![]() |
Запретили ходить в лес
Вот опять дошли до очередного запрета. Купаться и загорать у нас в области давно уже запретили, а в начале месяца запретили и в лес ходить. Вот статья журналиста:
Цитата:
Вот лично моё мнение: Власти идут у нас как обычно самым простым путем - всё запретить, и не думать, Кого поймают - тот и виноват. Просто понять не могу, если я пошел БЕЗ ЗАЖИГАЛОК и СПИЧЕК в лес, то как это скажется на его противопожарном состоянии? |
Re: Запретили ходить в лес
Цитата:
А некоторый русский люд он же пусть дома забудет спички, мангал, шашлык и т.п., но чтобы пиво забыть... :mocking: А с запретом я не согласен. Не запрещать нужно, а проводить предупредительные меры - устраивать противопожарные просеки, рвы, разрывы в лесных массивах. Запрещать, конечно, проще всего.. |
Цитата:
ИМ пофиг, что людям в деревнях нужно за морошкой идти, чтобы сдать и подзаработать... что рыбу запасают... а там и грибы и черника...:nea: |
еще несколько лет таких пожаров и бравой работы лесорубов и не куда ходить будет...
|
Цитата:
пс.все эти "указания" полная фигня. как ходили в лес так и будем ходить... |
Вчера вечером ездил на дачу к теще СОТ "Калинушка" - при въезде в СОТы (их там несколько) стоит угрожающая надпись "вход в лес строго запрещен" и бу-бу-бу.
Правда, имхо, в лесу сейчас и делать пока нечего, разве что гнус кормить.. |
Diversant, Пляжи городские все закрыты. Как бы. Сертифицировано в акватории Двины 2 пляжа, находящихся в детских лагерях, и то без возможности купаться. А так как пляжи закрыты то и уборка их не производится. Вон посмотрите какая помойка на гороском пляже твориться! А про кузнечиху и говорить не буду.
solsen, заготовка леса сейчас идёт на 30 % от заготовки во времена СССР. Беда заключается в том, что лес становится всё дальше от дорог. Делать дороги - дорого и не хочется. вот и выкашивают всё что вдоль дорог стоит. А просто противопожарными рубками можно обеспечить лесом такое предприятие как л/з . Вот и думайте. |
Цитата:
|
…..по поводу запрета посещения лесов – опять пошли по самому простому ….и простите за резкость – идиотскому пути запретов, который сами же и не могут правильно организовать, т.е. выпустили распоряжение, объявили по радио, поставили плакатики на крупных развилках и что? …типа «мы отреагировали»….толку то немного, если хотят добиться результата – то где посты-заслоны, которые могли бы действительно отсечь «лишних» посетителей леса и соответственно проводить дополнительный инструктаж (можно было бы и под роспись) с теми, кто в лес всё таки идёт……..почему не разрешить произвести вырубки противопожарной полосы в 300м(к примеру) вокруг каждого СОТа, крупной деревни, ведь если разрешить (может даже отмаркировав деревья краской ) вырубку местным жителям, дачникам, то даже финансовых затрат (за исключением выездов инспекторов лесничества для контроля за вырубкой) не потребуется…..эффект от подобной операции, помянуя о пожарах в средней полосе России прошлого года будет очень даже хорошим, да и людям хоть небольшой, но достаток…….тем паче, что данный лес не «деловой» и лесозаготовительные компании не интересует…….и то, что я изложил – это «навскидку» и к тому же взгляд не профессионала – если посидеть подумать, то можно правильно организовать множество профилактических и превентивных мероприятий (которые будут работать)……………………..а не правильно отреагировать на пожары, чем занимаются наши чиновники….. …………отсутствует ОРГАНИЗАЦИЯ работ, что является обязательным атрибутом любой нормальной деятельности, которая приводит к результату (а не по принципу – может быть нам повезёт, пойдет дождь, да и область большая, а осень близко)……все привыкли действовать по «лекалу» есть ПТП, ПЛАС , в котором расписаны общие действия – выполняем их (если выполняем ещё) и всё, основная цель безпозвоночных чинуш – «не подставится»……по этому и при разработке ПТП, ПЛАСов «лишнего» не пишут, но потом им же (планом тушения) и «прикрываются»…………………� ��……..отсюда и такие действия(((………
