкой, там, где еще верхняя петля ремня безопасности.Поднимается до потолка... а дальше я не смог проследить. Вроде вперед не идет, там обшивка потолка прочно приклеена, а резиновый уплотнитель двери я побоялся совсем отковыривать. Что это за провод? Может, как раз от сигналки? Диодов я там не обнаружил, хотя в схеме инсталляции Шерхана они нарисованы. По инструкции, ставить их надо, если освещение багажника работает от габаритов, а у меня как раз так. Снова ничего не понимаю. Кстати. на открытие капота сигналка не реагирует, похоже, он вообще не охвачен охраной. |
Друзья! Хелп ми!!! купил ШН в авторитете несколько раз ездил периодически насчет конечника двери водительской, вроде подделывают изчезает трабла, но с влажностью на дороге появляется... уже зае...ло что делать? может ДжиЭму на них пожаловаться?
|
Andrey_mart, сдай назад. т.к. деффект проявился более 2-х раз
|
Andrey_mart,берёшь шприц на 20 кубиков, набиваешь его смазкой густой.. Отвинчиваешь болты крепления замка с торца двери и запрессовываешь туда смазку не жалея...
И замок станет тише закрываться и концевик от влаги будет защищён.. Хотя это надо было сделать при первых симптомах.... возможно, что коррозия уже нелечимая:mocking: |
Sanya, дак они не записывают в книжку:mad:
|
Цитата:
|
Цитата:
Также напиши на горячую линию в ГМ с подробным описанием проблемы. ГМ подпинывает дилера, другое дело, как дилер реагирует на это. Ну а если ты уверен, что все это сутяжничество не твое, и не стоит того времени, то сделай либо как сказал SVK, либо полностью сними замок. Тогда сможешь оценить состояние контактов концевика. |
_Den_, а теперь подробней как писать претензию и весь ход дел
хотя я копию наряда брал когда в третий раз обращался с концевиком этим))))) этот раз четвертый будет |
Цитата:
Вот цепочка размышлений за день. 1. Плафон салона от открывания багажной двери загорается (ну вот так скоммутировано у меня), а от закрывания гаснет => концевик в порядке. 2.Сигналка видит багажник как "всегда открытый" => либо не работает концевик (что противоречит п.1), либо провод от сигналки "на багажник" замкнут на массу (по инструкции к шерхану именно замыкание на массу говорит об открытии двери) 3. если провод от сигналки замкнут на массу... (либо подмок, окислился, прикипел, дает некое сопротивление, отличное от бесконечности...) да! по бездиодной схеме подключения Шерхана это не нарушает работу! Да и по диодной тоже. А тревога "по багажнику" срабатывает не потому, что именно по багажнику тревога, а по плафону салона, куда подцеплена и дверь багажника. Уверенности нет, но хоть что-то... Короче. Надо проверить этот провод. А капот - это так, мимоходом, он в данном случае отношения к делу не имеет. |
1. закрытие машины на три щелчка. - т.е. неисправный конечник сигналка видит и отключает.
2. открытие дверей, багажника - сигналка видит и срабатывает - следовательно при закрытии отключались не они. 3.открытый капот сигналка не видит - следовательно он исключен. отсюда вывод: "гемор" на линии капота, который брелок видит как дверь багажника (скорее всего при установке перепутаны провода). пы..сы..все сказанное только частное мнение). |
Цитата:
|
в Шерхане 5 нельзя "перепутать провода на капот и багажник" - там на них один вход спроектирован. Одним проводом подключаются.
Да и капот у меня вообще не подключен, похоже. Наверное, хватит мне уже теории, надо порыться в железе... Скажите, а блок сигнализации где обычно стоит? (да.да,да, вот такой дилетантский вопрос! :blush: ) Цитата:
отвинчивать и пихать смазку по одному, а то замок провалится ))))) Без фанатизма, смазка обязательно будет на штыре, за котозый защелкивеется замок - а значит и на одежде сзажи пониже спины... И народ очень не советует литол - летом потечет... |
Цитата:
|
CatAlex, у тебя тоже аналогичная проблема?
|
Цитата:
http://g2p.tatarstan.ru/pretenz.htm?step=2 - есть образцы http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=36693 - форум http://ozpp.ru/manuals/2604/2696/2697/2698/index.html - общие правила |
Alexis, спасибо!
