![]() |
Круг на ЖД и другие "круговые" перекрестки: обсуждаем и делимся опытом
Вложений: 1
Ниже картинки жд вокзал. Выше - направление на реку.
Направа - съесд с круга на Дзержинского в сторону Ладушки. Не спрашиваю "как можно". Знаю "как ездят". Спрашиваю так: Что препятствует (какой пункт ПДД) проезду по указанным траекториям? По каким из них вы чаще всего ездите? По каким не поедите никогда? |
Re: Круг на ЖД
Я езжу по 1,4,5,8,9.:smile:
Но иногда, когда справа ни кого не видно, и по 6,7 могу проехать:blush: Попробуй здесь http://pomorych.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=148 задай вопрос, Василий разжуёт. |
Цитата:
Перепостил бы кто. |
Цитата:
|
Цитата:
По всем, кроме 6 и 8. |
Я в Архангельске редко бываю, но при выезде от Ж/д вокзала вообще сразу пру по 5, чтоб поскорее убратья ближе к дому... ))))
|
Тяжело пошло. Езди как хочешь....
|
Roman, Я езжу обычно по 1 и 9 направлению. Знаю, что у нас в городе вообще проблема с товарищами, которые выезжают с многополосного круга наружу с внутренней полосы круга :yes:
|
Roman, круговое движение приравнивается к одностороннему движению. Отсюда и поворот делаешь по правилам одностороннего движения. Зимой там даже ГИБДД стояло объясняли за отдельную плату траектории съезда с круга. При нынешней разметке правильные траектории: 1,3,5,9. хотя выезд с вокзала вообще интересно нарисовали.
|
По результатом опроса, ответов тут на форуме, оветов на поморыче.... внимание вопрос:
Если по 6 и 8 ездить нельзя, то для чего эта полоса? Вводить в заблуждение? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как я намучался с этим кругом. За каждым идиотом смотреть. Очередная приора снчала пыталась подрезать выходя из кармана остановки жд. А затем вышла из круга по левой полосе и помешала мне перестроиться.
Все это сопровождалось обоюдным гудением. :mad: |
я попытался на круге ездить по правилам, так вот четыре раза чуть не попал в ДТП, можно было бы пойти на принцип да и подставить машину, так жалко ведь ее ласточку))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если есть возможность избежать ДТП, то обязан попытаться исключить столкновение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про круг самый наглядный пример: С талажского на объездную со скоростью 60 кмч во время когда там из города почти пробка, т.е. еще не пробка, но уже поток из города большой. Твоя главная, но почти каждый подставляет тебе левую бочину - бей не хочу. Тоже самое на круге ЖД, но с меньшим потоком машин. Прочитай тему с самого начала, все траектории движения указаны участниками темы. Блин, да проще - проедь по любой улице в правом ряду, каждый третий, выезжающий со второстепенной - передок подставляет под удар. |
Ну вот. Сегодня мерседес выходил с внутреннего круга на Дзержинского и его принял ПАЗ.
ПДД! ПДД!!! |
|
Вопрос по кругу, но не ЖД, а Пл Дружбы.
Я зеленого цвета выезжаю и пунктиром отмечено дальнейшее движение. Красным - автомобиль, который меня догоняет и сигналит, чтоб съехать с круга. Так было уже 2 раза. В чем я не прав? http://i38.fastpic.ru/big/2012/0513/...26d6ee5b03.jpg |
Цитата:
|
Причем очень уверенно наезжают правым боком, пришлось пропускать.
|
Цитата:
|
Может ты просто перед ним выезжаешь, когда он по главной идёт?
|
Да, он недалеко, быстро догоняет. Но я то уже въехал и вроде тоже уже на главной?
|
примерно как нарисовано
|
Цитата:
Привет! Вы же въезжаете на круг, а тот кто вас догоняет уже на круге:yes:, уступать дорогу надо в этом случае. пункт ПДД 13.9 |
Цитата:
исходя из рисунка, он должен нах посылать авто по красной траектории... |
Ну все зависит от местонахождения красной машинки в момент въезда на круг зеленой...
|
Я уже въехал, он оказался сзади, какого мне уступать?
|
Цитата:
сенской в сторону ЖД вокзала. Сергей63 вьезжает на круг (останавливается у РИМа) и надо пропустить тех, кто уже на круге. Как-то так по правилам.:yes: |
На круге, но еще далековато, так можно долго стоять, я могу успевать заехать на круг, но шевик быстро не разгоняется и инфинити легко его догоняет как раз на месте Цифрограда или что там сейчас.
|
Цитата:
...как нарисовано, так и отвечено! |
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения. В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами. http://pddmaster.ru/documents/pdd |
так можно вечность стоять перед кругом...:smile:
еще раз: человек нарисовал схему, траекторю движения ТС...исходя из нее он ни чего не нарушил. убедившись, что ни кому не мешает - въехал на круг, в правую полосу и продолжил движение по ней-же. Гопник двигающийся по красной траектории д.б. заблаговременно перестроиться и не создавать ни кому проблем. Большинство по такой траектории и ездят, наивные. пс.Я за то, чтобы сдавать теорию ПДД каждые 5 лет, вне зависимости от стажа и т.п. |
а какая разница вечность или не вечность? в правилах четко написано и про время там ничего не указано, те кто выезжают на круг уступают дорогу тем кто на круге. Тот кто едет по красной траектории УЖЕ на круге, соответственно ему и уступают дорогу...