|
Красиво всё говорите, но вот что меня всегда удивляет:
когда человек "в народе", то всё правильно говорит и да-же советы даёт как правильно должно государство поступать:mocking: но как только человек попадает "туда", то его пыл уменьшается в разы... Сколько мы уже видели таких политиков, которые до власти красиво говорят, а когда туда "пролазят" обещания забываются:mocking: Я вот к чему клоню... Может мы всё-таки сидя тут много недопонимаем как там всё устроено... Сомневаюсь, что там и впрямь одни лентяи и дураки сидят.. P.S. Никого не оправдываю и не очерняю, просто вот такие наблюдения появились.. |
Цитата:
|
Цитата:
…………………если он «кремень», то несомненно он способен «выстоять»……и тогда «система», не справившись с подобным человеком «исключает» его из жизни, создавая вокруг него «информационный вакуум», с предоставлением чётко дозированным потоком данных, по «утверждённым» каналам….(подобная схема очень наглядна на примере президента РФ…..)……и в итоге человек-«кремень» воплощая в жизнь свои идеалы, на самом деле становиться ещё одним «винтиком» системы, и искренне веря, в то, что он работает на благо народа, в глазах этого народа выглядит, в лучшем случае – оторванным от реальной жизни…… ………………если это просто обычный честный человек –система его перемолет и выплюнет…..хорошо если не сломает….. ………………по поводу того, что «там» сидят «дураки» и «лентяи» -это абсолютная чепуха (за исключением случаев трудоустройства «деток»-тут как повезёт)……………….там работают, в первую очередь люди умеющие угождать…..вышестоящему начальнику, «строить» подчинённых, ну и соответственно по «барски» относиться к простому народу, да и забыл – при этом идёт нешуточная борьба за «доступ к телу» начальника, с теми, кто находится на одной ступеньке власти…..- когда уж тут работать) чиновнику, он весь в «делах» и так………….мне не очень много довелось касаться чиновничьих контор, но того, что было хватило понять, что в подавляющем большинстве случае вся организация работы «отдела» (как составной части любой бюрократической конторы) основана на одном-двух специалистах (которые действительно «пашут», не отвлекаясь на происходящее вокруг, при этом их «ценят», но никуда «не двигают» -«зам» - это «потолок») и остальной «планктон»(довольно точное слово придумано) который уже ничего не производит, а занимается «лизоблюдством», «подхалимажом» и т.д. ……..ну и соответственно при трудоустройстве «нужных» людей, вокруг рабочих отделов может возникнуть и «планктонные» отделы – как Вы понимаете количество подобных отделов и персонала в них ограничено только объёмом финансового обеспечения из «центра» (головной конторы)……… …….не «советы» были высказаны, а неприятие механизма по реагированию на ЧС………..лично «во власть» не стремлюсь……я к сожалению не из кремня)……а другие версии мне не интересны)))…… …..пы…сы….никого не хотел обидеть – высказал только своё сугубо личное мнение)… |
Винипух,
честное слово, смешно... посмотрев как пашут губернатор и аппарат, никогда бы не хотел быть на их месте... (кто бы что не говорил) есть конечно и гады, которым все похрен, но это еденичные экземпляры и планктон офисный есть, особенно если на ITшников посмотреть (сидят целыми днями, нихрена не делают), но стоит их (нас :rofl:) убрать, у остальных полный писец начинается :mocking: |
Цитата:
|
А что нам их запреты,я 26 лет живу и не разу не видел лесников,хотя постоянно по лесу шляюсь,вот медведей видел:mocking:.Да и что они могут сделать,послал их на и иди дальше по своим делам.
|
Нарушение этого указа в районе где введён режим чрезвычайной ситуации ведёт к уголовной ответственности.
А любой лесник, егерь или ещё кто может задержать тебя, вызвать воронок и увезти в ОВД. |
Ну вот,в Севске какая то дымовуха,видать что то полыхнуло:mad:
|
посокращали всех лесников и егерей, лесхозы развалили вот вам и результат........
