![]() |
|
Вопросы новичков
В этой теме новичок можно задать вопрос на любую интересующую тему и получить совет или подсказку, а также, в какой раздел лучше обратиться за более подробной информацией :yes:
|
Re: Вопросы новичков
Вложений: 1
Как называется вот эта штука?
Не слишком ли мало вот это расстояние? В какой раздел форума это лучше спрашивать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы.: Тоже мне новичок :mocking: |
С другой стороны в 2 раза больше расстояние.
У других машин смотрел - тоже.. |
Мне кажется ближе название "кронштейн крепления заднего аммортизатора".
|
......у меня так......вроде и не отличается, когда на фото....(на память казалось по другому:blush:)
|
друзья, появился такой вопрос - а какой ресурс у нашего Шнивовского инжекторного движка 1,7л (в смысле каков пробег до капиталки)???
|
По разному бывает, но в среднем 120-150
|
mikel, а потом перегильзовка или расточка?
|
Расточка цилиндров на следующий размер
и шлифовка коленвала на следующий размер.... Вследствии этого новые поршни, кольца и вкладыши.... Я также менял клапана и втулки клапанов.. Так-же делается притирка клапанов, проточка сёдел, если сильно прогорели ну и естественно замена всех резиновых деталей и прокладок на новые.... |
Цитата:
|
Цитата:
Движок прошёл 110 тыщ... |
Волговские ЗМЗ-406 по 250 т.км свободно ходят без капиталки.
На работе такая была. |
Нууу капиталка это крайний случай...
Один механик мне рассказывал, что к нему приезжал на капиталку Москвич, у которого был миллион и он ни разу не делал до этого капиталку.. Из всех моих знакомых владельцев Вазов нет ни одного, который-бы проездил более 150 тыщ и чтоб с движком ничего не было... Какая-нибудь мелочь к 100 тыс., а то и раньше обязательно вылезет... |
Цитата:
|
Цитата:
гидрики застучат или цепь... Некоторые считают мелочью замену прокладки головы:mocking: Ну вот такое качество АвтоВаза... Один мой знакомый на Форде проехал уже 90 т.к. и не делал с машиной вообще ничего ни с двигателем ни с подвеской... Только ТО проходил... |
Цитата:
|
SVK, спасибо за развернутый ответ! :good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
помогите пож. у меня несколько вопросов:1 при открытии дверей не зажигается свет.2 при вкл.зажигания загорается маш. и пищит.3 свет в багажнике при вкл.габаритах всегда горит и не выкл.4 и связано это както меж.собой
|
rya88, На будущее пиши слова полностью и задавай вопросы более конкретно, пожалуйста! :yes:
По вопросам: 1. Не активирован ИММОбилизатор. 2. Тоже из-за того, что не активирован ИММО. 3. Так и должно быть, от других пунктов вопроса это не зависит. 4. ИММО управляет включением салонного света и проверкой "правильности" ключей, которые используются для включения зажигания. |
При трогании с места чтот-то скрипит прерывисто. Скрипит и раскачивается. Я бы так это назвал.
Похоже как старая машинка стиральная когда после центрефуги останавливается))) |
Roman, Маловато информации. А потом звук проходит? Где находится источник звука?
|
На ходу такого не. Только при трогании первые 4-5 секунд.
Источник звука находится на окном ))) С закрытым окном нес лышно... И, кажется, спереди. |
Цитата:
|
Цитата:
концевики тоже не работают.после выключения зажигания пишит.когда ставиш на сигналку двери не ставятся, я так понимаю если не активирован иммобилайзер неработают:задние птф,стекло подьёмники.::blush: у меня 1 ключ чёрный. может кто нибуть менял иммобилайзер? поделитесь опытом. |
rya88, Рекомендую почитать тему Инструкция по работе с иммобилизатором АПС-6
Думаю, после прочтения, все вопросы отпадут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
хочу приобрести шниву тк летом люблю активный отдых рыбалка лес и тд но очень сильно пугает расход (стиль езды 70%город 30% загород) что можно сделать чтобы уменьшить расход,можно ли отключать полный привод если да то как это влияет на аппетит
|
игорь007, Радикально уменьшить расход не получится однозначно. Экономить литр-два можно, если:
- перепрошить контроллер - залить в мосты, задатку и КПП синтетику - по уму отрегулировать передние ступичные подшипники и ручник - аккуратно пользоваться педалью газа. Ощутимая экономия на заправке получается только после установки газовой установки, но смущает ее окупаемость. Отключение полного привода за счет снятия одного из карданов, установки дополнительного блока отключения полного привода, по опыту дают экономию в районе тех же одного-двух литров, но влекут за собой увеличение нагрузки на трансмиссию авто (кардан, редуктор и т.п.). В любом случае готовиться нужно к расходу летом в городе около 10 л. на сотню, зимой около 12 л. на сотню (в большие морозы с прогревами и ездой на короткие расстояния у меня расход доходил и до 16 л. на сотню). Зато, до места рыбалки в большинстве случаев ты сможешь доехать, а не будешь тащить снаряжение на себе определенное количество километров :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
подскажите резина 215/70/15 на шниву влезет? без переделок
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пробег 2000 км датчик топлива умер, при торможение колодки скрепят... это нормально? :smile:
|
датчик топлива - не нормально, а колодки - нормально.:blush:
|
сравниваю я с шевроле авео дв 1,2 8 кл так вот на ней по городу летом 7 зимой 8 по трассе до 120 6 литров так что не три плюсом,и в связи с сегодняшней ситуацией на заправках не один раз подумаешь,все равно всем спасибо кто ответил,буду думать
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Вот сегодня покатались с дочкой,говорит лучше чем в парке аттракционов.Вложение 2717 Вложение 2718 Вложение 2719 Я там еще забуксил в песочке дык она выдала "мол папа это потому что у твоей нивы колесики маленькие":rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня последнее время расход стал родовать, по городу где-то 8 литров кушает всего, езжу и сам удивляюсь :yahoo:
|
Если уж экономит то на этом:rofl:
И бензина мало и парковки не надо:mocking: http://vkontakte.ru/video77527056_160204751 |
Что бы колодки не скрипели надо щеткой железной или наждачкой почистить посадочные места в суппортах. Там пыль скапливается, абразив с самих колодок. Ну и сами колодки поменять на всякий случай.
