![]() |
Страхование ОСАГО: обсуждение, советы
Раньше особо не задумывался, где страховаться по ОСАГО - приехал, заплатил, получил полюс и до свидания.
В этом году хочу спросить у форумчан, где лучше страховаться по ОСАГО? Где выплачивают деньги без проблем, где скидки делают и т.п. Вдруг, кто подскажет. Сейчас застрахован в "Спасские ворота", но в начале августа срок действия полиса заканчивается. |
Re: Страхование ОСАГО: обсуждение, советы
Windy,совет:
стра***ся на пол года, а в декабре новую страховку оформляй.... иначе после нового года без ТО страховку давать не будут:mocking: А как будет даваться этот самый ТО никто ещё не знает... P.S. Прикольно в слове стра***ся звёздочки автоматом встают...:rofl: |
Цитата:
Если какая-нибудь компания или агент предлагает Вам по ОСАГО дополнительную скидку - это лохотрон. Обращаю внимание форумчан, что с 28 июля 2011 года повышаются практически все коэффициенты по ОСАГО (в том числе - региональный по Архангельску). Базовая ставка тарифа ПОКА не меняется (ждите повышения после выборов в следующем году). У кого срок действия полиса заканчивается в ближайшее время, оформляйте договора до 28.07.2011. Чуток денежек с'экономите...:yes: |
Цитата:
|
Цитата:
Региональный коэф. по г. Архангельску : был - 1,6, стал - 1,8; Допуск к управлению неограниченного кол-ва лиц : был - 1,7, стал - 1,8; По возрасту и стажу : до 22 лет и стаж до 3 лет - 1,8; более 22 лет и стаж до 3 лет - 1,7; до 22 лет и стаж более 3 лет - 1,6; более 22 лет и стаж более 3 лет - 1. По мощности : до 50 л.с.включительно - 0,6; свыше 50 до 70 включительно - 1; свыше 70 до 100 включительно - 1,1; свыше 100 до 120 включительно - 1,2; свыше 120 до 150 включительно - 1,4; свыше 150 - 1,6. По периоду использования ТС : 3 мес. - 0,5; 4 мес. - 0,6; 5 мес. - 0,65; 6 мес. - 0,7; 7 мес. - 0,8; 8 мес. - 0,9; 9 мес. - 0,95; 10 мес. - 1. Пожалуй, ничего не забыл... Напоминаю : бонус-малус не меняется. |
Rezervist, Т.е., если в моем случае ОСАГО заканчивается 3 августа, рекомендуешь оформить новый полис до 28 июля?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Костя, Можно, только в полисе нужно указать, что начинает действовать с 29 августа, если я все правильно понял..
|
Цитата:
Следующий оформляй с 4 августа 2011 года с 00 часов. Дата заключения договора будет, например, 25 июля 2011 года. А срок действия договора и период страхования должны быть указаны в полисе с 04 августа 2011 года. Прошу простить, это я для Windy ответил. Не посмотрел выше пост Кости ))) Для Кости : со сроком действия с 29 августа 2011 года договор по "старым" тарифам заключить будет сложно. Я, думаю, даже, - невозможно. Хотя официальных разъяснений по "заблаговременному" оформлению полиса пока нет, наша компания (по рекомендации ЦО) ориентируется пока на месячный срок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
_Den_, Т.е. изменение регионального коэффициента с 1.6 до 1.8. ты не учитываешь?
|
Rezervist,а в г. Вельске какой коэфф...
Думаю раз ТО теперь можно проходить где угодно, то может выгодней дома регистрировать машину????:mocking: |
Цитата:
В Северодвинске : был - 1,3 стал 1,7. В Котласе : стал - 1,6 (нет под рукой, сколько был). P.S. Регион для применения коэффициента применяется в зависимости от места регистрации (жительства) собственника ТС. |
Цитата:
в области всегда выгоднее... Вот тут полная таблица: http://www.znay.ru/osago/tariff2011.shtml |
Цитата:
|
Цитата:
Было = 1980 * 1,5 * 1 * 1,6 = 4752 Станет = 1980 * 1 * 1,1 * 1,8 = 3920,4 Повторюсь, если к 1 февраля не поднимут базовую ставку. Надо это дело мониторить и прикидывать, не выгоднее ли застраховать заранее. |
Цитата:
Думаю, что июнь - июль 2012 года - более реальный срок, т.к. после президентских всё пойдет вверх (в смысле, - не экономика и промышленность, а - цены), если ничего не изменится во власти. |
Итак господа,застраховал я сегодня свой аппарат по сумасшедшей цене 3702р.:shout::wacko3::cray:.Чуть со стула не выпал,так и хотелось сказать"нет спасибо я лучше на велосипеде поезжу":mocking:.Подорожало говорят с 28 июля,а я то и не знал:mad:,так бы раньше застраховался:yes:
Год назад страховка стоила 2450.30:sorry: Что будет в 2012,страшно подумать:mad:.Да еще и бенз говорят подорожает со следующего года чуть ли не на 50%:mad: |
Я, кстати, успел застраховаться 28 июля по старым ценам. Плюс мне скинули 5% за безаварийность и еще 5% за переход в другую страховую (были Спасские ворота, стала ВСК). Стаховался в страховом центре "Магнат", что на ступеньках "Петровского" на ул. Тимме. Процедура заняла минут 10-15. Страховка на Фьюжика с 80 л.с. вышла 2860 руб.