GOOD3ILLA, в районе речки карахты уже недели три тушат, дымовуха жуть какая, не видно ничего.... |
Цитата:
там тоже дымовуха и газелька МЧСовская стояла.Не знаю что там но дым валил из леса у реки:yes: |
Так и на рыбалку тоже получается никак нельзя:unknown:-на рыбалку через лес идти надо...
|
Цитата:
…….мне не показывали как «пашут» «губернатор и его аппарат» (пардон за двусмысленность)) ), но главным итогом работы считаю –результат, а вот его как раз, по большому счёту и не видно…..(я не конкретно про пожары, хотя если бы велась активная превентивная работа, то наверное картина была бы иной)… …а «пахать», но не «сеять», а затем, не убирать и сохранять-нафиха такая работа нужна, позвольте полюбопытствовать?..... ….исходя из вышеизложенного, позвольте полюбопытствовать – каковы итоги деятельности? Только не те, что приняты на бумаге (и там и померли), а реальные……что изменилось в регионе в лучшую сторону?...не на «бумаге»? ………….так, что (в свете предыдущего опуса) на мой взгляд губернатор может и пашет но в «в вакууме», что значительно сказывается на «посеве» и как следствие результате………….а «мерилом работы считают усталость» - это в Союзе проходили- не правильно это… …. «..но стоит нас убрать…» - любимая «фишка» бюрократического аппарата, и принципе не соответствует действительности (поверь на слово - сталкивался с массовыми сокращениями)…..но я и не говорил о том, что кого то надо убирать (это рабочие места -социальная обстановка и т.д. и т.п.) я говорил только о том, что данную «массу» необходимо заставить работать на совесть, для получения результата, а вот этого, судя по отсутствию результатов и нет ….. …пы…сы….без личностей, но просто вопросик не большой: а когда (да и вообще сколько раз ) губернатор посещал г. Новодвинск?................ах да «запланирован визит» на август 2011г. – вот это ппц, между городами 25км…..а Вы говорите работа…..((( |
Цитата:
|
Цитата:
еще ни разу не видел чтобы правительство хвалили, его ненавидят все и всегда, я взглянул не со стороны, а изнутри на весь этот процесс, мне хватило чтобы сформировать свою точку зрения. люди разные есть и в верхах и в низах, кто-то гадит, кто-то разгребает, так всегда было есть и будет. самое обидное, что одна зараза может поганить все, что делает отдел, и ничего с этим не сделаешь |
Да уж. Почитал и осадок остался. По своей практике скажу, что 80-90% пожаров возникает по вине человека. Могу привести множество примеров. И когда обычные меры борьбы уже не помогают проще попытатся устранить из леса "причину" пожаров. Понимаю многие сейчас заклюют-мы аккуратно, не курим и спичек вообще нет и т.д, но фильтровать на аккуратных посетителей леса и расп...здяев у работников лесничества то же нет времени. Многие считают, что лесничества не ведёт работу на предотвращение возникновения лесных пожаров, скажу по своему лесничеству - ежегодно проводятся беседы со школьниками 5-9 кл о причинах и последствиях пожара (с показом фильма о лесных пожарах - такой ещё фильм самому страшно ), на сегодняшний день создано 61 км минерализованых полос и проведён уход за старыми мин. полосами на протяжённости 55 км, построено 10 мест отдыха и установлено 27 аншлагов. А ещё каждую весну проверяем арендаторов и лесопользователей на наличие и исправность пож. инвентаря, проводится учение по тушению лесных пожаров... и это ещё не все профилактические меры. И всё равно горим и горим по вине людей небрежно относящихся к лесу. А надоело ооооооооооооооооо:mad:
|
Дмитрий967, плюсую..
всё-таки есть люди, которые видят в действиях власти позитив....:good: |
Забыл уточнить, данные дал по Пинежскому лесничеству и лишь за 2011год.
