![]() |
Лучшая пружина.
Всем привет. Хочу поделиться своими впечатлениями о новых пружинах. Купил пружины из серии "Рейд", до этого стояли Фобос. Фобосе показал себя среднее. Езжу в основном по грунтовым и разбитым дорогам. В районе 5-6тыс.км заметно стала осадка. Узнал о начале выпуска специальных пружин "Рейд" купил, поставил. После установки машина выглядит слегка лифтованой. Прошел 11тыс.км, пружины работают намного вязче. Отлично съедают неровности. установил покрышки 235х75х15-некаких проблем. Удивила осадка--нулевая. Будем дальше следить за состоянием пружин, постараюсь выложить фото. Интересно кто-нибуть эти пружины ставил, кто уже наездил 50-100тыс.км с ними, интересно как дальше они себя ведут.
|
Re: Лучшая пружина.
А где брал и почём?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Смахивает просто на рекламу пружин :nea:
|
Причём пружины наверняка делают в подвале путём отпиливания витков от волговкой пружины и покраски в ярко-ядовитый зелёный/жёлтый/синий цвет. при этом цена в два раза больше :rofl:
|
Цитата:
|
Petrovich1005, да реклама однако....
|
Цитата:
|
Костя, зачем ты пиленные волговские пружины покупаешь?
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Всем привет! Приношу свои извинения, что надолго потерялся( длительная командировка).Выкладываю ссылку за пружины http://springs-road.ru/Вложение 3928
Вложение 3929 Вложение 3930 и фото по Шевику. |
Цитата:
|
меченый, амортизаторы новые, сколько обошелся весь комплет по цене?
|
Цитата:
если найду скину еще фото. |
чего то логотип "роснано" на пружинах доверия не вызывает. Если отличный отзыв то это очень хорошо.
|
К-т пружин приобрел за 3.800руб, усиленные.
Выпускают двух видов-спортивная и усиленная. |
На логотип не надо смотреть, они и роснана пружины делали:good:
|
Народ а в Архенгельске есть такие.И где? Цена?
|
Евген 29, это была реклама непойми чего.
|
Я так почти и понял,спасибо.А вообще какие пружины хороши? У меня трек.Второй год вроде нормально
|
Цитата:
|
На прежнюю машину (ваз2110) ставил пружины СС-20 через 3 года заметно просели, машину не перегружал, вообще грузил мало. СС-20 не рекомендуюю вообщем.
|
на 2121 ставил Оскол овские пружины, жеские очень и по виткам ломаются
|
на выставке в москве разговаривал с представителями ФОБОС - кричали что у них просто уникальные пружины, с минимальной усталостной деформацией. Ценник, косвенно, это подтверждает.
А на фокусах и фьюжинах пружины просто ломаются, и это у них в порядке вещей. Так что наши еще нормальные по качеству. |
Как проявляется " усталость " пружин? :unknown:
|
ЛёёХа, не пружинят:mocking:
|
ЛёёХа, есть циклы испытаний, проводимых заводом - производителем. Усталостная деформация - дельта размеров до и после испытаний, при одинаковой нагрузке. В общем где то так.
|
ЛёёХа,
машина см на 5 ниже становится. колеса, которые штатно стоят без проблем начинают тереьб за подкрылки. |
Ага :smile:,спасибо за ответы,у меня значит пока всё нормально:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
или фото не те? )) |
Цитата:
|
Цитата:
что то прояснилось с этими пружинами? реально ли то, что он писал - лифтр под 235 за счет одних этих пружин? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
закралась в мою дурную голову дурная мысль поставить всю новую подвеску, теперь сижу мнения собираю о "девайсах", посоветуйте мне пружины до 1500 за шт
|
Если нет мыслей про мегалифт и т.п. - ставь ВСЁ штатное.
Пружины с коричневой меткой, сайлент-блоки и шаровые ТОЛЬКО у дилера, штанги заднего моста тоже крайне желательно родные (есть негативный опыт с кооперативными). Обойдётся это счастье в пределах 6 тыр за запчасти, если сам сделаешь. Единственное по поводу амортизаторов я бы подумал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Были проблемы лишь с задними амортизаторами, порвало их тогда штук 20 в одно время пока не подобрал по длине подходящие, так ездит после этого года 2. |
Цитата:
|
Цитата:
а может шаровая и вылетает потому что нет проставки |
вспомнился знакомый на черри, приходит значит он в магазин покупать з.ч. его продавец спрашивает вам какие? родные\оригинальные китайские или не оригинал но итальянские. :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
Полиуретановые сайлентблоки - забава на 3-5тыкм., шаровые родные спокойно ходят 60 тыкм., штанги усиленные - нафига? Не, ты совета спросил, я ответил. А дальше уже на свой страх и риск шишки набивать. |
Цитата:
а про какие ты пружины говорил? |
Про 60 тыкм. это именно с моими пробегами.
Пинежская, Котласская, Плесецкая, Онежская грунтовки и по России дофига чего. Пружины родные есть с синей и коричневой меткой, с коричневой на бОльшую нагрузку рассчитаны. |
mikel, слушай я так же эксплуатировал нивку как и ты. на 45000 она погибла. так вот подвеска не требовала вложений. кроме шаровых. менял 3 раза, брал белмаг в лауре.
|
Я про свой опыт. У меня живут нормально, заводские.
|
Цитата:
|
Цитата:
Знаю есть чешские на 2121 турецкого производства......Держал в руках - мож такие поставлю тока рычаги подпилить придется:yes: |
Цитата:
А вот штанги и стабилизатор нормально. Вчера поставил средние подушки стаба полиуретан, на редукторе и концевые уже стояли, пока доволен щелчки в кузов при работе подвески пропали:yahoo: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:58. |