Andrey_mart, да пока нет. Так думаю,для профилактики. |
Цитата:
штатно-бюджетно) блок синализации располагают за монтажным блоком (слева у ноги водителя). - удачи! |
Цитата:
Знаете, я сегодня в основном рылся в багажном отсеке, мне надо пристальнее осмотреть капот. Давайте пока догадки и предположения отложим... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Помогите советом: проблема с сигнализацией
"Кастроль" из тюбика, вроде графитовая...наверно подойдет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут электроника высшего уровня! :mocking: |
Цитата:
|
Тык...у меня теперь тоже проблемка с сигналкой стала...
Причина (мнение мое): поплавал по лужам лесным (довольно много и глубоко, волны на капот..) Результ: сигналка при попытке встать на охрану (нажатием кнопки на брелке) выдает короткую трель (через раз), на охрану не встает и начинает регулярно пикать (примерно 1 в секунду) до тех пор пока не откроешь дверь. ЦЗ не срабатывает. При включенном зажигании после самотеста сигналка выдает двойной сигнал (как при снятии с охраны) и маргает поворотами, так же при включенном зажигании спокойно отпирает и запирает двери (т.е.находится в обычном рабочем режиме). Я подозреваю что сигнализация хлебнула воды, НО если блок управления находиться в салоне - эт исключено.. Вопрос: что же тогда это за хр-...-нь такая? :sorry: Сигналка-Мангуст |
Тоже стоял Мангуст. Тоже начал глючить. То заорет ни с того ни с чего. То утром приходишь,а там "заходите люди добрые,берите что хотите" - стоит снятая с охраны с открытыми замками. Снял ее от греха подальше. Месяцок без сигналки поездил,а вчера старлайн поставил.
|
Цитата:
А щас меняться сигналкой никак - денег нема, да и после последней поездки (в эти выходные) на верховья пиниги влетел по ремонтам (рабочий цилиндрик сцепления заклинило - итог на чалке 16 часов по дикому бездорожью, полуух сломал у заднего амма, потерял тормоза - обрыв шланга заднего, оборвал тросик ручника и вдобавок меня еще и Камаз бортонул - нано дверь менять и лобовуху-поездка атас, матов было....):mad::mad::mad: Плюс зимой надо бы коробку перебрать (хлебнула воды через резинку у "бороды") да и сцепуху уж до кучи перебрать... Так что монеток нету на сигналку...надо с этой разобраться....:sorry: |
Жестко ты с машинкой.:mocking:
Сигналку сам ставил? Если не сам - то гарантийная еще должна быть. Предьявляй претензии к продавцу-установщику. У меня на восьмом году только глюк поймала. |
Цитата:
Я машину брал с рук (прежний хозяин за машинкой смотрел на 5) и сигналка была уже поставлена и оч.давно... Думаю к нашему местному умельцу по автоэлектрике смотнусь - пусть глянет, заодно и корректор фар сделаю )) |
Цитата:
|
Ну если сигналка старая,то наверное идентична моей. Брелок тонкий,миллиметра 4 толщиной,4 кнопки,3 черных,одна красная? Если сам блок глюкнул,вряд ли что там местный умелец сделает. Вариант-отключить сигналку до появления возможности купить новую.:smile:
|
Цитата:
посмотрим - не сможет, значит будем думать и монету искать, хочеться денежку на тюнинг потратить, а приходиться на текущее распыляться... отпишу по результату проверки...самому интересно |
Цитата:
|
drukras, сигналка имеет функцию теста? Орет сразу после постановки? Бонально, но может концевики залил и сигналка тебе говорит о незакрытых дверях? Хотя если проблемы с ЦЗ, то для начала отключи провода от водительской и пассажирской двери и удивись. просуши всё хорошо, и зелень желательно зачистить. Если Сига без а/з то более с ней ни чего приключиться не может. Не поможет - сигу в утиль. А то может ещё и "помочь" где в дороге.
p/s/ есть на продажу за символическую плату старлайн B6 б/у. Стояла на Шниве с новья, до прошлого года. |
MVG, читай: МЕСТАМИ. В защите может и больше льда нарости.