А позавчера пришёл указ о приостановке деятельности лесопользователей в лесу. Так что в лесу сейчас не должно вообще никого быть, кроме работников МЧС, лесничеств, ОВД ... |
Цитата:
…..но всё же я точно знаю, что если возникла аварийная ситуация (в масштабах производства, предприятия, города, области - неважно) –в подавляющем большинстве случаев это означит не доработали, если она (АС) продолжает развиваться – значит не приняли достаточных мер (пустили на «самотёк» как вариант)…….ну а затем наступает этап – глобальной ликвидации АС, обычно уже под руководством «большого» руководителя когда на ликвидацию привлекают массу сил, средств, и т.д. и героически побеждаем ситуацию (уровень «потерь» при этом занижается, принятые меры увеличивается)……и соответственно с широким освещением в СМИ…. ….и кстати сайт правительства Арх.обл. – открываем главную страннику, новости……..что видим – только один глагол в прошедшем времени (ликвидирован пожар в Красноборске), причём тут же непонятные «зарисовки» о непричастности «местных» к этому пожару и бездействии «виновников» пожара (зачем? – или «себя не похвалишь….»)…..ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ – «должен стать» «привлекут» «возглавит» «стартует» и т.д. …………….……тогда уж хотелось бы и «табличку выполнения обязательств» - объявили – отметочку (и на сколько процентов) а то одни бравые планы и анонсы получаются…………..………..зд� �сь же комментарий депутата областного Собрания……где за кучей умных слов спрятан смысл – Лесной кодекс «сломал» финансовые потоки, проплатить услуги не можем, поэтому люди не работают…..заставить их работать мы не можем, надо ещё денег и упростить процедура проплаты ……..только вопрос тут же на оплатили за прошлое лето – а где были, почему не работали над этим?....да и ЛК вступил в силу не вчера(а в 2007г.)……или по «принципу Штирлица» -самое важное это последнее предложение?.......А Вы говорите на сайте видна работа- пока не нашёл, но буду продолжать – обещаю. ….пы….сы…все мои высказывания не касаются людей непосредственно занятых практической деятельностью по профилактике и тушению лесных пожаров….. ….пы…пы…сы………….и сам я оптимист по жизни)))……просто каждый смотрит со своей «колокольни». |
Цитата:
|
Цитата:
откуда то с востока уже и авиацию подтянули.в даный момент идет заседание с участием зам губернатора, мчс и других органов. |
Цитата:
|
Винипух, простите не в тему, но вы из консоли пишите что ли? У вас в тексте столько точек между словами. С чем это связано, просто интересно, и если честно глаза режет :blush:
|
пля у меня скоро отпуск и я хочу в лес:mad:
|
Цитата:
|
Geka, я уже писал выше, повторюсь ещё раз
Нарушение указа нашего Губера в районах где введён режим ЧС ведёт к уголовному наказанию, в районах где он не введён - к административке.... Задержать в лесу в районах ЧС Вас может любое лицо, которое исполняет там какие-то свои обязанности... вызвать воронок и увезти в ОВД... Оно надо? Я решил пока воздержаться.... |
сегодня утром пришла смс-ка о выше казаном указе губернатора, был днем на озере, то что в лесу, яблоку упасть некуда костер, шашлык, алкоголь...
|
Цитата:
.....пы...сы.... я уже отвечал на подобный вопрос, так что прошу относиться к многоточию, как к вредной привычке), выработанной за период многолетнего интернет-общения. ....и вообще) может я вместо пробела "Матрикс" поставил))) |
Цитата:
|
Правильную мысль излагаешь Валентин.
Это жеж так просто во всех местах массового скопления установить какойнить пост по обеспечению пожарной безопасности. |
NikeR, Имхо, это точно проще, чем организовывать какие-то "летучие" отряды, которые будут гонять по лесам и озерам и ловить за попу отдыхающих и рыбаков.
|
В лесу все спокойно, ни постов, ни проверяющих не обнаружено.
|
Цитата:
|
Цитата:
p.s. а лесорубы как работали так и продолжают рубить. |
А как же наше конституционное право гражданина передвигаться беспрепятственно по своей стране??? я вот хочу по лесу передвигаться...
считаю данный указ, и штрафы за нахождение в лесу прямым нарушением конституции:yes: не запрещать надо, а реагировать вовремя, и лесхоз востанавливать!!! |
Цитата:
Хотя этот запрет губернатора (крик воздух) не кого не арестовали и не наказали))) сегодня опять был на том озере, народу.... яблоку упасть некуда... костер, шашлык, водка... |
Цитата:
сколько хожу в лес всегда бережно относился к природе... |
Цитата:
|
То что горит видно вблизи нашей тройки городов. Нет смысла отрицать. За выходные
дыма поприбавилось. Например, перекрыли автодорогу на Солзу (п слухам - в районе моста). Думаю что не будем отрицать что кто-то из нас воздержался от посещения леса, а тот кто пошел - вел себя осторожнее. Страшно представить что будет если кто-то из нас передвигаясь по лесу наткнется на лесной пожар.... |
Цитата:
Переждал дождик http://www.youtube.com/watch?v=9YM9uHfVr3E И потом по деревеням Алекаево-Щелья-Крылово-Пинега-Хаймусово-Валдокурье-Гбач со спином :) Добыча: http://www.youtube.com/watch?v=64MboQJFRe8 |
Вот другое дело, добыча вся или что-то за кадром осталось "+"
|
Народ, а чё мы ВСё жалуемся???
