![]() |
Сетка бензонасоса: замена своими руками
Вложений: 11
Сбрасываем давление в системе (например стоянкой более 4 часов).
Ищем под задним сидением бензонасос. Привязываем провода и шланги перед отсоединением (чтоб они не потерялись). Покупаем правильную сеточку (до 2006 гола сектор круга. После - прямоугольник "без уголка") Аккуратно достаем бензонасос, чтоб не утопить стакан. Утонувший стакан легче вытянуть перевернув запаяной стороной на себя. Фотографии гораздо красноречивее: |
Re: Сетка бензонасоса
Roman, ещё хочу дополнить,лучше насос снимать при минимальном уровне бензина в баке. И у меня проблемка на следующий день вышла,насос работает, а двигатель заводится и сразу глохнет.Сразу не мог понять,предохранитель на насос уже стал смотреть,а надо было только клемму скинуть на 15 мин. Причину этому не знаю.:nea:
|
Roman спасибо,очень познавательно!:good:.Была б эта темка годом ранее,не залил бы я бензином задние сидения:rofl:(тоже сетку менял).Забыл снять давление в топливной системе:blush:,снял шланг и пи....ц:mad:.Я еще сунул шланг между днищем и баком,думал там на улицу стечет,да не тут то было.Заглядываю под машину а там сплошное днище:mocking:.И куда делся стакан бензина-непонятно!Целую неделю потом воняло:mocking:.А летом в баке бензин горячий,так что лучше это проделывать в прохладную погоду:yes:,проверено!:mocking:
|
Цитата:
|
Давление в системе можно ещё стравить через клапан на топливной рампе.
|
Товарищи,Meddvig абсолютно прав! :smile:я перед сменой топливного фильтра так и делал, а еще можно часа 3 машину после выключения зажигания не трогать( пойти попить пивка) ,само всё спадет:rofl:
|
Roman,всё круто, молодец... Но всё равно я так и не понял в каком месте насоса эта сеточка стоит????:smile:
|
ЛёёХа, Лучше всего давление скидывать так - снять клемму с бензонасоса, завести двигатель, он поработает и заглохнет :yes: Всё - давления нет.. И чисто, и лишних движений почти нет, ждать не нужно, под капотом штуцер крутить и т.д. :smile:
Roman, Как всегда молодец. Из серии "обслуживаем ШНиву своими руками" - подробно и, главное, с фото, приятно жмакнуть "+". |
Re: Сетка бензонасоса: замена своими руками
а я сеточку не снимая промыл в бензине,надеюсь хуже не будет.
|
а я заменил сеточку...на какую-то хрень типа "сеточка", причем с виду нормальная такая сетка...
при установке выяснилось, что пластиковые заклепки мягко говоря хлябают в деталях сетки, и появляется зазор до 1мм. Пришлось снова снимать и оплавлять заклепочки, устраняя этот зазор. Вот. пс. В магазине есть еще какието прямоугольные сеточки, и по ценнику именно на 2123...(м.Дававто) ппс. Старая сетка была ооочень грязная, впрочем как и сам бак, который мне лень снимать и вылизывать... кстати, холодный бензин тоже не есть гуд, ибо рука быстро замерзает...а потом еще и белеет.:blush: |
Вложений: 1
Как уже писал в теме "вопросы новичков",машинка неожиданно,без каких-либо неприличных намеков,отказалась работать на бензине. Так как на газе работать продолжала,проблемы по электричеству отменились (если не ошибаюсь,то при переключении на газ просто отключаются форсунки). Значит бензин. Посмотрел давление в рампе. Убедился в наличии отсутствия. Дальше перебрался к фильтру,чему очень активно препятствовал газовый клапан,установленный аккурат над ним. Всё-таки добыв фильтр,убедился в полной его герметичности. То-есть силой моих легких он не продувался. Обрадовавшись,что так быстро нашел,и,практически,почти устранил неисправность,ломанулся в магазин. Заодно приобрел и сеточку бензонасоса (мало ли,вдруг и ее менять придется:smile:) Так как машинка до 2006,взял "сектор круга". (кстати,цена на этот сектор в разных магазинах разнится от 30 до 90 рублей).
