![]() |
Как выбрать телевизор и видеокамеру?
Хочется поменять телевизор и видеокамеру.
Подскажите пожалуйста может кто уже озадачивался подобными вещами: на какие характеристики обратить внимание? Телевизор просто ЖК или новые LED с диагональю примерно 42" Камера, чтоб долго и хорошо снимала, что еще может быть? |
Re: Как выбрать телевизор и видеокамеру?
Телевизор: лучше брать LCD-телевизор, конкретно фирму, хм, у меня в квартире три Sharp и один Philips, ни один не ломался. У Philips фоновая подсветка Ambilight абсолютно не нужная функция.
характеристики: обязательно бери FullHD, обязательно обрати внимание на контрастность и насыщенность, они должны быть приятны твоему глазу ВСЁ ИМХО |
Обычно выбор техники начинается с поисковой строки в Яндексе "как выбрать ....". Час-полтора хватает, чтобы понять какие навороты действительно нужны, а какие - лишние. Также при дорогостоящей технике есть смысл посмотреть цены в интернет-магазинах и сравнить их с местными. В инете и выбор, безусловно, богаче.
Я бы при выборе телевизора ориентировался на хорошее разрешение и возможность подключения к компу. А в видеокамере актуально то же разрешение, вид носителя, на который пишется и наличие оптического стабилизатора. |
Вы всё ещё смотрите телевизор:rofl:,товарищи это прошлый век,даёш интернет безлемитный в каждый дом:mocking:
Я кстати взял совсем за дёшево старую камеру панасоник nv-gs75 вполне доволен качеством,единственный минус запись на кассету,щас вроде есть камеры которые на флэшку могут записывать,вот это самое то что надо. |
kasper, Телевизор бери тот, который понравится больше. Конечно, лучше FullHD, т.е. с разрешением 1920 на 1080. Гнаться за LED подсветкой особого смысла нет, т.к. это всего лишь модная фишка, полезная больше в ноутбуках, т.к. существенно снижает электропотребление, вследствие чего, ноут дольше работает от батарей. Но ты же ТВ покупаешь :yes:
Качество картинки должно нравится именно тебе, а не продавцу и т.п., проверь углы обзора, удобство управления (пощупай пульт ДУ руками), определись с дизайном. Рекомендую присмотреться к Самсунгам. Видеокамеру рекомендую НЕ брать вообще - сейчас полно фотоаппаратов с функцией записи HD видео, лучше присмотрись к таким - получишь два устройства в одном, будет меньше проблем с зарядками, картами памяти, и поиском места в багаже при путешествии. Да и на прогулке удобнее пользоваться одним устройством, просто переключая режимы, чем жонглировать из руки в руку двумя :yes: Не очень приятный опыт последнего у меня имеется.. Конечно же, всё имхо. |
Валя, абсолютно согласен, особенно про видеокамеру, вещь на редкость бесполезная :yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Деньги на ветер.. |
Цитата:
|
SVK, хорошие плазменные ТВ стоят 150 тысяч, а то что пишут на ТВ за 25 тысяч, что это плазма, так там не плазма, а не пойми что, смотреть невозможно
|
3-й год юзаю Самсунг 6 серии. Радует, что у него много разных входов, в том числе и HDMI, через который у меня рессивер подлючен. Можно подключить все, что угодно. Есть даже ЮСБ вход. Нареканий нет.
Резюме. Выбирай, что понравится. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И ещё сейчас уже в продаже появились 3D телевизоры, это вообще верх инженерной мысли (подробнее читайте в интернете), так вот я так понял что в будущем упор будут делать именно на эту технологию. И ещё если дома подключён АТК, проконсультируйтесь у них какой лучше телевизор купить (в плане там есть некоторые нюансы для подключения цифрового ТВ). |
Бедное Доброе приведение... Не зря нашу страну называли страной советов... :rofl: Я тут почитал и сам уже весь запутался...:rofl:
П.С. Прошу прощения за флуд...:rofl: |
Цитата:
Сегодня по магазинам пробежался, выбора то почти нет.:mad: Как будто все решили по телевизору с отпускных прикупить:smile: Чуть не забыл, всем спасибо за помощь, пока выбираю. Так что, если кто-то ещё что-то вспомнит, пишите. |
Вот вы будете смеяться,родители вчера купили холодильник,а поскольку на него нельзя ставить телевизор купили маленький филипс на стенку аж за 11000 вроде,меня о покупке не предупредили и в результате отойдя в сторону от этого аппарата картинка меняется,она и так не ахти у нашего ионита,да ещё с древними то крабами.Поимели их в магазине как могли:mad:
Вот какой то из этих http://www.usa.philips.com/c/televis...ONSUMER%3Dtrue :girl_cray: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А с телевизором пусть мучаются,нет меня бы позвать коль не шарят в технике. |
Цитата:
, комп должен начинать стоить пару тысяч инорублей... Ты, скорей всего подавал разрешение 1024Х768 или меньше, т.е. панель работала как Ready... Цитата:
Качество отменное... Пришлось да-же тарелку ставить, т.к. смотреть с эфирной антенны невозможно:mocking: |
Цитата:
У меня комп древний, но 1280*1024 тянет в некоторых |
Цитата:
Наоборот LED советую по 3 причинам: 1. Ресурс лед подсветки больше, очень частая причина поломки обычных LCD панелей. 2. На порядок больше контрасность! (Эт потому, что на черных участках изображения светодиодик выключается, делая черное - адски черным) Называется динамический контраст вроде. 3. ТОНЬШЕ!!! в половину примерно. Можно на стену вешать как картину, вес позволяет. мой выбор пал самсунь 6-7 серии с диагональю до 40', но пока ШНюша решает за меня, что покупать.... пока это детали к ней и горючка) пс. ТВ не смотрю, а вот киношки с сетки выкачиваю в хорошем качестве) |
А с Wi Fi телевизор ни кто юзал, полезная штука?