Мне тоже сказали, что с 2012 г. тарифы вообще сильно увеличат. Rezervist, Большое спасибо за информацию, успел я до повышения цен (страховка кончается 8 августа), +1 одним словом :good: |
Цитата:
|
Цитата:
Предложения по увеличению "базы" самые разные. Но однаозначно можно сегодня сказать, что тариф будет увеличен не на 20 и не на 120 рублей. При этом предполагается "в порядке моральной компенсации" российским обывателям увеличить предел страхового покрытия ущерба "по железу" (в одном варианте - до 400 тыс. рублей каждому). Так что, ждем очередных сюрпризов от власти после выборов... |
Вложений: 1
Сегодня оформил зеленую карту на Украину 30 дней 620 руб в согласии :smile:
5-ть дней до выезда. :dance2: |
Цитата:
|
Я решил полис ОСАГО в ВТБ брать. Есть уже опыт у кого?
|
Цитата:
|
Кто владеет информацией поделитесь.
Как на сегодняшний день с получением полиса Осаго. Допустим я покупаю подержанный автомобиль в другом городе. Чтоб зарегистрировать в ГИБДД, нужен полис Осаго. Варианты : 1 у авто просрочен талон техосмотра -как получить полис осаго 2 У авто есть техталон на предыдущего владельца - как получить полис осаго. Сейчас страховая сама осматривает автомобиль? Или тех.осмотр делает ГИБДД, а потом надо ехать в страховую? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во всяком случае - такая ситуация может обернуться дополнительным геморроем. По действующим правилам ОСАГО полис выдается при наличии действующего, а не оформляемого в будущем ТО. Тем паче, какой из РГС плательщик, - многие, думаю, уже наслышаны. Приглашаю одноклубников страховаться по ОСАГО к себе, без геморроя и нервотрепки. Проблем с выплатами нет. СК "Инвестиции и Финансы" Тел. 236182. Действующая диагностическая карта или талон ТО обязательны.:yes: Все скидки будут сохранены. Возьмите только в предыдущей компании справку о безубыточном страховании (дело 5 минут). Действующий талон ТО "прежнего" владельца привязан к авто и будет принят. Для перегона авто из другого региона можно оформить 20 - дневную страховку. Машина должна быть снята с учета и иметь транзиты. ГИБДД сегодня отношения к ТО не имеет (но очень хотят снова это отношение заиметь). Полис ОСАГО является свидетельством того, что ТО действовал на момент его оформления. |
Цитата:
И кстати я сильно сомневаюсь, что ваша страховая всё платит по честному... По опросам - нет такой страховой:mocking: |
Страховка продлена в октябре на год. Срок очередного ТО в ноябре. Но поскольку страховка уже есть,получается проходить сейчас ТО как бы и не обязательно?:smile:
|
Цитата:
|
SVK, такой норматив ( 6 мес ) сейчас не действует.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока действует полис, вопрос по ТО никто не задаст. Если, конечно, в нашей стабильной стране опять что-нибудь не поменяют.:yes: |
Цитата:
И я вот сильно сомневаюсь, что ваша страховая выплатит раньше, чем согласует сумму со страховой виновника:mocking: А если там окажется типа РосГостраха, то затянется надольше, чем обратиться напрямую... Вобщем опыт показал, что быстрее и надёжнее обращаться напрямую к страховой виновника, чем через свою как посредника, которой это втягость, т.к. никакой выгоды ей в этом нет и менеджеры занимаются этим делом нехотя и в последнюю очередь.... |
Цитата:
Потому, как ему это выгодно : есть ограничение по суммам в последующем возмещении страховой компании потерпевшего от страховой виновника. Причем, установленный срок возмещения убытка от такого согласования никак не зависит. А "своей" компании ты деньги платил. Ты - клиент компании. И, соответственно, в нормальной СК отношение к тебе должно быть намного лучше, чем к собаке... P.S. Без акцепта компании виновника ни одна страховая компания не выплатит : таковы условия "Соглашения о прямом возмещении убытков" подписанного членами Реестра участников Соглашения о прямом возмещении убытков. |
Сегодня столкнулся с такой ситуацией: каждый год страхуемся в "Согласии", стаж и возраст с женой одинаковый, убытков нет. Каждый год была скидка 5% и в прошлый раз полис стоил около 3300 руб. В прошлом году по необходимости вписывали дополнительно 1 человека, у которого стаж меньше, за него доплатили. В этом году вписывать его не будем. Теперь "Согласие" собирается считать нам стоимость страховки с учетом того, во сколько обошлась нам страховка с доплатой за этого 3 человека. Иначе говоря, всех по 4-му классу. И справку о безубыточности они тоже хотят выдать о том, что у нас 4-й класс.