Про расход бензина...ну не знаю, не хочется никого обидеть но бензопила у меня вообще на стакане бензина целый день работает. Шнива аппарат полноприводный+советский, с расточеным двигателем от жигулей образца 1977 года. Был бы движок по мощнее, хотя бы лошадей 90-95, тогда может и жрала меньше+допуски на детальки забавные, отсюда люфты и износ. В общем шеви-нива гамно(с):rofl: |
В общем шеви-нива гамно(с):rofl: чтож ты тогда на ней ездишь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот, я как новичок хочу узнать, зачем на выключателе заднего плафона на РеШН GL имеются три положения? В одном он включается, в двух других выключен :blush: ???
|
Меня тоже интересует этот вопрос! Может с начало конструкторы хотели чтобы свет загорался сзади при открывании дверей.
|
Цитата:
|
Дак он и так не загорается сзади при открывании двери. Хоть в какое положение поставь.
|
Цитата:
|
MVG, Три положения:
1. Всегда включен 2. Включается при открытии дверей 3. Всегда выключен Почему он не загорается в режиме 2 уже нужно думать. ИММО активирован у тебя? |
А вот про ИММО даже и незнаю...:blush:
какие признаки активированого ИММО? |
MVG, Есть на форуме тема про АПС-6, там можно почитать.
А так ИММО как раз отвечает за салонный свет, индикацию зуммером о наличии ключа в замке зажигания, когда открыта дверь и зажигание выключено. Проверить можно достав чип из ключа - если машина заведется, значит ИММО не активен. |
Цитата:
|
MVG, Не, раз чип достали, значит вкорячили обходчик иммо, а это значит, что иммо, скорее всего, активен.
Могли, конечно, еще и сигнализацию криво поставить, тут надо смотреть и много думать :yes: |
Да всё потому, что плафон заднего освещения салона взят с опеля меривы, а там у буржуев сделано всё как надо, наши видимо опять экономят
|
Цитата:
|
У меня последнее время когда едешь по небольшим и частым неровностям (Особенно по бульвару) появился звонкий дребезжащий звук. Причину найти не могу. Раньше замечал малость но как то проходило. Теперь же постоянно. Ползал под машину все подергал все крепко держится. Может у кого нить такое было уже. Прислушивался звук вроде спереди идёт.
|
Цитата:
|
Как я понимаю если была крестовина то звук был бы более глухим. НО все равно завтра посмотрю снова.
Я когда прислушивался звук уж очень звонкий и дребезжащий. |
звук при трогании или при езде?
|
Цитата:
|
Звук только при езде. Супорта я тоже про них думал даже колесо снимал дергал.
|
Почитал. Да походу супорта. Да звон такой что люди бывает оборачиваются. И мне позорно становится. Надо будет что то сделать чтоб не краснеть:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще по поводу заднего освещения. Я себе в L-ку поставил этот плафончик который кстати со скидкой стоит всего 250 р. Подключил к переднему фонарю и теперь при открывании дверей он тоже загораеться, и все три положения плафона работают как положено. Теперь, в темноте на заднем кресле стало все видно, а делов то на полчаса.
|
Цитата:
|
решил поставить автозапуск, отсюда вопрос к нашим гуру: на ХХ крутящий момент на раздатку приходит??? (в том смысле, менять ли там масло на синтетику, чтоб зимой проблем с пуском не было???)
|
Цитата:
|
SVK, респект! )))
|
Цитата:
|
greativ. Но в сильные морозы лучше, автозапуском движок не насиловать. Проще выжать сцепление и произвести запуск двигателя без особых проблем.:drinks:
|
Цитата:
|
greativ, хорошая синтетика + автозапуск- и будет тебе Счастье :good:
|
greativ, Главное машину не промораживать...
Я ставлю таймер на 4 часа, т.е через каждые 4 часа они заводилась и грелась 10 минут... Проблем не было никаких при том, что во всех агретатах п/синтетика Естественно, если она простояла всю ночь при -30 то заводить её большое насилие... Лучше выйти и выжать сцепу.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
всем спасибо за ответы!!! )))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Последние три месяца у меня гудит переднее правое колесо. Причем гул что при накате что на разгон. Что просто по трассе еду. Поднимал машинку крутил колесо идет гул. До этого подтягивал ступичную гайку помогло на пару сотен км потом снова гул пошёл. Подскажите что может быть? Грешу на ступичный подшипник но пробег у машинки совсем не чего 28000 тыс.км.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:41. |
|