судя по вашей логике, когда выезжаешь с прилегающей территории можно тупо ехать напролом, потому как можно вечность простоять? и кстати правило что расстояние должно быть не меньше 100 метров вроде как никто не отменял....но на него все тупо забили... |
Цитата:
|
Цитата:
|
:nea: Вы мне пункт напишите где это написано, а то я уже забыл...
|
Братцы, вопрос то вот в чем. Если я даже нарушил, то есть на рассчитал правильно скорость и расстояние и выехал на круг перед ним, , дальше - ПО ПРАВИЛАМ, товарищ должен был тормознуть и пропустить меня, пусть и с матюгами.
|
Цитата:
Но я предпочитаю делать маневр так, чтобы никому не мешать. |
Не знаю как у вас в Архангельске-у нас в Северодвинске въезд на круг, какой либо, а у нас их несколько-это всегда практически дурдом и куча мала,когда движение интенсивное особенно. Каждый въезжает как бог на душу положит,хорошо хоть уступают тому кто на круге.
|
Цитата:
Очень напрягают выезды с кругов - в правый ряд выежаю в сторону Ладушки - впереди запаркованные машины, надо в левый перестроится, а там уже едут те, кто выехал с круга с внутреннего. |
Цитата:
Имхо, в Архангельске мне один круг удачный известен - пересечение Розочки и Шабалина, видимо, потому, что там дороги по одной полосе в каждую сторону. |
Сегодня ситуация на кругу у Швейки - я еду по внешней стороне круга с ул.Тимме на ул.Гагарина, не перестраиваюсь - как заехал на внешнюю полосу круга, так с нее на ул.Гагарина съезжать и собрался. Со стороны БУМа на круг выруливает ГАЗель (цвет синий с двумя белыми полосками на капоте - суд. приставы?) и пытается залезть на круг. Я посигналил, ГАЗель оттормозилась и дудит в ответ. Ну еду себе дальше по ул.Гагарина. К перекрестку с Обводным догоняет меня сзади эта ГАЗель и дудит :smile: Я в окно показал ей все, что думаю в этот момент о подготовке водителя :rofl: Еду дальше. На перекрестке с пр. Космонавтов снова эта ГАЗель догоняет, вылезает чучело-водитель и топает меня учить как правильно ездить. Водитель - баран, форма какая-то непонятная - серая, куча блестяшек (суд. приставы?). Водятел объясняет мне, что я должен не забывать перестраиваться(?), обещает разбить мне очки и сломать пальцы :smile: Я из машины даже не выходил, поехал себе дальше. На мои слова о том, что с круга съезжать нужно с внешней полосы, это чудо толком ничего не сказало, всё твердило про перестроение и т.п. Я так и уехал со светофора, он еще на дороге стоял пару минут.
Так что Архангелогородцы и гости города, берегитесь ГАЗелей синего цвета с белыми полосками на капоте - за рулем ИДИОТ :yes: |
Цитата:
|
GOOD3ILLA, Нема, но, по-видимому, нужно уже обзаводиться :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Северодвинск, круг Ленина/Ломоносова. Еду по кругу в крайней правой, съезжаю на Ломоносова(в сторону ЦУМа) в крайнюю правую полосу. Вечер, пробки - поэтому давка. С круга еще не съехал, как вдруг слева меня начинает объезжать учебный логан и намеревается съехать с круга в среднюю полосу - "как все"(в том месте 3 полосы). В крайней правой полосе, через несколько метров начинается автобусная остановка(стоит знак)... но перед остановкой есть заезд во двор, пешех.перех и искуств.неровность, с сопутствующими знаками...Ни каких других знаков и разметки о автобусной полосе там нет!!!