Я закинул вопрос в штаб насчёт возможности помощи от внедорожных клубов. Ведь у нас свои авто, свои лопаты, свои пилы, своё инструмент.... всё своё. Речь на данный момент идёт об участке в районе аэропорта. Там народ сдерживает огонь, не даёт перекинуться на посёлок и город, людей не хватает, в добровольно-принудительном порядке снимают с предприятий.... От этого пожара и смог в городе.... Ну что, есть добровольцы что бы помочь пожарным в случае положительного ответа из штаба? или будем клавиши стирать пальцами вечерами??? Группировка в 10-15 человек реальная сила на небольшом участке... тема на нашем форуме: http://pomorych.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=211 |
Цитата:
|
NikeR, если дадут справку, по которой мне дадут на работе выходной, то вариант...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
во вторник или среду пойду в подмогу.. |
узнаю насчёт справок.....
так же мне ещё ответа не дали... |
Имхо, официально, да еще и подкрепляя справками простым людям там МЧС работать не разрешит. Они тоже люди грамотные и отвечать за то, что кто-то с их согласия работал на тушении пожаров и с ним что-нибудь приключилось, не хотят.
|
Windy, не совсем прав, есть такое понятие как добровольная пожарная дружина. Тебе читают ТБ, выдают инвентарь, ты расписываешься в бумажке, и они за тебя уже не отвечают.
NikeR, Какой инвентарь нужно иметь с собой, чем могут снабдить сами пожарники? Надо ли пнуть пожарников изнутри? И давай, говори что когда, и где. Кто сможет отпраситься, или справку дадут - то присоединимся обязательно. |
Тока по tv рассказывали про добровольные дружины. У них рюкзак с снаряжением (топор, лопата, насос, аптечка...), а сейчас вопрос стал для пошива спецФормы... к чему я это, мне так кажется что это легальная организация как например дсаф или общество рыболова. Мчс тут не причем может я и ошибаюсь...
|
Ну что, предварительно нас имеют ввиду.
СПРАВКУ ДАДУТ! Сегодня встречусь с человеком и всё подробненько обговорим. Щас ещё туристов подтягиваем.... |
Вложений: 1
тока приехали с леса, горит сильно...
|
Други.
Сегодня общался с городской СС. Наша помощь уже не нужна в пределах города, щас просто тупо проливают торф. НО нас записали и теперь имеют ввиду. На подобного рода ЧС собираются использовать. Что касается районов, то с одной стороны ехать надо уже наверное на неделю, с другой стороны поузнаю завтра у ответственных лиц, если найду таковых... ПЫСЫ: ШНива клуб пропиарил и пролоббировал..:drinks::yes: |
Цитата:
Хотя, конечно, никак не пойму, почему в подобного рода ситуациях не используют тяжелую инженерную технику, в том числе специализированную военную (устройство просек, рвов, противопожарных разрывов). Кстати, по опыту знаю, что торф горит даже зимой под снегом. Тот смог, что сегодня утром в Архангельске (и запах) - результат горения торфа. Не знаю вот, получится ли хорошо пролить торф у пожарных.. |
Цитата:
|
_Den_, А что с ней должно было случиться?
