Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Эксплуатационные жидкости, ГСМ (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Присадки к маслам WAGNER: обсуждаем "За" и "Против" (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1224)

solsen 24.10.2010 01:17

Присадки к маслам WAGNER: обсуждаем "За" и "Против"

хотелось бы узнать кто что думает по этому поводу, в интернете нашел
случайно, но уже от двух человек слышал о чудодейственной керамике...:mocking:

тогда как-то не придал этому значения, теперь сам наткнулся.
есть смысл эту хрень лить или нет?

http://www.microceramics.ru/

kasper 24.10.2010 01:24

Re: присадки к маслам WAGNER - ЛОХОТРОН??

Сложно однозначно ответить, если есть сертификаты может и нормальная байда.
Я заливал "атомиум", знакомый занимается. Разрекламировал типа нано технологии, залить то залил, но не верю.

З.Ы.
Можешь Neverhoodа порасспрашивать, его контора занимается подобной присадкой.

solsen 24.10.2010 01:34

kasper,
да мне просто интересно, может кто лил уже...
честно, верится с трудом, но от знакомых слышал
положительные отзывы (не знаю правда об каких присадках)
в интернете наткнулся на эти, может есть другие и работают ли они?

Кот-бегемот. 24.10.2010 01:51

Даже не вздумай,бумаги состряпать можно любые были бы деньги,зальёш эту дрянь и запориш движок и хрен кто тебе оплатит ремонт,посмотри на копейки древние,ничего в них не лили кромне говённого масла и ничё ползают досих пор и вполне может быть некоторые экземпляры переживут шевики.

Костя 24.10.2010 07:19

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 37494)
хотелось бы узнать кто что думает по этому поводу, в интернете нашел
случайно, но уже от двух человек слышал о чудодейственной керамике...:mocking:

тогда как-то не придал этому значения, теперь сам наткнулся.
есть смысл эту хрень лить или нет?

http://www.microceramics.ru/

Я заливал то, что было в продаже в городе - феном. Заходил в супротек - там дверь была закрыта!

Машина летом внезапно в общем начала дико синим дымить - http://www.youtube.com/watch?v=vaMCQdj6PwM

С тех пор отьездил где-то 15-20 тыщь км в жесточайшем режиме (все равно готов уже двиг менять в сборе), так вот на удивление эта присадка работает, все ок.

Сестре в старый убитый мерс тоже ее залил, брат в волгу и газельку залил.

Юрий007 25.10.2010 17:54

В старую Ниву когда то заливал. Результата не увидел. Коробка как и ожидалось на 50-й тыще развалилась.
Хрень все это. В хорошем масле всегда есть все необходимые присадки...

ЛёёХа 25.10.2010 21:19

Много лет лью присадку СМТ-2. Вроде ничего, двигатель как-то мягче работает. А объективно-двигатель 1.5 на 21093 1997г.в. прошел 179 000 км без капитального ремонта,1 замена компрессионных колец, и 2 замены клапанов (выпускных,но это я думаю от газа было). А лить начал с 95 или м.б 98 тысячи. В трансмиссию не лил.

greativ 26.10.2010 09:17

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 37561)
В хорошем масле всегда есть все необходимые присадки...

согласен с каждым словом, главное на "паленку" не нарваться. Каждый уважающий себя (и потребителей) производитель масел следит за всеми новыми разработками в этой области, и тут же покупает право на их использование. естественно это входит в стоимотсь конечного продукта! :smile:

Сргей 26.10.2010 19:18

При смене масла, попробовал лить немного, %10 от обьема флакона, РИМЕТа, ничего плохого не замечаю, даже гидрокомп. стали меньше постукивать при запуске холодного двиг.:good:

Wagner 29.10.2010 10:04

Я являюсь представителем Wagner. Прочитал посты в форуме и хочу кое-что сказать, а уж Вам решать верить или нет:

1. Продукция Wagner пока не поставляется в Архангельсую область, поэтому опыта применения именно наших присадок ни у кого из членов форума скорей всего нет. Мы сейчас находимся в поиске дилера в Вашем регионе.