Поменял фильтр,и...ни фига.:sad: Перебрался поближе к насосу. Тут и выяснилось,что гудеть то он,сволочь,гудит. А сосать не хочет.:ireful: Попутно выяснилось,что бензин пролившийся мимо бака,всё-таки вытекает наружу через отверстия в лонжероне.:mocking:. Вывод-решение:менять насос. Причем не весь в сборе,а,как посоветовал Винипух,сам насосик-моторчик. Закрыв горловину полиэтиленом иду разбирать насос. |
CatAlex, давай Александр, мы с тобой:drinks:
|
Вложений: 5
Блин,опять разучился (да толком то и не умел:mocking:) фото в текст впихивать. Ладно,вставлю все кучкой.:pardon:
Как доставать насос, менять фильтр Roman уже описал. Несколько нюансов. Родная сеточка у меня оказалась другая,но сектор тоже подошел. Шланги-провода не привязывал,они не убегают. Но для страховки можно конечно. Сама разборка-всё как написано в умной книжке. Самым сложным оказалось снятие трубки с патрубка насоса. В умной книжке рекомендуют разогреть пром.феном или горячей водой до температуры 70-80. Лил кипяток и все равно отломал этот долбаный патрубок вместе с трубкой. В нем что то типа обратного клапана. Кстати,на новый насос эта трубка наделась очень свободно,пришлось обжимать хомутом. Новый насос (сам моторчик)-цены: от 1000 до 1700 (бош). В одном магазине сказали,что бош у них только что закончились. Были по 2300. При этом в соседнем магазе насос в сборе с моторчиком бош - 2297.:crazy Усредненно купил "типа бош" за1500. Собрал-установил. Вроде всё заработало.:yahoo: Ну,и чуть фото.:smile: |
Цитата:
Поздравляю с решением проблемы. |
CatAlex, молодец, что решил проблему, но вроди как гофротрубочка у насоса - расходник. И меняется при замене насоса. Летом брал какой то насос на 10-ку за 600 рупий, у него в комплекте уже сразу были и сеточка и трубочка. Мастер, что менял насос сразу "заварил" трубочку в кипятке.
|
Geka,
Neverhood, спасибо! Вот насчет трубочки и сеточки в комплекте - может это в столичном Арангельске?:smile: У нас,в провинции,почему то всё по отдельности продается. И если гофру менять,её все-равно с крышки ещё как то стаскивать-надевать надо.:unknown: |
CatAlex, с крышки она просто срезается. А про "столичный архангельск" ты загнул. У нас же БАЗАР!!! Вот только производителя не помню, какого взяли. Но в коробочке, и со всеми регалями, хотя очень походил на китайский - какой.
|
Neverhood, так в большой столице - большой базар.:pardon: Я ж ещё времена помню,когда на Факторию на "барахолку" всей областью ездили.:mocking:
Мне ж тоже можно было просто с насоса срезать его. А потом на хомут. Затормозил. Написано-снять,значит давай снимать.:blush::mocking: |
Кстати,демонтаж бензонасоса действительно нужно производить при минимальном уровне бензина. У меня было чуть меньше пол бака,и на стоящей с еле заметным правым креном машине,бензин был почти по уровню горловины насоса. А вот интересно,если только что заправился "до полного",и бензонасос сломался?...
|
Цитата:
.."отсосать":) излишки шлангом...тонким через горловину в канистру. .. |
Винипух, ну при полном баке уже никакой наклон не поможет. Вариант - только "отсасывать". Реально это кстати? Шланг можно засунуть?
|
А можно ведь и бензобак снять снизу, а потом вылить бензин через дырку для горловины:mocking:
|
Цитата:
в дороге (если нет ничего под рукой) можно снизу, сняв фильтр на подсос пробовать.....предварительн� � пособирав тару по обочинам))) |
Вчера опять бензонасос вытаскивал. Мамам конструкторов, наверное, долго икалось.:mocking: Вот почему бы, или приемный стакан не сделать на несколько миллиметров поменьше диаметром, или, наоборот, лючок чуть побольше. Чтобы потом этот стакан из бака не вылавливать. :mad:
|
странно, раньше вроди не было проблем с этим... Вот то что в баке бенза должно быть по минимуму, и хорошо что лючек сделали в кузорве. А могли бы и не сделать! :rofl::rofl:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И снова бензонасос.
Надеюсь до замены не дойдет. Сел, завелась сразу как обычно без проблем. (проблем с заводом никогда не было). Через секунда заглохла. Больше не схватывает. Крутит стартер бодро. Бензонасоса не слышно. На рампе проверил - ничего нет пусто. В целом на главном форуме много у кого такая обобщенная проблема: "Сегодня похолодало до -20, сел, завелась и сразу заглохла, бензонасоса не слышно" Дальше мнения расходятся. И без конкретики. Завтра буду пробовать с реле, предохранителем, сбрасыванием клеммы. Но если есть советы или подобный опыт - пригодятся! |
В итоге это был сам бензонасос. Поменял.
Реле в порядке, предохранитель в порядке. 12 В до бензонасоса приходило. Давления в рампе не было. На снятый бензонасос 12 вольт подавал - молчит. Поставил новый. :yahoo: |
Заметил при обгоне что двигатель как то сам себя душит,получилось так что надо было очень шустро обогнать машинку,стартанул на второй и раскрутил моторчик что то так очень много но при максималке движок как то начал сам сбавлять обороты.Фильтр поменян но сеточка бензонасоса очень старая.Может быть что она засралась и выдаёт такой забавный фокус.
|
Ты случаем не до отсечки движок раскручиваешь?:morning1:
|
sssergei,пришлось,такой медленный олень с прицепом пёр и много встречных,надо было прям шустро его сделать,так что даже переключатся некогда.
|
Господа! я сеточку заменил, поставил новую, теперь прибор уровня топлива на нуле снимал датчик,проверял, все равно на нуле поставил датчик новый все равно на нуле
|
Вложений: 8
Сегодня с утра тоже решился заменить.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:44. |