Например БТМ-4М тундра |
Цитата:
Костя, спасибо за наклейку. |
Цитата:
|
ВНИМАНИЕ, ВСЕМ, КТО ХОЧЕТ ДОБРОВОЛЬНО ПОМОЧЬ В ТУШЕНИИ ПОЖАРОВ МТС 6570057 ВЛАДИМИР ЛЕОНИДОВИЧ
СБОР СЕГОДНЯ В 1600 НА НОВОКВАРТАЛЬНОЙ 16. |
Цитата:
|
Цитата:
Эт я про район Талаг.... Про остальные районы пока не знаю..... |
Kiri4, Это вообще где? и как? Кто идёт?
|
Дмитрий967, у меня 2 вопроса, как к специалисту:
1) мангал с углем и листом железа под ним+ газовая горелка являются открытым огнем или нет? Тоесть оштрафуют ли за это, если поймают конечно:blush: 2) остров в озере/песчаный пляж реки считаются лесным массивом или нет? |
Цитата:
звонил в МЧС, дали тел. "лесников", там дали еще один телефон, человек сказал, что острая нехватка людей, особливо в р-не Лая, сказал, что все желающие могут подойти сегодня в 1600. у меня график плавающий, посему бывают свободные дни... схожу, гляну..че там.. |
Цитата:
И так понятно: 1. Если поймают оштрафуют хоть с мангалом, хоть без. По твоему вопросу конкретно, классификация огня: 2. Если до озера надо идти через лес то там тебя быть не должно, так как чтобы до браться до озера, ты должен зайти в лес, а это запрещено. |
Народ, кто ходил, чё тама???
Насчёт лесников и острой необходимости я уже сомневаться начал.... Вчера в лесхоз дали наши контакты и то что мы можем народ предоставить на своём транспорте и со своим инструментом.... и тииишиинаааааа... это пипец какой-то.... такое чуйство что неквалифицированнная помощь нафиг не нужна... |
DeMoN, а если по дороге до песчаного берега реки нету леса???
ПО поводу низзя вообще, ну так много чего в нашей стране низзя вааабще, НО некоторым можно, а иногда и целым республикам можно. Если я негру морду набью, будет межрассовый конфликт, а если он мне, то все нормально. ПОЧЕМУ???? Почему на Кавказе оружие у населения есть, попробуйте меня переубедить. А у нас нет??? Почему когда у меня на работе аврал, и за ночь до туалета добежать некогда, никто не кричит давайте поможем энергетикам. А когда бездельники в погонах, громко именуемые спасателями, кого и от чего они спасают??? Не могут потушить пожар. Им значит помогать надо. Может проще починить оборудование, дороги, и обновить парк техники. А не создавать специальное министерство для борьбы с последствиями ЧП???? И вообще много у меня таких почему. Извините наболело. Ездил по Онежской дороге, смотрел, видел много дыма и 3 пожарные машины с 10 бездельниками...от Северодвинска до Куртяево. Заезжал в лес, смотрел, нюхал. Виде ли лагерь на берегу реки, и дым от костра. А в самом лесу никого, никто не помешал мне съехать с дороги на лесовозный ус и поездить по нему. Чем интересно они собираются меня ловить и кем??? А свой ДР я все равно на природе проведу, с самом худшем случае на пустыре в черте города. На зло, вот. Однако все равно хотелось бы получить ответ на вопрос про мангал, газовую горелку и тд. |
Ну чё народ....
Похоже помощь всё-таки требуется, НО в Северодвинске!!! Завтра будет ясно что к чему... пока ясно одно в Севске народ нужОн. Посему отписывайтесь кто и когда может... Завтра будет инфа, выведу на нашего чела в Севске. Будем подтягивать туристов, посему машинки огого как понадобятся. Архангелогородцы готовьтесь может и у нас потребуемся... |
BLaCK, демон тебе ответил прямо, если пристанут, то уже пофиг будет с костром ты там, или с горелкой и мангалом. Как я понял запрещено ФСЁ. Хоть гриль на колесах с собой тащи. Ну а попадаться или нет - это уже чисто ваше решение. Пошли лучше пожары тушить, заодно узнаем как и что там изнутри.:drinks:
|
Изнутри говоришь... Я буду сильно думать.
В прицепе до 29 вечера свободен я. Так сказать в отпуске, так что в любое время дня и ночи. Звоните. |
Ночью был хороший такой дождь в Архангельске. Думаю, именно открытому огню досталось от природы неплохо. А что в Северодвинске, осадки были?
|
Windy,
горит торф, ему по фигу на этот дождь почти :mad: чтобы его смочить нужно неделю не переставая так лить. по этому и потушить не могут... |
solsen, С торфом всё понятно, я про дождь спрашивал.