2. В стандартные масла действительно входят присадки для улучшения свойств масел, однако, туда добавляются лишь самые простые присадки, которые очень слабо снижают трение (это относится и к зарубежным маслам). Если производитель масла пожелает добавить к себе в масло, аналогичную нашей, присадку, то стоимость литра масла увеличится в 2-3 раза и такое масло перестанут массово покупать. Поэтому никто из производителей этого не делает, чтобы не упустить рынок. Есть реальное видео экспримента, который Вы могли бы посмотреть своими глазами, если бы в Вашей области был наш дилер, где видно, что стандартные масла не справляются с нагрузками. Оно есть у нас на сайте.

3. Производители автомобилей внушают всем нам мысль, что лить ничего не нужно, что не известно что будет, сломается и так далее. По моему мнению это делается специально, чтобы зарабатывать второй раз, один раз на продаже автомобилей и второй раз на продаже запчастей и сервисе. Конечно все подряд лить действительно опасно, и думаю, конечно, есть присадки которые могут что-то испортить. Могу только ручаться за наши присадки - здесь все безопасно и эффективно.

4. Акты на нашем сайте не куплены, Вы можете позвонить по указанным в актах телефонам и все проверить. Сам я естественно обработал свою машину, машины родственников всех. Наша продукция поставляется на Российский рынок уже 8 лет, за это время не было ни одного случая, что у кого-то что-то сломалось и пришлось делать ремонт, наоборот покупатели замечают улучшения в работе обработанных узлов.

Мне очень жаль, что в Вашей области еще никто не пользовался нашими присадками, если бы такие люди были, Вы бы наверное получили положительные отзывы от них.

Спасибо за внимание!

solsen 29.10.2010 10:37

оперативненько О_о*

Dmitry 29.10.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 37760)
оперативненько О_о*

Ну что кто будет пробовать? Я так понял у них через интернет можно заказать.

solsen 29.10.2010 12:17

DeMoN,
если бы пятера-шестера была какая-нибуть под списание
или под программу утилизации авто, попробовал бы ради прикола, а так лить всякое непойми что нунах...

ЛёёХа 30.10.2010 00:02

Вообщем, надо пробовать....и не хочется по Инету заказывать,ждать,хотелось бы чтоб в магазине - пришел и купил.Моя вера в присадки вновь укрепилась. В свой Шевик уже почти 1.5 года лью масло ликви-моли. И при каждой замене масла добавляю их же антифрикционную присадку,типа которая слой дополнительный создает на поверхностях трения. Во время зимнего сезона на рыбалках бывает мотор испытывает просто дикие нагрузки - 4-5.5 тыс.оборотов в течение 3-4 минут когда заползаешь на GPSточку,ползешь по целику 100-250м. И ничего-недавно мерил компрессию, везде норма,не менее 11-12. Мотор просто шепчет.
На днях залил -в порядке эксперимента(я ж блин экспериментатор,хе-хе...) - в вообщем не убитый,но щелкающий клапанами, мотор 412го. Масло вязкость 10в40. Цена вопроса вышла не более 300 руб. Проехал 60-80км. Этот тоже зашептал-этот доисторический агрегат теперь нормально держит ХХ,хотя до этого он захлёбывался, его перестало колбасить и трясти, работу клапанов вообще не слышно. Мягкий и ровный звук. Я честно говоря до сих пор не могу поверить.
Так что присадки надо тэстить-инфу может дать только проба на моторе и статистика по времени эксплуатации

Neverhood 30.10.2010 22:58

Re: Присадки к маслам WAGNER: обсуждаем "За" и "Против"

Wagner, Давай уж тогда различия с супротеком расскажи.

Мы продвигаем супротек. ; года успешных продаж, участие на выставках, промо акции, наработан ОГРОМНЫЙ положительный опыт применения составов. Кто же такой это Wagner? на каком принципе основано его действие? Какой эффект предлагает этот состав? Напишите здесь. А уж как купить соклубники решат сами.

Wagner 31.10.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 37831)
Wagner, Давай уж тогда различия с супротеком расскажи.

Мы продвигаем супротек. ; года успешных продаж, участие на выставках, промо акции, наработан ОГРОМНЫЙ положительный опыт применения составов. Кто же такой это Wagner? на каком принципе основано его действие? Какой эффект предлагает этот состав? Напишите здесь. А уж как купить соклубники решат сами.