В итоге, полис у нас не дешевеет, а дорожает. |
_Den_,это нормально... У меня с женой такая-же фигня вышла.. Как только вписал, пропали все скидки:mocking:
|
Цитата:
|
_Den_, нашёл где страховаться..... в согласии сменилось руководство и писец...... какашконтора стала
|
Sanya, а где надо?
|
Цитата:
|
Цитата:
Про РГС сказали, что от них есть распоряжение не страховать по ОСАГО авто старше 2 лет и без КАСКО. Похоже, что кто-то перегибает палку. Спасибо Rezervistу за консультацию |
_Den_, компания то секретная?
|
Andrey_mart, согласие в северодвинске, прошу не путать с Архангельским. Там всё нормльно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
РГС сей час вообще стороной нужно обходить. Отказываются от выплаты под любыми предлогами, письма пострадавшим какие то странные шлют.... Угадайте с кого будут требовать пострадавшие выплат? Так что одно пожелание НЕ ПОПАДАТЬ!!
|
Цитата:
|
Цитата:
А в страховании по ОСАГО ни одна страховая не может отказать. И, тем паче, не может обуславливать обязательное страхование приобретением полиса КАСКО или возрастом автомобиля. Тут РГС уже не палку, а железный лом перегибает... |
в Ресо меня разводили на доп ОСАГО, якобы это указ президента принудительно...
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот теперь судимся,:sorry: может чего и отсудим:blush: |
Цитата:
|
Цитата:
а штрафы за несвоевременную выплату, отсуживают??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я всегда себе делаю, стоит-то смешных денег. А приехать в задницу какой-нибудь Q7 тыщ на 300 - как 2 байта переслать. |
mikel,
сейчас же вроде увеличили страховую сумму по осаго, есть ли смысл переплачивать в будущем?? |
Цитата:
|
Чего-то у меня в этом году страховщики за ОСАГО меньше просили чем в прошлом. Страховал в ВСК. В прошлом просили 4019 вроде как. А, в этом 3992 рублика)
Подешевело? А я и не в курсе :blush: |
MVG, скидка за безаварийность наверно сработала:mocking:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На днях продлевал ОСАГУ,на Шниву, год ей,без аварий, со скидкой взяли 2162, это нормально?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну если максимальная,то да. Вот интересно какой у них минимальный коэффициент. При 0.6 по калькулятору 2221 выдает сумму.
А скидки у меня тоже со старой перенеслись... |
Цитата:
Мне, всё время, Агент говорит, что от себя отнимает)) |
Цитата:
|
Специально посмотрел , я заплатил 27 февраля 2238 руб. Страховая ВСК.