Торф вообще не потушить, он и под снегом тлеет. Потушить можно только залив торфянные залежи водой по принципу болота, как делали в прошлом году в Москве. Но думаю, в Архангельске это никто не станет делать. |
Дождь ночью был, с грозой и громом. Но не очень долго.:mad:
|
Народ, кто на Севск подрывается?
инфа здесь: http://pomorych.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=211 Предлогаю тему такую: ищем 6 человек, едите на двух своих авто, со своим инструментом: топоры, б\пилы, лопаты, со своим тур снаряжением: пара палаток, котлы, жрачка, вода в канистрах - это одна бригада. Пятеро патрулируют тушат... шестой занимается лагерем и охраняет его соответственно... и занимается общим руководством бригады и контактами с заинтересоваными лицами... |
NikeR, Сколько по времени предполагается продолжительность "вахты" одной бригады?
|
Давайте сперва запустим одну бригаду, там посмотрим что к чему.
На самом деле кругом такой бардак, что я готов уже отказаться от этой полезной идеи... Никому ничего не надо... Предположительно 12 часов, с вечера до утра.... Информация будет после того как наберётся бригада. Зараннее никто ничего не говорит.... бардак.... |
Цитата:
|
DEN, инфу наверху видел?
Я жеж руским по белому написал: на своих авто, полностью в автономе.. главное показали что и чем делать!!! Будет свой рукль группы который будет заботиться о вас... |
Цитата:
|
Николай, давай если что меня записывай. Пока могу, власть пока не переменилась. палатки нет, есть машина, скоерее всего 213-ая, пила, топор, лопата, триммер.
|
Да все уже!!!Щас дожди все сами потушат:yahoo::drinks:,наверно на долго зарядили.Кроме торфянников конечна:mad:
|
Цитата:
Были сеголдня в лесу на месте пожарища.... травка чуть смочена дождём, за ночъ высохнет. А пожарищу хоть бы что... дымок так и струится, да открытый огонь периодически выскакивает... |
Завтра Дима неверхуд в паре с ещё одним человеком выдвигается в 9-30 на место дислокации на Северную Яду. на целый день.
Костя с двумя кексами выдвигается в 19-00 им на смену. К Диме ещё бы пару человек. И одного к Косте. Кто желает? |
Цитата:
|
Цитата:
Вроде бы речь шла о дежурстве под Северодвинском? |
Цитата:
|
Внимание!
Сегодня около 19.00 час необходимо забрать двух человек с пр. Ленинградский в Архангельске и отвезти их в п. Талаги на смену Дмитрию (Neverhood). Т.е. своего рода тоже поучаствовать в борьбе с пожарами. Если кто-то может помочь в этом деле, то свяжитесь с Денисом (Kasper) по т. +7 921 811 06 00, он даст подробные инструкции. |
мы ВЫЖИЛИ!!
Лесной пожар торфяников - это жесть, особенно когда их тушат лесничества. Нам: мне, Blackу Жене и туристу Сергею выдали 2 ранцевые брызгалки, отвели в лес, и сказали поливайте. Но лесу было абсолютно пофиг до наших брызгалок. Горел как хотел и где хотел. Проковырялись там до 7вечера,и поехал домой. Сергей и Женя надышались угара. Теперь у них болит голова и проблемы с желудком. Но в принципе компания была хорошая, погода отличная, гнуса почти не было и это сгладило впечатление от пустой траты времени, но к чести сказать на вверином нам участке леса пожар не разгорелся, было ликвидировано около 7 очагов возгорания, и напилена машина дров. Вот народу действительно не хватает катастрофически. Было бы больше людей начали разгребать завалы. |
Вложений: 11
вот так это примерно выглядело:
Сам лес: |
Цитата:
Тоже хотел поучаствовать, но в азарте забыл, что с больной спиной дома лежу и почти не выхожу на улицу. Выполняю функции диспетчера. Сегодня первый блин комом получился, интернет накрылся, пришлось Валентина просить разместить объявление о заброске сменщиков Вам, но ни кто не смог. Вторую смену отменили.:blush: Теперь на выходные собираем предварительно группы, для ликвидации и предупреждения возгораний. Отпишитесь кто сможет. Niker пока пробивает, смогут ли принять нашу помощь. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:21. |