Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Вопросы и ответы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   ремонт небольших трещин и сколов на стеклах. (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1107)

Северодвинец 07.08.2010 22:33

ремонт небольших трещин и сколов на стеклах.

Может быть не совсем по адресу, но все же...
Вобщем, поймал сегодня камень, на лобовом глубокая "язва" и расходящаяся паутинка, площадь повреждения - 2-3 см2. Менять стекло из-за этого не хочу. Слышал, что можно такие повреждения заклеивать, но не знаю где.
Собственно вопрос: где в Северодвинске или Архангельске можно заклеить лобовое стекло? Сколько примерно будет стоить?

_Den_ 07.08.2010 23:07

Re: ремонт небольших трещин и сколов на стеклах.

Цитата:

Сообщение от Северодвинец (Сообщение 34517)
Вобщем, поймал сегодня камень, на лобовом глубокая "язва" и расходящаяся паутинка, площадь повреждения - 2-3 см2. Менять стекло из-за этого не хочу. Слышал, что можно такие повреждения заклеивать, но не знаю где.
Собственно вопрос: где в Северодвинске или Архангельске можно заклеить лобовое стекло? Сколько примерно будет стоить?

Слышал, что где-то у нас на Московском, между рынком и "Агатом". У самого пара камней, но сколы мелкие, дальше не ползут, поэтому руки до них не доходят

kasper 08.08.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Северодвинец (Сообщение 34517)

Я пробовал сам заделать, продаётся комплект: специальный клей, шприц, насадка на шприц, и кружочки самоклеяшиеся разного диаметра. Стоил набор недорого. Но у меня не получилось, клей не высох почему-то. Потом забил и так ездил.

Sanya 08.08.2010 00:27

я клеил в сервисе, через год всем равно стало видно, если стекло на резинке то лучше заменить

Северодвинец 08.08.2010 00:52

Стекло лобовое, самый бюджетный вариант замены - 3500, как-то не улыбается, да и площадь повреждения незначительна

Sanya 08.08.2010 09:13

на урицком мастерская алекс там делают

Diversant 08.08.2010 09:42

можно и самому попробывать...вклеить.
естественно с головой подходить к делу, иначе напахать можно не хуже чем в мастерской(не доверяю им...).
ковчег построил любитель, а титаник - профессионалы...не бойся браться за дело, даже если не умеешь.

SVK 08.08.2010 10:24

У одного моего знакомого на Тоёте после Онежской дороги
2 скола появились.. Поехал в сервис, озвучили цену замены 50 т.р:mocking: Съездил в Алекс за 300 руб одну паутинку заделали так, что я вообще не мог её найти:mocking:
а вторую не смогли, т.к. трещина странным образом
образовалась изнутри и клей туда не затекёт.. да-же браться не стали....

Северодвинец 08.08.2010 11:53

А координаты этого Алекса? Завтра еду в Архангельск как раз.

Sanya 08.08.2010 16:33

обводный урицкого перекресток, тлф узнай по справке 6666666

Евгений 08.08.2010 19:36

В Северодвинске около Барса на Первомайской есть сервис там и клеят!

Северодвинец 08.08.2010 20:28

Ок, спасибо всем откликнувшимся!

kasper 08.08.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 34549)
обводный урицкого перекресток, тлф узнай по справке 6666666

Одна цифирка лишняя их должно быть всего 6. Главное не перепутать какая лишняя:rofl:

Виолетта 24.09.2010 17:12

Подскажите, пожалста, где можно избавится от царапины на кузове? Возможно заполировать тонкую царапину?

Юрий007 24.09.2010 19:22

Все можно, но только надо другую тему создать. А так, если царапина не глубокая можно полиролью пройтись.

Andrey_mart 01.06.2012 07:59

вчера на трассе Арх-Севск из под колеса встречного грузовика камень вылетел, язвочка появилась, но думаю не серьезная но серовно как-то не спокойно:blush:

solsen 01.06.2012 08:55

та же фигня, не знаю когда, но на стекле скол.
с копеечную монету, дальше пока не расходится
надо наверное меры предпринять какие-нибудь, чтобы не расползалось
лобовуху менять как-то не очень тянет...

avn231 01.06.2012 15:55

Поставил зимой бескаркасные дворники, (фирму и производителя не помню:nea:) на работе на служебную "Газель" давали:yes:. Я, долго не думая, себе на ШНивку присобачил:yahoo:. Чистят, вообщем, хорошо. Но левый дворник сошкрябал (потёр) мне децл лобовухуhttp://sanatatur.ru/forum/images/smi...n_spiteful.gif. Теперь полоса прямо перед глазами. Позвонил тут одному "спецу" знакомому (он как раз стёклами занимается:yes:) Спрашиваю его: реально заполировать царапину на лобовухе???:blush:. Он грит: стекло в топку, только замена. Если полировать лобовуху, то можно зрение в дальнейшем попортитьhttp://sanatatur.ru/forum/images/smi...n_punish00.gif, т.к. стекло превращается в линзу и может уменьшать или увеличивать предметы:sarcastic:. Во я запарился, чё и делать-то не знаю!http://sanatatur.ru/forum/images/smi...n_fie00000.gif Пока так езжу, менять не будуhttp://sanatatur.ru/forum/images/smi...n_pleasant.gif

Andrey_mart 01.06.2012 16:28

оптика серьезная наука

Neverhood 01.06.2012 16:50

avn231, на наши марки проще стекло поменять.

avn231 01.06.2012 19:27

Neverhood

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 63738)
avn231, на наши марки проще стекло поменять.