|
да лошат они нас с этой осагой. На самом деле макс. коэф. безубыточности нет. И точка. Вообще каждый год идёт скидка по 5% за безаварийность. Если ехать долго и без аварий, то можно полис покупать за 300-500 руб. НО правила постоянно меняют, и агент се время страхуют тебя по максималке :mad::mad: Стандартные уловки: скидка теряется при смене страховых компаний. Я за все время страхования поменял 5! страховых, и все не по своей воле (наста, цюрих, еще какие то) по идее можно принести справку из предыдущей компании, но это все на усмотрение агента. Куда агент смотрит всем известно...:morning1:
2 уловка - изменение кол-ва вписанных водителей в страховку. Если вносишь новое лицо - плати по максимуму. (без бонус-малусов, исходя по стажу) В общем эти ребята себя не обидят. Еще очень существенно место регистрации а/м. В приморском р-не разница по сравнению с архангельском от 2х до 3х! раз! :mad::mad: А машины ездят так же в Архангельске. Только сей час главная страховая контора создала единую базу всех водителей, куда записываются бонусы-малусы индивидуально. Крайне не рекомендуют использовать открытую страховку. Основная "гипотеза" безаварийные бонусы не зачисляются на водителя ХОТЯ на второго водителя в свою очередь может быть оформлна другая страховка на другую машину. Вот и скажите мне глуппому, что страхует эта ответсвенность? машины? людей? у меня 3-4 машины где я оформлен в водителем. Почему я 4-ды отвественнен? А при страховке новой машины на меня смотрят радостными глазам и считают по максимуму?:mad: а как Вам ситуация: Жена звонит в офис страховщика, называет номер уже оформленного полиса, называет данные по всем предполагаемым водителям, ей называют сумму в 2250 а по приезду в офис мне говорят 3950? Это что новый развод? И только после моей долгой и пламенной речи мне сделали скидку в ..... 5! %! от такой щедрости я не мог не отказаться. |
Цитата:
|
SVK, в первоначальной трактовке з-на не было максимальной скидки. Значит уже потом её ввели. Вообще бонус-малус это очень скользкая и сложная тема. Тут страхового юриста бы надо, пусть расскажет, почему на страховую премию кроме очевидных возраста и стажа влияют еще новое т.с. и его мощность? Т.е. вероятность попадания в аварию на лехусе в 250 л/с оборудованном кучей электроники гораздо вероятней чем на древней копейке без тормозов и убитым рулевым? Ну ни как я это не могу понять. Если я страхую свою ответсвенность, то я должен иметь "карточку" аля -права, и по этой карте могу эксплуатировать весь автотранспорт определенной категории (А,В,С,Д и т.д.) Вот это уже будет правовая ОСАГА, а не отбор денег у населения, без вариантов их окупить. Тем более что 120 тыс в сегодняшнее время - утопия.
|
Neverhood,вот тут всё подробно расписано http://osago-peterburg.spb.ru/OSAGO/skidkakbm.html
|
Еще интересное у нас в семье, со льготами. Если вписать в ОСАГУ водилу с малым стажем, то сумма растет, а если сделать ОСАГУ без ограничения водителей, то ОСАГА дешевле получается.Как то всё странно..
|
Кто-нибудь знает, где можно ОСАГО оформить?
А то великая проблема с полисами! |
Цитата:
В ВСК есть.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Винипух, ты когда оформлял?
|
Полисов нет в офисах страховых или у агентов?
|
Цитата:
|
Lisss79, позвони 8-911-564-10-27, Елена Ивановна.
Находятся рядом с "Домом книги" в домике с кофейней "Шелк" (2-й этаж) - там несколько страховых. В сентябре бегал, искал - Алексус (с санататур) дал телефончик. Там несколько агентов разных страховых - сделали быстро (просто минут 10 в очереди посидел), без проблем, и приняли безаварийную справку со скидками от старой страховой. |
Цитата:
Еще есть информация, что у нас в области почти все страховые перестали платить комиссионное вознаграждение агентам за ОСАГО. Т.е. агентам теперь интересно продавать ОСАГО только с нагрузкой, тогда они за это хоть что-то получат. Если есть тут специалисты - подтвердите или опровергните.. |
mws, как раз там и оформил ОСАГО в результате :smile:
Но ОСАГО в чистом виде вообще не хотят оформлять. Оформили в РЕСО с расширением гражданской ответственности. А Росгосстрах навязывает страхование жизни. А Лауре вообще говорят, что нет полисов. |
Цитата:
|
SVK, а также найдут, если скажешь, что КАСКО хочешь :smile:
|
общем сегодня ездил по страховым. Некоторые не работают по 8-е, РГС говорят только со страхованием жизни (на что отвечал у меня уже работодатель застраховал жизнь, а так как у меня одна жизнь значит уже опоздали.... или вы хотите мне еще одну жизнь дать чтобы застраховать ) ВСК говорят что страхуют только осаго с каской в купе.
вобщем вариант только один оставался в связном МАКС |
К сведению.Лицензия СК «Россия» отозвана..
http://domyurist.ru/strakhovanie/lit...ssiya-otozvana Столкнулись знакомые,перед НГ, с автомобилем у которой эта СК, ОСАГО есть, но как бы и нет.. Хорошо что КАСКО у них была своя..А так бы, намучились.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:52. |