В прошлый раз забыл представиться, меня зовут Александр :smile:
А Вальтер Вагнер - это ученый, который живет в Германии основал и сейчас руководит фирмой WABO Schmiertechnik ( http://www.w-ss.de ), которая производит присадки к маслам, бензину, дизельному топливу и другую продукцию под торговой маркой WAGNER. Его продукция широко применяется в Германии, например BMW добавляет Wagner в свои не разборные и не обслуживаемые коробки передач.

По тем данным, которые есть у меня, применять супротек нужно в 3 этапа: сначала заливается присадка содержащая абразив, для устранения задиров, неровностей поверхности, сглаживания поверхностей. Потом заливается вторая часть, которая как написано формирует "трибоструктуру", потом третья часть. Более подробно об этом написано у них на сайте: http://www.suprotec.ru/index.php?id=177
Т.е. для полной обработки автомобиля нужно накатать 1000+10000+10000=21 000 км, и как я понимаю, 3 раза купить присадку. Я эффект на себе не проверял, поэтому мне сказать сложно об эффективности и что в конечном итоге получается. Вы применяли, поэтому опыта с супротеком у Вас больше. У меня есть сравнительная таблица присадок:
http://www.microceramics.ru/files/compare.pdf

Про присадки Wagner для масла. Их две:
1. ECO-Universal Oil Package - это присадка для масел не содержащая твердых частиц. Она применяется в новых иномарках, в гидросистемах ( ГУР, строительная техника и т.д. ), в АКПП. Эта присадка взаимодействует с поверхностью металлических деталей и образует на них микроскопический слой, который поляризует молекулы масла и тем самым в несколько раз снижает трение ( соответственно уменьшается износ и расход масла и топлива ).
2. Micro-Ceramic Oil - это присадка к маслам, которая применяется в российских автомобилях, иномарках с пробегом от 60 000 км, в МКПП, в спортивных автомобилях. Эта присадка относится к нано-продуктам. Присадка содержит мельчайшие керамические частицы, которые в местах трения вдавливаются в структуру металла, заполняют неровности в структуре мелалла и образуют защитный слой, т.е. трется не металл о металл, а керамика о керамику. Трение керамических частиц очень низкое, поэтому детали защищаются и износ снижается. Там где нет трения микрокерамика не оседает, т.к. для ее внедрения нужно трение.
Более подробно о том как присадки работают с научной точки зрения написано здесь:
http://www.microceramics.ru/science.pdf
Проще это написано здесь:
http://www.microceramics.ru/index.ph...=83&Itemid=213

Присадка Micro-Ceramic Oil применяется при плановой замене масла, с предварительной очисткой двигателя ( для этого мы рекомендуем Wagner Motor-Cleaner ), в МКПП Micro-Ceramic Oil применяется без смены масла. Присадка ECO применяется или при замене, или в старое масло. В любом случае наши присадки действуют на протяжении 60 000 км пробега. Обработка деталей происходит в первые 100 км пробега.

Эффект от применения:

1. Снижение износа обработанных узлов в 2 и более раз.
2. Снижение расхода топлива до 15%.
3. Защита деталей в случае экстремальной ситуации ( отсутствие масла, холодный запуск зимой ).
4. Снижение или устранение шумов обработанных узлов.

Основные плюсы:
1. Высокое немецкое качество. Особенно это относится к микрокерамике, где очень трудно изготовить мелкие частицы и отсеять крупные. Ведь, если в присадке попадутся крупные частицы, то они будут работать как абразив, и мы вместо положительного эффекта получим отрицательный. В присадках Wagner весь технологический процесс тщательно соблюден.
2. Легкость применения - применение в один этап, при смене масла. А присадку ECO можно применять в старое масло ( с пробегом до 3000 км).
3. Действие присадок не пропадает со сменой масла, т.е. присадка остается на деталях до 60 000 км и ее действие не зависит от смены масла (некоторые присадки других производителей действуют только до смены масла).
4. Цена, удивительно, но она дешевле того-же супротека. 5% Micro-Ceramic Oil рекомендованная цена 1550 рублей за 200 мл ( на 4л масла ). Этого будет достаточно на 60 000 км.
5. Присадки Wagner имеют множество положительных отзывов. 8 лет применения в России.

Если Вы продвигаете присадки, возможно Вас заинтересует наше дилерство, в этом случае напишите нам на [email protected]

С уважением,
Александр.

Roman 31.10.2010 17:33

Очень верю. Надо брать.
Будет кто еще заказывать?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:23.