Дома через Wi Fi инет к ноуту идёт. А с этой фишкой наверное можно с ноута отправлять медиа файлы на телек без проводов? |
deep, Ты назвал плюсы LED подсветки, но главный минус - цену - ты забыл :smile:
Имхо, ТВ - это всего лишь ТВ, и стоить как космический корабль, он не должен. kasper, Насчет WiFi нужно уточнять в инструкции - какие именно функции у конкретного ТВ доступны по этому виду подключения. |
Цитата:
нужен канал такой ширины, что да-же трудно представить... все провайдеры будут гонять обычный MPEG качества HD:mocking:... А кому будет действительно нужен HD,будут заламывать цену, но не из жадности, а потому что понимают, что если дать всем бесплатно, то сеть просто умрёт, т.к. существующие прокладки в домах не позволяют прокачивать такие объёмы информации... Давайте посчитаем: Средний фильм HD Размером около 20 ГБ (по минимуму). 20480 МБ / 5400 сек = 3, 8 МБ/с = 30,4 Мб/с (без учёта служебной информации) И это только для одного канала... Представьте какой ширины канал должен быть в доме, чтобы пообещать жильцам хотя-бы 10 каналов И ещё: пообещав HD, из всего эфира там настоящего HD будет не больше 30% ... Всё остальное: новости (неужели репортёры будут бегать с дорогущими камерами:mocking:), архивы разных передач и другое будет просто псевдо HD c неестественными цветами..... Так-что пока нет смысла переплачивать.. А когда действительно будет HD массово показываться, то и телеки эти будут стоить копейки... Как сейчас DVD-проигрыватели, не говоря уже о VHS:mocking: |
не понял, почему
Цитата:
|
Цитата:
|
_Den_,нет всё правильно МБ - мегабайты
Мб -мегабиты или КБ - килобайты Кб - килобиты Так оно обозначается:mocking: |
Цитата:
|
Цитата:
|
а что мне делать со старым телевизором когда придёт эта муть?
|
Цитата:
Это-же стратегическая вещь.. Оповещение... Заметьте, что на домах не снимают обычные антенны, и хотя к ним может да-же никто не подключен. коммунальщиков заставляют (не знаю кто:mocking:) поддерживать их в рабочем состоянии.. В тех домах, где АТК их сам-же АТК и поддерживает, наверно коммунальщики это включили в договор:mocking: Да в принципе будут приставки, которые будут преобразовывать цифровой сигнал в аналоговый... так что повального выброса телевизоров не будет.. Кстатит есть телевизоры с выходом в интернет, причём там полная адаптация управления под сайт Ютуб:mocking: (кто кому заплатил непонятно:mocking:)... |
Цитата:
|
Цитата:
Жильцы по-любому, да-же где есть АТК, но если пользуется коллективной антенной платят управляющей компании за использование коллективной антенны... АТК-же как подрядчик просто поддерживает это хозяйство в рабочем состоянии.... Цитата:
Они-бы рады их вообще снять, но есть какой-то закон или распоряжение (подозреваю, что от МЧС), по которому коллективные антенны должны быть.. |
пока полностью *на цифру не перейдут антенны нужны будут, для оповещения на случай ЧС...*
|
Недавно тёще покупали телевизор и зашли в М-Видео..
Убил ответ продавца на вопрос "что лучше плазма или LCD???: -Ну-у-у я-бы себе плазму точно не взял.. -Почему?? -Если вы дома используете обычную антенну, то плазма будет показывать плохо, а LCD лучше.. -И всё??? Почесал голову и ответил да:mocking: Ну блин.. так и хотелось рассказать ему и про яркость контрастность и потребляемую мощность:mocking: и про то, что производитель независимо от того плазма или LCD ставит одинаковый тюнер (какой смысл на плазму ставить с меньшей чувствительностью:mocking:) и то что он вроде-бы считает, что показывает хуже на плазме только потому, что у плазмы более высокая контрастность и шумовые полосы на нём просто чётче видны:rofl: но удержался и промолчал.. Вот такие у нас продавцы в солидных вроде-бы магазинах.. Так-же был случай когда в Эльдорадо просто спросил -а картридж у этого принтера чипованый?? продавец: -А как это???:mocking: Ну я начал рассказывать ему вкратце, он подумав и сказал "Да":mocking: Я ему: -может достанем и посмотрим?? Он наотрез отказался и сказал, что точно чипованый без вариантов.. Ладно, думаю, брать не буду, поехал дальше искать нечипованый.. А в Эксперте мне тот-же самый притнер продали с нечипованым картриджем:rofl: Вот такие вот чудеса бывают.. Мой совет: берите с собой людей знающих а если нет таких или не доверяете то почитайте в инете, как я чаще всего делаю:mocking: |
А еще можно на наш форум написать вопрос. Специалист найдется...
|
кто сталкивался с филями,как убрать появляющуюся полоску с верху,я в настройках нашёл отключение но включив телик она снова появляется.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:41. |