Согласен,да, был у мну такой трабл с первой ШНивкой 2008г.в..Поменял я там лобовуху после первого выезда в лес:yes: (по страховке). Едим по трассе М8, на 27 км. из под Камаза летят камешкиhttp://sanatatur.ru/forum/images/smi...n_tongue01.gif,в итоге три пробоиныhttp://sanatatur.ru/forum/images/smi...n_on_the_q.gif заменили без проблем:yahoo:. А щас ведь ставят атермальное стекло на тачку:blush:, вот и думаешь, такое-же тебе поставят???:good:,или нет?:mocking:

solsen 01.06.2012 19:58

avn231,
атермальные стекла чуть зеленые в верху...

у меня дак маленькая выбоина, если не присматриваться, то и не заметишь
лишь бы расползаться не стала...

Springp5 01.06.2012 20:41

на прежней машине была трещина 10 см в углу лобового стекла, хотел отремонтировать в сервисе люмар что в севске во дворе досаафа, вообщем специалист посмотрел сказал фигня стоить будет 900 руб но без гарантий :mocking:
решил для себя что проще и надежней поменять стекло

avn231 01.06.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 63750)
avn231,

solsen
Это понятно:yes:, просто не охото "гемороем" заниматьсяhttp://sanatatur.ru/forum/images/smi...n_fie00000.gif я понимаю, что тачка у меня на гарантии:blush:(оффтоп),у меня ещё после последней рыбалки и попогрейка с левой стороны отказалаhttp://sanatatur.ru/forum/images/smi...n_secret00.gif

Винипух 01.06.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от avn231 (Сообщение 63749)
...... щас ведь ставят атермальное стекло на тачку:blush:, вот и думаешь, такое-же тебе поставят???:good:,или нет?:mocking:

по страховке обычно ставят такое же как стояло...мне уже два стекла поменяли так:blush:.....сейчас вот стою в очереди на очередную замену лобовухи :smile::yes:

Цитата:

avn231,

у меня дак маленькая выбоина, если не присматриваться, то и не заметишь
лишь бы расползаться не стала...

в прошлом годе скол стоял (не расползался) всю зиму....пришли весенние утренники и стекло чуть треснуло.......через неделю через всю лобовуху трещина была.

Andrey_mart 01.06.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 63773)
сейчас вот стою в очереди на очередную замену лобовухи :smile::yes:

.

а ЧТО ЕЩЕ И ОЧЕРЕДИ НАДО СТОЯТЬ?

SVK 01.06.2012 22:44

Цитата:

Не факт.. могут и обычные с зелёной полосой быть...
Артемальные помечаются словом tinted(слегка затемнённые) и overtinted (тонировка по ГОСТу)

solsen 01.06.2012 23:01

почему то есть стойкое ощущение, что у нас на заводе
лепят то что найдут, а если не найдут, то обычные зеленкой намажут :mocking:

SVK 01.06.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 63788)
почему то есть стойкое ощущение, что у нас на заводе лепят то что найдут, а если не найдут, то обычные зеленкой намажут

Нет конечно.. Ставят стёкла только Борского завода...
На обычные модели ставят обычные стёкла на люксовые артемальные.....

Винипух 01.06.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 63774)
а ЧТО ЕЩЕ И ОЧЕРЕДИ НАДО СТОЯТЬ?

скажем так - в периоде ожидания согласования ремонта между "Мастер-сервис" и "Ингосстрахом".

KNOPFLER 03.09.2012 13:08

Вчера попал под каменный обстрел от встречного лихача в районе малой Юры. Отделался одним прямым попаданием приличного метеорита в лобовое прямо на уровне глаз водителя. Теперь волей не волей созерцаю процесс роста паутинки по стеклу и параллельно изучаю рыночную стоимость нового секла и работ по его замене. Пока самый низкий ценник - 2000р стекло, 1800р замена. Может кто подскажет более низкие цены?!

Sanya 03.09.2012 19:07

KNOPFLER, я думаю что ниже цен нет, на покупке стекла не надо экономить, надо братиь только заводское, БОР.
Очень много левых стёкол, якобы борских, но не факт, что сделаны на заводе.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:35.