![]() |
как подключить приемник
Товарищ подогнал приемник. Смогу ля сам его подключить? Во на фото какие есть разъемы на приемнике ( и что есть в штатном шевике?):
http://i32.fastpic.ru/big/2011/1114/...e4dde19dc5.jpg Какие пара колоночек подойдет , что б их в багажнике по бокам над арками вставить и как прикрепить? Где лучше вести провода? |
Re: как подключить приемник
это стандартный евро разьем. По идее ты его должен без проблем подключить. В шевик с завода прячут такую ответную фишку. Если конечно её никто не отрезал.
|
аккустику нужно покупать на 130 мм...
а так подключение не проблемное |
Спасибо, а где поискать этот евро разъем в шевике?
|
снимаешь заглушку в меcте под магнитоллу и там смотришь
|
Цитата:
Однако, ручками придется "пошурудить":mocking: |
Нашел я этот разъем, приемник не включается. Может еще надо куда какой предохранитель вставить?
Кроме того, обнаружил, что один розовый прводок ни к чему не присоединен и места для него вроде нетhttp://i28.fastpic.ru/big/2011/1115/...3609546645.jpg |
Цитата:
|
Это обратная сторона разъема магнитолы, а не с машины. Что мерять?
|
Вот мне кажется схема на магнитоле.
Там где три клеммы и болтается почему то четвертый проводок. По этой схеме куда дать 12 вольт, что б проверить работоспособность приемника? Попрошу пальцем тыкнуть, а то в электронике я "ботаник". Если не трудно поясните, братцы, какая клемма для чего. http://i27.fastpic.ru/big/2011/1115/...4d4763cdcd.jpg Как узнать, с чем соединить розовый провод - с красным, где приходит 12 вольт, или с черным, где будет "земля"? С красным все же в одной черной обмотке приходят....(на верхней фото) Не хочется спалить все. |
Сергей63, там где написано 12 там и есть напряжение:smile:
а по схеме не достает провода на 4 |
Ну тогда я его( четвертый розовый провод) с плюсом и соединю, хрен с ней, с памятью, это наверно соединение напрямую с аккумулятором, что б радиоканалы запоминал. Только наверно при таком раскладе при выключенной машине магнитола наверняка работать не будет.
|
Ух, не так страшен черт..... Подсоединил розовый проводоок к красному - заработало!
Осталось решить 2 вопроса. 1. По схеме белый проводок это антенна? Почему-то в шевике в разъеме белый проводок не совпадает -ниже выходит. Поменять? Или смысла в этой антенне нет? 2. Где записать кассеты? Дисковода там нет :) магнитола. |
1. Пассивная антенна подключается прямо в магнитолу. Разъем в колодке вроде как для управления автоматической антенной.
|
Сергей63,вход на антенну круглый зеленый:yes:
|
Так, про антенну понятно.
Теперь где крепит динамики. Видел сзади два места над арками. Этого хватит? Или спереди где то еще можно поставить? |
можно еще в передние двери там то же штатные места вроде как есть, но не для аудиофила помешанного на басах и сабах хватает и задних
|
elfktyj
|
Сергей63, в передние двери обязательно ставь. Иначе выйдет ситуация что музыка сзади долбит пассажирам в уши, они недовольны, а тебе неслышно.
|
Хорошо, посмотрю можно ли в передние воткнуть, зря наверно длинный кабель купил.
Вопрос в другом. Я пока не точно не примерялся. но по моему приемник то не влазит. Прочитал. что у нас размер 1 DIN, Возможно приемник размера 2 DIN, что нужно доработать, что б влезло? И нужны какие то салазки или нет? |
2 DIN не впихнуть
|
Ну а может переходник какой существует или расточить что нибудь :) ?
|
Сергей63, увы и ах
|
Черт, колонки и антенну я уже купил:) Ведь не очень хотел музыку в машину, так приемник на шару достался. Русские любят халяву :)
|
Цитата:
|
гыы это же русский автомобиль,подреж ножичком и влезет:rofl:
|
А, так двухдиновый по ширине не влазит? По ширине у меня как раз влазит, мне показалось что он не полностью запихивается по длине.
Нужно какие либо салазки покупать? |
посмотри скорее всего магнитола в провода уперается,в калодку ,а так на магнитоле у тебя уже всё есть,на магнитолу натянута рамка(1 фотка) втыкаеш её в дырку,разгибаеш усики вставляеш магнитолку и всё
|
Цитата:
Есть брать, что у магнитолы есть ширина (по горизонтали), высота и глубина, то двухдиновая магнитола будет в 2 раза выше (толще). Т.е. в штатное место ее не запихать в ниву. Не полностью запихиваются по длине (глубине?) Во что-то упирается? |
Все понял, спасибо братцы, теперь бы еще с работы вырваться и все смонтировать.
Подскажите, где почитать, как динмики в двери монтировать, где провода вести? В зад то много где пишут, а в двери что то не найду. |
Цитата:
|
обивку вроде как беспредметно (если правильно помню), отверстие всё равно только по динамику.....а провода там рядом (серым скотчем приклеены).
|
машина рестайлинговая.....пошарю конечно.
|
в до рестайленге провода были уже проложены. Называется опция "радио подготовка" в рестайленге - не известно. Но если нет,то идти в двери нужно от колодки жгутов проводов. КОторая в дверь входит.
|
Цитата:
|
Теперь провода в дверях не тянут? :shok::shok: Во, блин, экономят.:sad:
|
Провода в дверях оказались, подключил, все работает.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:31. |