![]() |
в Великий Устюг зимой
Очень хочется свозить на машине семью в Великий Устюг (деда Мороза дочке показать :smile:). Может кто из наших был? Как дорога? Где останавливались? Благодарен за любую информацию!:bye:
|
Re: в Великий Устюг зимой
я ездил. правда на пузотерке и на шипах всю дорогу 100-120. снег укатан зимой был очень хорошо. был в новогодние праздники. впечатления не очень положительные. знал бы не поехал.
|
Sanya, хотелось бы подробнее, но все равно СПАСИБО!
|
будет время на днях подробно напишу. извиняюсь...
|
Вроде есть время написать. Если собрались ехать а Устюг- сперва надо найти место ночевки предлагаю котлас гостиница Советская вроде недорого и нормально. всегда там останавливаюсь. Далее от Котласа до Устюга примерно км 75 очень часто дежурят гаишники кстати в Котласе на мосту камеры стоят - тоже не превышайте скорость. Ехать почти всю дорогу надо аккуратно после Красноборска дорога пойдет извилистая с подьемами. про сам устюг позже напишу.
|
До Устюга езды часов 10, зачем ночёвка?
|
Цитата:
поездом Архангельк - Котлас ваще 19 часов!!!! :shout: |
в великом устюге где ночевать то будете? отдых нужен обязательно. зимой до котласа кстати 8 часов
|
Sanya, на сайте http://www.otels.ru/velikiy_ustug.htm есть неколько гостиниц - в одной из них... в конце ноября бронировать буду...
|
Цитата:
|
Слышал об организации самого Дома Деда Мороза не самые лестные отзывы. Придумано, говорят, неплохо, но организация как всегда страдает. Везде очереди, блинов в блинной никогда нет, все бестолково. Все слышал со слов хороших знакомых.
|
Цитата:
|
Мой сын учил стихи расказать деду морозу он еще верит в него. пришли а там очередь сфотографироваться с ним за 200 рублей ну мы отстояли сын стал рассказывать стих так тот пи...ор даже не стал слушать его. типа не занимай время -у меня еще очередь большая на фотографии- сын в слезы.Хорошо что снегурочка подошла успокоила его. А так затея интересная но территория мала везде толпы народу их бы затею да в Малые карелы. Короче ничего особенного. за большим забором идет представление на сцене. ну еще чуток развлечений- тропа сказок- метров 50. горка 2 раза бесплатно скатится можно. дендрарий. А в основнов везде коммерция одна.
|
Цитата:
|
нет там не дорого вход около 600 с человека. жрачка тоже в пределах 600 на человека. а гостиницы то конечно ужасно дорогие
|
читаем вмете с женой - уже не так сильно хочет к ДМ ехать! ))))))))
|
максимум времени на вю программу походить посмотреть прокатится это часа 3 далее делать нечего. у нас в карелах инереснее проходят новогодние гуляния
|
Сам не бывал, нор слышал много от людей.
1. Место, Устюг, распиарено донельзя, и ценник ориентирован на среднюю полосу и Москву. 2. На НГ места во всех гостинницах заняты, и так как высокий сезон, то и ценник соответствующий. 3. И почему то интересного народ там не нашол... пишут интересно - а на деле нифига... ну вот .. думай.... |
Цитата:
На Новогодние праздники свози семью лучше в теплую страну - поверь, впечатлений и удовольствия будет гораздо больше, а по стоимости выйдет чуть ли ни как путешествие в В.Устюг :yes: Да и к детям там относятся лучше, а не как у нас - лишь бы с родителей денег побольше вытрясти :mocking: Да и само путешествие из зимы в лето - это уже сказка для ребенка, да и полезно просто на солнышке побыть и фруктов покушать. Будут интересны подробности - прошу в соответствующий раздел сайта. И еще, Дед Мороз есть и в Архангельске - живет на пр.Никольском :yes: Тут и ехать никуда не нужно. А еще можно в январе клубом выехать на природу сосисок пожарить и заодно для детишек сказку устроить - никто же не запрещает достать костюмы Мороза и Снегурки, в нужный момент выехать на ШНиве из леса и раздать ребятишкам сладкие подарки :good: :yahoo: Представь себе их глаза в этот момент! :smile: Тут В.Устюг точно будет курить в стороне :mocking: |
Цитата:
|
Ехать в Великий Устюг только за дедом морозом на мой взгляд это ошибка. Обычная театральная клоунада задорого. Но...