|
Цитата:
|
минус пять на улице и лужи в полколеса - 30 км - 1 час езды - весь обвес сплошной лед (до3-х см), на кенгурине снизу, низ крыльев - 5 см (колеса трут по льду при повороте) низ - сплошной лед....про брызговики молчу - они просто срослись с колесом и кузовом в один горизонт :yes:
|
Цитата:
Я в Мангустах ни в зуб ногой, но вот что думаю: У любой сигналки два врага - криворукий установщик и влага. Остальное - шелуха (тоже неприятно, согласен, но не смертельно), а вот эти двое... мда. Ты же сам самую вероятную причину обозначил - "волны по капот"... и если машинка позволила тебе такое проделать с ней, не развалилась на куски в той луже - значит шанс "найти и починить" она тебе тоже даёт. С установкой у тебя все вроде нормуль, раз работало до того, ищи влагу. Центральный блок - в салоне, да, но провода с переключателями по всей машине - надо искать. Сначала сушить, и даже не просто сушить, а проверять и чистить контакты, про пленку высохшей грязи слышал? проверить проводку заодно, что-то у тебя с логикой проводов зажигания не то, как мне кажется..... Остальная электрическая логика в машине не глючит? Зажигание? Световые приборы? Дворники? Печка? Центральный замок? Стеклоподъемники? Плафон салона? Сигналка же своими щупальцами к ним подключена, если с ними что-то не то, то и она ничё не поймет и только трели выдавать будет.... Характер писков... это тебе в инструкцию. Да, запасись матами, инструкции обычно так написаны, что без них (без матов :smile: ) понимание не приходит - у меня именно так было. И криворукого установщика помяни добрым словом (не переставая опасаться его креативного ума) - из-за него даже штатно и без глюков работающая сигнализация иной раз выглядит как сплошной комок ошибок и глюков... (Самое смешное, что когда я в инструкцию от своей сиги вник. то понял, что я сам точно так же ее написал бы. Сложное электронное устройство, мать его, не три контакта в скрутке :smile: :smile: ) Я вот что думаю - если центральный блок сигналки с головой водой не залило, то сгореть он не мог - там везде защита по току, даже если внешние контакты нештатно закорочены - не должно сгореть. Значит, глючат внешние ответвления... На меня, если что не так сказал, не обижайся - я поддержать хотел, а помочь реально, к сожалению, не могу, сам понимаю, Извини, если что не так. |
Цитата:
Прочая электрика не глючит, все оки (кроме иммо, он не активирован на охрану), а сигналка временами даж работает, как обычно (явно где то коротыш, залил водой - 100 %) |
Цитата:
Цитата:
Короче, 100 процентов внимания на коротыш не направляй, пусть будет 90. И 10 - на обрыв, оки? Удачи! |
Цитата:
А работать перестала сразу после покатушек в лесах.. Ладно, разберемся :drinks: |
Читаю эту тему с самого начала, у меня машина тоже 7-го года , но в багажнике лампочку , которая загорается не видел. В салоне при открытии всех боковых дверей -горит, но когда открываешь заднюю -никогда. Сигналка стар лине а8.
А вообще радиотехника, как раньше говорили- это наука о контактах. Так и в подключении всех сигнализаций. Концевики любят соединять с помощью металлических разьемчиков, которые потом нужно сжимать пасатижами, или от тряски будет теряться контакт, особенно под капотом. |
Алекс, в багажнике лампочек нет. И на новых машинах нет. А вот концевик есть, и на сигналке при открытой двери должен моргать открытый багажник.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
8-й, есть плафон
|
2008, г есь
|
может наличие лампочки от комплектации зависит?
|
Цитата:
Мне всё-таки кажется, что есть у всех, но не все об этом знают:mocking: Как и об подстаканнике:rofl: |
LC 2008 г.в.
есть, включается при открытии 5-ой двери и включеных габаритах. |
А у меня там переключатель, при одном положении включается при открытии 5 двери при включенных габаритах, при другом положении постоянно включен при включенных габаритах:mocking:
|
2012 год, лампушка в багажнике слева есть, светит если габариты включены (вроде:rofl:). Но то что есть -точно!:smile:
|
Цитата:
|
Лампа слева в багажнике есть:smile:
Загорается без габаритов :sorry:А чего я не знаю о подстаканнике? |
На а/м 2010 г. была и на этой (2012 г.) имеется. Светят при открытии пятой двери, не важно включены ли габариты.
|
Кстати о подстаканнике. На а/м 2010 г. крышка под-ка была с т.н. хромированным ободом (комплектация люкс). На а/м 2012 обод черный как в L.
|
Пепельница:yahoo:
Чёрная всяяя |
Цитата:
|
у меня 10 год, лампа в багажнике есть, горит всегда при открытой 5-й двери и при открывании капота:blush:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:03. |