Так вот какого Х... так учат!?! самое зло что пробрало, это когда я показал поворотник о намерении перестроиться в среднюю полосу, а учебка залупаясь не пускала...:mad: пс.Добрый человек(женщина), ехавшая чуть впереди - пустила без проблем.:yes: но осадок остался - вот так теперь учат. |
Diversant,
Вы не первый раз проезжали круг? Если впервой- простительно... Если нет- то я бы не пропустил и назвал умником:mad: Перекрёсток Лом- Гагарина в сторону Ж.д. - умники справа умудряются ехать- туда- на автобусную остановку:smile: |
sssergei, а в чем неправ
Diversant, ? Он ехал,соблюдая п.8.6 ПДД. Правда там практически никто этот пункт не соблюдает,но это уже другой вопрос. И причем тут Ломоносова-Гагарина? |
Цитата:
|
Re: Круг на ЖД и другие "круговые" перекрестки: обсуждаем и делимся опытом
Выезжать с круга можно в левую и в правую полосу. Вы с правой перестраиваясь влево(после круга) обязаны уступить дорогу тем кто едет по левой полосе-кроме случая с взаимным перемещением.
|
Поэтому советую с круга съезжать в левую полосу:-) учим пдд?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
solsen,не горячись!
|
|
Сложно с мобилки общаться. Доберусь до компа- поговорим
|
Нет, подождите. Если мы имеем две и более полос в одну сторону на круге и после круга, то с ВНЕШНЕЙ стороны круга съехать можно в любую из полос попутного направления - хочешь в левую, хочешь в правую - т.к. помехи другим автомобилям не создается. Но повторюсь, с внешней стороны круга.
|
Ну,в принципе,да. Пункт 8.6: "При повороте направо ТС должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части" Ключевое слово - "по возможности". )))
|
хватит спорить, посмотрите вот этот видеоурок http://www.youtube.com/watch?v=FaUar9XbQ4U и всё станет ясно :smile:
|
Springp5, вопрос в другом был. В какую полосу после кольца вставать.:smile:
|
|
solsen, опять-таки, "желательно"...
|
Цитата:
|
CatAlex,
если при сдаче экзамена поедешь в левый ряд - получишь баллы... |
Springp5, в правилах написано "по возможности". А если такой возможности нет (полоса занята),получается можно и в левую? В общем ПДД у нас писаны так,что к ним еще куча пояснений-комментариев нужна. Да и с комментариями-без стакана не разберешься.:mocking:
|
solsen, да я не про экзамен,я про жизнь...:smile:
В случае,описанном диверсантом,встав в правую,потом заколебаешься в левую проситься. |
сами ДПСники съезжают в левую:mocking:
|
Цитата:
|
ещё интересно если с кругового движения мы сьезжаем строго в правой полосе, зачем тогда левая?
|
Springp5, где? На круге?
|
Ну вот пока до компютера добрался- всё выяснилось!!!
Выводы все сделали(круг Ломоносова- Ленина) Хотим с круга в правую- потом ждём когда пустят Цитата:
|
|
:mocking: В этом месте всегда желающие прямо...имеются.
Утром тама ващее жесть...сплошным потоком с 2-х полос - и все прямо. бесят. |
Цитата:
|
CatAlex, нарушаешь:smile: почему не предоставляешь преимущество переходящим проезжую часть п.13.1 ПДД РФ от 800 до 1000:smile:
|
Andrey_mart, а это где еще? Вроде бы "стоял-боялся",девочек пропускал?:nea::smile:
|
CatAlex, там последняя еще одной ногой на проезжей :smile:
|
Andrey_mart, а если бы они справа налево шли? Ждать,когда они обе полосы пересекут?:smile:
|
CatAlex, по правилам да:smile:
|
Andrey_mart, заставляешь старого правила перечитывать.:mocking: Во первых,пункт не 13.1,а 14.1. А во вторых - "обязан пропустить". Я их пропустил. А ждать,когда они с дороги уйдут,я не обязан. И это все по правилам. :yes:
|
CatAlex, пункт да 14.1, но ты не прав:mocking:
|
Andrey_mart, обоснуй.:smile:
|
CatAlex, у нас за это штрафуют, и юристы даже не могут ни чего сделать
|
Andrey_mart, есть конкретные примеры?
Неоднократно наблюдал,как доблестное гибыдыды,стоящее в "дойном месте" за К-Маркса,2,останавливает тех водителей,кто не остановился пропустить пешеходов слева. Но не делает даже попыток тормознуть тех,кто чуть не проехал по пяткам переходящим справа.:unknown: |
CatAlex, есть конечно и к юристам ходили:smile:
может еще кто-нить выскажется позже по этому поводу |
Коллеги, не ссорьтесть! :rofl:
CatAlex, все правильно сделал, многие даже не останавливаются - не пропускают. А докопаться можно ко всем, по разным случаям, конечно...:blush: |
Diversant, мы так то не ссоримся, а истину ищем
|
Девочки,кстати,хоть бы одна голову повернула. Живут по принципу "пешеход прав пока жив".
|
разбирали в какой то правовой передаче на ТВ: если пешеход только вступил на переход-обязан его пропустить, даже если до него 6 полос; если он прошел твою полосу, то можно продолжать движение сразу, т.к. ты уже не создаешь ему помех для перехода. приводились примеры отмены выписанных штрафов. как то так.
|
Цитата:
|
Винипух, у нас такие нарушения бинарами регистрируют
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:22. |