Сам город очень красивый, много исторических памятников (в основном церкви). И если ехать именно посмотреть город, а как дополнение съездить на вотчину Деда мороза то вполне ничего получится зимняя экскурсия. Опять же природа красивая (если знать куда ехать). Сугубо личное мнение... |
Цитата:
Цитата:
|
До Котласа 6-7 часов лету (на Лехусе :smile:). От Котласа примерно 60 км. Родина деда Мороза отстой. Город красивый. Водка "От Деда Мороза" ваще класс.... :drinks:
|
Цитата:
|
greativ, Вдруг, ты не заметил :smile: Еще раз подробнее напишу, что к Деду Морозу далеко можно и не ездить.
Из прессы: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а вообще прикольная информация - у меня куча родственников и друзей в Арх-ке - и никто про "нашенского" ДМ не рассказывал, наверное не знают... :smile: |
Цитата:
Цитата:
|
На севера не хотите сгонять??? Тут парень один предлагает за Красноярск, 1700 км в верх по карте...
|
эээ....1700 км вверх по карте, это северный полюс однако... да и мы вроде и так на северах :unknown:
|
а мое имхо такое, чужое мнение оно конечно хорошо, но пока сам не увидишь - не поймешь... я бы съездил до устюга, что бы про него не говорили...
|
Кто ездил семьей летом в Великий Устюг ?
Как дорога от Архангельска, где можно безопасно перекусить по дороге ? Кроме Деда мороза и его вотчины куда можно съездить-посмотреть. Где в городе лучше проживать и питаться (может есть "советская" столовая) ? Заоодно еще вопрос - стоит ли заехать в Сольвычегодск, говорят не далеко от Устюга и покрасивее будет ?:bye: |
собераюсь в Вел.Устюг посмотреть на вотчину. сняли 2-х ком.квартиру с вечера 3 янв по 5 утро на 3-х взр и 1 реб 4500р. Пока так отчет позже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
там отстой. Говорил и говорить буду! А дед мороз вообще козёл! Сына обидел моего
|
Саня, чем обител то?
Сам не был, но народ, который до фига чё повидал, говорит что аттстой, и что у нас в Архске намного лучше и дешевле!!!:drinks::yes: |
Да пацан учил стихи для деда мороза, отстояли очередь , а этот козлина с бородатой мочалкой, говорит: - Мальчик не надо мне рассказывать стихи, вон видишь какая большая очередь, чтобы со мной сфотографироваться, а стихи это долго... Короче сын в слёзы. Пришлось ловить снегурочку, так та выслушала, похвалила, и конфет дала. Но неприятный осадок остался. А вообще там честно отсотй.... В Карелах в праздники намного лучше.
|
Тоже все отговаривают туда ехать.
|
ну вот и приехал. Дорога на 4 и заняла 10 часов. Входной билет стоит 580 взр и 300 дет. в него входит - тропа сказок , зимний сад,почта деда мороза и 2 атракциона ( прокатиться на горке в лодке резинке или на печке или паравозике или на снегоходе в санках).всё стоит денег но цены не заоблачные .Народу очень много всё поставлено на поток. вообщем понравилось посмотреть 1 раз можно. город старый улицы узкие убирают плохо или вообще не убирают( снег). :bye:
|
Цитата:
|
были 4. видимо аппетиты растут и цены тоже
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:21. |